Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Карабель

Медсестра, лаборант, фармацевт, провизор - всё о профессиях

Recommended Posts

1 минуту назад, Склад ума сказал:

хирурга должна быть "просто" медсестра или хирургическая?

У любого узкого специалиста - узкая медсестра с соответствующим сертификатом. У терапевта тоже "своя".

Поделиться этим сообщением

2 минуты назад, Нижеподписавшаяся сказал:

У любого узкого специалиста - узкая медсестра с соответствующим сертификатом. У терапевта тоже "своя".

Наш обмен мнениями не для этой ветки.

2 часа назад, Дальние Дали сказал:

А где вообще требования про "8 часов на ногах" для фармацевтов, аптекарей? 

А по-разному. Моя дочь работает в аптеке уже два года. Нет такого требования. Сетевая аптека нашего города - есть такое требование. Стул есть, но садиться не имеешь права.

Кто в теме, знает - куда попадешь. Есть и другие достаточно абсурдные требования. Есть планы продаж всяких БАДов и прочего. Выкладки в свободном доступе - в зале, только ои гляди, чтоб чего не стащили... и прочее-прочее.

Моя дочь очень довольна своей работой. Собственно у нее и сестринское образование за плечами, и теперь уже фармацевтическое. Ей нравится. Все устраивает. Начальство адекватное, бредовых требований нет, еще и аптечный пункт прямо в нашем доме - за пять минут до начала работы спустилась и все.

Изменено пользователем Эллега
  • Нравится 2

49 минут назад, Склад ума сказал:

В наших государственных поликлиниках давно нет медсестёр при приёме у врача.

В каких "ваших"?  Я тоже про гос. поликлиники говорю -- у нас, в наших -- в обязательном порядке есть медсёстры  на участках у всех врачей без исключений -- как у терапевтов, так и у узких. И во взрослых поликлиниках и в детских.

2 часа назад, Верхотура сказал:

Ну тут уже описали фармацевта, которая все 8 часов мечется среди бабулек и вирусных людей.  Где эта аптека?

Не представляю. У нас в основном -- сонное царство, кроме часов пик,  когда народ с работы идёт, и заходит по пути в магазин и аптеку.  Тогда может и очередьб собраться человек в 5-6. 

36 минут назад, Эллега сказал:

Моя дочь работает в аптеке уже два года. Нет такого требования. Сетевая аптека нашего города - есть такое требование. Стул есть, но садиться не имеешь права.

Издевательство над работниками. Но ведь необязательно именно в такой вот  сетевой аптеке работать с такими неадекватными требованиями -- можно, я думаю,  выбрать аптеку  с нормальными правилами и адекватным руководством. 

46 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Они сейчас всё время учатся, и, как я поняла -- самое главное: нужно просто получить базу, то есть выучиться на "сестринское дело", а потом уже дополнительно можно получить сертификат, например, более узкой специализации, типа:  хирургическая  медсестра, например.  

• Нравится 1

12 минут назад, Дальние Дали сказал:

Издевательство над работниками. Но ведь необязательно именно в такой вот  сетевой аптеке работать с такими неадекватными требованиями -- можно, я думаю,  выбрать аптеку  с нормальными правилами и адекватным руководством. 

Естественно. Как и получилось у дочери.

Насчет выноса мозга. Всяко бывает. И это тоже. Но и благодарность, положительные отзывы, а то и цветочек, конфетки и  т д.

Как в любой профессии "человек-человек".

Насчет вирусов и болячек - я тоже думала, болеть начнет. Нет, чаще болеть не стала. Она за стеклом, есть жидкость какая-то для обработки - руки, прилавок. Не знаю, влияет-не влияет, но не болеет она чаще. К слову в сезон простудных заболеваний у них добавочная выплата есть.

Изменено пользователем Эллега
  • Нравится 1

1 час назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Везде хорошо, где нас нет. Я так работаю уже 20 лет. У нас и процедур куча, и комп по 7,48 часов в день не отрывая глаз, и народ :wacko:. Работа нервная, требований выше крыши, всё в срок успеть, речевые модули общения, и куча всякого ещё. А там, где нет процедур и манипуляций в кабинете - там инъекции на дому, анализы там же, ведение участка, куча отчётности и ответственность за наркотики.

Это всё у кого -- у участковой медсестры в поликлинике? Сколько  прихожу --  за компом сидит и направления на анализы выписывает, которые врач ей говорит.  Не знаю, всегда на расслабоне, смеются, рассуждают о жизни,  расспрашивают как дела, то-сё. Всё как-то неспешно.  У меня создалось впечатление, что работа вообще не напряжная. В отличие от медсестёр в стационарах,  которые то препараты раскладывают, то бегают по больным с капельницами, то уколы, то градусники, то одно, то  другое, мотаются весь день по всему отделению -- то там то здесь их видишь.  Там не посидишь. 

И ни разу  не видела, чтоб  участковые медсёстры ходили на дома уколы делать кому-то. Хотя у меня родители были оба очень тяжело больные в последние годы их жизни -- врач просто выписывала (назначала)  уколы, но кто их будет делать --  найти должны   были  мы   сами,  медсестра к нам не ходила, хотя у родителей у обоих была инвалидность 2й группы.  

Изменено пользователем Дальние Дали

1 минуту назад, Дальние Дали сказал:

Это всё у кого -- у участковой медсестры в поликлинике? Сколько  прихожу --  за компом сидит и направления на анализы выписывает,

У всех. У меня лично ещё и куча манипуляций и санэпидрежим дерут. Но я не участковая. 

2 минуты назад, Дальние Дали сказал:

Всё как-то неспешно

У нас 11 минут на пациента. 

Только что, Нижеподписавшаяся сказал:

У всех. У меня лично ещё и куча манипуляций и санэпидрежим дерут. Но я не участковая. 

И что, у васс медсёстры участковые ходят на дом к больным делать уколы??? 
У нас даже к лежачим инвалидам не ходят. 
Чудеса. 

5 минут назад, Дальние Дали сказал:

что, у васс медсёстры участковые ходят на дом к больным делать уколы??? 

Да, к немобильным. И анализы берут у лежачих. Наркотические анальгетики на дому тоже не редкость. 

Работать с инвалидностью можно. Рабочий день, кажется, им сокращают. Главное владеть компьютером хорошо и иметь стрессоустойчивость.

Изменено пользователем Нижеподписавшаяся

7 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Да. И анализы берут у лежачих. Наркотические анальгетики на дому тоже не редкость. 

А, ну так у нас совсем иное дело. Ничего этого у  нас  медсёстры  не делают.  Даже  наркотики  мы   кололи сами, нам их лишь выдавали. И мы должны были потом принести ампулы сдать, с этим было очень строго -- и на этом всё.  Вообще,  что касается уколов,  то варианта всего два. Если больной может ходить, то сам приходит на уколы в поликлинику в процедурный кабинет, а если не хочет приходить,  либо не может (лежачий,  например)  -- значит, пусть кого-то ищет, кто придёт и уколет. Но это будет не участковая медсестра :) Обычно колят родственники, или соседи,  кто умеет и берётся -- за деньги или за большое спасибо.   Иногда нанимают за деньги медсестру какую-нибудь -- но это большая редкость, в основном сами. 
Так что наши участковые медсёстры не упаханные работой, вполне спокойно всё, один вот минус -- вирусы в сезон, а так всё тихо-спокойно, ненапряжно.   

Изменено пользователем Дальние Дали

5 минут назад, Дальние Дали сказал:

Так что наши участковые медсёстры не упаханные работой, вполне спокойно всё, один вот минус -- вирусы в сезон, а так всё тихо-спокойно,

Достаточно проработать пару лет и обсеменение такое, что ничего не липнет вообще. Конечно, индивидуально всё, но в целом медики крепче. 

1 час назад, Склад ума сказал:

В наших государственных поликлиниках давно нет медсестёр при приёме у врача. Если только в стоматологии. Есть сестринский пост, где записывает на анализы и обследования.

Могу ошибаться, но врач разве имеет право вести приём и осматривать пациента без медсестры? Я помню, как дерматолог отказался вести приём - не пришла медсестра, ждали другую. Как он объяснил - Я вашего ребёнка за ногу потрогаю, а вы потом обвините непонятно в чём, как я докажу, что не верблюд? 

Уж на что мы в глубокой провинции - медсёстры на приёмах есть в поликлиниках. 

11 минут назад, Белый орикс сказал:

Могу ошибаться, но врач разве имеет право вести приём и осматривать пациента без медсестры? 

Имеет. Медсестер забрали даже у врачей-специалистов, Москва. Как выше писали, теперь есть сестринский пост, и все вопросы туда.

11 минут назад, Белый орикс сказал:

Уж на что мы в глубокой провинции - медсёстры на приёмах есть в поликлиниках. 

Сплюньте и постучите 3 раза по дереву -значит вам дико повезло, и до вас просто не добралась "оптимизация":brows:. Но боюсь, еще не вечер - рано или поздно все равно доберется, вопрос лишь времени.

• Повышение репутации 2

Я вот тоже читаю с оттакенными глазами про обязательных медсестер в поликлиниках. И с родителями несколько лет ходила, и сама - ни разу не видела ни одной медсестры ни у терапевта, ни у специалиста. Очень давно нет сестер в московских поликлиниках.

• Повышение репутации 3

34 минуты назад, Дануна сказал:

есть сестринский пост, и все вопросы туда.

У нас такой тоже ставили. На терапевтическом этаже. Не прижилось. Это проект "Добрая поликлиника", кажется, был. Внедрили, отчитались, пост убрали примерно через полгода. 

Я так понимаю, что тема началась с подбора профессии для дочки Мэри Грант? 

Все это, конечно, хорошо. Но любая медицинская специальность, что медсестры, что администратора (особенно) связана с работой с людьми, с коммуникативными навыками. А у меня создалось впечатление, что девочка - интроверт, с людьми плохо сходится. 

Уколы уколами, но их живым людям ставят, а это общение, общение и еще раз общение. Далеко не всем подходит.

• Повышение репутации 3

36 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал:

У нас такой тоже ставили. На терапевтическом этаже. Не прижилось. Это проект "Добрая поликлиника", кажется, был. Внедрили, отчитались, пост убрали примерно через полгода. 

ЕМНИП, Бережливая поликлиника. Это вы еще "5 эс" не застали:animal_rooster:

2 минуты назад, Дануна сказал:

Бережливая поликлиника

Такое тоже помню. 

1 час назад, Полярная лиса сказал:

Очень давно нет сестер в московских поликлиниках.

Лет 7 точно, если не 8.

• Повышение репутации 1

6 часов назад, Верхотура сказал:

Дамы, учтите еще один нюанс: у девушки будет группа инвалидности, согласно которой ее никто не заставит 8 часов на ногах 

Смотря насколько низкие, и стоит ли зарплата несколько выше ухудшения здоровья, и насколько оно все вместе влияет на качество жизни. Вопрос приоритетов. И времени. Сейчас девушке поступить нужно, учиться и лечиться, придет время работать, будет по ситуации решать.

Если ребёнку дадут инвалидность,  то лучше до учёбы проверить попадёт ли  её заболевание в список разрешенных по фарм деятельности.  А то диплом получит,  а медкомиссию не пройдёт. 

Мне на одном медосмотре нервы потрепали знатно из-за одного хронического заболевания,  сомневалась врач , ставить или нет допуск, хотя на рабочую деятельность мое заболевание никак не влияет.  

• Повышение репутации 1

Не врач, ничего не утверждаю, как пациент видела, что в Нахабинской поликлинике нет медсестер у участковых терапевтов, а есть как раз сестринский пост. 

Значит, мы тут, в 100 км от Москвы, хорошо живём. Поскольку у нас даже у хирурга есть "перевязки на дому ". Ездит одна из медсестер. К лежачим. А у уролога ездит на смену катетера. 

Вообще не понимаю, как может узкий специалист с предусмотренными манипуляциями, работать один. Кто будет у хирурга стерилизовать, сдавать биксы, получать, накрывать стол, всякие папилломы сдавать в лабораторию, у Лора - кто будет уши промывать, гайморит откачивать, у офтальмолога - мерить внутриглазное, подбирать очки, повязки накладывать, бесконечно капать капли, расширять, массаж век делать, ресницы дергать на демодекс, у уролога ставить катетеры, менять их и тд... Кто? Врач? Это всё режимные кабинеты, там ещё и генералить надо каждую неделю. По приказу министерства на прием у всех этих специалистов отведено минимум времени. Иначе, какой толк от приема врача, если для того, чтоб банально удалить серную пробку, надо будет направить в отделение, что ли? Отделение лопнет. 

Изменено пользователем Нижеподписавшаяся
  • Повышение репутации 2

23 часа назад, Кисюга сказал:

Фамацевт может работать не только в аптеке "на раёне", но и в больничной. Там 8 часов на ногах стоять не надо и бабусек нет. И доступ к специалистам и необходимым препаратам. 

Там высокая концентрация препаратов на небольшое помещение. Аллергия, астма при изначально слабых лёгких - как не фиг делать. Я аллергик - в нашу больничную аптеку захожу только в маске и не надолго. 

Фармацевт в больничной аптеке у нас занимается в том числе продажей рецептурных сильнодействующих препаратов, которые только там продают. И выдачей бесплатных препаратов по программе льготного обеспечения. Очередь стоит километровая всегда. Есть даже табло как банке, с электронной записью. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти