смола 0 Posted July 2, 2005 За много лет вы больше никого не полюбили к счастью, я люблю и любима , это было первое чувство в моей жизни и оно навсегда останется в моей памяти , хочу я этого или нет По-моему, вы всё-таки хотите его увидеть, не так ли? я не знаю нужно ли мне это, но было бы приятно увидеть некогда близкого мне человека после стольких лет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лунный Ветер 258 Posted July 2, 2005 смола я не знаю нужно ли мне это, но было бы приятно увидеть некогда близкого мне человека после стольких лет А Вы бы попробовали с ним сначала созвониться. Вдруг он этой встречи совсем не хочет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аз@зель 9 Posted July 2, 2005 смола Как будто обо мне написали... Share this post Link to post Share on other sites OK В
фиона 4 Posted July 2, 2005 Недавно хорошую статью прочитала о гештальте или эффекте незавершенности. Вообщем, если причина, по которой вы больше не общаетесь , ясна и понятна - отношения можно считать завершенными. В противном случае налицо эффект незавершенности. А для того , чтобы это не мешало жить, советуют проанализировать ситуацию. Причем не нынешнюю, а тогдашнюю. Понять, что Вас в ней не устраивает. И если спустя 15 лет вы ежедневно вспоминаете о странно закончившемся романе , прийдется идти к психологу. В противном случае сами должны справиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest рыженькая кудряшка Posted July 2, 2005 история очень похожа на мою. только вот я в свое время пострадала и забыла. а спустя какое-то время он сам ко мне попытался вернуться. только вот мне этого совершенно уже не надо было . этому человеку я благодарна за то, что научил меня жизни. и все! больше от него мне ничего уже не надо! не смог увидеть меня тогда, теперь я не хочу видеть его!!! воть! Share this post Link to post Share on other sites OK В
смола 0 Posted July 3, 2005 налицо эффект незавершенности. скорее всего так и есть, я до сих пор не знаю почему он так поступил и тогда пять лет назад я даже пыталась выяснить причину. Но это было давно и это меня уже не беспокоит , по крайней мере не извожу себя постоянными вопросами "почему". Всё что было уже в прошлом и я никогда не хотела возобновить отношения. Речь о другом, Он в моей памяти остался таким, каким я его видела в последний раз. Сейчас я повзрослела, пересмотрела многие жизненные позиции и теперь думаю, что я сейчас не смогла бы полюбить такого человека. Поэтому скорее всего ,если мы когда-нибудь увидемся, придёт разочарование в человеке, и нужно ли тогда встречаться с людьми , кот. мы когда-то любили? Share this post Link to post Share on other sites OK В
В.Редная 10 Posted July 3, 2005 А я думаю, что лучше не встречаться.... Лучше по телефону поговорить и выяснить, почему так получилось, а встречаться это лишнее. Просто уже прошло не мало лет и за встречей может придти разочерование от первой любви. А Вам это надо? Не лучше ли оставить о ней молодое, красивое воспоминание? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Атлантида 10 Posted July 3, 2005 Я бы хотела всретить свою первую любовь, но без намёка на возобновление отношений . Плохого почему-то не помню... только хорошее осталось Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марковка 0 Posted July 3, 2005 А я встретила в этом году спустя 11 лет свою первую любовь. В душе все всколыхнулось. Очень хорошо и тепло пообщались. Никакого разочарования, лишь легкое сожаление, о том, что мы тогда расстались. Хотя, кто знает, если бы расстались по другому, может и встречи такой не получилось бы через столько лет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
смола 0 Posted July 3, 2005 спасибо всем! интересно услышать разные мнения Share this post Link to post Share on other sites OK В
Васёна 4602 Posted July 3, 2005 смола Почему нормально не расстаться? А что понимается под этими словами. Приходят на ум страшные картинки - истерики, выламывание рук, слезы, или сдержанные рыдания. Он тогда струсил. Испугался ответственности за такую любовь и жертвенность с вашей стороны. В любви проигрывает тот, кто больше любит. Не я сказала, но эта фраза постоянно приходит на ум, когда читаю форум. Вы проиграли, потому что любили. А он нет. И сейчас, когда вы любите уже другого человека, встреча всколыхнет его, а не вас. Так что встречайтесь и будте готовы к перемене мест слагаемых в вашей истории. Прям как в "Евгении Онегине"! Классика жанра, блин! Share this post Link to post Share on other sites OK В
В.Редная 10 Posted July 3, 2005 А я вот сос своей первой любовью в очень хороших дружеских отношениях Мы с ним самым сокровенным делимся... и совета спрашиваем друг у друга. Правда сейчас общаться стали меньше, но перезваниваемся... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дарующий свет 6 Posted July 3, 2005 Эх, давно была у меня первая любовь, давно... И очень давно не виделись... Встретил я пару лет назад ее маму, узнал, кем выросла эта девочка. Умничкой выросла, что могу еще сказать. Эх, не спросил я в тот момент даже телефона, а зря... Сейчас бы с удовольствием ее увидел, но... Посмотрим, Земля круглая... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Принцесса 1 Posted July 3, 2005 Не встречайтесь с первою любовью, Пусть она останется такой... Острым счастьем и ли острой болью Или песней смолкнет за рекой... Не тянитесь к прошлому, не стоит, Всё иным покажется сейчас. Пусть навеки самое святое Неизменным остаётся в нас... Share this post Link to post Share on other sites OK В
leopardinka 1 Posted July 3, 2005 Через четыре года после расставания мой первый любовь увидела меня в троллейбусе, вышел на остановку раньше и, поняв, что я не вышла, целую остановку за мной бежал. Когда мы встречались, мне было 16, ему - 22. И вот мне 20, ему - 26, я думаю о том, что ему скоро тридцатник, и мне противно... А он и так мне комплименты делает, и эдаким пирожным угощает, и уж спрашивает "а что бы было бы, если бы мы не расстались" (а расставался он со мной так же, ничего не объясняя, но подруга "услужила" - рассказала, что он ее позвал на дачу с ночевой, и как там было весело...). А он растолстел, у него появился второй подбородок и омерзительное пузо (это в 26-то лет!), и, в общем - ну его нафиг, все эти встречи первой любви.. По мне, так лучше на ночь помечать, а что бы было бы, если бы... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огонек 1 Posted August 14, 2005 Никак не могу начать новые отношения. Вот и опять очередной прокол. Начала встречаться с МЧ , вроде все было не плохо, даже я бы сказала хорошо, с удовольствием бежала на наши общие выгулы собак. Постепенно начали с ним гулять вдвоем , вроде стали сближаться, поменялись телефонами, правда, с моей подачи. Все вроде шло хорошо, потом он начал делать шаги навстречу, стал переводить отношения из приятельски-дружеских в другой ранг. Я вроде сначала радовалась, мне этого хотелось. И вдруг как отрезало. Ничего к нему не чувствую, вообще ничего. Берет за руку, а мне никак, обнимает - все так же. Я исключала любые попытки поцелуев , НЕ ХОЧУ. Но проблема в том, что он какой-то не такой, а потому что смотрю ему в глаза, а вспоминаю своего любимого, первого, вспоминаю его взгляд и понимаю, что не мое, не то, и просто до слез. Такая тоска накатывает. Домой пришла, в расстроенных чувствах, невыносимо хочется плакать. Может эта история похожа на слезливую историю девочки лет 15 , нет мне уже больше 20, но просто невыносимо. В горле ком стоит, домой просто летела, хотелась сбежать, а больше всего хотелось позвонить ему, услышать голос , разреветься в трубку и забыть про всех. Вроде и понимаю, что с бывшим отношения были совсем не сахар, много бяки наделали друг другу , но как приклеена, не отпускает и все. Это вообще лечится или как? Share this post Link to post Share on other sites OK В
ТОНКАЯ ШТУЧКА 0 Posted August 14, 2005 Конечно лечится. Моя первая любовь прошла после того как он меня бросил и ушел в армию, вернулся ко мне, потом опять пропал, вернулся. И возвращался , кстати ,всегда ко мне. И обвинял меня в том,что я его не жду, хотя никогда ничего не обещал и не просил. А после последнего возвращения он стал периодически выпивать, "курить" , и даже руки распускать - мою любовь как ветром сдуло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Странная такая 14 Posted August 15, 2005 Огонек Забыть прошлого м.ч. можно только методом жесткого обрыва связей, нужно ПОЛНОСТЬЮ разобраться в чувствах...Вчерась тоже вспоминала бывшего, но как вспомню, как он меня тискал.... Нееее, меня тошнить начинает...Верный способ- забыть на фих и вообще забить на него так, чтоб больше не вспоминался! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Милашка 3 Posted August 15, 2005 Вспоминайте только плохое в ваших отношениях. Хорошее забудьте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снежная королева 2 Posted August 15, 2005 Лечится. Временем. Начинайте новые отношения и ничего не бойтесь, тогда о прежней любви забудете скорее. Я всегда так делаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Константин 0 Posted August 15, 2005 И вдруг как отрезало. Ничего к нему не чувствую, вообще ничего. Берет за руку, а мне никак, обнимает - все так же. Я исключала любые попытки поцелуев , НЕ ХОЧУ. Проблему нашли! За что боролись, на то и напоролись! А как же это ещё лечится? Только так. Пока вы будете помнить того, с прежними вам делать нечего. Да не спешите вы новому отказывать - время всё лечит, забудете вы первую любовь, а отказывать новому кавалеру и мешать всячески поцеловать вас - глупо, тем более после того, как вы обоюдно пошли на сближение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Turbulent Bell 68 Posted August 15, 2005 Подождите пока, не встречайтесь ни с кем. Думаю, если бы новый МЧ был бы вашим, вы бы это почувствовали сразу. В таких ситуациях все переживания плохие и хорошие от бывшего, как отрезает. А если вы этого не почувствовали, то лучше не заводите с этим МЧ отношений, а то ему только хуже сделаете. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаки 5 Posted August 15, 2005 Лечится. Временем. Начинайте новые отношения и ничего не бойтесь вот вот.. и ни в коем случае не пытайтесь сравнить нового со старым. Абсолютно похожих людей на свете НЕТ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлианна 6 Posted August 15, 2005 Вам надо постараться полностью выбросить своего бывшего мч из головы: уничтожить, выбросить всё, что напоминает о нём (фотографии, подарки и т.п.). Следить за своими мыслями: как только подумали о нём, вспомнили - сразу переключать мысли на что-то (кого-то) другое. Кстати, новые отношения как раз таки помогают забыть прошлые. Вы сами интуитивно пошли на сближение с нынешним мч, т.к. понимали, что отношения с ним могут вам помочь. Может вам откровенно поговорить с нынешним молодым человеком о том, что вам трудно забыть старую любовь? А-то, он наверняка уже накрутил у себя в голове всякие разные причины такого вашего поведения. Может, узнав истинную причину, он как-то соответственно с ней и будет строить ваши отношения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Милашка 3 Posted August 15, 2005 Может вам откровенно поговорить с нынешним молодым человеком о том, что вам трудно забыть старую любовь? Никогда не делайте этого!!!!! Уничтожите его как мужчину.... Думайте о том, как бывший Вас унижал, обманывал, экономил... Можете написать это на листочке и повесить перед кроватью. Просыпаетесь - о-ппа- какой козел!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В