Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Касси

Глаза: слезятся, чешутся, краснеют, болят и др.

Recommended Posts

Если вы высыпаетесь и достаточное время бываете на свежем воздухе, а круги под глазами не проходят, то возможно 2 варианта - либо проблемы с сердцем или почками, либо это анатомическая особенность. Кстати, недавно прочла на одном медицинском форуме, что это возможный признак начинающегося варикоза.

Это проблема изнутри,,не помогут ни дорогущие крема,ни народные рецептыsad.gif у меня у самой такая проблемка,сплю много,свежего воздуха хватает,,надо к врачу,,но все никак не доберусь......smile.gif

Сама тем же страдаю...гены, блин...

Покупаю крем "Чистая линия" с экстратом петрушки, "Виши" - "Reti-C" и когда утром надо выглядеть просто супер, намазываю под глаза гидрокортизоновую глазную мазь...только ей увлекаться нельзя...только в экстренных случаях. А вообще хорошо Виши помогает. У меня за месяц реально в 2 раза "осветлились" круги под глазами.

А я Черным жемчугом пользуюсь вокруг глаз. Есть многие крема в состав которых входит петрушка, а также можно осветляющие крема попробовать - это самое оптимальное средство если со здоровьем все в порядке.

А еще Нивея для контура глаз. Недорогой, нежирный и очень приятный. Подходит для молодой кожи. Маленькая круглая баночка с экстрактом огурца.

А можно и самой делать примочки из отвара петрушки или прикладывать на веки пакетики с зеленым чаем. Тоже неплохо помогает. Но это нужно делать регулярно.

Тишина

У меня всегда темные круги под глазами - хоть неделю спи

То жэе самое, причем к зеркалу-то я уже привыкла, авот когда узрела свои синячищи на фотках крупным планом huh.gif ходила в шоке, теперь замазываю

Пуфыстик

Мне врач сказал что со здоровьем все в порядке, просто кожа тоооненькая, сосуды просвечивают и поэтому синяки. А вопросы типа :что у тебя с печенью задолбали. А насчет фоток это даа. так видно.

У меня есть такая мулька - чалдонские корни сказываются... Гены, млин... Спасают только пакетики чая - черного, желательно на ночь, каждый день если будешь делать - дня через три уже улучшения будут на лицо. У меня не только круги черные, а еще и мешки... Только чай спасает... После заваривания пакетики накладываешь на глаза на 10-15 минут...

Кстати, можешь и закапывать несколькокапель - усталость снимает только так.

Раньше я кстати делала свежие огурчики, но мне не особо помогало, а подруге было хорошо...

Вспомнился анекдот в тему...

Странные существа эти женщины, никак их не понять... Они замазывают синяки ПОД глазами и намазывают их НАД глазами...

только хотела открыть эту тему, а она уже есть biggrin.gif Но хорошего совета так и не увидела. У меня не синяки, а круги под глазами, проблема в том, что поздно ложусь, но даже когда придерживаюсь режима, все равно не помогает отдых. Кроме чайных пакетиков, кто-нибудь знает действенный способ от этой проблемы?Желательно народный, я как-то побаиваюсь специализированных кремов и масок.

Пуфыстик

Точно. Глянешь в зеркало- красота не писанная. А глянешь потом на фото- как будто год не спала. У нас это наследственное- на пару с мамой с утра синяки под глазами замазываем. И средств, кроме косметических, я себе так и не подобрала.

Нифига не помогает... Ни картошка, ни огурчики, ни сон по 12 часов в сутки... Физиология видимо...

А синики под глазами за печень не отвечают, мешки обвислые - да (но это уже в лет 40-50)... синики нет...

Я печень три раза чистила, а моя мама раз 10, а синики, как были родимые так и остались...

Vichi Reti-C - год пользуюсь и советую, совсем конечно не пропали, но лучше стало намного. стоит конечно недешево, но у меня хватает на полгода.

У меня имеетсч гелевая масочка, которую я храню в холодильнике. Взяла себе за правило по утряни на 5-10 мин прикладывать ее на глазки, заодно и доспать можно. Совсем-то не уснешь, т.к. прохладная она.

У меня при незначительном понижении температуры на улице, льются обильные слезы, при ветре тоже. Не могу накрасить глаза, когда иду на работу. Что делать?

Недавно один пожилой человек пожаловался на то же самое. Я в ужасе: а что будет со мной в солидном возрасте? Несколько раз меня показывали по телевизору, я заметила, что моргаю чаще других людей. Так было некрасиво! Пытаюсь сдержать моргание волевым усилием - не помогает, глаза начинают слезиться.

efa

это чтото со слезным мешочком.У нас Даше маленькой операцыю делали на этот мешочик и она перестала плакать.А то у ней один глазик все время плакал да.

У меня тоже на холод течёт тушь.Поэтому ресницы не крашу!!У меня именно на такой 30 градусный мороз!А так ничего нет.Я думаю ничего страшного в этом нет!А вот что делать чтоб не текли....оч. интересно.. g.gif

У меня такая же проблема, слезятся и их очень сильно режет. cry_1.gif Может хоть кто нибудь знает какой нибудь рецепт от всего этого? helpsmilie.gif

Karmelita

Ко врачу не ходили? 

Спрашивала у врачей. Их ответ был "отмазкой". Операция - это крайняя мера. Уверена, что есть какие-то простые народные средства.

Я тоже слаба на слёзы. Была. Выхожу на улицу и всё, слёзы рекой.

Сейчас стала носить линзы, слёз вообще нет. Даже на дым от табака и от лука. Вот так. thumb_yello.gif