Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Black Cat

Кожаные/замшевые изделия.

Recommended Posts

2 часа назад, Пиначета сказал:

Соль с замшевых сапог отчистит? Я в этом году ничем не могу вывести солевые разводы на каблуках

Должна. Но я после чистки пеной, пшикаю краску в тон и сверху чуть позже водоотталкивающий спрей. Получается нормально. Ибо соль в любом случае выедает цвет.

• Thanks 1

В 22.11.2013 в 07:07, Операция Ы сказал:

Решила почистить тампоном со спиртом- мне очень понравилось. Цвет сразу освежился, а спирт быстро испарился без разводов.

А я попыталась почистить сумку замшевую засаленные места тампоном с  чистым медицинским спиртом, вообще не помогло.

Ручки конечно сильно засалились и потерлись, от них я ничего перспективного и не ожидала.

Но пятно внизу сумки, не на дне, на боку, даже не знаю, от чего оно, тоже на спирт не отреагировало. 

А сумка такая любимая и обувь под нее куплена, очень хочется хоть бок почистить, ручки бы я перешила...

Посоветуйте пожалуйста ещё способы, кроме спирта. 

Желательно проверенные химические средства.

Нашатырь я на другой замше однажды пробовала, тоже ерунда. 

6 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

Посоветуйте пожалуйста ещё способы, кроме спирта. 

Желательно проверенные химические средства.

А расчесать специальной щеточкой для замши не пробовали? 

7 часов назад, Ahaha сказал:

А расчесать специальной щеточкой для замши не пробовали? 

Да пробовала, после того, как спирт высох. Ничего не дало, ворсины какие-то белесые длинные начали выдираться, я сразу же бросила 

@Leonik, @Деним, находки классные, поздравляю! Неизменно восхищаюсь вашими умениями собирать "секондлуки"B)

У меня из свежего улова - два широких ремня натуральной кожи. Хорошо будут смотреться с платьями, которые пока не найдены :rolleyes: Один шоколадный, плетеный - "made in India", второй гладкий лососевый, Esprit.

Лососевый был, видимо, постиран в машинке - стоит колом. Можно ли, и чем, его привести в чувство? Или сразу к мастерам, которые реставрируют обувь и т. д.

Фото нет, к сожалению :mellow:

• Like 1

Posted (edited)
1 час назад, Анна Анна сказал:

Лососевый был, видимо, постиран в машинке - стоит колом. Можно ли, и чем, его привести в чувство?

Любая кожа должна быть напитанана и непересушена, значит и эту надо долго питать, сколько влезет. Может купить в аптеке жидкого глицерина и хорошенько ремень вымочить?! Можно найти спецсредства, но глицерин доступен и недорог. 

Edited by Leonik
  • Like 1

Posted (edited)
54 минуты назад, Leonik сказал:

Любая кожа должна быть напитана и непересушена, значит и эту надо долго питать, сколько влезет. Может купить в аптеке жидкого глицерина и хорошенько ремень вымочить?! Можно найти спецсредства, но глицерин доступен и недорог. 

Про питание полностью согласна! Глицерин упоминал консультант при покупке. Роясь в инете, встретила такую информацию: "Глицерин быстро возвращает вещи мягкость и гибкость, но вытягивает влагу из внутреннего слоя кожи. Поэтому можно использовать только как скорую помощь и нечасто".

Масла кажутся более эффективными; с другой стороны, не испортится ли одежда от такой пропитки... И главное: после того как намажу/пропитаю каким-то составом ремень, нужно ли его растягивать, и как это сделать подручными средствами? Наверное, это уже в другую ветку, по уходу за вещами.

Edited by Анна Анна
запятые

Posted (edited)
22 минуты назад, Анна Анна сказал:

Глицерин быстро возвращает вещи мягкость и гибкость, но вытягивает влагу из внутреннего слоя кожи. Поэтому можно использовать только как скорую помощь и нечасто

Ну Вы, батенька, и глубоко роете:brows:. Где в ремне очень глубокие слои кожи?! Чтобы особо не флудить, вот и ремень Esprit:

IMG_20240726_140943.jpg

Edited by Leonik

35 минут назад, Leonik сказал:

Ну Вы, батенька, и глубоко роете:brows:. Где в ремне очень глубокие слои кожи?!

Не очень глубокие, а внутренние, внутренние:lol: Такая рекомендация была в статье по уходу за модельной обувью, а там вроде нет очень толстых кож (толщина ремня не меньше 3 мм).

Ремешок ваш, кстати, очень симпатичный)

• Thanks 1

1 час назад, Анна Анна сказал:

Ремешок ваш, кстати, очень симпатичный)

Тоже оттуда. 

• Like 1

В 26.07.2024 в 13:06, Анна Анна сказал:

Лососевый был, видимо, постиран в машинке - стоит колом

Обычным кремом для рук. Увлажняющим, не жирным. Мы так куртку спасали кожаную. Она сама расправилась, когда полежала. Но крема просто немерено ушло.

• Thanks 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
11 часов назад, Наами сказал:

Обычным кремом для рук. Увлажняющим, не жирным. Мы так куртку спасали кожаную. Она сама расправилась, когда полежала. Но крема просто немерено ушло.

Интересно, возьму на заметку. А потом куртка следов кремовых не оставляла? Прежний оттенок кожи сохранился?

В любом случае сначала буду пробовать на маленьком участке, конечно.

Edited by Анна Анна
вопросы

11 часов назад, Наами сказал:

Обычным кремом для рук. Увлажняющим, не жирным.

Крем для рук хорошо питает кожанные изделия, тоже пользуюсь. 

@Анна Анна Открыла для себя вот такое средство для ухода за кожей. Отлично, экономично, эффективно. Единственное, если при распылении попадёт на пол, будет скользко и сложно отмыть, аккуратно распыляйте. 

Screenshot_2024-07-28-11-25-05-57_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

• Thanks 1

42 минуты назад, Асия сказал:

Открыла для себя вот такое средство для ухода за кожей. Отлично, экономично, эффективно.

Интересная штука. Лайфхак с кремом для рук очень понравился. Буду пробовать самостоятельно. В райцентре сапожник сразу честно сказал, что не возьмется, это в город.

• Upvote 1

16 часов назад, Анна Анна сказал:

А потом куртка следов кремовых не оставляла? Прежний оттенок кожи сохранился?

Немного темнее оттенок стал, но не критично. Кремовых следов не было, но она ж на подкладке. И еще мы ее потом как повисела (примерно полдня) - полотенцем вафельным хлопковым хорошо протерли - сначала влажным, отжатым почти до суха, потом сухим.

• Upvote 1