Сара Больцман 13 068 Опубликовано 3 Января А мы сходили сегодня на ярмарку на остров Канта. Там сделано много интересных фотозон. Кругом торгуют разными сувенирами и, конечно, фаст-фудом и глинтвейном. Ну и без Канта никуда. Когда стемнело, все собрались посмотреть на лазерное шоу на соборе. 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 68 261 Опубликовано 3 Мая Островная... Хм... Косовская, в общем, поселковая школа Руины Западного снаружи, арка и закаты с Западного Мол и маяк Это единственное место в регионе, в которое можно возвращаться в любую погоду (хе... если пойдет частник по воде, конечно, паром от любого ветра лапки складывает) любого времени года Фрише-Нерунг Посёлок Балтийская Коса https://rutube.ru/video/7a29edd0f8853494b7805dba50f8dd41/ 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 24 744 Опубликовано 3 Мая Балтийская коса. Такого неба нет больше нигде! Жалко крепость, каждый год ветшает и разрушается. Спасибо волонтёрам и работникам Старого люнета, стараются поддерживать и сохранять то, что есть. 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сара Больцман 13 068 Опубликовано 7 Мая Озёрск. Город первого электрического фонаря в Восточной Пруссии. Озерская ГЭС Здание бывшей мельницы. А вот и образец первого фонаря. Стоит прямо у входа в ЗАГС. Далее здание с двумя "лицами": с фасада - типичное, ничем не примечательное (кроме того, что это администрация) а со двора - прекрасный особняк хозяина мельницы. Напротив гнездятся вороны. P.s. Деревья на фото ещё голые, потому что гуляла по Озерску в конце марта. 10 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Василиска 760 Опубликовано 8 Мая @Сара Больцман и @Морская душаспасибо за отчёт и фотографии. Подскажите, куда можно поехать на разведку с ребенком (4 г.) чтобы было не слишком утомительно для нее? Планируем отдых в этом году в нашем любимом Зеленоградское. В прошлом году много гуляли по Зеленоградску и ездили в зоопарк в Калининграде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 24 744 Опубликовано 9 Мая 18 часов назад, Василиска сказал: Подскажите, куда можно поехать на разведку с ребенком (4 г.) чтобы было не слишком утомительно для нее? Имеете в виду на экскурсию? Везде для 4 лет будет утомительно. На балтийскую косу ехать далеко, как и в Озёрск. Но если на машине, то все же рекомендовала съездить в Правдинск и Железнодорожный, их красиво отремонтировали, сделали много места для прогулок, с детьми приятно там быть. Балтийск, военные корабли, романтика . Выштынец и тропа здоровья в Краснолесье , интересно, но для малышки будет утомительно. В Калининграде сходите в музей янтаря, в музей мирового океана и на остров Канта. В янтарном сделали открытую площадку прямо на заводе по добыче янтаря, мне не понравилось, хоть вид красивый. Ну и конечно, Куршская коса. Море, сосны, танцующий лес, орнитологическая станция, музей, дюна Эфа. Кучи народа, пробки на въезд/выезд последние несколько лет омрачают путешествия в ту сторону. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сара Больцман 13 068 Опубликовано 9 Мая 23 часа назад, Василиска сказал: Подскажите, куда можно поехать на разведку с ребенком (4 г.) чтобы было не слишком утомительно для нее Из Зеленоградска можно проехать в Светлогорск, Отрадное, там есть парк с динозаврами, домашним зоопарком и разными качелями-горками. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Василиска 760 Опубликовано 10 Мая 18 часов назад, Сара Больцман сказал: Из Зеленоградска можно проехать в Светлогорск, Отрадное, там есть парк с динозаврами, домашним зоопарком и разными качелями-горками. Спасибо, то, что надо))) Светлогорск планировали, но не знала про парк, только про канатную дорогу читала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сара Больцман 13 068 Опубликовано 10 Мая 4 часа назад, Василиска сказал: Спасибо, то, что надо))) Светлогорск планировали, но не знала про парк, только про канатную дорогу читала. Парк не в самом Светлогорске, а в Отрадном. Это одна остановка. Можно и пешком прогуляться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шефша 3 269 Опубликовано 14 Мая (изменено) Неисповедимы пути господни как говорится. Ещё в середине апреля я даже подумать не могла, что доберусь до Калининграда. И вот одним днём мне позвонила подруга: - Давай со мной в Калининград, билеты и проживание от агентства, цена отличная Я подвисла. Я как- то никуда не собиралась, у меня по плану на первые майские байдарочный поход, на вторые - зарница. Как впендюрить между ними Калининград, я не представляла. Но мне вдруг очень захотелось увидеть море, а ещё подумалось, вдруг я там встречу там человечка , которого не видела 16 лет. И все решилось в пользу поездки. Правда потом я сломя голову с самолёта полетела домой, и через час уже снова уехала из дома, но это уже другая история. Калининград принял нас солнечной погодой, тогда как Москву и область штормило и снежило. Меня поразил своей зеленью город. Он утопает в цветущих каштанах и сирени. Мы, как незнающие город, в первый день взяли обзорную экскурсию по городу и обаятельный парень по имени Аким рассказывал нам про достопримечательности Калининграда. От него мы первый раз услышали про Хомлинов. Забавные маленькие фигурки этого семейства раскиданы по городу и составляют квест для туристов- найди все 7. Мы встречали людей, которые целенаправленно искали их, и часто не находили,что удивительно, мы их не искали, а они сами нашлись все. Мы объехали за 3 часа самые интересные места Калининграда ,услышали историю многострадального дома Советов, и закончили ее на острове Канта у его могилы. Потом там нас потерял экскурсионный автобус, потому что кто то слишком долго фотографировался. Но это было не страшно, потому как мы прибыли в конечную точку, а автобус просто мог подбросить нас чуть ближе к месту проживания. К слову о проживании, мы жили в хостеле, цена проживания за 3 ночи составила 2500 рублей. Я думала таких цен нет, но нет, они есть. И нам там было комфортно, чистый номер, есть кухонька- для завтраков и ужинов, фен, стиралка, утюг. Туалет- ванная тоже чистые - не заюзанные вусмерть. Для туристов, что просто ночуют в номере- мечта. Жили мы недалеко от центрального парка. Не самый центр, но там тоже много интересного. На следующий день нас от дома советов увозил маленький экскурсионный автобусик в сторону Зеленоградска и Светлогорска. И... Я влюбилась, влюбилась в Зеленоградск. Как там красиво, услада для глаз. Мы прошлись по красивым улочкам, послушали историю , дошли до берега моря. Когда я стала снимать тапочки, народ крутил у виска, когда мы уходили таких сумасшедших было уже человек 5. Я походила по морской водичке. А ещё мы глотнули местной минеральной водички, она там совершенно бесплатна. Следом нас принял Светлогорск - на данный момент город стройка. Там сейчас идёт строительство набережной, подойти к морю не представляется возможным, канатная дорога не работала, но работал лифт на набережную,однако для прогулок там маленький участок деревянного настила. Мы погуляли по улочкам Светлогорска, посмотрели на военный санаторий. Зелени там ещё больше. Закончили экскурсию мы поцелуем с царевной лягушкой. Наш экскурсионный день на этом не закончился, мы вернулись в Калининград и вечером по улицам города нас повела Женечка с мужем. Я была очень рада встрече. Как будто не было безумного количества лет между нашими встречами. Женя показала нам город, довела до Бранденбургских ворот. Мы зашли в музей марципана. Очень тепло общались. Жаль, что наша встреча получилась недолгой, но очень продуктивной. Спасибо за гостинцы, мои мужчины дома оценили. Следующий день был посвящен музею мирового океана и музею янтаря. Музей мирового океана очень впечатлил. Мы не стали убиваться и смотреть все локации. Но корабль Витязь и подводную лодку мы посетили. Вот где нужна физическая подготовка . Напрыгались мы знатно, но нам понравилось. Жаль он ещё не достроен до конца, мне кажется это будет грандиозно. Там же отловили хомлина Витю. Музей янтаря сильно не впечатлил , снаружи красивое старинное здание, вокруг шикарный парк у озера. Внутри первый этаж это торговые ряды, второй этаж экспозиция. Но не очень большая. Мы нагулялись, медленно по улочкам, натыкаясь попутно на Хомлинов. Вкусно покушали в ресторанчике. Кстати кормят там везде достойно. А на следующий день мы успели посмотреть парад победы и изрядно протопав по улицам, чтобы выйти из зоны оцепления, уехали в аэропорт. Я поняла что мне мало, что я туда обязательно вернусь, уже не на 4 дня, а так , чтобы не торопясь пройтись везде ещё раз , посетить Куршскую косу, которую нам не удалось посмотреть, проехаться по приморским городкам. Калининград жди меня! Я надеюсь что скоро вернусь. Изменено 14 Мая пользователем Шефша 18 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сара Больцман 13 068 Опубликовано 26 Мая Из поездки на юго-запад области. Ладушкин. Знаменитый 900-летний дуб. На берегу залива сделали парк миниатюр, где самыми известными архитектурными сооружениями представлены города области. Но, к сожалению, вандалы уже поразломали половину конструкций, поэтому сторож на внутрь не пустил - закрыто на ремонт. Фотографии через забор. Следующие фото из Мамоново. Знаменитые шпроты Городской парк Мемориальное кладбище. Памятный знак немецким солдатам, погибшим в первую мировую. Памятный камень русским воинам, погибшим в первую мировую. Одно из восьми захоронений немецких солдат на территории области. Это уже погибшие в 1945. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Балтика 19 604 Опубликовано 1 Июня Привет, туристам и коренным жителям! Сегодня покидали в багажник корзинки, шляпки и поехали искать маковые поля. На обычном месте поля уже не оказалось, мы уже отчаялись и развернулись, как нашли его, огромное алое! Одно но, моя красивая машина очень низкая, чтобы подобраться к нему. Завтра поедем на другой. Теперь к делу, кому срочно надо на поле - скину координаты. Это так цветут обочины дорог 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 24 Июня Калининград, Янтарный, Балтийск, Светлогорск, Зеленоградск. Отдохнули душой, натренировали ноги Исторический Калининград, форты, бомбоубежища. Атмосферная темнота. С гидом страшно, но безопасно. Одним - не советую, нам гид показал технические отверстия глубиной в 4 метра и глубже. В темноте свалиться - как здрасьте. Ничем не огорожены, подростки лазят как у себя дома, но они, думаю, знают там каждый угол, а вот нам, туристам, туда в одиночку соваться не рекомендую, только с сопровождением. Место расстрелов. Мелкие отверстия в кирпичах хранят об этом память. Потом стандартно - Музей океана, хомлины, зоопарк . Мы с сыном хоть и любим что-то непопулярное, но и обычные туристические места не избегаем Балтийск - мужественный, военный. Светлогорск - фешенебельный, важный. Янтарный - попроще, ближе к народу, пляж хороший. Эти города мы с экскурсией посещали, в мини-группе на 8-местном автобусе, но и ножками погуляли немало. По пути поразили аисты. На столбах и крышах домов. Для меня это обычное природное явление - просто чудо и экзотика Я дома в Светлогорске столько не фотографировала, сколько гнёзда аистов В Зеленоградск приехали уже сами, на Ласточке. Прошли частным сектором - цветы, цветы, цветы. Это шикарно, красиво, но фотографировать не стала, неудобно Насчитали 16 котов за неполный час Сын всех нафоткал, сюда уж не потащу. Обычные уличные коты, привыкшие к толпам туристов, благосклонно позволяющие себя гладить. Вот, самый стандартный представитель, остальные отличаются только расцветкой и толщиной морды Тут же - музей скелетов, Мурариум, куда ж без него, ФилоСовия с совами. Это опять всё как у всех. Экскурсия с местной жительницей и двумя её детьми - это вообще неповторимо, ни один гид не проведёт такими нетуристическими маршрутами. Я довольна как слон, сын - ещё больше в восторге Опять Калининград. Красивый город. Много где были, но не везде. Стыдно сказать - на Куршскую косу так и не попали! И по речке не прокатились на катере. И танцующий лес не успели посмотреть. Гештальт не закрыт, куча поводов вернуться 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лунтик 52 056 Опубликовано 3 Июля Зеленоградск. Странно, что мы не встретились с @Белый орикс, с 22 июня по 29 были в Калининграде, но мы как всегда дикарями, снимали квартиру, брали машину. И везде сами сами. Три дня из моря не вылазили, для питерцев 16-18 гр уже кипяток. Очень понравился пляж в Янтарном. Ну и мои 50 лет в Калининграде. 19 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 3 Июля 23 минуты назад, лунтик сказал: с 22 июня по 29 были в Калининграде, но мы как всегда дикарями, снимали квартиру, брали машину. Может, и встречались, но не знали Мы тоже дикарями, заказывала сама экскурсии на сайте. Жаль, могли бы встретиться все вместе, с Женей @Фобос 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 515 Опубликовано 4 Июля (изменено) Прилетим в Калининград в день рождения сына, ему 18 исполнится, остановимся в Зеленоградске, но там же все рядом. Посоветуйте атмосферное место для праздничного ужина. Обожает стейки из говядины, на всякий случай)) Мужчины у меня бывалые, буду благодарна за информацию, чем заняться ещё неделю там так, чтобы они влюбились в этот регион?)) Трипстер они смотрели, пока ничего не приглянулось. Изменено 4 Июля пользователем Саня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Василиска 760 Опубликовано 4 Июля (изменено) В 04.07.2024 в 10:09, Саня сказал: Посоветуйте атмосферное место для праздничного ужина. Обожает стейки из говядины, на всякий случай)) Мы тоже летим отдыхать в Зеленоградск, второй раз, невозможно не влюбиться в этот край. Я вступила в телеграмме в группу отдыха (если что, могу скинуть ссылку) там народ делится впечатлениями о Калининградской области, контактами гидов и прочее. Так вот, пишут, что самые атмосферные рестораны Зеленоградска это "Облака" - с видом на море, "Балт" - находится на Курортном проспекте, это главная улица города и "Телеграф" - тоже в начале Курортного проспекта. Для меня эти рестораны не подходят, нужна детская комната (редактирую, в Облаках есть детская комната), а вам может как раз. Советую бронировать местечко прямо сейчас через сайт, туристов хватает. Изменено 5 Июля пользователем Василиска 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Die Vogel 15 220 Опубликовано 4 Июля Девушки, подскажите, пожалуйста, где остановиться в Зеленоградске? Чтобы прилично, но бюджетно. Оптимально - апартаменты с кухней, чтобы готовить самим. Денег у меня в обрез, но очень хочу в Калининград. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯпониЯ 1 721 Опубликовано 4 Июля 1 час назад, Die Vogel сказал: Чтобы прилично, но бюджетно. Это надо было в прошлом году бронировать. В идеале - осенью или хотя бы до новогодних праздников. Тогда можно было поймать прилично и бюджетно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 515 Опубликовано 5 Июля (изменено) 11 часов назад, Die Vogel сказал: Девушки, подскажите, пожалуйста, где остановиться в Зеленоградске? Чтобы прилично, но бюджетно. Оптимально - апартаменты с кухней, чтобы готовить самим. Денег у меня в обрез, но очень хочу в Калининград. Я видела квартиры от 36 тыс за неделю, можно и хостелы рассмотреть. Авито, суточно, твил, островок, я.путешествия. Только искать. @Василиска Буду благодарна за канал. У нас младшая пока в коляске, поэтому без детской нормально) Изменено 5 Июля пользователем Саня 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Василиска 760 Опубликовано 5 Июля 11 часов назад, Die Vogel сказал: Девушки, подскажите, пожалуйста, где остановиться в Зеленоградске? В Зеленоградске, конечно, все бюджетные квартиры расхватали, но вы обратите внимание на р-н Пионерский, это рядом с Зеленоградском, и море и электричка, и ресторанчики, все есть. Читала отзывы, пишут, что там хорошо. Мне удобно выбирать на Авито. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиалка Монмартра 5 584 Опубликовано 5 Июля @Василиска Можно попросить ссылочку тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 68 261 Опубликовано 5 Июля 21 час назад, Die Vogel сказал: Чтобы прилично, но бюджетно. В Злнг нереально бюджетно, там давно все одурели. Янтарный, Пионерский, Балтийск и БКоса, ( в Светлогорске ремонт променада и нет пляжа) 21 час назад, Die Vogel сказал: но очень хочу в Калининград. Это разные вещи. Клнг и Злнг. И по расстоянию, и по сути, и по ценам, тем более Коллега сдаёт жильё в Клнг, могу дать телефон В 04.07.2024 в 10:09, Саня сказал: Обожает стейки из говядины, на всякий случай)) У Гашека на Центральной площади, Торро гриль в отеле Меркью В 04.07.2024 в 10:09, Саня сказал: Мужчины у меня бывалые, буду благодарна за информацию, чем заняться ещё неделю там так, чтобы они влюбились в этот регион?)) Трипстер они смотрели, пока ничего не приглянулось. Мои ролики выше по странице посмотрите. На Балтийскую Косу поехать, на Нойтиф и Западный форт. В самом Балтийске крепость Пилау с фонарём вполне себе ходибельна 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Балтика 19 604 Опубликовано 28 Июля Неделю отдыхали на Куршской косе. К вечеру, когда туристы разъезжаются, можно встретить лис-попрошаек. Снимала на видео, покажу скрин, качество конечно не очень, да и лисы не в богатой зимней шкуре. Как мелкие собачки, сидят, как правило на обочине дороги, ждуны. Ночью смело возле нашего дома разгуливали кабанчики. Одного встретили днем, переходил через дорогу, даже не посмотрел на лево-право, как шел важный, так и шел. В поселке Рыбачьем именная пограничная застава, носит имя моего деда, нас там всегда очень тепло встречают. В этом году их признали лучшей заставой. А при выходе на пляж, можно увидеть такой стенд, на нем наша династия и краткая справка. 6 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сара Больцман 13 068 Опубликовано 28 Июля 42 минуты назад, Балтика сказал: К вечеру, когда туристы разъезжаются, можно встретить лис-попрошаек. Ага, мы прошлой осенью утром вышли из домика, а на столе она, красавица. А накануне вечером мама приводила своих кабанят. 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В