Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Дикая орхидея

О ветеринарах и ветклиниках

Recommended Posts

Оказывается нас просто хотели развести на лечение

Вы меня удивляете. Таких врачей хватает и среди человеческих. Людей залечивают и опускают на деньги. А уж что говорить о ветеринарах. Тут вообще мафия бессмертна! После ветинститута в больших городах вообще не попасть на работу в вет клинику. Там все держаться зубами за свои насиженные вкусные места. Ветеринария последнее время стала бизнесом, а ни как ни чем то иным. Доброго "доктора Айболита" с днем и с огнем почти не найти. Что касается врачей по объявлениям, с вызовом на дом вообще постарайтесь быть осторожнее. Шарлотанов в этой области ой как много.Неплохо и совсем не зазорно просить у врача лицензию. Смотреть чтобы была не просрочена и оригинал.

Уважаемые модераторы, не хотелось бы заводить отдельную тему, решила разместить здесь, если не права, перенесите пожалуйста куда надо, похожего не нашла.

Уважаемые форумчане. Что-то непонятное происходит последнее время в ветеринарных магазинах нашего города. Помогите, пожалуйста, понять и разобраться.

Город у нас не большой, и сеть ветеринарных магазинов имеет одну хозяйку.

Но, чтобы добраться из конца в конец города, нужно все ж затратить время.

Раньше во всех магазинах, разных районах города, ассортимент был одинаковый, аксессуары, корм, и набор лекарств, таких как капли и шампуни от блох, противоалергийные препараты.

И вот с месяц назад, хозяйка решила, во всех магазинах, кроме одного оставить только корм и аксессуара, а средства гигиены и лекарства оставить только в одном магазине.

Причем продавать их, только со своим личным разрешением.

Вот я не пойму, у нас теперь шампунь от блох продают только по рецепту ветеринара?

Я пропустила кокой- то закон или это личные амбиции хозяйки?

Может практики у нее не хватает, и так она решила разнообразить свою жизнь?

Мы работаем, и попасть в этот магазин у меня не получается, но пару раз я отпросилась с работы, но в это время не было на месте этого ветеринара, шампунь мне не продали.

Собак реально было жалко, вчера поехала опять, время 12.30, ветеринара опять нет.

Мой диалог с продавцом:

- Девушка у вас капли или шампунь от блох есть?

-Да, но без ветеринара я вам их не дам.

-Девушка не объясните с чем это связанно?

-Нуууу, вот так у нас теперь.

-Девушка, почему, я не могу купить шампунь без ветеринара, он, что отпускается по рецепту?

-Нет, но она объяснит, как им пользоваться.

- eek.gif По вашему, я не смогу без совета помыть собаку?

-Ну, вот в два часа будет ветеринар, тогда и приходите.

В два часа муж поехал один, я чувствовала, что сорвусь на этого ветеринара, за то, что

в такую жару, две недели не могла избавить собак от блох.

Мужу, сказала, что б нервы не трепал, не ругался, купил, совет послушал и ушёл.

Пришел, спрашиваю:

-Купил?

-Да.

-Ну и как она советовала его применять?

-Никак, сказала там все написано.

Ну вот, что это было? Из-за каких-то амбиций ветеринара, должны страдать животные?

Ведь люди работают на неделе, и в выходной то ее не больно застанешь.

Я не знаю, может правда есть закон, что шампунь от блох можно купить только по рецепту ветеринара? Что делать и куда идти жаловаться? confused_1.gif

Что делать и куда идти жаловаться?

Есть служба Ветнадзор. Можно ещё попробовать позвонить в службу защиты прав потребителей и там вас направят куда надо.

Успехов вам!!!

Татьяна Александровна

Спасибо большое, да наверное остается только жаловаться в службу защиты прав потребителей. Потому, что не думаю, что хозяйка с ветеринарным образованием действует правильно, в ущерб покупателям.

Хотелось бы узнать, как в других городах ведется продажа, скажем того же шампуня?

Вы покупаете его просто в ветеринарном магазине или бегаете на консультацию к ветеринару? (По совместительству хозяйке магазина ranting.gif )

Шаня

Вы покупаете его просто в ветеринарном магазине или бегаете на консультацию к ветеринару?

Покупаю в обычной зоолавке, у нас их много, практически на каждом шагу.

Читала и обалдевала - это что же за ветврач такой, что стоит за прилавком с умным видом, не умея даже дать рекомендацию?! eek.gif

Шаня, в вашем городе все до единой зоолавки принадлежат этой...ммм...ветврачихе?

ПС. Перечитала Ваш первый пост. Вывод только один: жалуйтесь! В Ветнадзор, в Общество защиты прав потребителей. Такое положение дел неправильно и опасно. Представьте, если человек не сможет купить по необходимости шампунь или противоблошиный ошейник, или капли на холку от клещей. Это значит, что очень скоро все животные вашего города будут заражены паразитами. А это уже будет проблема для санэпидслужбы (или как она теперь называется?).

Жалуйтесь!

Шаня, в вашем городе все до единой зоолавки принадлежат этой...ммм...ветврачихе?

Похоже, что да cry_1.gif

Потому, что когда муж все-таки купил шампунь, ветеринар сунула ему свою рекламку, там все пять зоомагазинов, которые есть в нашем городе.

Вот только, прежде чем идти жаловаться, я подумала, а может правда продавец без ветеринарного образования не имеет право продавать тот же шампунь?

Может у них проверки, какие были, ведь продавцы без ветеринарного образования, просто девчонки?

Вот думаю где узнать правила продаж в ветеринарных магазинах?

Шаня

Вот думаю где узнать правила продаж в ветеринарных магазинах?

Вы же не покупаете препарат, от которого зависит жизнь питомца. Да такие препараты и в продажу не поступят! Ведь, лицензия - то у этого предпринимателя - то имеется, а значит, и проверки тоже будут.

Обычные капли от блох не могут выдаваться только с соглашения определённого ветеринара. Абсурд! Это нарушение прав потребителя.

Кстати, в нашем городе тоже сеть ветаптек и зоомагазинов принадлежит одной женщине. Не интересовалась её образованием и т.п., но там продаётся всё, что необходимо животным. Никто "рецепта" или визиток не выдаёт. И на приём не заманивает.

Это она просто клиентов в сеть ловит. Не иначе. Жалуйтесь!

А у нас в городе все ветврачи хорошие. "Левые" не приживаются - долго не работают, так как никто к ним не идёт. Город небольшой, одна ветклиника, поэтому владельцы животных всех врачей знают.

Пишу здесь для того, чтобы сказать огромное спасибо нашему ветврачу Ольге Александровне. Фамилию называть не буду - вдруг ей это не понравится (хотя она вряд ли этот форум посещает, некогда ей), но жители нашего города точно поймут, о ком именно речь. Всегда стремлюсь попасть на приём именно к ней (я не одна такая), потому что этот человек относится к животным с душой, имеет большой опыт работы и является профессионалом очень высокого класса (к ней даже из других городов животных привозят). А ещё... не знаю, как это правильно сформулировать, но с ней как-то не страшно. Животное не нервничает, и хозяева тоже не "дёргаются". Бывают, конечно, и такие ситуации, когда сделать уже ничего нельзя, но про это что говорить - это жизнь...

Я очень люблю животных. Как-то в рубрике «Любимцы» я уже писала о том, что в своё время приложила много усилий для того, чтобы выбрать для своих котявок хорошего ветврача. Просто много лет назад, в один тяжёлый момент нашей жизни мы попали на приём к бездарному коновалу ranting.gif (моральный урод и censored.gif ), который ничем не помог, отправив животное в тяжёлом состоянии (разбился, упав с балкона) домой умирать (кот, к счастью, тогда выжил), и больше не хотели повторения кошмара.

В общем, теперь мы ходим только к «своим» врачам, хотя сейчас в клинике работают профессионалы высокого класса.

По отношению к «нашим» ветврачам давно уже замечаю такие странности:

1) животные, которые трясутся мелкой дрожью, сидя в очереди на приём, сразу успокаиваются, попадая в руки Ольги Александровны (по отношению к другим врачам этого не замечала). От неё исходит уверенность и спокойствие, так что и хозяева в какой-то мере перестают нервничать – знают, что тут точно помогут и объяснят то, что непонятно.

2) мои избалованные котявки почему-то даже при первой встрече воспринимают обоих ветврачей как родных людей. Кот Филиппок, который от всех незнакомых поначалу прячется под кровать, даже не подумал стеснятся и ничуть не возражал, когда кто-то из "наших" врачей брал его на руки (по отношению к другим людям такое просто невозможно – даже если его берёт на руки кто-то из родных, кроме меня, он недоверчиво хмурится, сопит и убегает при первой возможности). Кошка Юстина (та ещё крутышка biggrin.gif ) ведёт себя с «нашими» ветврачами так же, как и со мной (по отношению к другим людям никогда такого не бывает).

Вот такие вот дела… biggrin.gif

Вот вы граждане - посетители форума какие. Имеете в пользовании интернет, а ничего - то не видите. Смотрю в книгу, и ничего не вижу. Давно уже известно, что продажа вет препаратов осуществляется по лицензии, которую выдают на основании свид - ва о прохождении повышения квалификации в качестве постдипломного образования, обучение платное, и очень не дешевое. Только после этого организация имеет право продавать препараты вет назначения.

Это создает большие трудности тем организациям, которые продают, допустим, средства для обработки вымени до и после доения. Им приходится нанимать или просить человека со стороны, имеющего вет образование, обучать за свой счет. Столько мучений, ну что ж, правила такие, куда денешься. А вам посоветую, читайте инструкцию по применению препаратов, не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы, ведь за спрос не дают в нос.

Насчет молоденьких девушек тупых по вашему выражению. Вспомните себя, только придя на работу, много ли людей пыталось вас взять на поруки, стремилось научить работе? Наверное, нет. Будьте терпимыми к молодым специалистам. Знаю, что очень многое при спасении животного, зависит от самого хозяина, а в частности в том, на сколько вы вовремя обратились к специалистам, насколько точно рассказали о том, что произошло с вашим животным.

Запомните, что придя к вет врачам, ваши слезы и сопли - только помеха, т. к. вы в таком состоянии неадекватны, не можете подержать животное, т. е. оказать посильную помощь в деле лечения животного. Очень много владельцев обращаются к врачам на столько поздно, что помочь реально практически нечем. Я насчет котика с гингивитом и т. д., данные симптомы при патологиях почек появляются, уж извините за откровенность, за 3 дня до смерти. Это же насколько не надо любить свою скотину, что бы не заметить каких - либо проявлений болезни, а их ой как много. Завели скотину - будьте добры 2 ды в сутки заглянуть во все места вашим питомцам, ощупать и огладить их.

Насчет верибена. Обьясню, почему произошло данное происшествие. Наши уважаемые горе - заводчики распускают слух, что можно сделать прививку от пироплазмоза аж за целых 60 рублей, причем говорят это владельцам щенков от своих собак, а те передают своим знакомым. Граждане, прививка от пироплазмоза стоит 2800 руб., ревакцинация - через месяц за такую же сумму. Типа иммунитет сохраняется в течении 0,6 года, но даже производители не гарантируют 100% иммунитет. При угрозе заражения пироплазмами можно сделать препарат, но не забывайте, что он токсичен и действует на печень. Лечение стоит от 5 тыс руб и выше, плюс постоянное поддерживание печени и почек.

Не знаю, в ту ли веточку пишу, но все происходило в ветклинике. Повезли котенка на прививку. Доктор поставила нам укольчик, малыш даже не среагировал. Ну и дернул меня кто то за язык, у малыша какое то покраснение над глазиком появилось, спросить что это может быть. Девушка, ставившая прививку, отправила нас в другое здание, на амбулаторный прием.

Приходим, там еще перерыв полчаса. Сели в очередь, ждем. Перед нами человек пять кто с кошкой, кто с собакой. А у нас переноски нет, я Арчика в корзину посадила. Народ в очереди активно общается, мы молча сидим в уголке. Мой чуть осмелел, мордочку из корзинки высунул. И тут соседка по очереди, сует своего щенка прямо в мордочку моему коту, поцелуй малыша, видишь ему страшно. Перед этим она рассказывала, что ее собачка ощенилась двумя, один умер, второй вот тоже никакой.

Я за корзинку, на другую скамейку, там дама с большим котом. Тому интересно, смотрит на моего. Хозяйка коту, ой, Фима, ты такой же маленький был, иди познакомься. Кот буквально лезет к нам в корзину, ну и мой к нему, естественно. Я ей: "Ого, какой кот большой." А мне, да нет, просто у него вирусный чего то там на п (то ли перитонит, то ли пелонефрит), будут жидкость откачивать.

У меня глаза на лоб полезли. Она, вы не бойтесь, это воздушным путем не передается. Но все равно, на фига пихать больное животное, обнюхиваться. Причем, самим животинам было как то друг на друга наплевать, пока их чуть ли не силой знакомить начали. Зачем, мы же не на прогулке? Все со своими болячками. Попросила я больше не трогать моего зверя. Та, что со щенком отвечает, нельзя так трястись над своим животным, поэтому они и болеют.

Подруге вечером рассказываю, у нее тоже кот. Она, да так почти всегда, кто то своего подносит, или твоего гладит. Нужно сразу рявкать, что бы не приставали. Зареклась ходить туда с котенком, впредь (тьфу-тьфу), он в машине, я в очереди.

А нам диагностировали пищевую аллергию.

гаврюша

он в машине, я в очереди.

Естественно, в к вету приходят с какими-то проблемами со здоровьем. Тут со своей бедой не знаешь, как справиться, а если подхватить еще что-то...

music_whistling.gif Боже сохрани!

Мои псюхи сидят в машине, вплоть до того момента, как вызовут! И после приема, сразу в машину сайгачим. Оплачиваю потом. Боюсь какой-нибудь бяки со стороны, просто до мурашек!

У нас клиника открылась 6 лет назад. И вторая овчарка появилась в это же время. Лечимся там. Но деньги дерут... music_whistling.gif

Есть городская вет.лечебница, но зная, сколько там живности загубили за меньшие деньги - мы туда, ни одной лапой!

Не так давно, открылась новая клиника. Думаю, ну вдруг там веты лучше, и поехала. Мама дорогая! Думала, что в этой жизни меня не удивить уже! Ага, наивная... Приехала с дисбактериозом. Эх, беда наша! sad.gifsad.gif Соба сидела рядом, пока заполняли карточку. Сидела, как приложение к мебели. Ее не осмотрели, не измеряли температуру, просто предложили сходу, сдать анализы на лептоспироз! excl.gif Причем, они эти анализы не делают и мне, надо ехать и делать его в человеческой лаборатории. Естественно, что за определенную плату. Ага, я купюры рисую по ночам! И зачем сдавать надо этот анализ, если собака ежегодно прививается, в том числе, и от лептоспироза? confused_1.gif

Больше туда не ездили. А в той клинике, где обычно лечились, я стараюсь ВСЕ назначения перепроверять. Консультируюсь с другими собачниками или с частными ветами. Потому как, отзывы о лечении, как-то разнятся. Но нам, (ТТТ) пока везло, что назначали - помогало и псюха выкарабкивалась!

Но если будет, что-то серьезное, у себя в городе лечить не буду. Поеду в Липецк или Воронеж.

Как-то так, у нас в городе обстоит дело с ветами... Грустно.

Хочу рассказать и про наши ветеринарные клиники. У Рекса моего полтора месяца назад пошла кровь из носа, из левой ноздри. Сначала было немного и редко, с соплями. Но потом все чаще и больше.

Поехали в горветстанцию. Терапевт посмотрела со стороны и говорит " Так у него полип! Это как грибок, на ножке. Риноскопию делать нужно, но у нас нет оборудования". И это в питерской горветстанции!!! Все что смогли там для нас сделать - это ЭКГ и ЭХО. Назвала два адреса, где делают. Позвонила на один из них. Ответили "Приезжайте" Метро Автово.

Звоню на второй адрес, ветклиника доктора Сотникова. Там трубку не сняли, поэтому поехали на Автово. Приезжаем к 10 утра. Полтора часа сидим ждем своей очереди к хирургу. Когда все таки хирург нас приняла, просила на какую процедуру пришли. Говорим "риноскопию". Она - "Приносим извинения, но сделать не сможем, оборудование в ремонте" eek.gif Ладно нас знакомый отвез, я ж хотела такси заказать, и заказала даже, но потом отменила заявку, когда сосед согласился нас вести на своей машине.

Хирург сказала, что делают риноскопию теперь только в Сотникова, пока у них оборудование не работают. Мы поехали через весь город, туда. Там нам сделали риноскопию, отдали шприц 5 кубов, полный серо-коричневой жидкости с огромным куском извлечённой опухоли на анализ в медсанчасть. Эндоскопист сказала, что нужна операция, но желательно сделать МРТ.

Я опять позвонила в горветстанцию (просто она по нашей улице находится, там большая территория, и казалось, вроде бы лечат всё). МРТ у них не делают (странно опять таки для горветстанции Пиетра О_о). Ехали опять в Сотникова. Сделали. Поражена вся левая сторона, опухоль огромная. Впереди операция. Опять таки ее делают только там, в Сотникова.

Я уже обзвонила все ветклиники. Делают еще в ветклинике при Ветеринарной Академии. НО, там приема нет с 01 августа до 01 сентября, да и неизвестно, кто там будет делать, вдруг студенты-практиканты... Кстати и эндоскопию там тоже делают, и стоит она дешевле. Вет.академию нам посоветовал вообще таксист, который нас вез на МРТ. До этого мне и в голову не пришло в неё обратиться (((

Эндоскопист сказала, что с такой проблемой, как у нас, прихожит ОЧЕНЬ много пациентов, но отдают на операции ОЧЕНЬ мало. Скоро у нас операция, через 2 недели. Она травматична, будут распиливать нос. Но более щадящих альтернатив нет, вообще нет. Очень печально, что в пятимиллионном городе такие опухоли лечат всего две клиники(((

Мы свою живность сейчас только в одной клинике лечим, еще есть обособленный ветеринарный врач, она на дом приезжает, но это в крайних случаях. В клинике, что удивительно, совсем не дорого обходится.

Недавно кошку возили, обследовали на лишай,избавили от блох, витаминки укололи и проглистовали, отдали 250 рублей. Когда морскую свинку возили на уколы (умерла свиночка в итоге sad.gif ), укладывались в 100 рублей, потом вет научила мужа уколы свинке делать, что бы мы деньги не тратили. Ничего никогда не дерут, наоборот еще и посоветуют, где препараты подешевле купить, как самим что-то сделать животному, чтобы к ним не обращаться.

Та вет. врач, что на дом приезжает, по деньгам много брала, но собаку нашу от чумки вылечила, за что ей большая благодарность. Очень хороший специалист, да, не дешево, но это того стоит.

Еще в государственную лечебницу ездили. Давно дело было, я подобрала на улице взрослого пуделька, болел он сильно, веты уже усыплять собирались. Вот в этой государственной, врач и посоветовал мне какое-то человеческое лекарство дать песику. В итоге пес выздоровел и еще много лет жил, умер от старости.

Может нам повезло, но всегда попадались отличные специалисты, ни про кого ничего плохого не скажуsmile.gif.

В прошлом году моя любимая красавица-кошка заболела. Она ходила беременная на большом сроке. Как-то пришла ко мне, а я вижу, похудела немного она. Как я тогда кошку ругала. "Зачем, - говорила, - ты котят родила где-то и бросила? Неси домой, они же умрут на улице!" Уговаривала я ее долго, даже побить хотела, но пожалела. Кошка в первый раз рожает, не понимает, наверное.

К вечеру у кошки поднялась температура, она стала плакать. Обнимала меня лапами за руки, заглядывала в глаза и плакала. Недолюбливала она своего братца, котенка мамы-кошки с третьего выводка, а тут тоже обнимала, жаловалась ему. Я взяла мою красу на руки, пощупала живот. Мне показалось, что у нее замерли котята. Я ничего не могла сделать. Ветклиник у нас в городке нет, ветеринаров я ни одного не знаю. Как я плакала! Утром от кошки пошел запах. У меня случилась истерика. Кошатники поймут.

Утром на работе рассказала о своей беде. Девчонки посоветовали мне ветеринара. "Правда он только крупный рогатый скот лечит", - сказали они. Да какая там разница! Я тут же отпросилась с работы, побежала спасать кошку.

Дозвонилась я ветеринару только с пятой попытки. Он был не дома, где-то на выезде. Давясь слезами, рассказала о проблеме. Ветеринар резко ответил, что по котам не специализируется. Я заревела в голос. Наверное, дяденьке стало меня жалко.

- Не реви, иди в аптеку, купи такое-то лекарство. Скажи, что кошке. Сделаешь 0,15 кубиков. Запомнила? 0,15 не больше, а то сдохнет. Так она мертвых котят скинет.

В аптеке тетеньки действительно поинтересовались, зачем я покупаю лекарство, я честно призналась, что для кошки. Они согласно покивали головой, но огорошили - нет его. Утирая слезы, я рванула на базар. По пути заскочила в ветаптеку. Решила спросить совета еще там, и на всякий случай купить ампулу с ядом - усыпить, если не поможет. Толстый дядька в белом халате рыкнул:

- Не знаю я, что делать, у меня только от блох лекарства. И вообще, я животных лечу, а не травлю. Не дам я тебе никакой отравы!

- Конечно, лучше смотреть, как кошка будет умирать медленно! - резко ответила я. - Фашист! - И убежала.

На базаре в аптеке меня спросили для какой цели, сколько ампул. Отнеслись вежливо, с пониманием. Подобрали шприцы с маленькими иголочками. Продали также и яду в таблетках, правда, выразили надежду, что отрава не понадобится. Просили зайти при случае, рассказать, что случится.

Дома мы с мамой укололи кошку. Ей немного полегчало, а в обед опять поднялась температура. Тогда мама позвонила в больницу знакомой врачихе, она нам посоветовала увеличить дозу в три раза и делать каждые пятнадцать минут. Правда, не более трех уколов. По ее словам так вызывающие уколы делают женщинам при аборте.

Знаете, помогло! Кошка родила двоих мертвых котят, третьего мы потом тоже нашли. Его она родила еще в первый день. Жалко очень было котяток. Такие же черные как мама. Но кошку я спасла. До сих пор благодарю того замечательного дядьку ветеринара, который дал консультацию по мобильнику. А в ветаптеку даже заходить не хочу. Как представлю, что моя кошка могла умереть в мучениях, аж плохо становится.

Так я приобрела опыт в абортах. Лекарства положила в отдельную коробочку. Каждое подписала: "яд", "для аборта". Лежит теперь с шкафу, мало ли.

В доме три взрослых кошки, кот и котенок. Да хоть десяток пусть будет, лечить буду, а убить не могу. Горжусь, что в нашей семье ни одного котенка не утопили - всем хозяев нашли.

Спасибо ветеринару еще раз, за то, что не остался равнодушен к моей проблеме. А вот имени его не знаю...

Niks

Абортивное средство в свободной продаже, медикаментозный аборт при явной пиометре, яды в таблетках, продающиеся по желанию... девушка, вы где живете? А кстати, название препаратов не подскажете? Я бы тоже прикупила.

Полярная лиса

Абортивное средство в свободной продаже,

Думаю это ветеринарный окситоцин.

яды в таблетках,

Уж не крысиный ли? А чё, не один фиг, убьет же.

А вот

медикаментозный аборт при явной пиометре
да без антибиотиков g.gif

Niks

девушка, вы где живете?

Кисюга

Думаю это ветеринарный окситоцин.

В лавке на базаре? Сомнительно.

Уж не крысиный ли? А чё, не один фиг, убьет же.

Ага. В таблетках, в той же лавке. Фирма "Аква Тофана. Борджиа и сыновья".

да без антибиотиков

Да без разрыва матки. Угу.

Пятница.

Niks

Ничего не поняла sad.gif Вы же сами собирались кошь травануть, если лекарство не сработает:

заскочила в ветаптеку. Решила спросить совета еще там, и на всякий случай купить ампулу с ядом - усыпить, если не поможет.
Толстый дядька в ветаптеке отказал:
я животных лечу, а не травлю. Не дам я тебе никакой отравы!
И после этого:
лечить буду, а убить не могу.
в ветаптеку даже заходить не хочу. Как представлю, что моя кошка могла умереть в мучениях, аж плохо становится.
Убить не сможете, но отраву купить решили, а отказавший в ее продаже дядька - виноват?

И благодарность ветеринару за что? Он вам сказал, что колоть не больше 0,15 кубов, вы после этого по совету врача человеческого увеличили дозу в 3 раза и количество уколов. Кошь выжила, получается, вопреки совету ветеринара...

Не понимаю я вашей логики и отношения к животным, ну да ладно, главное - кошка жива.

День только не очень удачный выбрали для своего поста, сегодня православный день ветеринара, с чем их и поздравляю!

К своим врачам сегодня с парнями сходили, поздравили тортом и Ирине - нашей любимой регистратору - отдельно Рафаэлло презентовали, за то что хоть и строгая снаружи, но так же переживает за всех, в нерабочее время может дать консультацию по телефону, с врачами свяжется, успокоит и посоветует.

Светлана Борисовна наша глаза сегодня вытаращила, когда мы опять всем табором завалились (нам за последний месяц можно было в веткабинете карту постоянного клиента получить laugh.gif ), но узнав, что пришли здоровые поздравить, то сказала только: "Вот кто погоду испортил laugh.gif " (а погода и правда, неожиданно дрянная сегодня).

Мы любим наших врачей, за отзывчивость, за общение, за помощь. Не знаю, чего им желать, работы и клиентов побольше как-то язык не поворачивается g.gif Пусть все ходят только на прививки и регулярные осмотры для контроля и пусть это хорошо оплачивается smile.gif

Олечку Какаду так же поздравляем с праздником, желаем всего самого-самого хорошего, спасибо ей большое за общение, советы и всегда безотказную помощь! Пусть у вас все будет замечтательно!

Отравить животное, когда оно медленно умирает - это одно, а убить здоровое животное - совсем другое, согласитесь.

Не понимаю людей, которые вышвыривают котят на помойку, топят их; убивают животных ради удовольствия, травят собак просто за то, что они живут, скажем, у магазина.

Лекарства покупала в обычной "человеческой" аптеке. Отрава в таблетках как называется не помню, точно не крысиный яд. И покупала я его в обычной, повторюсь, аптеке, провизоры сами посоветовали, сказали: "Люди берут для собак, быстро действует". Ситуации всякие бывают. Абортажное средство "Синестрол". В тот момент думала только как кошку спасти, что там еще подумают продавцы как-то не волновало.

Ветеринар в дозе, думаю, мог ошибиться, привык на лошадях и коровах мерить, вот и все. Может я не дослышала сквозь свои всхлипывания.

У нас, повторюсь, нет ветклиники, ветврача надо поискать. Мне повезло. А вот у сестры старенькая овчарка натерла себе шею цепью. Ветеринара не нашли. Она обработала рану, завязала, но, видимо, что-то упустила. В ране, простите, завелись черви. Зрелище ужасное. Как мы чистили ему рану, вспоминать не хочу, жутко. А дети плачут, собаку жалеют. Мы ничего не смогли сделать. Пес мучился страшно. В один день сестра и муж решились, усыпили собаку (самим пришлось). Детям объяснили, что собака бы еще мучилась около недели, но все равно бы умерла. Они поняли.

P.S. А кошка моя рядом сидит, красавица! Желаю всем, чтоб были здоровы ваши любимцы!

Edited by Niks

Niks

Абортажное средство "Синестрол".

Девушка, синЭстрол не является абортивным средством! Это гормон участвующий в регуляции менструального цикла. Впрочем погуглите сами.

Вызвать родовую деятельность он не мог в принципе.

Относительно

Отрава в таблетках

в обычной, повторюсь, аптеке,

вообще без комментариев. Бред.

Ветеринаров нет, а отрава и усыпляющее продается всем желающим music_whistling.gif

Niks

Если про ваши таблетки из обычной аптеки догадываюсь, что это может быть (не от туберкулеза таблеточки?), то как и чем могли усыпить овчарку самостоятельно без вета - даже в голову не приходит.

Кстати, если про ваши таблетки я правильно думаю, то лучше выбросите их. Животные-то умрут, только не мгновенно и в больших мучениях.

Девушка, синЭстрол не является абортивным средством! Это гормон

Да, это гормональное. Как мне сказал ветеринар вызывающее. Использовала его при кошкином аборте, вот и обозвала "абортажным". Извините, если кого запутала.

Усыпить дома животное можно. Когда некуда обратиться, делаешь все сам. Надеюсь, мне никогда не придется такое делать, и моя живность будет умирать исключительно от старости.

Собаку сестра усыпила уколом. Сказала, что подействовало быстро.

Я не знаю, откуда у наших фармацевтов широкие познания о том, какими таблетками/уколами усыплять животных. Спрошу при случае. Наверное, не первый год люди обращаются.

Niks

Собаку сестра усыпила уколом. Сказала, что подействовало быстро.

Каким препаратом? Поделитесь, вдруг пригодится.

Niks

Даже не знаю, как вас с сестрой назвать...

"Плачущие садисты", наверное.

Как я тогда кошку ругала. "Зачем, - говорила, - ты котят родила где-то и бросила? Неси домой, они же умрут на улице!" Уговаривала я ее долго, даже побить хотела, но пожалела. Кошка в первый раз рожает, не понимает, наверное.

Уговоры вместо стерилизации? - верх кретинизма.

"Натерло шею цепью???" - на собаке должен быть ошейник, вообще-то. Достаточно широкий, из хорошей мягкой кожи. Ветеринары есть везде, даже в деревне. Себе пятку натрете до крови, тоже не вылечите, да? Чтобы не мучиться, яд себе в рот засунете?

Оно бы и к лучшему... И лучше бы вы себе отраву в рот запихали ДО ТОГО, как животных заводить...

• Upvote 1