Бэлька 54625 Posted April 26, 2024 Собираемся везти Варю (собаку) в поезде. Читала на сайте РЖД, что вроде не обязательно иметь паспорт собаке. Но это по России, а мы будем небольшой кусочек Казахстана проезжать. Конечно когда пойду на собачку билет брать в кассу узнаю точнее, как провозить. А сейчас у нас подходит срок прививки очередной. Обычно я сама ей ставлю, и делаю запись и наклеиваю наклейку от прививки в паспорт. Он у нас есть, но там нет печатей ветклиник. Я сама его веду. Там все сведения про прививки, дегельминтизации и про обработку от клещей. И у меня вот вопрос, пройдет ли такой паспорт при проверке? Или дойти до клиники и попросить печати наставить? Но вряд ли они пойдут на это. Или с последней прививкой к ним пойти? Но я препарат уже купила. Там наверное только своим ставят. Может кто мне что посоветует? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 228185 Posted April 26, 2024 49 минут назад, Бэлька сказал: И у меня вот вопрос, пройдет ли такой паспорт при проверке? Вам наверное это только в РЖД скажут, но я бы не рисковала и прививку собаке поставила бы официально. А свой препарат можно продать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317220 Posted April 26, 2024 @Бэлька, печати вам не поставят на ваши наклейки, конечно, но прививку лучше сделать в государственной ветклинике, вам достаточно печати о свежей прививке. Сделать лучше за месяц до путешествия. Свою ампулу можно прекрасно сохранить в холодильнике до следующего года, если срок действия позволяет. Обязательно спросите в клинике, не нужна ли будет форма номер один для выезда собаки за границу. Она то нужна, то не нужна. Кусочек Казахстана, не кусочек - лучше узнать заранее. А то высадят с поезда, будет плохо. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 126279 Posted April 26, 2024 (edited) 12 часов назад, Бэлька сказал: Или с последней прививкой к ним пойти? Но я препарат уже купила. Там наверное только своим ставят. Алёна, я тебе посоветую идти в клинику и ставить прививку препаратом клиники , с их печатью. Хотя бы от бешенства. За этим точно следят. И справку могут попросить о благополучии района по бешенства, не ранее чем за 5 дней до поездки. Цитата По правилам Россельхознадзора, для любых путешествий с животными по России требуется ветеринарный паспорт с отметкой о действующей прививке от бешенства. Кроме того, не раньше чем за 5 дней до поездки питомца должен осмотреть ветеринар на станции по борьбе с болезнями животных, или СББЖ, и поставить соответствующую отметку в паспорт животного. На практике сотрудники РЖД никаких документов не просят. Для поездок с животными за границу здесь. Если с Казахстаном транзит, думаю никто там не будет ничего проверять. Edited April 26, 2024 by Пиначета 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 54625 Posted April 26, 2024 А если подойти на вокзал к поезду, который едет по нашему маршруту, и у проводников спросить как собаку провозить через Казахстан? Или в кассе при покупке билета? 6 часов назад, Пиначета сказал: Для поездок с животными за границу здесь. Там тоже ничего про Казахстан не нашла, как и на сайте РЖД. Может такие же правила как и по РФ? Звонила я сегодня в государственную клинику, только они дают справку по форме №1. Но это надо у них прививку поставить, хотя бы бешенство. А если нам надо комплекс, то цена выходит 1700 и сама справка 850 р. Моя вакцина, которую я купила, годна до марта 2025, до мая следующего года не дотянем. Короче, завтра Варьке даю глистогонное. И после майских праздников иду на вокзал все узнавать. Если что, конечно сгоняем в клинику поставим прививку там. Нам обязательно надо Варенику все документы правильно оформить. Не бросим же мы свою булочку . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 126279 Posted April 26, 2024 (edited) Ален, вы же не будете в Казахстане через погранпункт проходить ? Если нет, значит должен быть ветпаспорт с не просроченной прививкой от бешенства и справка из государственной ветстанции не старше 5 дней об отсутствия карантина по бешенству. Все. Билет на собаку для проезда. Я за границу, в Финляндию с собакой ездила . Собрала кучу справок и хоть бы кто проверил. Сама ещё искала тётку на ветпункте, чтоб ей собаку предъявить. Она даже документы смотреть не стала. На обратном пути даже не пошла никуда. В Абхазию ездили, то же самое. Но доки все в порядке были. Держи про Казахстан. Но это ввоз, а не транзит. Edited April 26, 2024 by Пиначета 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 6773 Posted May 15, 2024 Собираемся в гости на поезде, собачулю свою конечно же берём с собой. Билеты покупали на Озоне, поэтому ответы на свои вопросы не знаю. В билетах указано, что можно с животными и нужна переноска. Купе к сожалению не успели купить, едем в плацкарте. Какая переноска нужна? У нас есть переноска, типа кенгуру, небольшая сумочка и торчит только голова (собака чихуахуа мини, вес 1,8 кг). Кто знает, такая подойдёт? Ветпаспорт вроде не нужен написано, но я хочу взять с собой. Но опять же прививки поставлены все по возрасту, но мы сами ставили, наклейки есть, а подписи ветеринара и печати нет. Так можно? Что ещё нужно знать для путешествий с собакой? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игреневая 725 Posted May 15, 2024 6 минут назад, Трюфель с марципаном сказал: Так можно? Что ещё нужно знать для путешествий с собакой? Прививки без печатей это просто бумага. И документом не считается. Если будут проверять, то не пустят в поезд. Этот момент уточните отдельно. Правила перевозки животных на железной дороге почитайте. Билет на собаку надо купить и переноска должна быть закрытая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 22499 Posted May 15, 2024 16 минут назад, Трюфель с марципаном сказал: Какая переноска нужна? У нас есть переноска, типа кенгуру, небольшая сумочка и торчит только голова (собака чихуахуа мини, вес 1,8 кг). Кто знает, такая подойдёт? Лучше подойдёт жесткая переноска, в которой собачка постоять и полежать сможет. Вы же не постоянно будете её (собачку) на руках держать. Жесткую переноску удобнее при необходимости поставить рядом с собой, и животному будет комфортнее. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 54625 Posted May 16, 2024 8 часов назад, Трюфель с марципаном сказал: Собираемся в гости на поезде, собачулю свою конечно же берём с собой. Билеты покупали на Озоне, поэтому ответы на свои вопросы не знаю. В билетах указано, что можно с животными и нужна переноска. Купе к сожалению не успели купить, едем в плацкарте. Какая переноска нужна? У нас есть переноска, типа кенгуру, небольшая сумочка и торчит только голова (собака чихуахуа мини, вес 1,8 кг). Кто знает, такая подойдёт? Ветпаспорт вроде не нужен написано, но я хочу взять с собой. Но опять же прививки поставлены все по возрасту, но мы сами ставили, наклейки есть, а подписи ветеринара и печати нет. Так можно? Что ещё нужно знать для путешествий с собакой? Я на вокзал специально ходила узнать как собаку везти на поезде. Для провоза по России сказали не надо никаких справок и паспортов собачьих, и даже если мы транзитом Казахстан проезжаем, там тоже не надо. Крупных собак провозят по билету, т.е. выкуплено купе три места и четвертое на собаку. Мы едем вчетвером плюс собака, я почему-то думала, что это называется выкупленное купе . Мне предложили в кассе одному человеку из нашего купе купить место в соседнем, а на освободившееся место купить билет на собаку. Или оформлять собаку как багаж, и везти ее в переноске. Стоимость вышла 1500 туда и обратно, а билет бы в купе обошелся в 6 т. в одну сторону и это верх, низ дороже. Я спрашивала какие есть критерии по определению крупная собака или мелкая, может рост или вес. Мне сказали что нет никаких, единственно что переноска максимум должна быть размером 180 см. по сумме трех измерений. И если собачка туда входит, то она не крупная. Купили мы такую переноску, это целый дом, туда и я войду при желании. Переноску купили на Авито за 3 т. Может потом еще пригодится. Скрытый текст Вот пока привыкает. Я так поняла, ну по крайней мере мне кассир так сказала, что нам собаку в переноске нужно только занести в вагон, в купе она может находиться свободно. И гулять выходить на станциях можно будет самим, ногами. Намордник конечно тоже берем, даже два. Я не представляю, где в купе такую переноску держать? На полке нижней? В проходе? Хорошо она у нас складная. Еще купила лекарство успокоительное для собак, чтоб Варюха меньше нервничала, начнем пить за пару дней до поездки. Влажные салфетки для лап, на всякий случай пеленки одноразовые, пакеты для уборки, пара пледов, поилку, чашку и т.д. Багаж у Вари не меньше нашего. 8 часов назад, Трюфель с марципаном сказал: Билеты покупали на Озоне, поэтому ответы на свои вопросы не знаю. На собаку билеты покупать только живьем, в интернете не купить. Идите в кассу, там еще раз все узнаете. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 6773 Posted May 16, 2024 1 час назад, Бэлька сказал: На собаку билеты покупать только живьем, в интернете не купить. Идите в кассу, там еще раз все узнаете. А вот это проблематично... Не знаете, перед отправлением за пару часов можно это сделать? Ехать в Белгород на вокзал я боюсь... Мы едем с соседней области. Надо позвонить наверное на горячую линию. Мы тоже накупили в поезд для собаки всего, поилку интересную такую нашла. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мапуця 472 Posted June 5, 2024 Добрый вечер! Нам скоро с питомцем предстоит путь из Санкт-Петербурга в Белгород, вот переживаю насчет новых правил перевозки животных. Мы с ним три лета подряд ездили без проблем, соседи хорошие попадались, у меня французик, очень дружелюбный парень, всем рад. Теперь нужно чтобы питомец все время в переноске сидел, но я знаю, что он у меня 17 часов там не высидит. Да и вообще , я считаю , что это издевательство над животными, пусть сами бы попробовали по жаре в переноске ехать. Писала жалобу в РЖД, даже никто не ответил, хотя письмо официальное. Надеюсь, что соседи хорошие попадутся, и не будут против, чтобы моя булочка не ехала в переноске. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 54625 Posted June 13, 2024 В 05.06.2024 в 23:50, Мапуця сказал: Теперь нужно чтобы питомец все время в переноске сидел, но я знаю, что он у меня 17 часов там не высидит. Да и вообще , я считаю , что это издевательство над животными, пусть сами бы попробовали по жаре в переноске ехать. Писала жалобу в РЖД, даже никто не ответил, хотя письмо официальное. Надеюсь, что соседи хорошие попадутся, и не будут против, чтобы моя булочка не ехала в переноске. Недавно ездили с собакой на поезде. В переноску даже не садили собаку. У нас переноска складная. Мы подходили к поезду, показывали документы и спрашивали проводника, надо собаку в переноску сажать? И туда и обратно нам сказали, что не надо и мы переноску даже не раскладывали. Но у нас было полностью купе выкуплено, на 4 человек, собачий билет был как за багаж, т.е. собака должна быть в переноске, но нам не понадобилось совсем. Может конечно это нам попались такие проводники, приветливо обращались к собачке, одна даже нафоткала нашу Варюху, сказала что она красивая . Мы даже и намордник ни разу не надели. Хотя всегда держали наготове, и переноску и намордник. Ехали мы примерно 18-19 часов, вот только стоянка, чтоб погулять минут 15-20 в дороге была одна. Немного меня напрягало это, я переживала, как Варя выдержит. Но все прошло хорошо, мы на этой стоянке, в Омске , пописали пару раз, туда и обратно. Правда в дорогу туда, стоянка была на среднем каком-то пути, и мы долго искали место среди шпал, и еще кругом был шум разный от поездов, Варюха пугалась, но все-таки смогла пописать. А когда обратно ехали, остановились на первом пути, и забежали за здание вокзала, нашли небольшой кусочек земли с травкой, там уже быстрее пописали. Крупные дела не делали, хотя пакеты у нас были наготове. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 17840 Posted June 13, 2024 Мы переменили планы и едем в отпуск на машине, а не на поезде. К поезду я подготовилась, а с машиной свои особенности. Везу кошку, даже подросточка, ей 4 месяца. Купила переноску, две упаковки пеленок, шлейку, поставила все прививки, в том числе бешенство. В машине котя ездила, но немного, вроде спокойно. Но одно дело полчаса покатать, другое трое суток ехать. Видела в ветеринарке капли успокоительные, кто-нибудь давал, действуют? В дорогу хочу купить детского мясного пюре ей, надо тоже заранее дать ей попробовать. Что еще? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6780 Posted June 13, 2024 1 минуту назад, Зимняя олимпиада сказал: В дорогу хочу купить детского мясного пюре ей, надо тоже заранее дать ей попробовать. Что еще? В детском пюре вроде соль есть. А так влажный корм ест? Можно и в дороге давать. Холодильник автомобильный если есть, то в нем хранить открытую пачку А дома не с кем оставить кошку? Ох и приключение вам предстоит. Вы отпишитесь как все пройдет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мапуця 472 Posted June 15, 2024 В 13.06.2024 в 07:09, Бэлька сказал: Недавно ездили с собакой на поезде. В переноску даже не садили собаку. У нас переноска складная. Мы подходили к поезду, показывали документы и спрашивали проводника, надо собаку в переноску сажать? И туда и обратно нам сказали, что не надо и мы переноску даже не раскладывали. Но у нас было полностью купе выкуплено, на 4 человек, собачий билет был как за багаж, т.е. собака должна быть в переноске, но нам не понадобилось совсем. Если у вас выкуплено целое купе, то им без разницы как ваш питомец будет ехать, в переноске или нет. Вот если с соседями ехать, то все зависит от них, если они не против, то питомец может и не сидеть в переноске. А у нас поездка отменилась, планы поменялись. Может в сентябре теперь поедем. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирвис 2662 Posted June 17, 2024 На экспресс Брянск - Москва я через интернет покупала собаке билет. В сидячий вагон. Там нужно выбрать оплату багажа, а уже при оплате багажа повялется выбор провоз домашнего животного. И с недавних пор можно не только указать везешь собаку или кошку, но дать краткое описание животного и кличку. Насчет плацкарта или полки в купе не знаю, мы все купе выкупали, когда с собакой ехали. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пять причин 41 Posted January 29 Если сложится, после потепления, намечается поездка к ветеринару в другой город. За день обернемся. Предположительно - груз из четырех котоморд женского пола. Две спокойные, две "сумасшедшие". Все мелкие. Пока есть только одна переноска. Планирую докупить вторую и рассадить девчонок по двое. Обратно они поедут без сознания, ветеринар выдает животных в наркозе. Поделитесь опытом, кто перевозил нескольких животных сразу - они не передерутся/не поубивают друг друга? Как у вас проходили поездки? И каким образом лучше уложить животных, чтобы они не навредили друг другу? Может каждой нужна отдельная переноска? Физически я, наверное, не осилю возьню с четырьмя переносками, как и растянуть одну поездку на две, тоже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4234 Posted January 29 1 час назад, Пять причин сказал: Если сложится, после потепления, намечается поездка к ветеринару в другой город. За день обернемся. Предположительно - груз из четырех котоморд женского пола. Две спокойные, две "сумасшедшие". Все мелкие. Пока есть только одна переноска. Планирую докупить вторую и рассадить девчонок по двое. Обратно они поедут без сознания, ветеринар выдает животных в наркозе. Поделитесь опытом, кто перевозил нескольких животных сразу - они не передерутся/не поубивают друг друга? Как у вас проходили поездки? И каким образом лучше уложить животных, чтобы они не навредили друг другу? Может каждой нужна отдельная переноска? Физически я, наверное, не осилю возьню с четырьмя переносками, как и растянуть одну поездку на две, тоже. Я пока только на дачу возила троих, это всего час в одну сторону. Двое могут в одной переноске, но она большая, собачья. А третью нельзя ни с кем сажать. Скоро поедем намного дольше, около 7 часов в лучшем случае. Пока план рассадить также и взять еще одну переноску. Но и конечно придется останавливаться, кормить, в туалет. Главное тут не забыться и дверь или окно не открыть пока они на воле. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пять причин 41 Posted January 30 17 часов назад, Masha Kutilina сказал: Я пока только на дачу возила троих, это всего час в одну сторону. Двое могут в одной переноске, но она большая, собачья. А третью нельзя ни с кем сажать. Скоро поедем намного дольше, около 7 часов в лучшем случае. Пока план рассадить также и взять еще одну переноску. Но и конечно придется останавливаться, кормить, в туалет. Главное тут не забыться и дверь или окно не открыть пока они на воле. Собачья переноска пластиковая, наверное. Думаю о такой пластиковой, с металлической дверцей, 61*40*36, для животных до 15 кг. Можно будет всех вместе туда запихнуть. И, пожалуй, тоже возьму запасную переноску. Нам 3 часа ехать в одну сторону, и еду/воду нельзя в любом случае. Обратно поедут в памперсах. Спасибо за ответ, успокоили. Значит кошки могут путешествовать в компании. А то как подумаю о поездке, такой мандраж. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4234 Posted January 30 19 минут назад, Пять причин сказал: Собачья переноска пластиковая, наверное. Думаю о такой пластиковой, с металлической дверцей, 61*40*36, для животных до 15 кг. Можно будет всех вместе туда запихнуть. И, пожалуй, тоже возьму запасную переноску. Нам 3 часа ехать в одну сторону, и еду/воду нельзя в любом случае. Обратно поедут в памперсах. Спасибо за ответ, успокоили. Значит кошки могут путешествовать в компании. А то как подумаю о поездке, такой мандраж. Да, пластиковая, с металлической дверцей. Я туда кладу небольшой плед и сверху пеленки непромокаемые. И чтобы на бока это все заходило. У меня тоже мандраж, но что делать, если нужно. Остается создать максимально комфортные условия. У меня все голосистые, капризные, так что настраиваюсь, что будет весело) Вы же не одна едете? Мне не одной с ними даже на дачу легче, потому что первые мин 15 они голосят и это очень отвлекает. Удобно, когда кто то занимается дорогой, а кто то мурлычет с котами, может что то поправить. В любом случае, главное не растерять их по дороге, остальное все можно пережить и забудется через день. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пять причин 41 Posted January 30 4 часа назад, Masha Kutilina сказал: У меня тоже мандраж, но что делать, если нужно. Остается создать максимально комфортные условия. У меня все голосистые, капризные, так что настраиваюсь, что будет весело) Вы же не одна едете? Мне не одной с ними даже на дачу легче, потому что первые мин 15 они голосят и это очень отвлекает. Удобно, когда кто то занимается дорогой, а кто то мурлычет с котами, может что то поправить. В любом случае, главное не растерять их по дороге, остальное все можно пережить и забудется через день. Есть специальные спреи, ими опрыскивают лежанку кошек и, якобы, они успокаиваются. Можно опробовать действие дома, если кошечки очень нервничают/капризничают перед поездкой. Мои, к счастью, не капризные, просто с придурью. Поеду одна, на такси. Наша поездка состоится или нет, ещё неизвестно, а ваша точно будет. Удачной и лёгкой дороги! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игреневая 725 Posted January 30 5 часов назад, Пять причин сказал: 3 часа ехать в одну сторону, и еду/воду нельзя в любом случае. Попробуйте палочки матаби перед путешествием, почитайте о них. Очень успокаивают и не лекарства. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 74712 Posted January 30 Если едете на машине, почему кажлой переноску не организовать? Я своих вожу в индивидуальных- и так от дороги стресс, так еще и "коммуналка" принудительная? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пять причин 41 Posted February 1 В 31.01.2025 в 00:02, Игреневая сказал: Попробуйте палочки матаби перед путешествием, почитайте о них. Очень успокаивают и не лекарства. Интересно. Попробую купить и дать кошкам. То-то они удивятся! Спасибо! В 31.01.2025 в 00:59, сиреневое счастье сказал: Если едете на машине, почему кажлой переноску не организовать? Я своих вожу в индивидуальных- и так от дороги стресс, так еще и "коммуналка" принудительная? И вместо такси заказать грузовик. Одна моя переноска занимает большую часть заднего сиденья в салоне, а если ещё 3 такие... Зачем громоздить небоскребы. Потом как ишак их загружать/выгружать. Вместе, с привычными мордами рядом, как мне кажется им будет спокойнее. Проще контролировать состояние девчонок после операции, когда поедем обратно. Удобнее так. Share this post Link to post Share on other sites OK В