Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Вот такая проблема.

Хочется к морю. Но почему то в агенствах предлагают только определенные отели, т.н. "русские". С отвратительными отзывами и многими другими параметрами. Если сами выбираете отель в сети, то в брони отказывают ссылаясь на принимающую сторону.

Это только на Мальдивах такая прелесть?

Хотелось бы услышать как отзывы тех, кто столкнулся вот с такой милой системой обслуживания, так и рекомендации тех, кто уже отдохнул (в плане отеля и пр.)

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Статус брони Итог

Holiday Island Hotel

May 16, 2008 - May 25, 2008 9 Количество ночей

Число номеров : super deluxe room (twin/double) 1

Общая стоимость номера $ 118

Стоимость дополнительной кровати -

Налоги (за ночь) $ 12

Сохранение бонусных очков -

Скидка -

Итоговая сумма (доллары США) $ 1,170

(В стоимость включен завтрак)

Это с первого попавшегося сайта, которые у меня в избранном сохранены и первый из выданных системой отелей "забронировала". Там еще куча и более дешевых и более дорогих. Бронь подтвердили письмом на мыло с просьбой внести предоплату в противном случае они не гарантируют места.

Так что, было бы желание....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Devochka31

Вы меня не совсем поняли.

Здесь не в отсутствии отелей дело. Здесь дело вот в чем. Вот, например, выбираю я отель, ну, скажем, на ТопХотелс. Выбрала. Через ТХ заказ не работает вообще. Когда звонишь в агенство, там говорят, что принимающая сторона в брони отказала.

А если пробиваешь отель на прямую, то можно, теоретически забронировать, да.

Вот мне и интересно, почему такая радость и только ли на данном направлении.

Просто, по ряду причин, для меня самое оптимальное - бронь через агенство.

А выбор есть, но совсем не тот, что мне нужен. Только "Русские" отели. А я туда, при всей моей любви к соотечественникам, - ни ногой!

Share this post


Link to post
Share on other sites

hotsys, тот сайт, с которого я вам "забронировала" отель находится в руках сингапурской компании, поэтому там не может быть только русских отелей. Там же есть отзывы об отелях от людей из Европы, Америки и т.д.

Топхотелс это наш ресурс, потому и отели чаще всего русскоговорящие. Попробуйте на других сайтах, их в сети полно. А потом, если вам нужна бронь как бы через агентство с распечаткой брони идете туда и бронируете как бы через них.

Share this post


Link to post
Share on other sites

hotsys, только билеты вам вряд ли продадут в любом агентстве, они как правило тогруют пакетами. Обращайтесь за этим в крупные турагентства, которые продают и пакеты и билеты. Или к туроператору по Мальдивам. Там же можно сделать и страховку. Или же самостоятельно.

Это если вам нужна бронь отеля как бы от агентства. А так, в принципе, для продажи авиабилетов на эти направления им бронь отеля не нужна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Devochka31

Так вот я и говорю, в чем проблема. Почему по, ну например, Испании можно выбрать отель (какой тебе нужно, а не какой есть), позвонить в агенство, продиктовать номер кредитки и данные паспортов, подъехать, спустя какое то время, за пакетом. И ВСЕ!!!

Никакой пляски с бубном!

А с Мальдивами вот такая катавасия....

Причем Испания намного дешевле Мальдив.

Ниче не понимаю.

confused_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю как с Испанией, но ни разу не встречала агентства, которые готовят пакет без существенной предоплаты хотя бы. А для шенгенки еще и оригинал паспорта нужен для визы. И все они работают за наличку. Возможно, есть в Москве и по безналу для частного лица, не знаю.

Продажа билетов не зависит от страны, это зависит от специфики турбюро, занимаются они продажами только билетов или полностьют туры комплектуют.

Перед самостоятельной поездкой я прошерстила много таких фирм и мало кто отдельно билеты предлагает.

выбрать отель

так кто ж в выборе то отказывает? Отелей много, сайтов по бронированию тоже много, какой то отель да понравится вам.

Например, сейчас на о. Мале есть билеты на 12 дней по 900$(со всеми сборами). Но это так, на вскидку, можно и дешевле найти. Кстати, тудысь дешевле Канар лететь-700 евриков за билетик на неделю.

я что то никак не пойму, в чем проблема smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересуют крупные туроператоры, кои возют не только в Питер и Парыж, но и в какие-нибудь Узбекистаны, Кыргызстаны и пр., т.е. вещи относительно непопулярные.

Интересуют качество, цены, местоположение и сайт в интернете ))))

И вообще, посоветуйте, что делать, если хочется в Узбекистан. biggrin.gif

У нас в Нижнем типа делают такие туры, но они же все через Москву идут, образовывается явно переплата, ибо с Нижнего группу набрать проблематично.

И вообще, Питер Питером, туда проще поехать. А вот с Самаркандом сложнее чего-то выходит))

Но там блин красиво, я фотки смотрела, слюни капали)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мася

Если тебе в Самарканд, то это тебе в Горсвет надо обращаться, у них хорошие авиа-линии cool.gif

(Это шутка на тему Дозоров, если чо)

Share this post


Link to post
Share on other sites

За те деньги, который в тудысь за билеты берут легче в Турцию с Египтом дней на 10 рвануть за полный пансион. 17 тыщ один билетик стоит, за гостиницу и ормежку отдельно доплачивать на месте. Сомнительное удовольствие cool.gif

Хотя, соглашусь, там красиво, особенно вечером и в старом городе. Но за красоту небюджетно переплачивать.... confused_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внимательно посмотрел темы... Не нашел! Если опять проворонил, уважаемые модераторы - простите, пожалуйста. И просьба, если можно, переведите, пожалуйста, куда нужно... notworthy.gif

Я почему эту веточку решил создать? Я когда-то работал в санатории "Лесники", это под Курганом... Качество обслуживания - великолепное. Милые уборщицы, вахтерши, горничные, старшие сестры-хозяйки... Единственное "но" - качество обслуживания в столовой... Я когда там питался, картошка была величиной с крепкую мужскую ладонь, ее можно было вылавливать из супа и есть как лепешки... Постоянные манники, манники, манники.... Официантки - меня отлично знают, но с отдыхающими ведут себя, как будто б делают одолжение, обслуживая их...

Культурная программа на уровне "бабушки, бабушки, бабушки-старушки, ... ушки на макушке..." - караоке, дискотека (и 80-х, 70-х, и ретро, и данс...), конкурсы... Звезды приезжали: Леонов, Кобзон, Крачковская, Дубовицкая (кстати, я с ней фотографировался, фото присобачу к соответствующей веточке), Гальцев, Воробей...

Надо, надо что-то менять...

А у вас какие претензии к вашему месту отдыха?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курганский шалунишка

А у вас какие претензии к вашему месту отдыха?

Я вообще не люблю санатории, профилактории, пансионаты и прочая. Мне в детстве пионерских лагерей хватило с головой - больше ходить строем не тянет.

Но ведь то, что не любишь не означает, что можно этого избежать.

Я неоднократно отдыхала в санаториях (лечабных понятное дело).

Да, то. что вы описали - присутствует. И кормят не особо, и развлечений - кот наплакал. Ведь считается, что детей нужно развлекать, а взрослый сам себе занятие найдет. И я находила отдушину в чтении. Все же лучше, чем не пойми с кем, не пойми где, не пойми чем заниматься laugh.gif

Надо, надо что-то менять...

Так а что можно тут поделать?

Когда из умов обслуживающего персонала домов отдыха выветрятся заветы Ильича, тогда что-то изменится. Но ведь и Москва не сразу строилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лунная соната

И я находила отдушину в чтении

Точно-точно, я сразу же шел в библиотеку - набирал целую кучу детективов - всего одну штуку (а больше на руки не давали), запирался в номере и читал...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курганский шалунишка

Точно-точно, я сразу же шел в библиотеку - набирал целую кучу детективов - всего одну штуку (а больше на руки не давали), запирался в номере и читал...

Чтение во всяком случае не так утомляет, как унылые прогулки по територии и никому не нужное общение с себе подобными унылыми отдыхающими. Сейчас, слава богу, прогресс - можно с телефона читать, ноут с собой в санаторий притащить и нужды в библиотеке не будет. Но все равно, какое-то очарование в общественных библиотеках присутствует. Хочется зайти в тесное помещение и полистать книжонки, читанные-перечитанные.

Только это я скатилась на флуд.

А тема Ваша совершенно о другом.

Что нужно менять в системе как таковой?

А у Вас у самого какие идеи на этот счет? Все-таки работали непосредственно в санатории, знаете изнутри... music_whistling.gifsmile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что нужно менять в системе как таковой?

А менять надо финансирование, и стоимость общего пребывания. Тогда и сервис будет другой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во-первых, изменить изначально нужно политику санатория. Если из года в год ни черта не происходит, надо или выгнать к едрене фене начальство и поставить другое, или ж искать спонсоров...

Что касается мероприятий. Нужны профессионалы этого дела. Есть культорганизаторы, аниматоры, ди-джей... Они должны знать свое дело, уметь петь, желательно профессионально, а не скатываться до уровня "ля-ля-три рубля нашла я в дУше, когда причесывалась"... Вежливости и терпению надо научиться! Ведь у нас, если по секрету всему свету, так завелось: человек заплатил за услуги, неважно - из своего кармана или из широких штанин государства ввиде льготных путевок, он и требует к себе внимания, может капризничать, жаловаться... А у нас так:

Отдыхающий:

- Скажите, а салат свежий? Вот этот вот!

Официантка, наша, местная, с улыбкой Медузы Горгоны на лице:

- Нет, блин, с позавчерашнего дня лежит! Наложить?

Каково будет первым желанием у отдыхающего? Нашего отдыхающего! Естесственно, напялить этот самый салат ей на голову, а петрушку сунуть ей в рот! В другом случае позовет администратора и настрочит жалобу...А то и в СМИ обратится, а им только дай чего сказать... Так что лояльность, терпение...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывает по-разному. Я считаю, что дело не в совковости персонала, а в каждом конкретном отдельно взятом человеке.

Например, в прошлом году во время отдыха в черноморском пансионате, поразила разница обслуживания на ресепшене,в бассейне пансионата и кафе пансионата, где кормили завтраком, обедом и ужином.

На ресепшене все было чин чином, сотрудники в красивых костюмах, вежливые и внимательные. thumb_yello.gif

В бассейне очень вежливая женщина всегда говорила "Приятного отдыха", выдавая полотенца и ключи от раздевалок. thumb_yello.gif

В кафе помятого вида девки, полуголые в каких-то балахонах-шортах-топах - кто во что горазд, с кислой миной шлепали на стол тарелки, а на просьбу подавать чай не вместе с блюдом, чтобы он не остыл, рявкали: "Нам будет потом некогда! У нас потом другая работа!" Шалавы ranting.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вьюга

А менять надо финансирование, и стоимость общего пребывания. Тогда и сервис будет другой

Угу.

Чем больше каравай, тем больше ртов.

Чем больше будет финансирование, тем большие суммы начнут оседать в карманах начальства санатория. Если человек по свое сути хам и морда у него хамская, то сколько ему не плати, все равно будет хамить.

Курганский шалунишка

Вы все правильно говорите.

Но только понимаете, в чем заковыка.

На место старого руководителя с широкими карманами, но который уж немного поклевал из кормушки придет тот, кто только мечтал дорваться до государственных и спонсорских денег.

Поэтому тут все, на мой взгляд, сложнее.

Когда не будет взяточничества и искоренят хапуг как таковых, тогда в любых учреждениях наступит тишь, гладь и благодать. Но это ж сделать сложнее всего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лунная соната

На место старого руководителя с широкими карманами, но который уж немного поклевал из кормушки придет тот, кто только мечтал дорваться до государственных и спонсорских денег.

Что ж, получается, замкнутый круг?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курганский шалунишка

Ну, можно и так сказать. Но мне кажется, что нам, простым обывателям, его не разомкнуть. Это как с рогаткой на танк идти.

Дело сдвинется с мертвой точки, когда взятки брать и давать перестанут, и хапать чужое разучатся.

Одним махом это не прекратить - тут годы потребуются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одним махом это не прекратить - тут годы потребуются.

Думаю, все-таки столетия... Сколько искореняли, и на Руси тоже - бесполезно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году я впервые поехала в санаторий в Пятигорске. Купила путевку за недорого, выбрала из множества предложений от трех копеек до миллиона самый оптимальный вариант. Так же боялась заплатить много, а получить dulya.gif

Появилась в санатории около 10 вечера как раз в разгар дискотеки пенсионеров. Первая мысль была-Во попала cry_1.gif Поднялась в номер, сильно удивилась оооочень приличному виду внутри, я ожидала худшего. Бросила вещи, пошла прогуляться. А вокруг старики, слепые и колясочники, а мне тут три недели куковать fear.gif Настроение вообще ниже плинтуса упало.

Но это все лирика, в этой теме нравится-не нравится нужно рассказывать. Так вот скажу, что за эти три недели я ни разу не увидела хамского, пренебрежительного, да просто равнодушного отношения. Я будто оказалась в другом мире, персонал то ли специально где то выращивают, то ли воздух в том городе такой hmm.gif Ни грамма раздражения ни разу не видела ни к кому, это относится и к столовой (официантки все милые, добродушные, всякий раз спрашивают а не хотите ли вы это, а может хотите вон то), врачи , младший мед персонал внимательные, каждый вечер то танцы, то кино, то лекции какие то , досуг в силу своих возможностей организовывали ежедневно. Другое дело что мы, молодые находили себе другие занятия, но старикам было интересно.

Что касается лечения. Санаторий предлагал все имеющиеся процедуры, не зажимая талоны на ту же грязь или радон. Лечебная база отличная!

Один только минус там был- недостаточно хорошо убирались в номерах, а на балконе за все время вообще веника не было. Но это мелочи, в принципе, самостоятельно можно спасти положение.

Есть в городе крутой санаторий Родник. Крут он, видимо тем, что цены неприлично высокие. А вот с лечением напряги, назначают или это или то, но никак не вместе-экономят. Есть санаторий Ласточка -мааааамдарагая, если б мне не сказали, что это жилое помещение, я бы подумала, что заброшенное здание. Там такая разруха, с потолка висят клочья шпаклевки, диваны на кирпичах ну и дальше в том же духе. Ни в том ни в другом санатории я бы не хотела оказаться.

В мой санаторий я поеду еще раз и надеюсь не единожды, от добра добра не ищут, да и рисковать не хочется, не дай Бог в подобие Ласточки попаду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы в этом году отдыхали в Шепси в санатории "Маяк". В принципе понравилось. Ожидала худшего. Кормили вообще замечательно, очень разнообразно, вкусно и много. Номер так себе, мебель полуразвалившаяся. Работающий телевизор (целый три канала). Постельное белье - отпад. Знала бы -свои привезла. Туалет, душ работал, туалетной бумаги не было ( я слышала, что она входит в стоимость путевки?). Номер не убирался ни разу! Туалет, душ мыли раз в день, выбрасывали мусор из туалетной корзины. А в номер, такое впечатление, даже ни разу не заходили.

Но что я хотела за 857 руб в сутки? (с питанием)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Навеяно затяжным сидением на Топхотелсе.

Итак. Допустим, добрый Дед Мороз дал вам стотыщмильёнов денег. С условием - тратить только на строительство отеля.

Какой отель вы построите? И где?

Какие услуги, дизайн, расположение и пр...

Для тех, кому лень расписывать все от и до можно назвать набор услуг, обязательный, по вашему мнению, в любом уважающем себя отеле как минимум и максимальный в "отеле мечты".

Или просто опишите самый лучший отель в котором вы были и чем он вам запомнился.

Отель не обязательно курортный (хотя "отель-мечта", наверное, всетаки больше для курортной зоны).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×