Мурлыська 111 Posted April 11, 2012 колокОЛЬЧИК Оль, именно по- этому мы в том году 30 августа полетели в Египет. Потому что от цен в Турцию я прифигела малость. И решила лучше мы 15 днй в Египте отдохнем, чем 7 в Турции. И кстатиКиик-Атлама в конце августа в Египте нереально жарко неправду тебе говорит. Там очень классно было, восхитетельное ласкающее море, теплые вечера и отличные дни. В Хургаде даже в августе дует очень приятный ветерок. Поверь, если бы было настолько жарко как тебе описали выши, я бы не потащила туда годовалого ребенка, я ж не враг ему. Ну что теперь глядишь в августе где-нибудь в отпуске встретимся Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мантика 13956 Posted April 11, 2012 Товаришщи, подскажите, на что нужно обратить внимание при покупке билета на самолет? Говорят, что чем раньше закажешь, тем дешевле, но я смотрю цены на отлет через два месяца, и на апрель - цены одинаковые. Кто, в общем, самосточтельно бронировал и покупал билеты, поделитесь, пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парабола 1297 Posted April 11, 2012 Мантика , последовательность действий в таких случаях: 1. Выяснить, какие авиакомпании туда вообще летают. 2. Последовательно посетить их сайты и сравнить цены 3. Зайти на сайты компаний, предлагающих не только регулярные, но и чартерные рейсы. 4. Посмотреть, когда в последний раз в выбранной компании были скидки. 5 (желательно) помониторить недельку-другую сайты, предлагающие билеты всех компаний (можно даже по нескольку раз в день). Ну как-то так я делаю Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мантика 13956 Posted April 11, 2012 Парабола А правильно ли я понимаю то, что заказанный сейчас дешевый чартер я не смогу сдать, или обменять? Посмотреть, когда в последний раз в выбранной компании были скидки. А это как? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парабола 1297 Posted April 12, 2012 Мантика , все зависит от компании - проще всего напрямую позвонить туда. Может быть и можно, и нельзя, и с потерей сколько-то процентов в цене. А это как? ну, в интернете, например, забить - скидки в "Суперпуперавиа", или на новостной ленте компании... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 30247 Posted April 16, 2012 Подскажите, пожалуйста, можно ли девушке лететь одной в Марокко? Хочется воспользоваться туром "Имперские города", т.к. интересуют именно достопримечательности, но есть сомнения относительно безопасности, а также того, как устроен сам тур. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Квакушка 1235 Posted May 22, 2012 Вчера у меня был сумашедший день. Всё очень просто - сын в Италии, и именно в Болонье, там где было землетрясение. Сегодня могу сказать, что удивила саму себя - держалась достаточно адекватно . В воскресенье вечером созвонились с сыном и он сообщил, что даже разочарован - проспал толчки, ничего не почувствовал. Зато проснулись девочки из их группы, которые находились в соседнем номере. Они поднялись, подождали развития событий, но ничего больше не происходило, поэтому они тоже легли спать . Я, удовлетворённая тем, что побеседовала с сыном ПОСЛЕ землетрясения, тоже спокойно спала. Пока утром не включила телевизор. Батюшки!!! В Италии новые мощные толчки! Разрушения, жертвы! Президент прервал поездку и вернулся в страну! Красный крест спешит на помощь! Идёт эвакуация тысячи людей! А-а-а!!! Прикидываю, что если у нас шесть утра, то в Италии три часа ночи. Звонить пока не буду, пошлю СМС. Уведомление о доставке не пришло... Пару часов сдерживаюсь, потом начинаю звонить... Его телефон не доступен!!! Нет связи!!! Звоню, звоню, звоню... Дождалась открытия офиса от которого улетел сын. Звоню им. Отвечают удивлённо, заторможенно: " В Италии землетрясение?... Не отвечает телефон?... Ну, если б что-то случилось, то вы бы об этом уже знали... Передают же, что среди россиян пострадавших нет. Будем надеяться, что с группой всё хорошо." Утешительно. Да? Договорились, что перезвонят мне после открытия головного офиса в Москве. Ага, перезвонили. Ничего нового, с группой всё хорошо. Ростуризм же сказал! Я (вот навязчивая), докапываюсь - откуда такие выводы? Вы с группой связывались, созванивались? Нет! Так с чего же вы решили, что с ними всё хорошо?! Группа находится в зоне стихийного бедствия, с ней нет связи, как можно говорить, что у них всё нормально? - Так Ростуризм же сказал!- (вот я дура -то наивная!) В общем, забодала я бедного представителя туроператора своей дремучестью... Он чуть ли не на крик перешёл. В конце концов в 18-00 сыграло "СМС доставлена". В тот же миг я начала звонить сыну. И, о счастье, после пары гудков он мне ответил!!! Довольный, радостный. Обедают, дождик накрапывает. Разрушений не видели...Всё отлично. Так к чему всё это я пишу... Меня вполне бы удовлетворило и успокоило, если б туроператор доходчиво объяснил, что у них всё организовано. Что после непредвиденных событий они обязательно связываются / выслают людей/ проверяют поголовно или ещё как-нибудь всех, кто находился в зоне бедствия. А не такие "обнадёживающие" выводы - если нет от них сообщений, то всё хорошо. На мой взгляд, это может говорить об обратном - от целой группы нет сообщений, значит вся группа находится под завалами и не может подать сигнал бедствия! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снусмумрик 8 Posted August 9, 2012 Очень давно не заходила в этот раздел форума. А тут вот зашла и практически сразу - рассказ форумчанки о том, как ее с больным ребенком несколько часов продержали на приемке отеля в Турции. Это ад, граждане! Дикий ад! Поэтому и родилась темка. Вот куда не поеду никогда и ни за что лично я: 1. Турция 2. Египет Просто потому, что самостоятельное путешествие в эти страны довольно дорого. При весьма сомнительном сервисе. А туроператоры предлагают онли руссиш хотелс. Т.е. самое помойное по качеству при диких ценах. 3. Индия Наркоманы, коровы-антисанитария полная 4. Марокко. Не вижу смысла. 5.Курорты Краснодарского края и Крым. Жители данных регионов слишком любят кушать уху. 6.Грузия Не верю рекламе)) Ну и стараюсь избегать вообще туроператоров. Упыри еще те. А вы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 21999 Posted August 9, 2012 Снусмумрик Я тоже не хочу: 1. В Индию, даже просто так посмотреть неинтересно. Слишком много антисанитарии, да и философия индийская не близка. 2. В Марокко. Из знакомых кто был, говорят - курорт для европейских пенсионеров. 3. Во Въетнам. Лететь страшно подумать сколько, а туристический сервис почти не развит. Очень мало кто из знакомых хвалил. Это первое, что пришло в голову. В Грузию я бы хотела съездить, но цены на нее сравнимы как минимум с Ниццей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 28693 Posted August 9, 2012 Снусмумрик По мне так: 1. Турция, Египет не дорого. Даже в сранении с нашими курортами Краснодарского края. В Египет бы я сейчас не поехала, потому что там очень жарко, меня жара выматывает и ещё, потому что там всё-таки война. А Турция очень даже вариант. 2. В Индию я бы тоже не рискнула, наверное, поехать именно из-за антисанитарии. 3. А наши курорты чем вам не угодили? Да, там почти нет сервиса. Мои родители в прошлом году взяли путёвку в дорогой пансионат в Адлере. Стоимость путёвки около 70 тысяч. В результате получили скверное питание, сырые подушки и испорченный отдых. Поэтому такие деньги за отдых в Адлере платить, наверное нет смысла. Нужно отдавать себе отчёт, что отдых в Краснодаском крае - отдых специфический, советский такой, родной и близкий. И ни на какой сервис там расчитывать нельзя. Зато цены доступны практически всем, если отдыхать дикарём. Я обожаю наше побережье, особенно за Туапсе. Не поехала бы сроду в Геленджик. Во-первых, там климат как в моем городе, это неинтересно. Во-вторых, канализационная труба, выведенная в море меня не вдохновляет на отдых в этом городе. Говорят эти трубы есть по всему побережью, но в только в Геленджике я это видела своими глазами и нюхала море своим носом. Про уху не поняла. Наверно это непереводимая игра слов, свойственная только вам. В Грузию я бы тоже не поехала. Чисто из принципа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 251042 Posted August 9, 2012 А мне везде интересно. Везде бы побывала, ни от чего бы не отказалась. В любой стране есть свои прелести и недостатки. Пожалуй, с неохотой поехала бы только в Европу, мне там скучно. Мое место на Востоке. И в первую очередь - в Индии. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магнитное поле 9173 Posted August 9, 2012 Я бы ни на какой горнолыжный курорт не поехала. От солнца и снега сильно болят глаза, никакие очки не спасают. А в остальные места - вот везде бы побывала, будь такая возможность. Не знаю, чем Турция не угодила, мы были с мужем в Бодруме - курорт мирового уровня. Все отлично, все супер. Наверное, надо просто знать, куда едешь, читать отзывы об отеле, уметь подбирать тур-фирмы и прочее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аматэрасу 7260 Posted August 9, 2012 Никак не привлекает Въетнам, Корея, Индия. Раньше, лет эдак ..дцать назад хотела в Египет, но сейчас полностью равнодушна. Не поеду точно. Банальными выглядят для меня Тайланд и Турция, хотя нужно отдать должное истории турции, много исторических мест. Китай у меня под огромным вопросом. Ну не привлекает меня вообще восточная культура. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 104795 Posted August 9, 2012 Тесла Я бы ни на какой горнолыжный курорт не поехала Аналогично! Я на лыжах 1 раз в жизни стояла, и то лыжу сломала. Что мне делать на горнолыжном курорте... Турция и Египет - да! Я туда просто не хочу. Ну вот ни капли совсем. И не собираюсь даже. Таиланд, Тайвань и прочие "таи" меня не привлекают совсем. Почему-то кажется что там везде грязь и запахи противные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария-Антуанетта 18356 Posted August 9, 2012 Вот ни за что не поеду я в : 1. Судан и Эритрея (оттуда все бегут, что я там забыла???) 2. Афганистан ("страна песков и диких скал") 3. Сектор Газа (самое то место для гражданки Израиля ) В Албанию как-то не хочется, Косово не привлекает...В общем в проблемные =регионы не тянет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 22010 Posted August 9, 2012 Эх... А я бы везде-везде побывала бы... Жаль, что пока это только мечта, дальше соседних регионов мне не уехать. И в Турцию бы, и в Египет... Дайте деньги, я за вас туда съезжу, куда вы не хотите, а? Хотя, наверное, между Египтом-Турцией и Черногорией я бы выбрала второе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
адвокатесса 0 Posted August 9, 2012 5.Курорты Краснодарского края и Крым. Жители данных регионов слишком любят кушать уху. С чего это Вы так решили? Курорты Краснодарского края с необоснованно завышенными ценами за курятники меня просто раздражают. А ещё хамоватые хозяева жилья. Приехали на сутки. Стоимость двухместного номера - 3000 рублей. Воняет в номере страшно. А хозяйка говорит: "Так вы на сутки?! Не возьму. Что это мне, убирать ещё за вами завтра?" Ещё и в спину орёт, что её отвлекли из-за суток. Фу! Не поеду больше. Лучше за границу буду ездить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 28693 Posted August 9, 2012 Тесла Я бы ни на какой горнолыжный курорт не поехала. Чего даже в Куршавель за бесплатно не поехали бы? Меня тоже горные лыжи не привлекают, но за бесплатно я бы на какой-нибудь европейский курорт махнула бы. Ничё, пусть остальные катаются, а я в кафешке посижу, посозерцаю это великолепие. адвокатесса Стоимость двухместного номера - 3000 рублей. Воняет в номере страшно. Там тоже выбирать надо, искать. Мы в прошлом году платили хозйке 500 рублей с носа, в Адлере, 7 минут до пляжа. Условия замечательные, всё чисто и цивильно. А двумя месяцами ранее в Лазаревской в такую засаду попали с базой отдыха, что я до сих пор не перестаю удивляться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снусмумрик 8 Posted August 9, 2012 Леди Яна Вот Въетнам еще, да. По отзывам, приблизительно как Индия. В Грузию я бы хотела съездить, но цены на нее сравнимы как минимум с Ниццей. Я тут возбудилась хвалебными отзывами в сети на тему Грузии. Мол, Европа ваще, тока народу мало и все по русски говорят. Посмотрела цены... Хммм... Какая там Ницца! Я за эти деньги в Доминикану на пару недель сгоняю и еще на закупку парфюма в дьютике останется!) Речная нимфа 1. Турция, Египет не дорого. Читайте внимательно! Не дорого - предложения туоператоров. Про уху не поняла. Есть такое выражение... Эти люди сегодня явно УХУ ЕЛИ.) Много ухи.) Как пример поедания ухи: Мои родители в прошлом году взяли путёвку в дорогой пансионат в Адлере. Стоимость путёвки около 70 тысяч. А мои друзья в этом году за две недели в Испании на полном пансионе заплатили около 80 тысяч. Share this post Link to post Share on other sites OK В
адвокатесса 0 Posted August 9, 2012 Есть такое выражение... Эти люди сегодня явно УХУ ЕЛИ.) Много ухи.) Как пример поедания ухи: Ааа...так Вы о том же, о чём и я? Полностью с Вами согласна! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магнитное поле 9173 Posted August 9, 2012 Речная нимфа , а я в кафешке посижу, посозерцаю это великолепие. Если где то есть снег, то созерцать я просто физически ничего не смогу. Я зимой в солнечные снежные дни даже из дому не могу выйти. Соответственно, на курорте, если меня туда закинут, я буду бесплатно сидеть в номере. Ну его... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 28693 Posted August 9, 2012 Снусмумрик Есть такое выражение... Эти люди сегодня явно УХУ ЕЛИ.) Много ухи.) Я так и подумала с самого начала. Мои родители в прошлом году взяли путёвку в дорогой пансионат в Адлере. Стоимость путёвки около 70 тысяч. А мои друзья в этом году за две недели в Испании на полном пансионе заплатили около 80 тысяч. Поэтому я и говорю, что расчитывать на хороший сервис на наших курортах не стоит и соответственно отваливать большие деньги за якобы "олклюзив" тоже не стоит. Отдыхать там можно лишь дикарём и за недорого. Потому, что дорого, что недорого, на выходе одно и тоже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Брокколи 41 Posted August 9, 2012 Никогда не поехала бы отдыхать даже бесплатно в Соединённые Штаты и Москву. Во все остальные места с удовольствием, бесплатно тем более. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Килька 156 Posted August 9, 2012 Так на горнолыжных курортах трассы есть для детей и начинающих. В конце концов, ребенка на лыжи поставил, а сам рядом беги. И не устанешь, и рододендроны посозерцать время есть, пока твое чадо с трассы попу поднимает после падения. Я так бегала. Нормально. Не поеду в отдаленные районы Мадагаскара, где очень плохо с водой, и цедить ее приходится из самодельных ям-колодцев, вырытых в земле. Наполнится такая ямка за сутки противной грязной жижей - то и вода. Посмотрела раз в передаче на мальгашей, окруживших такую ямку и ждущих каждую лишнюю чашку этой влаги, впечатлилась и содрогнулась. Нет, не мое. Вообще, пустыни не люблю - мне своей, меня окружающей, хватает. Мне роскошь для глаз нужна: зелень, горы, высоты с перепадами, море, соленый воздух, река на крайний случай, а все сухое, жаркое, неказистое и и изнывающее от жажды не мое. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 21999 Posted August 9, 2012 Тесла Я бы ни на какой горнолыжный курорт не поехала Да, и я бы туда не поехала. По одной простой причине - на лыжах даже стоять не умею Я, человек выросший на юге, снег был в таком количестве, что через три дня таял. А по грязи лыжи как-то не очень хорошо идут. Share this post Link to post Share on other sites OK В