Магдалина 15 780 Опубликовано 27 Октября 2010 Я уже рассказывала про своего розеллу Яшу. Он у нас уже, наверное, пятый год живёт, а до сих пор дикОй. Тоже шарахается от рук. Хорошо ещё, что хоть из клетки стал вылезать, да по квартире ходить, а то и этого не делал. Его, наверное, прежний хозяин отлупил, так бедная птичка веру в людей потеряла. И как мы не пытаемся эту веру опять вернуть, плохо, видно, получается. Хотя, вот собаки не боится, ходит чуть ли не по ней, может пройти в нескольких сантиметрах от неё. За всё это время ни разу не крикнули на Яшку, разговариваем только ласково. Сейчас он нас стал благодарить своим даже не чириканьем, а каким - то другим звуком наподобие за разные вкусняшки, которые мы ему даём. Иногда берёт прямо из рук, а иногда ждёт, когда просунем через прутья клетки. Мусора от него практически нет, так как по всему периметру клетки внизу мы повесили оргстекло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катюшка 9 Опубликовано 27 Октября 2010 Вот с возрастом я сама не могу нормально разобраться. Знаю, что должно что то с волнами на голове происходить. То ли их становится больше по мере взросления, то ли наоборот. Я читала, что еще по глазам у попугаев возраст определяют, как-то по цвету радужки и темного ободочка Девочки, у молодых попугаев волны на головке начинаются от самой восковицы, при взрослении "лобик" начинает тановиться однотонным, волны как бы сдвигаются назад. У взрослых попугаев на голове как бы однотонная "шапочка", волны идут уже чуть ли не с затылка. И глаза. У молодых - большие и круглые зрачки во весь глаз, нет цветной радужной оболочки глаза. Этакие темные глаза-бусины, как у мышки. А у взрослых птичек - обычные круглые птичьи глаза, с радужной оболочкой и темным зрачком посередине. Это я все про волнистых написала. Про других не знаю. Эх, подрастет Тася - куплю попугая. Люблю их! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хозяйка сиамского кота 25 Опубликовано 27 Октября 2010 Катюшка Девочки, у молодых попугаев волны на головке начинаются от самой восковицы, при взрослении "лобик" начинает тановиться однотонным, волны как бы сдвигаются назад. У взрослых попугаев на голове как бы однотонная "шапочка", волны идут уже чуть ли не с затылка. Вот, точно, я же писала, что у моего Рикки белый беретик появился где-то через полгода после его приобретения А у взрослых птичек - обычные круглые птичьи глаза, с радужной оболочкой и темным зрачком посередине. Мой попугайчик уже взрослый, сероглазый красавец , а раньше были глазки-бусинки. Сегодня ночью я его клетку забыла развернуть на столике так, как Рикки привык, так бедный птиц всю ночь падал, видимо, произошел сбой в его ориентировке в пространстве Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 82 125 Опубликовано 28 Октября 2010 Магдалина Хорошо ещё, что хоть из клетки стал вылезать, да по квартире ходить, а то и этого не делал. Не, наш Кузька на голову в прямом смысле садиться начал. А если я книгу читаю, то его просто не отогнать. Садится на страницу и мешает. Пытается обложку клевать. Приходится уходить в другую комнату и закрываться от него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олимпия 47 Опубликовано 31 Октября 2010 Девоньки, задумала приобрести попугайчика. Но хочется мне молодого совсем, еще лучше - птенца. Может есть у кого знакомые, кто разведением занимается? Готова купить. В зоомагазины боюсь обращаться - подсунут больного или взрослого, я ж в них не дока... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Засада 13 021 Опубликовано 31 Октября 2010 Аааааааа! Мои пернатые абалдуи совсем с ума сошли! Сегодня, с утра, они часов с семи устроили драку с дикими воплями. Потасовка началась ещё с вечера, когда Кеша выгонял Дашу (или Дария) с её любимого кольца, на котором она спит. Я их разогнала, свет выключила, успокоились вроде. А сегодня опять побоище! С самого утра - глаза продрали, рвут друг другу перья, и дико орут! Гоняла их, гоняла - немного успокоились. Сейчас в клетке сидят, покрывалосм накрытые, свет выключен... И дерутся в темноте! И орут! И перья рвут! Что делать с ними? Клетка одна у меня. Да и поймать, что-бы рассадить весьма проблематично. А так - боюсь, к утру мои петухи лысыми будут! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 82 125 Опубликовано 31 Октября 2010 Заречная улица когда Кеша выгонял Дашу (или Дария) с её любимого кольца Так у вас самец и самка или два самца? Сейчас в клетке сидят, покрывалосм накрытые, свет выключен... И дерутся в темноте! А нельзя одного пока в клетке держать, а другого на свободе? Наш Кузя и на люстре хорошо спит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Засада 13 021 Опубликовано 31 Октября 2010 Археоптерикс Так у вас самец и самка или два самца? Не знаю я уже. Там не поймёшь. Изначально предполагалось, что мальчик и девушка, а потом, пообщавшись с девчонками здесь, совсем запуталась. А нельзя одного пока в клетке держать, а другого на свободе? Наш Кузя и на люстре хорошо спит. Наши только в клетке спят. Иногда на клетке. На люстру они не зарятся - дикари они у меня. Живут сами по себе. Потому и удивляюсь, когда читаю - у кого попугайчики с рук едят, кому на руки и голову садятся, с кем и вовсе целуются... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 82 125 Опубликовано 1 Ноября 2010 Заречная улица Потому и удивляюсь, когда читаю - у кого попугайчики с рук едят, кому на руки и голову садятся, с кем и вовсе целуются... А мой книги читает. Вчера пришлось из комнаты сбегать. Кузька увидел, что я книгу читаю, и внаглую полез просвещаться. И на зеркало наплевал, и на любимую жену-люстру, знание важнее. Не знаю я уже. Там не поймёшь. А если снять и на форум выложить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
munira 0 Опубликовано 8 Ноября 2010 Уважаемые форумчане помогите пожалуйста! Вчера мне подарили попугая, корелла. Весь вечер и сегодняшний день он просидел в клетке дрожа всем тельцем. Но буквально час назад я не уследила когда корм меняла и он вылетел! Теперь сидит на шкафу и никак не хочет спускаться. Что делать подскажите! Ловить! Боюсь травмировать. Но если так оставить, он не приручен, и у меня такое ощущение что он лучше от голода умрет чем в клетку по своей воле залезит!:cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Засада 13 021 Опубликовано 8 Ноября 2010 munira Не умрёт, не бойтесь. лучше не трогайте его, пусть посидит пообвыкнется. Ну, или корма насыпьте в блюдце, и ему туда поставьте. Осторожно с ним общайтесь, только не настойчиво, сейчас у птички стресс, не нужно его пугать. Постепенно привыкнет, не стоит слишком ему докучать. Пусть посидит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Засада 13 021 Опубликовано 8 Ноября 2010 Собственно, вот. Девочки, сфоткала я таки своих абалдуев, дабы распознать - какого полу они у меня. Жёлтый - Кеша (не обращайте внимание на непрезентабельный вид, линяет он, и гнездо вьёт), синий - Даша Значиццо, хотелось бы узнать мнения - кто из них мальчик, кто девочка, или, может, две девочки это, или два мальчика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
munira 0 Опубликовано 8 Ноября 2010 Заречная улица Спасибо большое. Мы в клетке, даже на руке посидел немного Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В.Редная 10 Опубликовано 8 Ноября 2010 Заречная улица, голубая девчонка - у неё вокруг ноздрей белое. А у жёлтого попугайчика не очень хорошо видно... На фотке кажется, что восковица по краям сиреневая, а в середине голубая... или просто так на фотографии... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Засада 13 021 Опубликовано 9 Ноября 2010 В.Редная Это не по фотографии не видно, это такого цвета у него восковица непонятного! Бледно-сиреневого с голубоватым Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В.Редная 10 Опубликовано 9 Ноября 2010 Заречная улица, в таком случае я, если честно, сомневаюсь . Может быть и второй попугайчик тоже девочка.... Точно не скажу, сомневаюсь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индика 0 Опубликовано 9 Ноября 2010 Заречная улица Могу по своему опыту Вам сказать: голубая - это самка (четкий светлый круг вокруг ноздрей и бледно-голубая восковица), а вот желтый -самец. Тем более у самцов с желтой окраской восковица фиалетово-голубая может и не поменять с возрастом цвет. Вот нашла описание на птичем сайте ссылка тут! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хозяйка сиамского кота 25 Опубликовано 9 Ноября 2010 Заречная улица Сдается мне, что Вы стали счастливой обладательницей двух девочек Голубая птица точно не самец, да и желтенький попугай, похоже, не мальчик Кеша, а девочка Кеша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 34 693 Опубликовано 9 Ноября 2010 Хозяйка сиамского кота Сдается мне, что Вы стали счастливой обладательницей двух девочек Вот присоединюсь к мнению. Тем более, что самец вряд ли будет самку гонять, у попугаев обычно наоборот - самка бывает агрессивно настроена к самцу. Да и вообще самки агрессивнее самцов, у меня и у всех моих знакомых кусались, и пребольно, именно самки, а самцы себе такого не позволяли. Так что поведение желтой буйной дамочки вполне объяснимо. Причем, скорей всего, так и будет буянить, и даже самца может не подпустить - натура такая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурлокотама 1 Опубликовано 10 Ноября 2010 Девочки, доброго времени суток! В вашем клубе любителей попугаев прибавление. Недавно наша семья обзавелась кореллой. Мальчик, 3,5 месяца от роду. Имя дали Мойша. Приобрели в зоомаге (у дочкиной подружки мама там работает ветврачом), поэтому уверены, что здоровый и что мальчик Настояла и выбрала породу дочка. Я в ветке про желторотиков писала, что мы стрижа подобрали и выходили и отпустили на волю. А дочь скучала-скучала и запросила птичку. Но это так, лирика... Теперь по существу. Подскажите, как долго корелла будет приручаться? Наш Мойша очень бойкий и активный. В клетке. А нас боится. Даже не ел целый день. Потом, когда клетку закрыли покрывалом, набросился на еду, как ненормальный. Аж чавкал! Еще нам сказали, что его можно научить болтать. Еще такой вопрос: а когда его из клетки выпустим, назад он сам залетит, или трудности с этим? Одним словом, девочки, у кого кореллы, напишите, пожалуйста. Заранее благодарна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
munira 0 Опубликовано 10 Ноября 2010 Дорогие форумчане снова SOS! Четыре дня мой папугайчик ничего не ест я очень сильно переживаю, вдруг он умрет((( посоветуйте пожалуйста что делать! У меня корелл Спартак. Друзья подарили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Засада 13 021 Опубликовано 11 Ноября 2010 munira Да не, если бы не ел, помер бы. Это он вас стесняется, вот и не кушает при Вас. У Натальи Мурлокотамы спросите, как её попугай день не ел, а только его тряпкой накрыли, как чавканье из под покрывала стало слышно на всю округу. Стесняются они, не освоились ещё шелуха от корма вокруг разбросана? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паникёрша 263 Опубликовано 11 Ноября 2010 Всем привет! Подскажите, может ли попугайчик (вроде мальчик ) заговорить, если он с самкой в клетке содержится? Просто Гошка наш (которого недавно купили) ну очень общительный. Машка сидит и молчит, ее почти не слышно, а Гошка постоянно что-то чирикает. Причем, когда я с ним разговариваю, он отзывается. Правда по-своему, по-птичьи, но на каждое слово чирикает мне что-то. Знаю, что если две птицы, то самец говорить не будет. Но а вдруг у кого-то было иначе? Просто всегда хотела говорящую птичку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Засада 13 021 Опубликовано 11 Ноября 2010 Паникёрша Эх, я тоже на это надеялась. Но - навряд-ли. Тут девчонки писали, что мальчик говорит тогда, когда у него нет полового партнёра, и он принимает окружающих за себеподобных (а как же, откуда ему знать, как выглядят ему подобные ) вот и подражает. Зеркальце тоже в клетке нельзя держать, что-бы не видел другого попугайца в отражении. Я вот тоже уже думаю - рассадить их, что-ли, что-бы Кеша заговорил. Если это, конечно, мальчик Мурлокотама Натусь, заходить будет сам, как привыкнет. Воемя ему дать надо. А болтать будет, кореллы хорошо болтают. Только женщину ему не покупайте, а то будет орать по-своему до конца дней своих. Как мой чучмек (а может, и чучмечка ) А я вот что хотела у тебя спросить - он летает по дому? Я просто с ума схожу, когда мои шибздики летают, спокойствия от них нет, а твой так целый вертолёт Вас ветром от взмаха его крыльев там не сносит? Свинячить не начал ещё? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паникёрша 263 Опубликовано 11 Ноября 2010 Заречная улица Эх, я тоже на это надеялась. Но - навряд-ли. Жа-а-аль. А он так внимательно меня слушает, когда я с ним беседую. Даже интонации мои повторяет. И, бывает, похоже получается. Я уж губу раскатала, что, может, заговорит. Просто чирикает он как-то интересно. Как будто пытается что-то сказать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В