Грильяж 26 364 Опубликовано 25 Февраля 1 час назад, Игра слов сказал: Все! Абсолютно все и попугаи, и другие птицы обожают распылитель и сами подставляют крылышки-пёрышки для брызг Проэксперементировала. Нашу вообще не впечатлило. Убегала по всей клетке. Потом обиженно пищала и вон дуется сидит. Она иногда в корытце купается. Начинается всё с поилки. Сидит около неё и засовывает воду себе в подмышки. Значит, пора нести корытце. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 10 113 Опубликовано 25 Февраля 41 минуту назад, Ересь какая-то сказал: Я пока кореллу искупаю из распылителя, у меня рука устаёт и пальцы сводит. А чтоб большого попугая намочить, не один распылитель понадобится И вода от распылителя во все стороны. Для больших попугаев большие распылители - садовые, пневматические. Ну да, вода во все стороны, потом убираться нужно. А что делать, если и сам не купается, и насильно в ванну его жалко тащить? Пусть хоть так купается, я потом уберу воду, не переломлюсь) 16 минут назад, Грильяж сказал: Проэксперементировала. Нашу вообще не впечатлило. Убегала по всей клетке. Потом обиженно пищала и вон дуется сидит. Она иногда в корытце купается. Начинается всё с поилки. Сидит около неё и засовывает воду себе в подмышки. Значит, пора нести корытце. Ну конечно, убегала)) Там время тоже нужно подбирать, не с разбега купать попугая)) Вот когда начнет воду из поилки в подмышки засовывать - несите пульверизатор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 30 337 Опубликовано 25 Февраля 14 минут назад, Игра слов сказал: А что делать, если и сам не купается, и насильно в ванну его жалко тащить? Пусть хоть так купается, я потом уберу воду, не переломлюсь) Я за шкирку и в ванную под душ - эффекта гораздо больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 55 834 Опубликовано 25 Февраля 13 минут назад, Игра слов сказал: вода во все стороны, потом убираться нужно Сушить шторы, ждать, пока высохнут стены, а если вода в розетку попадет... Такое себе, короче, развлечение. Если б у меня купались в корытце, фиг бы я за ними гонялась с распылителем. Если попугай не хочет мыться, фиг ты его уговоришь 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Я за шкирку и в ванную под душ - эффекта гораздо больше. Как вы это делаете? Ну вот я поймала попугая полотенцем, дальше как – прям в полотенце его под душ совать? Или в ванну сунуть и сверху полить? У меня фон Фенхель опять желает гордо ходить грязным и чесаться, я подумываю уже его насильно искупать, задолбало это шкряб шкряб перхоть во все стороны фу! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 30 337 Опубликовано 25 Февраля (изменено) 8 минут назад, Ересь какая-то сказал: Как вы это делаете? Ну вот я поймала попугая полотенцем, дальше как – прям в полотенце его под душ совать? Или в ванну сунуть и сверху полить? Он садится мне на палец, я придерживаю его за спину рукой и опускаю в ванную, а кто-нибудь поливает душем. Сначала со спины, потом переворачиваю попугая и поливает душем пузико. И да, держу голову, чтобы не дёрнулся и не наглотался воды и в уши вода не попала. Промокает очень хорошо. Потом в полотенце заворачиваю и сушу. Изменено 25 Февраля пользователем Совсем Не Ангел 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 55 834 Опубликовано 25 Февраля 5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: садится мне на палец Понятно, это не наш метод если только рукой в перчатке и под душ, пока он мои пальцы жевать будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 30 337 Опубликовано 25 Февраля 8 минут назад, Ересь какая-то сказал: Понятно, это не наш метод если только рукой в перчатке и под душ, пока он мои пальцы жевать будет. Не. Он меня уважает и не кусает - молча вырывается. Максимум за палец клювом ухватится и пытается подтянуться и выбраться.но это только я так могу, остальных первет как Тузик грелку 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 10 113 Опубликовано 25 Февраля 32 минуты назад, Ересь какая-то сказал: Сушить шторы, ждать, пока высохнут стены, а если вода в розетку попадет... Такое себе, короче, развлечение Мне проще, у меня клетка на окне. Купаться предпочитают именно на клетке, потому что, когда перья распушают, то и сами сильно наклоняются, а на клетке вниз не упадёшь, в отличие от жердочки - поэтому там и предпочитают мыться. Протираю потом только окно и подоконник. 41 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: шкирку и в ванную под душ Дело ваше, конечно) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 30 337 Опубликовано 25 Февраля (изменено) 4 минуты назад, Игра слов сказал: Мне проще, у меня клетка на окне У меня вольер и сушить надо будет всю стену, а там обои. Убирать ковёр. Изменено 25 Февраля пользователем Совсем Не Ангел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 25 Февраля 5 часов назад, Ересь какая-то сказал: У меня фон Фенхель опять желает гордо ходить грязным и чесаться, я подумываю уже его насильно искупать, задолбало это шкряб шкряб перхоть во все стороны фу! Панк не умер, он просто так пахнет Наш тоже начинает мыть в поилке ноги, значит, пора нести джакузи. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Холодное лето 5 428 Опубликовано 9 Марта Попугаи очень умные, еще раз в этом убедилась. Наш волнистик любит играть со столовыми приборами - вилками и ложками из нержавейки. Он рассматривает свое отражение в металлической поверхности и что-то тарахтит. Сегодня сидим, обедаем, попугай у меня на плече, видит, что я держу вилку, и по руке перебирается поближе к ней. Мне это мешает, поэтому предлагаю птице компромисс. Встаю, прячу вилку за спину, другой рукой достаю из подставки чайную ложку и показываю птице. Попугай свешивается с моего плеча, подсекунды смотрит на ложку и поворачивается ко мне с воплем, в которым ясно слышится "Ты что мне подсовываешь?". После чего поворачивается и свешивается с плеча с другой стороны, чтобы увидеть вилку, которую я спрятала 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 9 Марта Вова наш, кроме чувачка, так ничего и не выучил. У меня такое ощущение, что это мы попугайский выучили. Иду недавно мимо клетки, он сидит там, насупленный. Спрашиваю - ты ел? Он мне отвечает недовольно: - Кря! То есть, сижу голодный, потому что эти ленивые хозяева не могут покормить бедного попугайчика! Говорю, так надо было сказать, что ты хочешь кушать! Беру кормушку, насыпаю корм, ставлю. Попугай, придвигая кормушку лапой : - Кря! Но уже с другой интонацией. Мол, пока вас дождёшься, бедная голодная птичка помрёт с голоду, давайте сюда ваш корм, лодыри проклятые! 13 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Холодное лето 5 428 Опубликовано 11 Марта Наш попугай научился вести диалог, сидя на плече у меня или мужа Раньше никогда так не делал. Звучит это очень смешно. Например, сегодня прилетает ко мне в кухню, плюхается ко мне на плечо и говорит: -Птичка! -Да. молодец - откликаюсь я. -Мальчик, красивчик! -Что ты говоришь -Пойдем, пошли! Знает уже много слов, примерно 40-50, точно не считала. И знал бы еще больше, если бы я с ним почаще занималась. 18 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 30 337 Опубликовано 12 Марта (изменено) Две недели была в отпуске с выездом, ребенка сдала бабушке, а он ее особо не слушает, ни во что не ставит и в итоге выпускали из вольера только по вечерам. Так что ждал меня похоже с нетерпением. Первые дни ходили с мамой по комнатам и искали "Пойдем искать Наташу!" Когда вернулись, даже не успела нажать на звонок и слышу крик "Наташа! Наташенька!" Потом в воскресенье ушла в гости и птица видимо решила, что я опять ее бросила, зато вечером с такой радостью меня встречала "Наташа! Наташенька!" Это прям его фишка - только меня так встречает, как-то определяет, что это именно я подхожу к двери. Изменено 12 Марта пользователем Совсем Не Ангел 19 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 12 Марта 8 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Это прям его фишка - только меня так встречает, как-то определяет, что это именно я подхожу к двери. У нас так дочь встречает. Она не успеет порог переступить, Вова начинает летать по комнате с ультразвуковой скоростью и радостно вопить. Девочка пришлаааааа. К нам гораздо холоднее относится. Типа, пришли? Молодцы. Жрать давайте 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 30 337 Опубликовано 12 Марта 2 часа назад, Люблю горы сказал: К нам гораздо холоднее относится. Типа, пришли? Молодцы. Жрать давайте Это он так маму мою встречает - "Кушать!" А вот мужа очень прохладно. Отца моего любил - его вообще встречал "Это кто там?" Отца не стало и попугай эту фразу категорически отказывается говорить вообще. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 49 901 Опубликовано 13 Марта В 12.03.2024 в 03:42, Совсем Не Ангел сказал: Две недели была в отпуске с выездом, ребенка сдала бабушке, а он ее особо не слушает, ни во что не ставит и в итоге выпускали из вольера только по вечерам. Так что ждал меня похоже с нетерпением. Первые дни ходили с мамой по комнатам и искали "Пойдем искать Наташу!" Когда вернулись, даже не успела нажать на звонок и слышу крик "Наташа! Наташенька!" Потом в воскресенье ушла в гости и птица видимо решила, что я опять ее бросила, зато вечером с такой радостью меня встречала "Наташа! Наташенька!" Это прям его фишка - только меня так встречает, как-то определяет, что это именно я подхожу к двери. Мы уезжали на месяц, Рио тоже в отпуске был у бабушки с дедушкой. Ему там хорошо, клетка на 2 этаже перед большим солнечным окном, он всех видит, а его- нет. Свекровь его помногу выпускает, он с ней и зубы чистит, и ТВ смотрит,, и газеты читает. Не отлипает. Но мы как возвращаемся, он злится, клюёт больно, потом дня 2 голосит в клетке из-за смены обстановки. Я не писала, муж научил в итоге Рио говорить "Чао". Теперь как хочет выйти, орёт: "Чао! Чао!!! Чаааао!!!" И просто так: "Чао!" Ты ему: "Чао". Он тебе: "Чао". И так раз 25. Вот и поговорили. Ещё вот что говорит. Спрашиваю: "Как тебя зовут? Рио". Он вместе со мной: "Ри". «Какой Рио? Молодец». И он: "Молодец-Bravo"- говорит по-итальянски. Теперь муж его учит на вопрос: «Какая твоя любимая еда?» "пицца" отвечать. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 30 337 Опубликовано 14 Марта 17 часов назад, Кофе с женьшенем сказал: Теперь муж его учит на вопрос: «Какая твоя любимая еда?» "пицца" отвечать. А я его учила перед поездкой скандировать "Сво-бо-ду!" Очень забавно, когда сидит в вольере, начинает орать "Сво-бо-ду! Сво-бо-ду!" Жаль, что полностью ""Сво-бо-ду по-пу-га-ю!" довольно редко произносит 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Холодное лето 5 428 Опубликовано 14 Марта 18 часов назад, Кофе с женьшенем сказал: Теперь муж его учит на вопрос: «Какая твоя любимая еда?» "пицца" отвечать Муж хотел, чтобы попугай приветствовал его словами:"Шеф пришёл", птичка научилась говорить эту фразу, но не тогда, когда муж приходит, а просто так Как мне кажется, попугай нас с мужем любит одинаково. Во всяком случае встречает нас одним и тем же громким чириканием. А вот доверяет мне больше, разрешает иногда почесать грудку и вынуть пух из клюва Муж завидует Ещё я научила птицу прогонять голубей. У нас на лоджии кормушка для синичек, но голуби тоже прилетают подкормиться и распугивают их. Если я в это время стою у окна с попугаем, то говорю ему:"Давай голубя прогоним!" И попугай вздыбливает перья на голове, начинает хлопать крыльями и курлыкать. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 14 Марта 14 минут назад, Холодное лето сказал: Ещё я научила птицу прогонять голубей. У нас на лоджии кормушка для синичек, но голуби тоже прилетают подкормиться и распугивают их. Если я в это время стою у окна с попугаем, то говорю ему:"Давай голубя прогоним!" И попугай вздыбливает перья на голове, начинает хлопать крыльями и курлыкать. А наш голубей боится. Они иногда слетают на подоконник, у нас последний этаж. Сидят, смотрят в окно и курлыкают. Вова забивается за клетку и орёт. Типа, хозяева, спасите, хулиганы зрения лишают! 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 30 337 Опубликовано 14 Марта 5 минут назад, Люблю горы сказал: А наш голубей боится. Они иногда слетают на подоконник, у нас последний этаж. Сидят, смотрят в окно и курлыкают. Вова забивается за клетку и орёт. Типа, хозяева, спасите, хулиганы зрения лишают! У меня до этого корелла была и мы как-то клетку с ним выставили на балкон, а там разлетались стрижи (еще и перед дождем низко очень летали с громкими воплями). Как бедный наш попугай расстроился - начал кричать, что он мол тут. Так бедненький бился в клетке - пустите меня к ним, что аж пришлось унести его в комнату. А этот вообще равнодушен к птицам - нафига они ему нужны, если есть мы, мы его стая. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Холодное лето 5 428 Опубликовано 15 Марта У меня вопрос к тем, кто путешествовал с попугаем на машине Собираемся с мужем в поездку на несколько дней. Дорога в одну сторону займет около 4,5 часов, потом три дня на отдых и возвращаемя. Муж хочет, чтобы птица ехала с нами. Я начиталась попугайских форумов, где пишут, что дорога может быть большим стрессом для птички, и сомневаюсь. Маленькая клетка для перевозки у нас есть, другие меры предосторожности (завернуть клетку в плотный материал, убрать оттуда игрушки) мы предпримем, но может, какие то еще нюансы есть. Пожалуйста, поделитесь опытом. Есть альтернатива - оставить попугая моему папе, мы уже так делали. Но тогда птица будет несколько дней сидеть в клетке (папа плохо видит, боится его выпустить и потерять). В общем пока мы (но больше я) в раздумьях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 15 Марта 47 минут назад, Холодное лето сказал: Есть альтернатива - оставить попугая моему папе, мы уже так делали. Но тогда птица будет несколько дней сидеть в клетке (папа плохо видит, боится его выпустить и потерять). В общем пока мы (но больше я) в раздумьях. Оставляйте. Ничего страшного за неделю в клетке с попугаем не случится. Его покормят, напоят, клетку почистят, поговорят с ним. Ладно бы ещё на месяц ехали, а тут птица при переезде туда-сюда измучается. И в чужом месте тоже стресс, нет времени на адаптацию. Мы осенью в Питер на 10 дней ездили, оставляли попугая свекрови. Она его тоже не выпускала, сидел в клетке. Ел, пил, с голубями ругался, там не страшно было, они аж за балконом. С бабушкой чирикал. Мы его забрали довольного, упитанного, он даже не соскучился 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 55 834 Опубликовано 15 Марта 2 часа назад, Холодное лето сказал: начиталась попугайских форумов, где пишут, что дорога может быть большим стрессом для птички, и сомневаюсь Я возила в большой клетке. В маленькой, действительно, стресс. С большой я сняла поилки (ничего, не засохли попугаи за 3 часа дороги) и кормушки, накрыла клетку пледом, пристегнули её ремнём на заднем сиденье и отлично мы доехали. Погремушку не снимала, фон Фенхель с удовольствием ей брякал половину пути (скучно ж, плед, не видно ничего). Но туда-обратно я бы не стала птицу возить. Это ему привыкать к новой обстановке, как раз чуть освоится и вы его обратно повезете. Да ещё и орать будет на новом месте, оно вам надо? Оставляйте смело, он что так что эдак летать у вас не будет всё это время. Будет сидеть бояться. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 55 834 Опубликовано 4 Апреля Это не попугаи, это гении-разрушители какие-то. Никогда их комнатные цветы не интересовали, и вообще любая растительность. Только съедобная, помытая и выложенная в миску. А тут на тебе: фон Фенхель обнаружил горшок с имбирем. Сначала осмотрел лениво, ну куст и куст, торчит какая-то зеленая фигня, немытая же, ешьте сами. А потом, видимо, принюхался или не знаю, что ему в голову ударило. Захожу в комнату – сидит в горшке и чавкает листом имбиря. Я ему под зад полотенцем, нельзя, говорю, это жрать. Это мой имбирь, я жадная. Обиделся, ушел. Через два дня опять застукала, сидит в горшке и дёргает этот несчастный имбирь за листья. Ладно, я фон Фенхеля из горшка выгнала, кое-как задушила свою жабу, оторвала пару листьев. Не, неинтересно. Так и засохли. Сейчас захожу в комнату – сидят в горшке уже вдвоём и копают! Деловито так, целеустремленно. Я говорю, вы что ж делаете, неслухи! Они на меня покосились – проходите женщина, не мешайте, идут дорожные работы – и дальше в земле ковыряться. Пришлось горшок в другую комнату уносить. Попугаи обиделись, сидят теперь, злобно поквакивают, грязные оба, как свиньи. Ладно б они еще имбирь любили. Не едят же. Откуда эта внезапная тяга к раскопкам? 22 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В