Карандаш 18 043 Опубликовано 11 Сентября 2013 Не знаю даже с кем посоветоваться. Лет 5-6 назад на груди был угорь, который благополучно высох сам, но на его месте появился келоидный рубец. Сейчас он уже 1.5 см в длину и где-то 0,5 см в высоту. Совсем рядом с ним еще один образовался - недавно, пока еще маленький. Еще один на плече, но он уменьшился, почти не ощущается. В прошлом году ходила к хирургу, он не советовал удалять, может возникнуть опять. В итоге не могу носить что-то открытое, загорать и прочее. Проходила 10 сеансов физиотерапии с какой-то дорогущей мазью на основе гиалуроновой кислоты (карипаин). Её же втирала около месяца 2 раза в день. Уменьшился только тот, который на плече. На груди - вообще никак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Контемп 15 Опубликовано 11 Сентября 2013 Карандаш Уменьшился только тот, который на плече. На груди - вообще никак. Келоидные рубцы хорошо поддаются лечению только "свежие", когда только клетки-фибробласты формируют рубец. Старые 5-6 летние келоиды только шлифуют, гели и мази уже не эффективны. Эффективный гель контрактубекс, на основе экстракта лука, его можете попробовать. Может и не поможет, но и не повредит. Тоже, кстати недешёвый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карандаш 18 043 Опубликовано 11 Сентября 2013 Контемп Про контрактубекс знаю, как знаю и только отрицательные отзывы, у меня несколько подруг пользовались им, как раз свежие келоиды хотели свести, но тоже никак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Контемп 15 Опубликовано 11 Сентября 2013 Карандаш Лично я пользовалась, удаляла несколько родинок на лице, племянницы, дочки, у всех у нас даже следов не осталось после "боевых ранений"- разбитого и зашитого лба, подбородка, или как в моем случае шрама после хирургического вмешательства. Дело в том, что у одного человека рубцы образуются медленно и мало заметны, у других сильная склонность. Посмотрите на шрамы после аппендицита- у одних едва заметная полоска, а у других шрам в два пальца толщиной. Применять контрактубекс нужно сразу, как только затянется рана. Никто не гарантирует, что он будет так же эффективен через полгода после образования рубца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тася 633 Опубликовано 11 Сентября 2013 А у меня точки красные появились на ногах, внизу на голенях. Появились в июле, одни проходят, потом появляются другие. Что это может быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таволга 1 170 Опубликовано 11 Сентября 2013 Кто-нибудь, подскажите возможные причины зуда. Сахара нет, есть ограниченный нейродермит, но на то он и ограниченный, что чешется, когда я сладкое ем или фрукты. И эта фигня у меня в одном месте и сейчас не чешется вообще. А так, я сижу, посмотрела на руку - она зачесалась, сейчас это написала - зачесалась щека. Только не предлагайте мыться чаще))) И так только хозяйственным или детским мылом пользуюсь один раз в день по советам врачей, второй душ в день без всего. Когда пользовалась гелями для душа у меня вообще крапивница каждые два часа высыпала. Не нервничаю, чипсы не ем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мозолик 1 Опубликовано 11 Сентября 2013 Таволга, у вас ведь очень холодно уже в столице. Я вот который год то-о-олько натягиваю колготки ввиду похолодания - начинаю чесаться. Приходишь с работы, скидываешь чулки и самозабвенно расчёсываешь, расчёсываешь ноги чуть ли не до крови, не в силах остановиться. Руки тоже. Впрочем, всё тело чешется. Мытьё чуханье только усугубляет. Аллергия что ли на холод. Хотя, надо заметить, зимой такого безумства почему-то уже нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таволга 1 170 Опубликовано 11 Сентября 2013 Мозолик Да была такая мысль, если честно. А вот на воду же тоже может аллергия быть? Просто после дачи у меня шикарные волосы, но я вся обчесываюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 680 Опубликовано 11 Сентября 2013 Таволга колготки из чего? У меня, например, вдруг - именно вдруг, началась аллергия на всё, что с эластаном. И я уже года 3, как поняла, в чём дело, колготы носить не могу. Чешется всё тело, а не только ноги непосредственно. Вместо колготок, если нужно, ношу термобельё из натурального волокна, и отказалась полностью от обтягивающих вещей. Чуть плотнее - зуд. Не ваша история? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Донна Хулио из Хуандолио 1 Опубликовано 11 Сентября 2013 Не знаю даже с кем посоветоваться. А хирург вам не говорил, что коллоиды очень хорошо поддаютя стероидам? Странно! Я это еще 15 лет назад усвоила будучи студенткой. Сейчас успешно использую в косметологии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таволга 1 170 Опубликовано 12 Сентября 2013 Лелька колготки из чего? Да нет, не ношу я колготки. А кстати, да, в узких джинсах не могу ходить, ноги чешутся И чего, мне теперь до пенсии в шароварах ходить? Мне бы чем намазать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Контемп 15 Опубликовано 12 Сентября 2013 Таволга Мне бы чем намазать. Дамы, скорее всего ноги чешутся от сухости кожи. Попробуйте регулярно мазюкать их увлажняющим молочком, детским кремом или маслом типа бюбхен или джонсон беби. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дым 24 297 Опубликовано 12 Сентября 2013 И чего, мне теперь до пенсии в шароварах ходить? Мне бы чем намазать. Я тоже уже давно хотела спросить. Дело в том, что после того как я пройдусь в джинсах или брюках ( не важно в узких или широких) то у меня ужасно начинают чесаться ноги. Причем на них высыпают какие то красные пятна. В основном на передней части бедра и на икрах. Через час где-то все проходит. Причем когда одеваю колготки никаких высыпаний нет. Что это может быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
чужестранка 1 Опубликовано 12 Сентября 2013 У меня ужасный зуд на ногах появляется в отапливаемый период от сухости. Чешутся ноги до крови, бывало ночью во сне раздирала ноги до ранок. Стала спасаться мокрыми полотенцами на батарею, а в этом году хочу купить увлажнитель воздуха. После душа пользуюсь питательным молочком, нравится Нивея в синей бутылке с пантенолом. И да, именно в этот период чешутся после колготок и узких джинсов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сафо 2 585 Опубликовано 21 Ноября 2013 Может,кто-то в курсе, посоветуйте, пожалуйста. Была у дерматолога сегодня. Она мне прописала анализы и лекарства на довольно внушительную сумму. Я дома глянула, одно из лекарств - таблетки низорал. Действующее вещество кетоконазол. Есть таблетки кетоконазол, т.е. действующее вещество у них одинаковое, а стоят они в 20 раз дешевле низорала. Как думаете, можно заменить таблетки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 103 Опубликовано 21 Ноября 2013 Девы, только не смейтесь! У меня аллергия на туалетную бумагу - зуд, как раз в том месте, где та бумага и применяется. На цветную ароматизированную - туши свет, на обычную поменьше, лучше всего переношу самую дешевую неотбеленную бумагу, но она такая неприятная...На даче аллергические проявления беспокоят меньше, чем в городе, экология, видимо, влияет. Спасаюсь мазью Лоринден, что еще можно предпринять в такой ситуации? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 405 Опубликовано 21 Ноября 2013 Урия Гип Спасаюсь мазью Лоринден, что еще можно предпринять в такой ситуации? Прохладная вода, подмываться прямо в туалете, мягкое полотенце. Бумагу из своей жизни убрать навсегда. (И ничего смешного, не у одной вас есть такие проблемы.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 103 Опубликовано 21 Ноября 2013 Полярная лиса (И ничего смешного, не у одной вас есть такие проблемы Это радует! Хотя, ничего радостного, конечно, нет. Придется приспосабливаться. Масилиса Спасибо за совет с влажными салфетками, попробую, надо только будет найти какие-нибудь гипоаллергенные без ароматизатора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 405 Опубликовано 21 Ноября 2013 Урия Гип Спасибо за совет с влажными салфетками, попробую, надо только будет найти какие-нибудь гипоаллергенные без ароматизатора. Детские, Катя. Многие ими пользуются. Для детей все-таки варианты наиболее щадящи. И попробуйте воду. Серьезно говорю. Немного сноровки - и все пройдет. И еще. Анализ на остриц сдать надо. Без обид, ладно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 23 584 Опубликовано 21 Ноября 2013 Сафо Есть таблетки кетоконазол, т.е. действующее вещество у них одинаковое, а стоят они в 20 раз дешевле низорала. Как думаете, можно заменить таблетки? Да, можно заменить таблетки, если действующее вещество одинаковое. Оно же и есть самая ценная (в смысле для лечения) состовляющая, остальное - так, приложения, типа вкусовых добавок, оболочек, фирмы и проч.. Кстати, у нас в Эстонии ввели закон, что бы врач выписывал лекарства как раз на основании действующего вещества. То есть в аптеке должны предложить несколько препаратов, ну которые есть в наличии, что бы можно было выбрать по цене. Приняли этот закон, что бы врачи не занимались сотрудничеством с фармкомпаниями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 103 Опубликовано 21 Ноября 2013 Полярная лиса И еще. Анализ на остриц сдать надо. Без обид, ладно? Какие могут быть обиды, что за ерунда! Тем более, животных держу, всякое может быть. Но от остриц ночной зуд, а тут именно конкретно сразу после применения бумаги. Как-то попались ароматизированные ежедневные прокладки - не посмотрела на упаковке, думала, повешусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Контемп 15 Опубликовано 23 Ноября 2013 Урия Гип А ещё проверьтесь на лямблии и аскариды. При заражении ими данный симптом ( жжение) возникает после опорожнения кишечника. А ещё проверьте, есть ли у вас остроконечные кондиломы ( папилломы). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надеждовна 1 Опубликовано 24 Ноября 2013 Урия Гип может я не понимаю, но пропиваю таблетки от глистов в 2 месяца обязательно. Я мою руки, иначе не дою, и в дом с грязными не захожу. Но фельдшер объяснил, что если куча живности это делать обязательно нужно. Моя близкая приятельница выращивает племенных собак и пропивает таблетки каждый месяц. Собаки то лизнут, то еще что-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неслучайная Случайность 42 Опубликовано 7 Января 2014 Не нашла я чего-то другой ветки про кожу, извините. Дело в том, что у меня ужасно засыхает физиономия после бани. Вот. Живем в частном доме, других помывочных мест, кроме бани, у нас нет. Поэтому топим баню довольно часто. Я люблю так-то баню, но я реально замучалась со своей капризной мордой. Помоешься вечером в бане, вроде всё нормально, утором на следующий день встаешь - вся рожа в шелушащихся красных пятнах. И так из бани прибегаю, и сразу же в панике мажу лицо каким-нибудь кремом, увлажняющим или питательным, или маслом персиковым - не помогает. Может прямо в бане крем на лицо наносить? Так ведь он стечёт тут же, жарко. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Надоело уже ходить, как паршивая какая-то. Эти пятна и не замаскируешь ничем, они шелушатся, тональник на них намажешь - еще хуже, чем без него выглядит. Вот вчера мылись, сегодня с утра в зеркало глянула, аж вздрогнула. Мне в магазин надо идти, а я похожа черт ти на кого, стыдно на улицу выходить. Причем в очень жаркой бане я не моюсь, моюсь в тёплой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 646 Опубликовано 7 Января 2014 Неслучайная Случайность Чешется? Попробуйте попить аевит по 1 т 3 раза в течении 2 недель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В