Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Linda - гость форума

Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

Recommended Posts

24 минуты назад, Моисей1 сказал:

я всё равно считаю, что родственники так не должны себя вести, и я имею право не на обиду( какая может быть обида), но на  осадочек (заметьте, даже не осадок- осадочек).

Я с вами абсолютно согласна. Вы имеете право на любые чувства, тем более, что именно Вы находитесь внутри ситуации, а не форумчане.

Именно равнодушие родственников к вашей дочери оставило осадок, и я вас прекрасно понимаю. Ничто так не ранит, как именно это. И дело не в том даже, что они были у вас в гостях, жили на всём готовом, а важно то, что даже делая так, ближе к вам они не стали, ни Вы, ни ваш ребёнок, которого Вы не собирались бросать им на голову, а просто надеялись, что они проявят минимальное участие на уровне позвони-приди на чай раз в месяц-знай, что ты тут не одна, как это ДОЛЖНЫ делать ПО ВЕЛЕНИЮ сердца все близкие друг другу люди. Они - НЕ близкие, именно это и стало не приятным сюрпризом.

А здесь уже уже начали говорить, что и гульки до поздней ночи вашей дочки родственники обязаны контролировать, и на все годы обучения пустить жить, и через весь город к ней по любому писку ехать. То есть та самая перестраховка как из сказки про Умную Эльзу. Где тот ещё ребёнок, а топор уже на голову упал...

А то, что всего этого Вы даже и не думали просить, и мало того, всегда с ИХ стороны есть законное право сказать - нет, именно это я делать не буду, контролировать должны мать и отец, не может дочка жить сама, значит, берите её за руку и водите за собой, как маленькую (это если бы пошли ночные гулянья, звонки и прочие форумские фантазии :) ).

Сказать НЕТ - очень просто. И это гораздо порядочнее, чем прятаться и бояться высунуть нос в своём же городе, лишь бы только не столкнуться в одном магазине с племянницей, родители которой всегда, БЕЗ всяких страхов, принимали тебя в гостях...

Поделиться этим сообщением

50 минут назад, Моисей1 сказал:

Несмотря ни на что, я всё равно считаю, что родственники так не должны себя вести, и я имею право не на обиду( какая может быть обида), но на  осадочек (заметьте, даже не осадок- осадочек).

Да. Мне очень нравится ваша реакция - не осадок, а осадочек.

Я могу про себя рассказать - я человек отзывчивый, не зря у меня кличка "Мать Тереза" была на работе. Я вечно за правду и справедливость.

Но вот случай у меня был.

Моя подруга детства, которую я знаю с пеленок, равно и ее родителей, позвонила мне и попросила найти недорогое жилье в моем большом городе, пока лечится ее мама. Я ситуацию поняла ровно так,  как сказали- спросили  - искала жилье. Подыскала несколько гостиниц. Я родом из небольшого города в 200 км от Владивостока, где сейчас живу.

Ну вот не дошло до меня, что им неудобно, и подспудно моя Ленка хотела, чтоб я их у себя приняла. Я им нашла хостелы.  Она поблагодарила. конечно. У меня тогда дочь сдавала ЕГЭ и стоял вопрос - бюджет или не бюджет, я вся в том вопросе была. И Ленкина мама, какая бы не была хорошо знакомая. стояла на четвертом месте.

Как только мой ребенок сдала кзамены, я выдохнула и до меня дошло, что я некрасиво как-то поступила с подругой. 

5 часов назад, Гюрзель сказал:

Ну вот не дошло до меня, что им неудобно, и подспудно моя Ленка хотела, чтоб я их у себя приняла. Я им нашла хостелы.  Она поблагодарила. конечно. У меня тогда дочь сдавала ЕГЭ и стоял вопрос - бюджет или не бюджет, я вся в том вопросе была. И Ленкина мама, какая бы не была хорошо знакомая. стояла на четвертом месте.

Но может быть и напротив, подруга не хотела доставлять вам неудобство и в хостеле им самим было бы удобнее, чем вам мешать. Да еще в такую горячую пору.

10 минут назад, Ясминэ сказал:

Но может быть и напротив, подруга не хотела доставлять вам неудобство и в хостеле им самим было бы удобнее, чем вам мешать. Да еще в такую горячую пору.

Мне потом было стыдно. Мы с Ленкой в юности пуд соли сьели, а тут я ее не позвала к себе.

Мы эту ситуацию проговорили только через два года, до того мне было стыдно и не знала, как начать разговор.

Конечно, им с мамой лучше было самостоятельно в хостеле. Просто моя квартира очень близко к больнице, а от хостела ехать далеко. Они и думали. что все близко.

Слава богу,  мы проговорили и не обижаемся)

2 часа назад, Гюрзель сказал:

Моя подруга детства, которую я знаю с пеленок, равно и ее родителей, позвонила мне и попросила найти недорогое жилье в моем большом городе, пока лечится ее мама. Я ситуацию поняла ровно так,  как сказали- спросили  - искала жилье. Подыскала несколько гостиниц. Я родом из небольшого города в 200 км от Владивостока, где сейчас живу.

Ну вот не дошло до меня, что им неудобно, и подспудно моя Ленка хотела, чтоб я их у себя приняла. Я им нашла хостелы. 

Тут другой разговор, уже о том, что если нуждаешься в помощи, проси напрямую, а не делай еврейские ходы. 

2 часа назад, Весенняя капель сказал:

это ДОЛЖНЫ делать ПО ВЕЛЕНИЮ сердца все близкие друг другу люди

Так ДОЛЖНЫ или ПО ВЕЛЕНИЮ сердца? Это диаметрально противоположные понятия

2 часа назад, Гюрзель сказал:

Как только мой ребенок сдала кзамены, я выдохнула и до меня дошло, что я некрасиво как-то поступила с подругой. 

Я лично не вижу ничего некрасивого. Сделали ровно то, что просили. А если автор просьбы имел в виду что-то другое, так это ее проблемы - яснее нужно было излагать просьбу. Так бы прямо и спросила - есть ли у вас возможность принять меня на столько-то времени. 

У меня очень хорошие знакомые купили квартиру в Риге. Как-то между делом в разговоре приглашали меня в гости. Когда я собралась, то даже не планировала останавливаться у них. Сразу сказала, что планирую остановиться в отеле, и спросила только не знают ли они какой выбрать поближе к их дому, чтобы нам всем удобнее было встречаться. Озвучила я это намерено, чтобы их самих не ставить в неудобное положение  гадая, где я буду жить. Плюс, если бы они имели возможность и желание принять меня у себя, то смогли бы об этом сказать сразу же. 

2 часа назад, Весенняя капель сказал:

Именно равнодушие родственников к вашей дочери 

Да, люди, поймите уже раз и навсегда, что другие не обязаны любить ваших детей и рваться заботиться  о них! Пусть даже и родственники - у  них свои дети есть. Напридумывали себе в голове обязательств в отношении других, теперь вот все 100 страниц и сокрушаются.

2 часа назад, Домосед сказал:

Я вот не совсем поняла, КАК Вы определили, что родственники затаились.

Должно быть их поведение вышло за рамки обычного-привычного. Думаю, нам детали знать необязательно. 

11 минут назад, Переводилка сказал:

Напридумывали себе в голове обязательств в отношении других, теперь вот все 100 страниц и сокрушаются.

Ну. А ещё додумывают всякое, что любить принуждают чужих детей, кучи претензий, требования которых нет и в помине. 200 страниц выходит.

Не хотела я больше отписываться здесь, думая, что больше не о чем. Но раз требуются доказательства, пожалуйста.

36 минут назад, Домосед сказал:

Я вот не совсем поняла, КАК Вы определили, что родственники затаились. Про звоночки было, но неясно. Дали повод для полёта фантазии.

Вначале дочь планировала поступать в ВУЗ в другом городе, родственники постоянно звонили ей, интересовались её планами, результатами ЕГЭ, вплоть до цвета платья на выпускной, угрозы мы для них не представляли, в другом городе то.

Потом планы поменялись,и она окончательно решила учиться в нашем областном центре. Вот тут и зазвенели те самые звоночки в беседах при встречах - Вот другой племянник к нам не просился, квартиру снимал., а другой просился, а куда его к нам- некуда, ну и подобное в этом роде. Что, мне надо было бить себя в грудь и с пеной у рта доказывать им, что мы не посягнём на их жилплощадь. В конце концов, они знали в общих чертах про наши планы покупки жилья, не знали только КОГДА- через месяц ли, через год ли, а вдруг мы совсем передумали? В лоб, напрямую меня не спрашивали , на свой счет не относила, соответственно и  не отвечала. Тогда я больше думала о том, на сколько кг стиралку брать, к примеру, ну уж точно не о чьих то кв.метрах. 

Мы планировали собраться всем вместе, отметить успешное окончание школы, поступление, вступление во взрослую, самостоятельную жизнь- собрались, но не все. Приехали те, кто по их разумению в списке на подселение в самом конце стоял по степени родства, типа тот- он брат родной-.он больше обязан приютить, обогреть. 

Я не знаю, может не совсем доходчиво обьяснила, но понимаете, чувствовалась уже какая то недосказанность, атмосфера стала другой. Это по прошествии времени, когда все ушли в тень, проанализировав всё тонкими намёками ими сказанное, тогда я только поняла причину. 

39 минут назад, Моисей1 сказал:

Я не знаю, может не совсем доходчиво обьяснила

Теперь вполне доходчиво,

.Хлопаю в ладоши за Вас, что ввели в трепет родственников. Не примите за иронию. Я вполне искренна.

1 час назад, Моисей1 сказал:

Но раз требуются доказательства, пожалуйста

Да уж без доказательств основная битва прошла)))

Это по прошествии времени, когда все ушли в тень, проанализировав всё тонкими намёками ими сказанное, тогда я только поняла причину.

Помер Максим, да и фиг с ним. На мой взгляд вы даже выиграли. Пока. На кого там у вас девочка учится? Родственники могут вдруг и снова воспылать страстью тесного родственного общения, если профессия нужная или работа хорошая будет. Без принуждения полюбят от души. Опять.

Только на @Жизнь продолжается не понятно пошто вы наехали. Из-за "сама дура"? Так это устойчивая форумская идиома, когда посредством мнения беседующих проблема топикстартера становится следствием действий именно топикстартера. Несмотря ни на что)))  Даже на маньяка с топором. Сама топор в голову воткнула, сама дура виновата.

Прикол в каком-то смысле.

9 часов назад, Ирго сказал:

Да уж без доказательств основная битва прошла)))

Вот я и поставила большую, жирную точку.

Я не знаю, может не совсем доходчиво обьяснила, но понимаете, чувствовалась уже какая то недосказанность, атмосфера стала другой. Это по прошествии времени, когда все ушли в тень, проанализировав всё тонкими намёками ими сказанное, тогда я только поняла причину. 

Как же всё становится проще, когда ты всё называешь своими именам, не оставляя места для недосказанности. Я стала это практиковать однажды и ни капельки не пожалела. Я не придумываю причин для деликатных отказов, просто говорю "не хочу и не буду". И мне по фиг, что обо мне подумают. Это касается даже очень близкой родни.  Моего супруга это приводит в  восхищение ( даже кажется, что он мне завидует ), но он сам так не может по отношению к своей родне. Зато я  теперь могу и не испытываю ни капельки вины за все свои "нет".

16 минут назад, Моисей1 сказал:

Выучилась уже, три года, как работает. Полиция. Следователь

Юрист. Угу. Адвокат в перспективе. Юрисконсульт халявный. Связи в ГИБДД вдруг есть.

Процентов 60 уже сейчас даю, что обращались или дядя, или тетя за чем-то. Хоть за разъяснением каким. И процентов 100, что среди других родственников гордо произносится: "У меня есть свой человек в полиции".

А в колодец-то уже плюнуто. Добром в воду ;)

5 минут назад, Ирго сказал:

"У меня есть свой человек в полиции".

А в колодец-то уже плюнуто. Добром в воду 

Чисто номинально, нет, не плюнуто. Их то ни о чем не просили. А что отмалчивались родственники, дак это.. дела-дела, все времени нет позвонить, да и болели ;) Так что со временем снова радостно будут общаться и обращаться уже за помощью, ну, по родственному ;), как ни в чем не бывало.

29 минут назад, Котота сказал:

Я не придумываю причин для деликатных отказов, просто говорю "не хочу и не буду". И мне по фиг, что обо мне подумают. Это касается даже очень близкой родни.

Это и моё жизненное кредо. Из-за этого я слыву по своей многочисленной родне человеком весьма жёстким и категоричным! ВольнО им! Я даже превентивные меры принимаю. В эпоху разгула всевозможных кредитов я прямо и чётко объяснила всем родственникам, а особенно тем, которые планировали поиметь меня поручителем, что никогда и ни за что не буду ни за кого поручаться и уж тем более брать кому то кредиты. И не обращался напрямую никто. Вроде даже и обиженных не было, мне кажется. Но пусть бы и были, мне по фиг!

Как интересно) То есть, привечаю я значит родню(друзей, знакомых и т.д), кормлю, пою, может даже в чем то помогаю, но на ответное гостеприимство или помощь могу даже не рассчитывать? И даже обидеться нельзя, если отказали? Утереться и улыбаться дальше?

3 минуты назад, Лейлуша сказал:

И даже обидеться нельзя, если отказали?

Иначе психосоматика у вас начнется, тут звучало подобное предположение от специалиста. ;)

4 минуты назад, Лейлуша сказал:

Утереться и улыбаться дальше?

Бросать добро в воду. Или еще "никто никому не должен", это же такая удобная жизненная позиция для душевно скупых. Правда, таких точек зрения здесь до безобразия мало.

Большинство отписавшихся более душевные люди, и сами помогут, и к помощи обратятся. Меня это радует.

Выучилась уже, три года, как работает. Полиция. Следователь.

Хорошая у вас девочка. В нашем городе просто так в полицию не берут, везде связи нужны. Но это уже другая тема. Удачи вашему ребенку.

Лейлуша

А вот так. Если я у кого-то переночевала, я не считаю, что теперь априори они могут рассчитывать на ответную ночевку у меня. Если я кого-то на чай пригласила, я не записываю себе в блокнот, что тут мне надо ждать ответного приглашения и чтобы плюшки были, а то так не считается.

В конце концов кому-то удобно гостей с ночевками принимать, кому-то нет. Мне -нет. Я могу другим чем-то помочь. А тут вон до чего дописались - если тебе когда-то помогли, ты уже "нет" сказать не можешь, более того, даже формат помощи не сам определяешь, а молча даешь то, о чем просят (требуют?). Кабала.

Лично мне проще найти и оплатить гостиницу, чем кого-то у себя принимать.

Котота

Эллочка, я тоже наловчилась, хотя раньше всегда пыталась как-то окольными дорогами... А сейчас сразу - нет и все. Как-то стало все равно... кто и что там себе подумает.

1 час назад, Лейлуша сказал:

Как интересно) То есть, привечаю я значит родню(друзей, знакомых и т.д), кормлю, пою, может даже в чем то помогаю, но на ответное гостеприимство или помощь могу даже не рассчитывать? И даже обидеться нельзя, если отказали? Утереться и улыбаться дальше?

Обижаться себе дороже, конечно, но я считаю, что пересмотреть отношения нужно. 

Дело в том, что ответили тебе на хорошее отношение... тем отношением, что им удобно. От тебя приняли - сама, мол, даёт, не трудно ей значит. А свои границы я уж буду беречь как зеницу ока, мне так удобнее. 

1 час назад, Эллега сказал:

Я могу другим чем-то помочь

Вот именно, и думаю, что стараетесь не быть обязанной, так как не хотите неудобств себе. А они последуют, если человек обязывается чем-то. 

1 час назад, Эллега сказал:

А тут вон до чего дописались - если тебе когда-то помогли, ты уже "нет" сказать не можешь, более того, даже формат помощи не сам определяешь, а молча даешь то, о чем просят (требуют?). Кабала.

Смотря как помогли. У автора жили из года в год. Пользовались её добротой и гостеприимством. Даже не задумывались, что ее напрягают, не гонит же! И думаю что не компенсировали свое многолетнее пребывание из лета в лето на даче ничем. Ну может продуктами, которые сами же и ели. 

Когда помог один раз - ну можно не ожидать ответной помощи. Но когда это делалось не один год и на постоянной основе - этим родственникам что, не дотумкать, что за все в жизни надо платить???

14 часов назад, Домосед сказал:

По моему мнению, это Вы превратно толкуете. Одно дело оказать услугу в рамках делового общения, где соразмерность весьма размыта, другое дело, когда родные переделки. Одна сторона делает добро по велению души ли, или по долгу, внушаемому с пелёнок, что родню надо поддерживать.

Это разные вещи - по велению души или по долгу. Не делай по долгу, тогда не придется счет выставлять, а потом обижаться. Совершенствуй себя и будет счастье.

9 часов назад, Лейлуша сказал:

Да. Именно так. А то получается, что вы привечаете не потому что вам это нравится, а потому что в книжечку долгов себе там записываете, насколько этот загостевался, а насколько этой можно счет выставить обратный.

46 минут назад, Katakomba сказал:

А то получается, что вы привечаете не потому что вам это нравится, а потому что в книжечку долгов себе там записываете, насколько этот загостевался, а насколько этой можно счет выставить обратный.

Мне кажется, что в большинстве случаев привечают родню не потому, что нравится, а потому, что вносят свой вклад в общий котёл взаимопомощи.

1 час назад, Melas сказал:

Мне кажется, что в большинстве случаев привечают родню не потому, что нравится, а потому, что вносят свой вклад в общий котёл взаимопомощи.

Именно так. Не нравится, да и поступишься этим. Потому что родные. Больше скажу, кого знаю - никому не нравится принимать и привечать. Неудобно это, устаешь. Раздражает. Но кто ж поможет, как не родственник?!

Именно такое халявничество и неприятно, попытки исполнение родственного долга выставить удовольствием для принимающей стороны. Ни разу это не удовольствие. Судя по тому, как борзо открестилась другая сторона, а вдруг девочка приедет и их стеснит...

2 часа назад, Katakomba сказал:

Это разные вещи - по велению души или по долгу. Не делай по долгу, тогда не придется счет выставлять, а потом обижаться. Совершенствуй себя и будет счастье.

Да. Именно так. А то получается, что вы привечаете не потому что вам это нравится, а потому что в книжечку долгов себе там записываете, насколько этот загостевался, а насколько этой можно счет выставить обратный.

Конечно не потому, что нравится! Кому могут лишние люди в доме нравиться? Особенно те которые едут из лета в лето, тоже решив, видимо, что это просто хозяевам за счастье их принимать.

Цитата

Конечно не потому, что нравится! Кому могут лишние люди в доме нравиться? Особенно те которые едут из лета в лето, тоже решив, видимо, что это просто хозяевам за счастье их принимать.

Ну так и не надо принимать, раз не хочется, в чем проблема?

Ветку еще не дочитала, может, был вопрос.

Ладно, родня затаилась. Понять можно. На мой характер я бы общалась и не побоялась отказать.

Но я так поняла, что родня не поинтересовалась девчонкой и не пригласила на чай даже тогда, когда узнала, что есть отдельная квартира и жить к ним не придет ни в каком варианте. Так?

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.