Кофе с перцем 3 812 Опубликовано 27 Ноября 2022 Приставы работают с исполнительными надписями нотариуса уже пару лет как. Предъявляют их банки - Сбербанк, Тинькофф, ВТБ, АТБ, Альфа и далее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мамка Ёжка 78 Опубликовано 12 Февраля 2023 Здравствуйте. Пишу первый раз, не знаю правильно ли выбрала тему. Очень нужна помощь. Ситуация такая:на предприятии, где я работала до недавнего времени, образовалась огромная задолженность по налогам. Счета предприятия арестованы, зарплата выплачивается с задержками через какую то комиссию через приставов. Эта ситуация длится уже 2 года. Чуть раньше, чем все это началось, в бухгалтерию пришел на меня исполнительный лист в пользу сбера по кредитной задолженности. С меня начали высчитывать 50% зарплаты, первые 3 месяца эти удержания переводились в пользу банка. Потом произошел собственно арест счетов, и переводы прекратились, но 50% зарплаты с меня так и удерживали. В январе прошлого года было последнее удержание. Потом в октябре была еще история с арестом моих банковских счетов, я взяла выписку об удержаниях в бухгалтерии, отнесла приставу, арест сняли, выписку к делу приобщили, но исполнительное производство, естественно, не закрыто. Сейчас сбербанк, и я их понимаю, передал мою задолженность третьим лицам. И началось: звонки, смс по 10 раз в день. И за границу я невыездная (невелика печаль, но неприятно ведь, правда?)), сбербанком пользоваться не могу, все счета заблочены самим сбербанком ( выручает ВТБ). Нашли номер мужа, названивают каждый вечер и ему. Чего от них еще ждать, даже думать не хочется. Требуют, чтобы я погасила долг, а потом уже со своим бывшим предприятием разбиралась сама. Мне это очень не улыбается. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в такой ситуации. Или хотя бы куда обратиться? В прокуратуру? Подавать в суд? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 54 945 Опубликовано 13 Февраля 2023 В 12.02.2023 в 10:43, мамка Ёжка сказал: Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в такой ситуации. Погасить свои долги и больше не брать кредитов. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мамка Ёжка 78 Опубликовано 13 Февраля 2023 55 минут назад, Катакомба сказал: Погасить свои долги и больше не брать кредитов. Спасибо за ответ, конечно. Но с меня долг высчитан полностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 54 945 Опубликовано 13 Февраля 2023 13 минут назад, мамка Ёжка сказал: с меня долг высчитан полностью. Тогда что было продано коллекторам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мамка Ёжка 78 Опубликовано 13 Февраля 2023 9 минут назад, Катакомба сказал: Тогда что было продано коллекторам? С меня высчитано, но банку переведена лишь малая часть. То есть деньги зависли на предприятии. Перевести они их не могут, так как все поступающие средства на счета предприятия идут на погашение долга по налогам и зарплату. На все остальные действия наложен арест. Вот я и пытаюсь понять, куда двигаться. То ли жалобу на бездействие пристава, то ли в суд на предприятие... мне бы хоть направление понять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 54 945 Опубликовано 14 Февраля 2023 Я так понимаю, что вам надо идти к ответственному за арест счетов предприятия. Это, скорее всего, конкурсный управляющий, если завод в банкротстве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мамка Ёжка 78 Опубликовано 14 Февраля 2023 4 часа назад, Катакомба сказал: Я так понимаю, что вам надо идти к ответственному за арест счетов предприятия. Это, скорее всего, конкурсный управляющий, если завод в банкротстве. Пока нет. Банкротиться собираются с следующему отопительному сезону ( организация жкх: тепооснабжение). Третий раз за мои 17 лет работы там. Сегодня ходила в бухгалтерию за выпиской об удержаниях, сами советуют подать на них в суд, чтобы они могли перевести эти деньги так же, как переводят зарплату. И еще появились подозрения, что звонили мне никакие не коллекторы, а обыкновенные мошенники, и никто мой долг никуда не продавал. Вот и собираюсь завтра в сбер с этой выпиской. Посмотрю, что скажут там. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Lerta 302 Опубликовано 8 Октября А про банкротство юридических лиц это отдельно? Может, кто-то подскажет. Человек имел бизнес, набрал долгов, перевел бизнес на другого и оформил банкротство (долгов несколько миллионов), никакой недвижимости и собственности у него нет. Теперь его дальним родственникам звонят коллекторы. Чем это чревато? Там женщина одинокая боится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 43 520 Опубликовано 8 Октября 1 час назад, Lerta сказал: Чем это чревато? Ничем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 36 089 Опубликовано 8 Октября 1 час назад, Lerta сказал: А про банкротство юридических лиц это отдельно? Может, кто-то подскажет. Человек имел бизнес, набрал долгов, перевел бизнес на другого и оформил банкротство (долгов несколько миллионов), никакой недвижимости и собственности у него нет. Теперь его дальним родственникам звонят коллекторы. Чем это чревато? Там женщина одинокая боится. Женщине одинокой надо настучать на коллекторов в прокуратуру. Это незаконно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 49 896 Опубликовано 8 Октября 1 час назад, Lerta сказал: Человек имел бизнес, набрал долгов, перевел бизнес на другого и оформил банкротство (долгов несколько миллионов), никакой недвижимости и собственности у него нет. Теперь его дальним родственникам звонят коллекторы. Какая-то нереальная ситуация, юридическое лицо и дальние родственники собственника? Только если они там являлись какими-то бенефициарами, заемщиками, поручителями и т.д. Или коллекторы ни с того, ни с сего ей названивать стали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 36 089 Опубликовано 8 Октября 15 минут назад, Пион4к сказал: Какая-то нереальная ситуация, юридическое лицо и дальние родственники собственника? Только если они там являлись какими-то бенефициарами, заемщиками, поручителями и т.д. Или коллекторы ни с того, ни с сего ей названивать стали? Реальная. Это такие коллекторы-вышибалы. У нас был один офицер УФСИН, который вышел на пенсию, сколотил из бывших подопечных такую "бригаду", так они родственников неплательщиков и у подъезда встречали. Нет, конечно, только разговаривали. Но рожи у амбалов соответствующие, корки коллекторов показывали, короче, впечатление производили. Потом коллекторскую деятельность юридически упорядочили, лавочку прикрыли. Поэтому я и советую записать на телефон и обратиться в надзорные органы. Может там никакого и агентства нет, мало ли кто звонит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Lerta 302 Опубликовано 8 Октября 40 минут назад, Пион4к сказал: Или коллекторы ни с того, ни с сего ей названивать стали? По фамилии и городу пробили. Фамилия не распространенная. Спасибо всем за советы, передам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В