Кофе с перцем 4 114 Опубликовано 27 Ноября 2022 Приставы работают с исполнительными надписями нотариуса уже пару лет как. Предъявляют их банки - Сбербанк, Тинькофф, ВТБ, АТБ, Альфа и далее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мамка Ёжка 125 Опубликовано 12 Февраля 2023 Здравствуйте. Пишу первый раз, не знаю правильно ли выбрала тему. Очень нужна помощь. Ситуация такая:на предприятии, где я работала до недавнего времени, образовалась огромная задолженность по налогам. Счета предприятия арестованы, зарплата выплачивается с задержками через какую то комиссию через приставов. Эта ситуация длится уже 2 года. Чуть раньше, чем все это началось, в бухгалтерию пришел на меня исполнительный лист в пользу сбера по кредитной задолженности. С меня начали высчитывать 50% зарплаты, первые 3 месяца эти удержания переводились в пользу банка. Потом произошел собственно арест счетов, и переводы прекратились, но 50% зарплаты с меня так и удерживали. В январе прошлого года было последнее удержание. Потом в октябре была еще история с арестом моих банковских счетов, я взяла выписку об удержаниях в бухгалтерии, отнесла приставу, арест сняли, выписку к делу приобщили, но исполнительное производство, естественно, не закрыто. Сейчас сбербанк, и я их понимаю, передал мою задолженность третьим лицам. И началось: звонки, смс по 10 раз в день. И за границу я невыездная (невелика печаль, но неприятно ведь, правда?)), сбербанком пользоваться не могу, все счета заблочены самим сбербанком ( выручает ВТБ). Нашли номер мужа, названивают каждый вечер и ему. Чего от них еще ждать, даже думать не хочется. Требуют, чтобы я погасила долг, а потом уже со своим бывшим предприятием разбиралась сама. Мне это очень не улыбается. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в такой ситуации. Или хотя бы куда обратиться? В прокуратуру? Подавать в суд? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 745 Опубликовано 13 Февраля 2023 В 12.02.2023 в 10:43, мамка Ёжка сказал: Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в такой ситуации. Погасить свои долги и больше не брать кредитов. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мамка Ёжка 125 Опубликовано 13 Февраля 2023 55 минут назад, Катакомба сказал: Погасить свои долги и больше не брать кредитов. Спасибо за ответ, конечно. Но с меня долг высчитан полностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 745 Опубликовано 13 Февраля 2023 13 минут назад, мамка Ёжка сказал: с меня долг высчитан полностью. Тогда что было продано коллекторам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мамка Ёжка 125 Опубликовано 13 Февраля 2023 9 минут назад, Катакомба сказал: Тогда что было продано коллекторам? С меня высчитано, но банку переведена лишь малая часть. То есть деньги зависли на предприятии. Перевести они их не могут, так как все поступающие средства на счета предприятия идут на погашение долга по налогам и зарплату. На все остальные действия наложен арест. Вот я и пытаюсь понять, куда двигаться. То ли жалобу на бездействие пристава, то ли в суд на предприятие... мне бы хоть направление понять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 745 Опубликовано 14 Февраля 2023 Я так понимаю, что вам надо идти к ответственному за арест счетов предприятия. Это, скорее всего, конкурсный управляющий, если завод в банкротстве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мамка Ёжка 125 Опубликовано 14 Февраля 2023 4 часа назад, Катакомба сказал: Я так понимаю, что вам надо идти к ответственному за арест счетов предприятия. Это, скорее всего, конкурсный управляющий, если завод в банкротстве. Пока нет. Банкротиться собираются с следующему отопительному сезону ( организация жкх: тепооснабжение). Третий раз за мои 17 лет работы там. Сегодня ходила в бухгалтерию за выпиской об удержаниях, сами советуют подать на них в суд, чтобы они могли перевести эти деньги так же, как переводят зарплату. И еще появились подозрения, что звонили мне никакие не коллекторы, а обыкновенные мошенники, и никто мой долг никуда не продавал. Вот и собираюсь завтра в сбер с этой выпиской. Посмотрю, что скажут там. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Lerta 555 Опубликовано 8 Октября 2024 А про банкротство юридических лиц это отдельно? Может, кто-то подскажет. Человек имел бизнес, набрал долгов, перевел бизнес на другого и оформил банкротство (долгов несколько миллионов), никакой недвижимости и собственности у него нет. Теперь его дальним родственникам звонят коллекторы. Чем это чревато? Там женщина одинокая боится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 739 Опубликовано 8 Октября 2024 1 час назад, Lerta сказал: Чем это чревато? Ничем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 40 679 Опубликовано 8 Октября 2024 1 час назад, Lerta сказал: А про банкротство юридических лиц это отдельно? Может, кто-то подскажет. Человек имел бизнес, набрал долгов, перевел бизнес на другого и оформил банкротство (долгов несколько миллионов), никакой недвижимости и собственности у него нет. Теперь его дальним родственникам звонят коллекторы. Чем это чревато? Там женщина одинокая боится. Женщине одинокой надо настучать на коллекторов в прокуратуру. Это незаконно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 55 088 Опубликовано 8 Октября 2024 1 час назад, Lerta сказал: Человек имел бизнес, набрал долгов, перевел бизнес на другого и оформил банкротство (долгов несколько миллионов), никакой недвижимости и собственности у него нет. Теперь его дальним родственникам звонят коллекторы. Какая-то нереальная ситуация, юридическое лицо и дальние родственники собственника? Только если они там являлись какими-то бенефициарами, заемщиками, поручителями и т.д. Или коллекторы ни с того, ни с сего ей названивать стали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 40 679 Опубликовано 8 Октября 2024 15 минут назад, Пион4к сказал: Какая-то нереальная ситуация, юридическое лицо и дальние родственники собственника? Только если они там являлись какими-то бенефициарами, заемщиками, поручителями и т.д. Или коллекторы ни с того, ни с сего ей названивать стали? Реальная. Это такие коллекторы-вышибалы. У нас был один офицер УФСИН, который вышел на пенсию, сколотил из бывших подопечных такую "бригаду", так они родственников неплательщиков и у подъезда встречали. Нет, конечно, только разговаривали. Но рожи у амбалов соответствующие, корки коллекторов показывали, короче, впечатление производили. Потом коллекторскую деятельность юридически упорядочили, лавочку прикрыли. Поэтому я и советую записать на телефон и обратиться в надзорные органы. Может там никакого и агентства нет, мало ли кто звонит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Lerta 555 Опубликовано 8 Октября 2024 40 минут назад, Пион4к сказал: Или коллекторы ни с того, ни с сего ей названивать стали? По фамилии и городу пробили. Фамилия не распространенная. Спасибо всем за советы, передам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алиненок 1 397 Опубликовано 12 Ноября 2024 Из отдела взыскания банка звонят мне на работу. Как это пресечь, и возможно ли вообще? Я обращалась в поддержку банка, там мне ответили, идите в банк и убирайте этот номер из контактных. Ну и смысл это делать? Все равно эти дятлы будут названивать по всем номерам телефона, что я оставляла. И поддержка говорит, что это законно. Хочу написать жалобу в прокуратуру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 8 286 Опубликовано 12 Ноября 2024 (изменено) 10 минут назад, Алиненок сказал: Из отдела взыскания банка звонят мне на работу. Как это пресечь, и возможно ли вообще? Я обращалась в поддержку банка, там мне ответили, идите в банк и убирайте этот номер из контактных. Ну и смысл это делать? Все равно эти дятлы будут названивать по всем номерам телефона, что я оставляла. И поддержка говорит, что это законно. Хочу написать жалобу в прокуратуру. А тот парень, которому вы перевели деньги? Куда он делся? Он же вам давал деньги на два платежа. То, что звонят по тем номерам, которые вы оставили в банке, вполне законно. Вы когда кредит брали, наверняка там уже была галочка - "даю согласие на хранение, обработку и передачу персональных данных...", а также на то, чтобы ваш долг продали третьим лицам. Так что ничего противозаконного они не делают. Есть долг, если их клиент не платит долг (ежемесячный платеж) в срок, то начинают звонить по тем номерам, которые вы оставили. Ну и что тут противозаконного? Изменено 12 Ноября 2024 пользователем Фортуната 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алиненок 1 397 Опубликовано 12 Ноября 2024 (изменено) То есть, то, что они звонят намеренно, и сообщают моему руководству о просроченном платеже по кредиту, это законно? Нет смысла в прокуратуру писать? Это не считается разглашением личной информации? Э. платит платежи по кредитам. Платеж по первому кредиту платит вовремя, а по второму - задерживает, в прошлом месяце на 9 дней позже заплатил, в этот раз на 7 дней просрочен платеж. Обещает заплатить. А из банка уже названивают на работу мне, и в прошлом месяце звонили. Как с этим бороться, или бестолку? Мой долг еще никому не продали, какое они имеют право вмешивать третьих лиц? Ладно бы звонили, чтобы со мной поговорить (ну, мало ли, я не замечаю, что мне уже сто раз за день позвонили; а разговаривать с ними бесполезно; я один раз сказала, что через два дня заплачу, так меня на один день оставили в покое, а потом продолжили названивать). Но они намеренно моему руководителю говорят, что у меня долг по кредиту. Спасибо хоть, не требуют от него, чтоб он заплатил. Изменено 12 Ноября 2024 пользователем Алиненок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 8 286 Опубликовано 12 Ноября 2024 (изменено) 1 час назад, Алиненок сказал: То есть, то, что они звонят намеренно, и сообщают моему руководству о просроченном платеже по кредиту, это законно? Нет смысла в прокуратуру писать? Это не считается разглашением личной информации? Читайте свой кредитный договор, там должно быть указано. 1 час назад, Алиненок сказал: А из банка уже названивают на работу мне, и в прошлом месяце звонили. Как с этим бороться, или бестолку? Вы звонили в поддержку. И там вам посоветовали сходить в офис банка и убрать контактный номер. Вы вместо того, чтобы сходить и убрать контактный номер, пишете следующее: 1 час назад, Алиненок сказал: Я обращалась в поддержку банка, там мне ответили, идите в банк и убирайте этот номер из контактных. Ну и смысл это делать? Все равно эти дятлы будут названивать по всем номерам телефона, что я оставляла. И поддержка говорит, что это законно. Так вы бы сходили и убрали эти контактные номера, для начала. А так они правы. Вы сами оставили номера контактные. Значит, дали согласие, что в случае чего, чтобы вам банк звонил по этим номерам. Так они и названивают вам, напоминают, что пора вносить ежемесячный платеж! Напоминают! Не угрожают. А так, вдруг вы забыли. Вы бы для начала сделали так, как советует поддержка банка. Возможно, уберут этот номер и вам перестанут названивать на работу. Всё просто. Изменено 12 Ноября 2024 пользователем Фортуната 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Dinamo 411 Опубликовано 12 Ноября 2024 2 часа назад, Фортуната сказал: Читайте свой кредитный договор, там должно быть указано. 3 часа назад, Алиненок сказал: Это регулирует не кредитный договор, а ФЗ 230. Данные о задолженности распространять не могут вообще никому. По рабочему номеру можно связаться только чтобы попросить соединить с должником, не более того. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 8 286 Опубликовано 12 Ноября 2024 (изменено) 30 минут назад, Dinamo сказал: Это регулирует не кредитный договор, а ФЗ 230. Данные о задолженности распространять не могут вообще никому. По рабочему номеру можно связаться только чтобы попросить соединить с должником, не более того. Это вы не мне объясняйте, автору. И где сотрудники банка распространили данные о задолженности? Вот что автор писала: 4 часа назад, Алиненок сказал: Из отдела взыскания банка звонят мне на работу. Там нет информации, что ФИО (Алиненка), размер долга и размер платежа. Сотрудница могла представиться Алиненком и ей сообщили информацию, как пример. А звонить они могут, так как этот номер указан как ее контактный номер телефона. Изменено 12 Ноября 2024 пользователем Фортуната Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алиненок 1 397 Опубликовано 13 Ноября 2024 (изменено) 15 часов назад, Dinamo сказал: Это регулирует не кредитный договор, а ФЗ 230. Данные о задолженности распространять не могут вообще никому. По рабочему номеру можно связаться только чтобы попросить соединить с должником, не более того. Меня даже к телефону не звали. Хотя я была на работе. Секретарь руководителя ответила на звонок, ей сказали мои ФИО и что у меня просрочка платежа по кредиту. Чтобы мне передали это. Руководитель слышит это все. Вот так опозорили на работе, сволочи. И пофиг им на закон. Я не указывала этот номер как контактный. Я указывала его, как телефон организации, где я работаю. Изменено 13 Ноября 2024 пользователем Алиненок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 8 286 Опубликовано 13 Ноября 2024 (изменено) 7 часов назад, Алиненок сказал: Я не указывала этот номер как контактный. Я указывала его, как телефон организации, где я работаю. А что вы считаете тогда контактным номером? Свой личный номер телефона? Вы не задавались вопросом, почему вам на работу звонят? Наверное, потому что вы сами трубку не берете. Не нравится вам слово "конктактный номер телефона", ок, один из номеров клиента, который он указал в кредитном договоре. Так вам больше нравится? Там обычно три номера телефона указывают - например, свой личный, рабочий, и телефон мамы (подруги, друга, знакомой и т.д.). Это те номера, по которым банк может связываться. У вас образовалась просрочка платежа, поэтому вам звонят, напоминают. 7 часов назад, Алиненок сказал: Секретарь руководителя ответила на звонок, ей сказали мои ФИО и что у меня просрочка платежа по кредиту. Чтобы мне передали это. Руководитель слышит это все. Вот так опозорили на работе, сволочи. Ну, так не надо было оставлять номер телефона секретаря. Оставили бы номер телефона отдела, в котором вы работаете. Если есть у вас телефон в отделе. У нас, например, у каждого отдела есть свой рабочий номер телефона. Даже более того, у каждого сотрудника есть рабочий телефон. И даже в других отделах, например, у бухгалтерии, тоже есть телефон рабочий. Изменено 13 Ноября 2024 пользователем Фортуната Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алиненок 1 397 Опубликовано 14 Ноября 2024 В отделе, где я работаю, нет своего телефона. Я не оставляла номер руководителя, как контактный. В банке просили рабочий номер, я и указала (дура). Но все равно ведь там знают организацию, где я работаю, все равно этот номер нашли бы. Я читала на юридическом сайте, что банк не имеет права разглашать информацию о моих кредитах и просрочках. В банк я схожу, конечно. Хотя вряд ли это поможет. Просто нервы все измотали уже этими звонками на работу. А по своему телефону я отвечала, они долбят, как дятлы, по своему скрипту. С ними разговаривать бесполезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 348 Опубликовано 14 Ноября 2024 5 минут назад, Алиненок сказал: В отделе, где я работаю, нет своего телефона. Я не оставляла номер руководителя, как контактный. В банке просили рабочий номер, я и указала (дура). Но все равно ведь там знают организацию, где я работаю, все равно этот номер нашли бы. Я читала на юридическом сайте, что банк не имеет права разглашать информацию о моих кредитах и просрочках. В банк я схожу, конечно. Хотя вряд ли это поможет. Просто нервы все измотали уже этими звонками на работу. А по своему телефону я отвечала, они долбят, как дятлы, по своему скрипту. С ними разговаривать бесполезно. А вы как хотели? Взяли кредит для мошенника? Взяли. Не платите? Не платите. Банк абсолютно в своем праве долбить вас, и он будет это делать. Погодите, у вас ещё имущество опишут. Рычагов давления на неплательщиков более чем достаточно. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алиненок 1 397 Опубликовано 14 Ноября 2024 У меня нечего описывать. Я жду, пока будет просрочка по платежу хотя бы месяц, и хочу подать на банкротство. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В