Магнитное поле 9177 Posted October 10, 2015 Муза Моцарта Читай, иначе вырастишь неграмотным Вот здесь полностью согласна с Вашими оппонентами. От объёма прочитанного, считаю, напрямую зависит зрительная память. Если в тексте 100 раз встретишь написанное слово - на 101-й неправильное написание будет резать глаз. Да вот не факт. У меня муж... не то, чтобы не читал ничего. Он прочитал "Как закалялась сталь" и еще что то. Вообще не читает, даже школьную программу умудрился обойти. Патологически грамотный. Вот вообще без ошибок пишет, максимум, в пунктуации изредка накосячит. И я, всю жизнь читающая. так могу написать, что дурно самой становится. Вот фиг его знает, почему так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Секретка 8 Posted October 10, 2015 Тесла Потому что есть патологически грамотные, есть наученные и есть те, которые могут тонну книг прочитать, но ошибки делать. Но это не значит, что они глупые какие-то. Я вот прочитала больше 3000 книг в своей жизни, слова пишу грамотно, а вот с запятыми ну не могу никак справиться, все время не туда леплю. То лишние, то не хватает. Ничего не могу с этим сделать. И правила учила и в ворде проверяла... И книг тонну прочитала и маленькую такую тележку...))) В доме не помещаются. Прочитываю по одной в каждые три-пять дней. Страниц так в 500. И книги-то все... научные, не Донцова... Более того, по первому образованию я вообще педагог)) правда математики, но тем не менее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сальвия 1601 Posted October 10, 2015 Spa Основные - это все, кроме музыки, физкультуры и рисования. Гипотетически, если бы у ребенка возникли проблемы с основными предметами, я бы подошла с позиции: нет способностей или просто банально лень прикладывать усилия? Если вопрос в способностях, профессионализме учителя или еще какой объективной причине - то репетиторы и я сама в помощь в любом объеме, какой потребуется. Если субъективно лень, то надо разбираться, почему лень и что мы можем с этим поделать, исходя из важности предмета для будущего. Лично мне косинусы, тангенсы и прочие радости типа производных и логарифмов во взрослой жизни не пригодились ни единого разу - а сколько было на них, родимых, потрачено сил, нервов и времени... А все потому, что должна была быть пятерка по алгебре. А сейчас думаю - ну и стояла бы четверка в аттестате, ну медали бы не было, а что фактически в жизни поменялось бы? Да ничего. А на четверку я их понимала без усилий, в общем-то. Поэтому с первого класса я прививаю сыну мысль, что оценка не важна. Важно - что фактически она тебе дала. У нас не говорят в доме "У меня пятерка по биологии", у нас говорят "А я теперь знаю, как делится растительная клетка!" Так мы и обсуждаем детей, которые младше вашего сына. Сын juma всего на год моложе моего, вообще-то. А как конструктивно? Я не знаю, как конструктивно для всех. Потому что все разные. Но для меня не стОит пятерка в дневнике нарушения каких-то основополагающих вещей. Права собственности, например: если планшет - ребенка, ему подарен или ему куплен, то как я могу его отнять? И как после этого требовать уважения от ребенка к моим правам? Наверное, если бы у нас возникла болезненная зависимость от Интернета - я бы обратилась к специалистам, психологам, чтобы помогли мне найти причину, по которой виртуал для ребенка заслонил все остальное. Для меня это был бы сигнал, что в реальной жизни у сына не все в порядке - либо в отношениях со мной, либо с ровесниками-друзьями-одноклассниками - и он компенсирует виртуалом то, чего недополучает в обществе. Но совершенно точно, что меня бы этом случае волновала не успеваемость, а зависимость. Сначала отношения с ребенком и его проблемы, и только потом, вторым местом, учеба и успехи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6836 Posted October 10, 2015 Сальвия Если субъективно лень, то надо разбираться, почему лень и что мы можем с этим поделать, исходя из важности предмета для будущего. Так и идет обсуждение того, что ребенок именно ленится, а предмет важен для будущего. Делать в такой ситуации что? Разрешать и дальше играть? А все потому, что должна была быть пятерка по алгебре. А сейчас думаю - ну и стояла бы четверка в аттестате, ну медали бы не было, а что фактически в жизни поменялось бы? Да ничего. А на четверку я их понимала без усилий, в общем-то. Да нет это очень важно. Вы для достижения цели учились трудиться, а не отступать при малейшей сложности. Это очень важно для дальнейшей жизни. И закладывается это именно в раннем возрасте. ын juma всего на год моложе моего, вообще-то. А это очень много в этом возрасте, я по своему ребенку вижу. Тем более 11 лет - это 5 класс обычно. Очень часто именно в 5 классе дети запускают учебу. Права собственности, например: если планшет - ребенка, ему подарен или ему куплен, то как я могу его отнять? А не бывает прав без обязанностей. И чем больше прав, тем больше обязанностей. И если ребенок настолько мал, что не выполняет свои обязанности хорошо, то и права у него ограничены. Все логично. Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39874 Posted October 10, 2015 Spa А не бывает прав без обязанностей. И чем больше прав, тем больше обязанностей. И если ребенок настолько мал, что не выполняет свои обязанности хорошо, то и права у него ограничены. Все логично. Не логично. Если работник работал в текущем месяце хорошо, ему выплатят зарплату в полном объеме. И никто ни за какие последующие пригрешения эту зарплату не отберет. Вот если в следующем месяце он работал плохо, его оштрафуют и зарплату выплатят в меньшем объеме. Читаю ветку, прослеживаю тенденцию "отобрать", с чего бы? Не дать нового, по-моему намного более справедливо, не отбирать, тем более подаренное, еще при этом, некоторые любят говорить - у тебя своего ничего нет. Получается подарить вроде как подарили, но, даже подаренное ребенку не пренадлежит. У нас в семье была разработана система поощрений дочери за хорошую учебу. Если уж поощряли дорогими вещами, так и говорили - это твое, можешь разбить, продать, обменять, пользоваться. Доступа в интернет лишать ребенка за плохие оценки нам и вовсе в голову не приходило, он всегда был неограниченным, но, здесь нужно заметить, что дочь играми и соцсетями никогда особо не увлекалась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6836 Posted October 10, 2015 МнениеСвоеИмеющая Вы ребенка с собачкой не путаете? Я не поощряю ребенка за хорошую учебу. Я перераспределяю его время, если он не в состоянии сделать это самостоятельно. Не дать нового, по-моему намного более справедливо. А если у ребенка все есть? А неограниченный интернет я в принципе понять не могу. Я всегда отслеживаю что делает мой ребенок в интернете. Неужели вам не страшно - столько извращенцев в сети сейчас бродит... Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39874 Posted October 10, 2015 Spa Вы ребенка с собачкой не путаете? Я не поощряю ребенка за хорошую учебу. В таком случае любой работодатель, считающий нужным выплатить премию за хорошую работу, то есть работника поощрить, путает его с собачкой. Вам премию давали когда-нибудь? Я перераспределяю его время, если он не в состоянии сделать это самостоятельно. А вот время работника перераспределять ни один работодатель не будет. Мы же к взрослой жизни детей готовим или вы со своим до его старости возиться собрались? Время там ему перераспределять А если у ребенка все есть? Так не бывает. Неужели вам не страшно - столько извращенцев в сети сейчас бродит... Я абсолютно доверяю своей дочери. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6836 Posted October 10, 2015 МнениеСвоеИмеющая В таком случае любой работодатель, считающий нужным выплатить премию за хорошую работу, Я не считаю правильным платить за учебу. Мой ребенок учится абсолютно бесплатно... Мы же к взрослой жизни детей готовим или вы со своим до его старости возиться собрались? Для того, что бы ребенок чему-то научился нужно приложить усилия, в том числе перераспределять время правильно. Так не бывает. Дети разные... Для моего ребенка большая проблема придумать себе подарок, так как у него все есть. Разве что он мечтает о путешествии в Японию, но мы пока не можем себе это позволить. Нет, мне не страшно, я абсолютно доверяю своей дочери. А это это не только от ребенка зависит... Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39874 Posted October 10, 2015 Spa Я не считаю правильным платить за учебу. Мой ребенок учится абсолютно бесплатно... Я не знаю, как с другими детьми, но, в случае с моим ребенком система поощрений за хорошую учебу сработала очень эффективно. В более сознательном возрасте надобность в материальном поощрении отпала сама собой, то есть ребенок осознал, что учиться нужно лично ему и сказал хватит, я сама хочу учиться. Я даже домашние задания никогда не проверяла. Да, еще и школа платная Для того, что бы ребенок чему-то научился нужно приложить усилия, в том числе перераспределять время правильно. Ребенок должен сам научиться распределять свое время. Ну, сегодня вы за него распределите, завтра, а дальше что? Дети разные... Для моего ребенка большая проблема придумать себе подарок, так как у него все есть. Разве что он мечтает о путешествии в Японию, но мы пока не можем себе это позволить. Вот видите, все-таки не все. Денег можно давать в конце каждого учебного года, так, что бы, допустим, за три года накопил на поездку. А это это не только от ребенка зависит... От ребенка зависит ответит он незнакомцу в соцсети или нет, захочет с ним встретиться или нет. Нужно объяснить ребенку кто такой извращенец и что ему может быть нужно, как он может действовать. Извращенцы не только в сети бродят, до совершеннолетия ребенка за ручку водить невозможно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6836 Posted October 10, 2015 МнениеСвоеИмеющая Я не знаю, как с другими детьми, но, в случае с моим ребенком система поощрений за хорошую учебу сработала очень эффективно. А я и не говорю, что система не эффективна. Я считаю ее неправильной для себя и своей семьи. Вы же не платите мужу за то, что он работает. Я даже домашние задания никогда не проверяла. И я. Я проверяю только задания, которые задаю дополнительно. Но это не значит, что ребенка не нужно контролировать. Ребенок должен сам научиться распределять свое время. Для этого кто-то должен его научить этому. Вы не согласны? Денег можно давать в конце каждого учебного года, так, что бы, допустим, за три года накопил на поездку. Это сколько ж денег нужно ребенку давать... Я тогда с трудом представляю что ребенок запросит за учебу в ВУЗе... Да и не научит это ребенка трудолюбию. От ребенка зависит ответит он незнакомцу в соцсети или нет, захочет с ним встретиться или нет. Вы просто никогда не сталкивались с этим вот и не понимаете о чем идет речь... Извращенцы не только в сети бродят, до совершеннолетия ребенка за ручку водить невозможно. Конечно, но можно минимизировать риски. Но это уже флуд. Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39874 Posted October 10, 2015 Spa Я считаю ее неправильной для себя и своей семьи. Вы же не платите мужу за то, что он работает. Мужу платит его работодатель. Мне тоже мой работодатель платит. Моя и мужа обязанность - работать, что бы в семье были деньги. Обязанность ребенка учиться, то есть практически такая же как наша с мужем работать. Но, мы с мужем взрослые люди и вполне осознаем, что работать необходимо, а ребенок до определенного возраста необходимости учиться не осознает. Значит, нужно заинтересовать его в учебе. В принципе, если получается тычками и контролем, ребенок при этом не истерит, не сопротивляется, а идет вперед, то, в отношении этого конкретного ребенка метод действенный. Если же не получается, то, метод нужно пересмотреть. Я проверяю только задания, которые задаю дополнительно. Но это не значит, что ребенка не нужно контролировать. Я не контролировала. Девочка почти отличница. Для этого кто-то должен его научить этому. Вы не согласны? Я извиняюсь, вы давно учите? Научили? Это сколько ж денег нужно ребенку давать... Я тогда с трудом представляю что ребенок запросит за учебу в ВУЗе... Да и не научит это ребенка трудолюбию. Не знаю, вы же сами говорите, у ребенка все есть, значит, семья обеспеченная. За учебу в ВУЗе лично я платить не собираюсь вообще ни ребенку, ни ВУЗу. Я в старших классах ей уже не плачу, читайте внимательнее. В старших классах ребенка уже перспективой поступить в этот самый ВУЗ вполне можно заинтересовать или он сам заинтересуется. Вы просто никогда не сталкивались с этим вот и не понимаете о чем идет речь... Ну, да, я такая наивная... С маньяками не сталкивалась, с педофилами сталкивалась и не раз. Могу сказать, что потенциальная жертва педофила как раз ребенок, которого контролируют, стараются оградить от темных нелицеприятных сторон жизни, с заниженной самооценкой, не умеющий дать отпор и решительно действовать в критической ситуации. Ведомый в общем. Конечно, но можно минимизировать риски. Минимизировать риски можно рассказывая и обучая действиям в подобных ситуациях, а не запрещая доступ в интернет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6836 Posted October 10, 2015 МнениеСвоеИмеющая Я не контролировала. Девочка почти отличница. А я контролировала и контролирую. Ребенок отличник и победитель олимпиад. И что? Да и девочки обычно ответственнее мальчиков... Я извиняюсь, вы давно учите? Научили? Процесс идет и достаточно успешно. Моему сыну еще долго учиться... Не знаю, вы же сами говорите, у ребенка все есть, значит, семья обеспеченная. Вы стоимость поездки в Японию всей семьей представляете? Это вам не Турию слетать... За учебу в ВУЗе лично я платить не собираюсь вообще не ребенку, ни ВУЗу. А если не поступит на бюджет? Ну вам -то армия не грозит... Можно и замуж сразу... потенциальная жертва педофила Жертвой педофила может стать любой ребенок. Да и не только в педофилах проблема... Минимизировать риски можно рассказывая и обучая действиям в подобных ситуациях, а не запрещая доступ в интернет. Для ва запрет и контроль одно и то же? Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39874 Posted October 10, 2015 Spa А я контролировала и контролирую. Ребенок отличник и победитель олимпиад. И что? Да и девочки обычно ответственнее мальчиков... Возможно, в случае с вашим ребенком это прокатывает. Но, со многими другими детьми нет. А если не поступит на бюджет? В стране дефицит рабочих кадров. Ну вам -то армия не грозит... Кому-то надо служить. Можно и замуж сразу... Это как она захочет. Вы стоимость поездки в Японию всей семьей представляете? Это вам не Турию слетать... Что больше шести-восьми поездок в турецкие пятерки за три года? Это около миллиона в общей сложности. Я в Турцию с мужем или всей семьей летаю постоянно, а в Японию нам не хочется. При этом не считаю свою семью обеспеченной и моему ребенку всегда есть что желать. Для ва запрет и контроль одно и то же? Да, в какой-то степени. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 188120 Posted October 10, 2015 Так, давайте от воспитательных споров вернемся к заданной теме! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6836 Posted October 10, 2015 МнениеСвоеИмеющая Возможно, в случае с вашим ребенком это прокатывает. Но, со многими другими детьми нет. Нет универсальных способов. Я советую исходя из своего опыта, а вы из своего. Кому-то надо служить. Девочки тоже могут. Так начните со своей, прежде чем такие советы давать. Что больше шести-восьми поездок в турецкие пятерки за три года? А почему ради хорошей учебы ребенка семья должна себя ограничивать? Тем более мой ребенок учится совершенно бесплатно. И даже за победы в олимпиадах я ему ничего не плачу... Да, в какой-то степени. То есть вы разрешаете своему ребенку все? Ну это ваш ребенок. Вам с этим жить... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Спектакль окончен 7574 Posted October 11, 2015 Муза Моцарта да ладно, фигня и глупость все это. Я тоже читала много и под одеялом и в шкафу даже Много читала. А пишу с ошибками, ибо так сюжет захватывал, что на правописание внимания особо не обращала. А уж если из под палки, то тем паче не запомнишь. Это определенный склад ума надо иметь. Не, долбежка тоже помогает отчасти, но не панацея. Я еще и вызубрить много чего могла, только эта мне не нужная инфа выветривалась тут же))). Не со всеми это работает. Так же как и постулат: своим примером, видя читающих родителей и ребенок втянется и будет читать. Я с книгой, муж тоже почитывает. Дома книг всяческих полно, детской литературы тоже навалом. И классическая, и современная присутствует. Ага, сын( которому я с 6 месяцев читала) осилил только Сталкера, теперь эпизодически Кинга. Причем прием: остановитесь на самом интересном месте- тоже не работает. Даже любимейший Поттер не увлек, хотя книги выходили вперед фильмов и многие сверстники именно сначала читали. Заставила книги прочесть успешно, это Ленка- пенка, Мальчик в полосатой пижаме и Ночевала тучка. Все! Остальные, ни этой же тематики, ни другие, даже под давлением моим- не удалось. Причем все его капризы в этом плане удовлетворялись на раз с раннего возраста. Заинтересовали динозавры, планеты, танки- плиз в книжный, покупали литературу соответствующую, док.фильмы, энциклопедии. У нас шикарные энциклопедии, кстати. Но мимолетно это все было и сейчас также. Это для меня, растущей во времена, когда книги надо было не покупать, а доставать, книжный- рай и оазис. Ему откровенно там скучно)))) Я не знаю, еще как? Мне то кажется, что он теряет что то важное. Ему- нет. Плюс на собраниях мне эти вышеописанные постулаты вдалбливают- а то я не знала, на всех столбах эти методы написаны. Но... с сыном не работают. С дочкой и пробовать не буду, она физически большой поток не улавливает. Стеклянные глаза. Хоть я ей 24 часа в сутки читать/ или она сама, буду. Поэтому дозирую строго- школьная программа и перед сном что то читаю, интересное ей. Сейчас Волшебника Изумрудного города читаем. Читаю я))). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бяка Закаляка Кусачая 10 Posted October 11, 2015 (edited) Спектакль окончен Я не знаю, еще как? Мне то кажется, что он теряет что то важное. Ему- нет. Если вы о чтении ведёте речь, то осмелюсь дать совет. Попробуйте предложить почитать сыну современную подростковую фантастику (я не знаю сколько лет Вашему сыну - просто по постам предположила, что он подросток лет 12-14). У Акунина: "Детская книга для мальчиков", "Детская книга для девочек". У Лукьяненко: "Рыцари сорока островов", "Войны сорока островов". У Дяченко: "Медный король" (не совсем детская фантастика, но может понравиться подростку), "Приключения Маши Михайловой". Edited October 11, 2015 by Крикуша Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сальвия 1601 Posted October 11, 2015 Spa Так и идет обсуждение того, что ребенок именно ленится, а предмет важен для будущего. Делать в такой ситуации что? Разрешать и дальше играть? Если конкретно о сыне juma, то на мой взгляд, проблема не в лени. Проблема в зависимости настоящей именно от гаджетов и Интернета. Именно поэтому мальчик кричит до хрипоты, когда у него отбирают его планшет. И в данном случае жесткий запрет без решения проблемы может привести только к тому, что он будет искать доступ к играм и Интернету вне дома. Что тоже вряд ли хорошо скажется на его учебе. Я спрашивала, мама не ответила, как у сына отношения со сверстниками, много ли друзей в классе? Обычно в виртуал уходят дети, у которых проблемы с социализацией. А не бывает прав без обязанностей. И чем больше прав, тем больше обязанностей. И если ребенок настолько мал, что не выполняет свои обязанности хорошо, то и права у него ограничены. Все логично. Нет, это логику мне не постичь, видимо. Тогда получается, что если я сегодня проленилась в выходной и не вымыла в доме полы - то ребенок может отнять у меня мой ноутбук до выполнения мною генеральной уборки? И это должно подвигнуть меня немедленно схватить швабру в руки? Или он не может так поступить, потому что я сильнее и отобрать у меня силой ноутбук не получится? Я могу понять контроль, даже жесткий, если по-другому не получается - сели и вместе сделали уроки. Я могу понять ограничение в каких-то возможностях в случае манкирования учебой - не поедешь с нами в выходной на пикник, не пойдем в кино и так далее. Но не отбирание вещей, которые принадлежат ребенку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лахесис 116 Posted October 11, 2015 Сальвия Нельзя ребёнка уравнивать правами со взрослым. Во всем нельзя. По определению, без объяснения причин. Все объяснить невозможно. У взрослых прав больше, чем у ребёнка, не надо это путать. ( вы же не возьмете ребёнка с собой в ночной клуб, если он захочет? Не разрешите смотреть порно, если он скажет, что хочет посмотреть?) Просто кажется, что это такие мелочи, планшет какой- то, ребёнка лишать - ну и себя тогда.. Ребёнок НЕ В СОСТОЯНИИ просчитать последствия тех или иных своих увлечений, а взрослый в состоянии, ребёнок не может в полной мере оценить грозящую опасность( это касается всего- прогулок по темноте, пьяных подростков, большой собаки, ласкового дяди, компьютера и интернета, любой зависимости - сигареты,алкоголя, игры…), а взрослый может. И не всегда все можно и нужно объяснять. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6836 Posted October 11, 2015 Сальвия Если конкретно о сыне juma, то на мой взгляд, проблема не в лени. Я с вами не согласна. Проблема в зависимости настоящей именно от гаджетов и Интернета. Если бы это было действительно так, то ребенок ни на какие кружки не ходил. Э то же время отнимает от игр и интернета. Именно поэтому мальчик кричит до хрипоты, когда у него отбирают его планшет. Обычная манипуляция, на которую ведутся взрослые. Тогда получается, что если я сегодня проленилась в выходной и не вымыла в доме полы - то ребенок может отнять у меня мой ноутбук до выполнения мною генеральной уборки? У взрослого человека другие права и обязанности. Ребенок еще недееспособен и глобальные решения за него принимают взрослые. Я могу понять контроль, даже жесткий, если по-другому не получается - сели и вместе сделали уроки. В такой ситуации будут нарушены уже права взрослого на отдых. Почему желания ребенка должны быть в приоритете? Но не отбирание вещей, которые принадлежат ребенку. Я не очень понимаю вообще что такое вещи, которые принадлежат ребенку. У моего ребенка ограниченные права даже на те вещи, которыми он пользуется. Ведь если он подарит, к примеру, куртку которую носит я буду вынуждена купить ему новую. В результате этого поступка пострадаю и я. Я не считаю правильным, что мои права будут нарушены в угоду Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полянка 6142 Posted October 11, 2015 Spa - сколько лет вашему сыну? Если до 12, то такой тоталитаризм еще куда ни шло, прокатит. А если вы такой подход будете применять и после 12, то у вас могут быть проблемы подросткового возраста. Это когда "малыш" вас перерастет на голову, у самого еще реакции будут непредсказуемые порой даже для него, а чувство собственного достойнства уже будет, причем гипертрофировано. А учиться в школе будет уже труднее, там уже не математика с задачками в одно действие. Хорошо размышлять, как заставить учиться в 7-10-12. Но наступает 14, и у послушного ребенка могут вырасти такие рожки и зубки!!!! Причем почему-то у всех детей. А из собственных наблюдений - у тех, кто был под гиперопекой, или у очень строгих родителей. Кстати сказать, страшное дело - когда , положим, 9-й класс экзаменационный, а он не то что учиться, он жить с родителями не может. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6836 Posted October 11, 2015 Полянка сколько лет вашему сыну? Скоро 11 будет. Если до 12, то такой тоталитаризм еще куда ни шло, прокатит. А если вы такой подход будете применять и после 12, то у вас могут быть проблемы подросткового возраста. Так мы и осуждаем ребенка 11 лет. Я уверена, что приучать к трудолюбию нужно как можно раньше, потому что потом может быть поздно. И опять-таки никто не говорит, что не нужно объяснять ребенку требования. У меня умный лентяй и если сейчас я не приучу его преодолевать трудности, то впоследствии он и не сможет это делать. А так как в школьной программе для него нет ничего сложного, то эти сложности я вынуждена придумывать сама. Я в университете насмотрелась на таких одаренных лентяев и не хочу такого же для своего ребенка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39874 Posted October 11, 2015 Spa Обычная манипуляция, на которую ведутся взрослые. Или реакция на давление со стороны матери. Я не очень понимаю вообще что такое вещи, которые принадлежат ребенку. У моего ребенка ограниченные права даже на те вещи, которыми он пользуется. Ведь если он подарит, к примеру, куртку которую носит я буду вынуждена купить ему новую. А ребенок что слабоумный куртки раздаривать? Или объяснить нельзя? Что касается не необходимых вещей, да, пусть дарит, просто предупредить, что новое ему никто покупать не собирается. Я не слышала, что бы при таких условиях ребенок что-то свое кому-то подарил, если ему не три года. Полянка Это когда "малыш" вас перерастет на голову, у самого еще реакции будут непредсказуемые порой даже для него, а чувство собственного достойнства уже будет, причем гипертрофировано. А учиться в школе будет уже труднее, там уже не математика с задачками в одно действие. Абсолютно согласна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6836 Posted October 11, 2015 МнениеСвоеИмеющая Или реакция на давление со стороны матери. Это именно манипуляция. В описываемой ситуации ребенка никто не ограничивает, если своевременно сделаны уроки. причем у ребенка проблем с учебой, при условии выполнения уроков, нет. А ребенок что слабоумный куртки раздаривать? Куртка была примером недееспособности ребенка. Или объяснить нельзя? А вам нужно объяснять. Вы за сои поступки несете ответственность сами, а за вашего ребенка ответственность несете вы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сальвия 1601 Posted October 11, 2015 Spa В такой ситуации будут нарушены уже права взрослого на отдых. Почему желания ребенка должны быть в приоритете? А при чем здесь права ребенка? Это же взрослые хотят, чтобы он учился хорошо - а он хочет лениться. Так что в данном случае взрослый для себя решает - или делать уроки, или не требовать результата. Опять же, в том случае, если ребенка не научили учиться самостоятельно... Я не очень понимаю вообще что такое вещи, которые принадлежат ребенку. Подаренный ребенку планшет - это вещь ребенка, например. Взрослый может в отношении этого планшета принимать решения о форме собственности - не согласиться, например, чтобы планшет был подарен другу. Но право пользования принадлежит ребенку. По крайней мере, у нас в семье именно так. Share this post Link to post Share on other sites OK В