Эллада 331 Posted January 25, 2005 Сейчас пришла сестра, и сказала, что ее вызывают в школу, за то, что сын прогулял 2 урока, на автоответчик классный руководитель оставила сообщение: Если Ваш ребенок не принесет завтра объяснительную, я отстраню его от занятий на целый день. И это 11 класс. Сестра в шоке, что говорить, она еще не придумала, но ребенок объяснил это так, что он проспал на первый урок, а на второй его не пустили, сказав при этом, что ему поставили "н" уже за 2 урока. И делать в аудитории ему нечего. Как считаете, кто в этой ситуации прав? учитель, который поставил сразу за 2 урока отсутствие, за фактическое опоздание только за первый урок, либо родители, которые проспали в тот день тоже, хотя можно было завести 3 будильника? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиот неместный 8666 Posted January 25, 2005 Считаю, что прогулы уроков вполне нормальное явление. Вопрос не в присутствии в аудитории, а в качестве знаний и умении мыслить. Если Ваш ребенок не принесет завтра объяснительную, я отстраню его от занятий на целый день. Права не имеет. Дело учителей - отчитать материал, а не 17-летнего человека носом в дерьмо тыкать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Усако 7 Posted January 25, 2005 Эллада Руководитель не права, если этот случай единичный. Она не имеет права отстранять ребенка от занятий. И учитель - предметник тоже... Помню себя- иногда просыпала первые уроки(11класс это тяжело...не высыпаешся), но такого у нас в школе не было. Ругали, конечно, но на занятия пускали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллада 331 Posted January 25, 2005 cheese Руководитель не права, если этот случай единичный. Те, кто прогуливают уже в системе, родителям не сообщают, пробовали, но те игнороировали учителей. А кто первый раз, так сообщить обязательно. И.Н. Права не имеет. Дело учителей - отчитать материал, а не 17-летнего человека носом в дерьмо тыкать. Я раньше так тоже думала, но оказалось, что сегодня его учитель отчитывала 20 минут, что он проспал. Завтра я в школу пойду все их там поломаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 16492 Posted January 25, 2005 Как считаете, кто в этой ситуации прав? учитель, который поставил сразу за 2 урока отсутствие, за фактическое опоздание только за первый урок, либо родители, которые проспали в тот день тожеЯ бы и в голову не брала. Это не прогул, когда родители в курсе, что ребенок проспал (с ними совместно). Написала бы записку, раз надо им для отчетности, и все. Например, что к врачу с утра ходили. Пусть кто-нибудь не поверил бы! Но если это - дело принципа, почему на второй урок не пустили - то можно и к директору сходить, права покачать. Только неблагодарное это дело, в 11 классе то... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллада 331 Posted January 25, 2005 Лана Завтра обязательно пойду к директору. И выясню, что и как, и почему ребенок, хоть уже и взрослый должен шататься неизвестно где, если родители находятся в полной уверенности, что он в школе. И кто за него будет отвечать, случись с ним что. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ангелок 0 Posted January 25, 2005 Прогулы - обычное дело. Главное, чтобы они не увеличивались в количестве. Я вот в свое время прогуливала занятия в школе только по географии. Ненавидела учителя. То, что учитель занижал мне оценки, видели все мои одноклассники. Даже мать была в курсе и прекрасно меня понимала. Вот что я скажу: не надо требовать от ребенка невозможного. Если он не хочет учиться на "пятерки", не вздумайте его заставлять! У него и так огромная нагрузка, потому не следует усложнять ситуацию. А 17-летний парень и сам в состоянии все понимать. Необходимо лишь разъяснить ему все популярно. А криками и истериками вы ничего не добъетесь, разве что только седой головы... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллада 331 Posted January 25, 2005 Да ругать то мы его явно не будем, он сразу сказал, что у него в школе произошло. И ничего не стал скрывать. Ну завтра все выясню. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 16492 Posted January 26, 2005 Да не прогул это. Прогул - когда ушел вовремя, и в школу пустили бы, да вот не захотел он туда идти. А так - недоработка администрации. Воспитывать их надо. Я в свое время вообще одну "учительницу"-мучительницу из школы уволила. Дак все только спасибо сказали. Но в 11 классе - не советовала бы. Как бы чего не попортили ребенку... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллада 331 Posted January 26, 2005 Я была в школе.Вместе с мамой этого ребенка. Подошла к классному руководителю. Она сказала, что не стоило приходить в школу, что так суетитесь, я помогу уладить проблему пропуска ребенка, я САМА сделаю ему справку, за 2 урока. ну мы стоим в ауте. не поняли, зачем она звонила и вообще. И тут ситуация проясняется. Татьяна Ивановна, Вы же работаете в ....... я давно хотела к Вам подойти,но там такие очереди, может проконсультируете меня, раз уж ЗАШЛИ в школу. Нет, ну она права,записку она не передавала, а то что мы прослушали автоответчик, оказалось, что проблему мы выдумали. Завтра иду на Юбилей к родственнику, там будет директор этой школы. Решительно решила поговорить с ним. Надоело. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 11452 Posted January 27, 2005 Эллада взрослый должен шататься неизвестно где, если родители находятся в полной уверенности, что он в школе. И кто за него будет отвечать, случись с ним что. мой сын таким образом шатался неизвестно где в первом классе, когда он перед началом первого урока пошел пописать и опоздал на урок, а их, опаздывающих, училка выставляла перед классом и стыдила. Вот он и не пошел на урок, а сел в коридоре и ждал. Ему надоело, он встал , оделсяНА ГЛАЗАХ ЗАВУЧА И ОХРАННИКА и преспокойно пошел гулять. А вечерм мне заявили(когда я в 1800 на продленку пришла), что он же не приходил в школу. А завуч сказала, что видела как н УХОДИЛ и не остановила. И это в школе, где первклашек не выпкскают одних на улицу. Так я с ними и с директором разбираться даже не стала, накатала жалобу в управление образования за недосмотр и унижение перед классом опоздавших. Вот им было то тогда, мало не показалось!!!!!!!!!!!! Так что нечего учителям потакать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эрика 4020 Posted January 28, 2005 Если ребенок пропускает школу,то в первую очередь нужно задуматься о причинах прогулов. Может у него проблемы с учителями или одноклассниками. Я тоже прогуливала по черному.....математику.......потому что не любила и предмет и училку Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дарующий свет 6 Posted January 28, 2005 Ну где же это прогул, покажите мне! Я тоже в 11 классе уроки и прогуливал (нечасто, но бывало, чего греха таить...) и просыпал уроки. Ну что мы, не люди? Но то, как поступило руководство, меня очень удивило. Самое интересное: как это они умудрились за один пропущенный урок отметить, что пропустил два? А вообще хочу сказать то, что мне сказала моя мама в 11 классе: "Теперь я буду ходить на родительские собрания регулярно! И не потому, что я так сильно за тобой слежу, а потому, что перед учителями надо "светиться". пусть знают, кто я такая и что я могу." Вот в Вашем случае примероно тоже самое: учитель захотел с Вами "побеседовать", проконсультироватьс. Так что, корыстненьким пахнет... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллада 331 Posted January 28, 2005 Эрика Да. действительно, я поинтересовалась, что за проблема, почему он не пошел в школу? на что он честно ответил, что проспал. И это смогли подтвердить еще 3 человека. Он тоже ненавидит математику и физику, но предмет был биология. Дарующий свет учитель захотел с Вами "побеседовать", проконсультироватьс. Так что, корыстненьким пахнет... вот именно. я сказала, учителю, что пусть хоть 100 сообщений оставляет на автоответчике, в школу я больше не пойду. Ребенок достаточно взрослый, чтоб самостоятельно решать вопросы относительно школы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евангелина 0 Posted January 29, 2005 Как считаете, кто в этой ситуации прав? учитель, который поставил сразу за 2 урока отсутствие, за фактическое опоздание только за первый урок, либо родители, которые проспали в тот день тоже, хотя можно было завести 3 будильника? Эллада сколько ставят будильников - это уже не ума дело учителя! Я считаю, что если пару раз пропустил, то ничего страшного. Даже просто так. Тем более если ребёнок хорошо учиться. А вообще, если учёба интересна, то врядли нарошно будешь прогуливать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллада 331 Posted January 30, 2005 Евангелина А вообще, если учёба интересна, то врядли нарошно будешь прогуливать. Когда учитель говорит, что Вы все идиоты, что класс у вас вспомогательный, и что таких пидурков не захотят ВУЗы брать, и это каждые первые 15 минут урока...как может детям там быть интересно? Я бы не пошла.... А вообще, сразу отвечу на следующий вопрос: у этой учительницы зять очень огромный начальник в городе...не уволят ее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дарующий свет 6 Posted January 30, 2005 у этой учительницы зять очень огромный начальник в городе...не уволят ее. интересно, и много этой училке платят, раз у нее зять начальник какой-то там? Или она не может найти более высокооплачиваемую работу при таких связях? Что ее в школе держит? Видать, над детьми любит поиздеваться, зараза... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллада 331 Posted January 30, 2005 Дарующий свет Получает она около 9 500, у нас же северные надбавки, у нее высшая категория, так что на жизнь хватает. Никуда она не пойдет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 15603 Posted March 2, 2005 Опять я возвращаюсь к проблемам моей племянницы. Не хочет учиться, и все тут! Мало того, что здесь школа сильнее, чем была в Екатеринбурге, так и задания выполняются через пень колоду. Ни уговоры, ни разговоры не помогают. Наказывать? А как? Ну не лупить же ее. Это не метод, по крайней мере, я его не признаю. Так что ничего у меня не получается. Уже хочется бросить все на самотек, опустить руки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Александра 0 Posted March 3, 2005 Старая ведьма! Надо найти причину нежелания учиться! Несколько причин,заставляющих ребенка учиться: 1. Ему интересно (учение дается легко, как игра) 2. Он не хочет быть хуже других (даже если учеба дается трудно) 3.Материальный интерес (за каждую хорошую оценку-ден. вознаграждение,за плохую - отказать в прогулке,ТВ, компе,НО! не денежный штраф!)Скептики могут отдыхать, при правильном отношении такой подход помог 2 моим подругам. 4. Страх физического наказания (самый плохой способ заставить учиться) Нужно понять, что у Вас за ребенок, если она ленива и равнодушна, тогда очень трудно ее будет расшевелить. Бывают дети очень стеснительны, боятся быть в центре внимания из-за каких-то своих, невидимых нами, комплексов.У меня была одноклассница, так она у доскии не могла выдавить слово и от волнения падала в обморок. Только не требуйте от ребенка рассказать все сразу и быстро! Дети, они понимают своим детским чутьем, что мы , с высоты своего возраста, не понимаем всех их детских проблем, и не торопятся нам раскрыться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ludmila 0 Posted March 3, 2005 у нас такая-же проблема ребенок нехочет учится Что только я непринимала (ругатся,и деньгами поощеряла,и репетиторов нанимала )на время получше становится ,а потом снова все забрасывает. и в итоге у нас одни тройки. А нам через год поступать надо заканчивает 11 класс. Волосы дыбом . Очень пожалела ,что неотправила в техникум после 9-класса. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted March 3, 2005 Мало того, что здесь школа сильнее, чем была в Екатеринбурге, так и задания выполняются через пень колоду. Это значит, что у неё есть пробелы в материале. Она его недопонимает. Я бы наняла ей репетитора позаниматься уже пройденным материалом. Всё тогда пойдет у неё как по маслу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Витаминка 4 Posted March 3, 2005 Расскажу вам несколько способов: У меня у знакомых есть дочь, ей 13 лет уже... с самого начала у нее не было вения к учебе, каких только уговоров не было... В конце концов решили проверить один способ: За каждую пятерку которую она приносила из школы, ей выплачивали по 10 руб, за четверку по 5 руб...если же она приносила 2 то вынуждена была отдавать 10 руб...если 3 то 5 рублей... Сначала у ребенка был "кризис" но потом появился азарт, (видимо на что то деньги копила). И сейчас учится не хуже своих сверстников... и в учебе не отстает... так что попробуйте такой метод...в этом нет ничего страшного! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Александра 0 Posted March 3, 2005 Расскажу вам несколько способов: У меня у знакомых есть дочь, ей 13 лет уже... с самого начала у нее не было вения к учебе, каких только уговоров не было... В конце концов решили проверить один способ: За каждую пятерку которую она приносила из школы, ей выплачивали по 10 руб, за четверку по 5 руб...если же она приносила 2 то вынуждена была отдавать 10 руб...если 3 то 5 рублей... Сначала у ребенка был "кризис" но потом появился азарт, (видимо на что то деньги копила). И сейчас учится не хуже своих сверстников... и в учебе не отстает... так что попробуйте такой метод...в этом нет ничего страшного! Вот и я про это,Ляля! Самое интересное, что это действительно стимулирует.Хотя и был такой случай, что мама была "за", а папа "против". Мальчик, воодушевившись маминым обещанием купить велосипед, за две недели подтянулся! Но папа, зарубил все на корню, сказал, что это не правильно, он учится для себя, и это не должно поощряться материально. Короче, все вернулось на свои места. Папа был упрям и так и не убедился. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 15603 Posted March 3, 2005 Расскажу вам несколько способов: У меня у знакомых есть дочь, ей 13 лет уже... с самого начала у нее не было вения к учебе, каких только уговоров не было... В конце концов решили проверить один способ: За каждую пятерку которую она приносила из школы, ей выплачивали по 10 руб, за четверку по 5 руб...если же она приносила 2 то вынуждена была отдавать 10 руб...если 3 то 5 рублей... Сначала у ребенка был "кризис" но потом появился азарт, (видимо на что то деньги копила). И сейчас учится не хуже своих сверстников... и в учебе не отстает... так что попробуйте такой метод...в этом нет ничего страшного! Очень хотелось бы знать, из чего она их отдавать будет? У ребенка нет ни одной пятерки. Кроме того, не лежит у меня душа к этому способу. Да, кстати, пробовала я ее штрафовать за двойки (меньше денег выдавать на карманные расходы), толку - никакого. Насчет стеснительности - это не про Дашу. Она, напротив, очень любит быть в центре внимания. А не учится она, потому что просто не хочет. Вернее, не совсем так. На словах - все она хочет, а вот что-то делать - просто лень. Лучше на диванчике у телевизора. Share this post Link to post Share on other sites OK В