Даная 10 Posted July 18, 2005 MAY Alehandra Я тоже долгое время не понимала, как это вообще совместимо, и какой от этого кайф....!!!?? Но вкусы меняются..... Не могу сказать, что прям жизни без нее не представляю, но в жару спасает очень. еще обожаю делать дома суп, рецепт привезен из Болгарии...: Кислое молоко, (не прокисшее, а специальное) огурец и зелень, все мелко режется и заливается этим молоком. ММммммммм......! Вкусно, сытно и хорошая разгрузка........ Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266299 Posted July 13, 2006 Специально для жары - быстро, вкусно, оригинально. Холодный огуречный суп. На 4 порции - 1 большой огурец, 4 веточки мяты, 500 г натурального йогурта (я беру активию без наполнителей), 150 мл сливок, 2 ст.л. белого винного уксуса, соль, черный перец. Огурец обрезать с 2 концов и натереть на крупной терке вместе с кожурой. Мяту вымыть, обсушить, отделить листочку от стебля, мелко порезать и смешать с огурцом. В миске перемешать йогурт, сливки и уксус, посолите, поперчите и еще раз перемешайте. (те, кто любит поострее могут сливки заменить сметаной, а вместо винного уксуса использовать уксус из эстрагона). Для более быстрого охлаждения супа можно добавить несколько кубиков люда. Тарелки охладить предварительно. Суп разделить на 4 части и разлить по тарелкам. Еще, для украшения блюда и придания пикантности можно добавить в каждую тарелку несколько креветок. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лео 0 Posted July 21, 2006 Вкусный холодник из молодой свекольной ботвы с маленькими свеколками... на 4л кастлюлю... порубить мытую свеклу с ботвой(штук 10 молодых кустиков)..и отварить.. потом остудить(воду не доливать),добавить литр кефира...рубленные свежие огурцы...зелень..можно и редис.соль по вкусу..на тарелочку супа-1 ложка сметаны Подавать с молодой горячей картошкой,посыпанной зеленью../это вместо окрошки/ Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладусечка 3 Posted April 20, 2007 Вкуснее бабушкиного белорусского "холодника" не ела ничего. На мой вкус - вкуснее окрошек и свекольников. И готовиться проще. На пол кастрюли нарезается щавель, отваривается в воде минуты 3. Охлаждается в холодильнике. Как охладился - в кастрюлю нарезается зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) и свежий огурчик. Вбухиваем одну-две пачки сметаны, чтоб молочный цвет был. Наливаем в тарелочку, по вкусу (я так люблю) - приправляем майонезом. Некоторые без майонеза кушают. К холоднику подается или молодой отварной картофель или пюрешечка с жареными шкварочками и жареным луком. М-м-м, вкусняшка! Наступает теплые деньки и мы просто обожаем такой холодничек в жару. Очень освежает и быстро наедаешься без тяжелой пищи. Рекомендую, хозяюшки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 79 Posted May 15, 2008 Колючка Свекольник, короче говоря меня интересует У нас свекольником называли холодный борщ. Туда, в отличие от обычного, не клали мясо и помидоры. А я делаю просто отвар свеклы с черешками. И использую в окрошку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Колючка 7 Posted May 15, 2008 Фобос Хех..Я хочу кушать уже. Написала тут мне, понимаешь, как борщ готовить, а это мое самое любимое блюдо Еще и не поленилась аппетитными эпитетами сдобрить. Вот приготовлю борщ без мяса, и как ты советуешь, не в поджарочку тушить свеклу добавлю, а так, сразу туда. И обзову свекольником. А твой пост в виде свидетельства предоставлю, если у кого-то там возникунт вопросы Ухти--Тухти И использую в окрошку. Это как квасом залить, или кефиром,да? Никогда не пробовала..Хм..Интересненько.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 79 Posted May 15, 2008 Колючка И использую в окрошку. Это как квасом залить, или кефиром,да? Никогда не пробовала..Хм..Интересненько Ага. Берем большую миску (побольше, туда режем помидор, огурец, редиску. И обязательно яйцо, сваренное в мешочек - чтобы желток был жидковат. Яйцо я раздавливаю вилкой. И заливаю это все свекольным отваром с черешками и свеклой кубиками. Ведро могу съесть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крыска 4 Posted May 15, 2008 Когда работала- ходила обедать в Министерство культуры. Там такая обалденная столовая была, ну с душой готовят девочки. Каждое лето у них в меню появлялось блюдо- холодный борщ. Это так вкусно, но рецепта не знаю. Напоминает чем-то окрошку. Может кто умеет готовить? Научите. Водичка там без жира вообще, т.е. наверное свекольный отвар. Не на мясе блюдо точно. Хочу Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мекси 353 Posted May 15, 2008 Крыска Я про холодный борщ читала в "Что у вас на ужин" в предыдущей ветке. Если не ошибаюсь, про это написала Чемодан без ручкиизвиняюсь заранее, если ошиблась в написании ника Я еще очень удивилась тогда. Если узнаете, можно попросить вас здесь оформить, ладно? Для новичков. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крыска 4 Posted May 15, 2008 Мексиканский самогон Просмотрела все сообщения этого пользователя. Не она писала рецепт(. Так что просьба остается в силе. Научите, плиз. А то рожу, а там уже половину продуктов нельзя будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лунная соната 6 Posted May 15, 2008 Девчонки, я, в принципе знаю рецепт холодного свекольного борща. Но не знаю, это ли вам нужно? Там действительно делается свекольный отвар (только свекла чищеная конечно), процеживается, свекла вынимается, режется кубиками. Высыпаем в миску, режем огурцы, вареные вкрутую яйца, картофель в мундирах, репчатый лук. Можно добавить любые любимые овощи, но я больше ничего не добавляю. И заливается все свекольным отваром. Солим, перчим, заправляем сметаной, посыпаем зеленью и айда! В жару самое то. Практически тоже самое, что написала Ухти--Тухти. Приятного аппетита! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 79 Posted May 15, 2008 Лунная соната свекла вынимается, режется кубиками. Я свекольник варю из молодой свеклы, ее можно сырую порезать кубиками и проварить минут 15. И готово. Крыска Вас интересует холодный юорщ или свекольник? Если холодный борщ, то можно вот так: Берем банку фасоли без томата, вываливаем ее в кастрюлю, заливаем водой, туда же тертую морковку (пассеровать не надо, масло в холодном борще не катит), картошку, капусту, можно брюкву - и варим до готовности картошки. А потом туда добавляем тертую на крупной терке вареную свеклу. И еще проварим. Все. А в тарелку потом - кто что хочет: яйцо, помидор, огурец, редиска, колбаса (мне с колбасой не нравится, лучше отварную говядину, причем не резать, а руками разобрать на волокна). И зелени много. Очень вкусно с малосольным огурцом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пофигистка 3731 Posted May 15, 2008 Свекольник холодный или холодник, самое простое блюдо на свете. Основа-кому,что на вкус, простая питная вода, минералка, кефир. Я делаю на простой воде. В воду закидываю банку мариннованой свеклы, лучше если она тертая, потом яйца веренные, огурцы свежие, колбаса варенная без жира, лук зеленный и укроп. При подаче на стол добавляю сметану, картофель варенный отдельно, вприкуску. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 79 Posted May 15, 2008 Пофигистка Иногда островато с маринованной свеклой. Сейчас молодая продается, с ней нежнее. Я уже два раза в этом году варила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая Перечница 0 Posted May 15, 2008 Крыска Там такая обалденная столовая была, В столовых делают так: Свеклу отварить в кожуре, почистить, натереть на крупной тёрке, положить в холодную кипяченую воду, заправить это дело солью, сахаром, уксусом или лимонным соком, всё по вкусу. Отдельно нарезать, отварную картошку (можно и без неё), свежие огурцы, зелёный лук, яйцо, можно мясного чего-нибудь по желанию, перемешиваем, кладём в тарелку, заливаем жидкостью, которая со свеклой, заправляем сметаной и вперёд. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чемодан без ручки 0 Posted May 16, 2008 (edited) Мексиканский самогон Я уже наверное опоздала с рецептом холодного борща. Но всё равно напишу , как я его готовлю. Варю свеклу целиком , в кожуре. Вынимаю её , чищу , и на терке. Свекольный бульон остужается. В него добавляется соль, сахарный песок и уксус. Добавлять по немножку и пробовать. Потом в него кидаю натертую свеклу , мелко порезанный зеленый лук , огурцы соломкой и мелко порубленные яйца. Вареную колбаску тоже режу соломкой. И добавляю мелко нарезанный укроп. Всю эту кастрюлю в холодильник. Чтобы хорошенько охладилось. Кушать со сметанкой. Edited May 16, 2008 by Чемодан без ручки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Биберштейн 5 Posted June 16, 2008 Лето, жара, а окрошка уже как-то приелась Может быть, кто-нибудь поделится рецептами других холодных супов? Буду ждать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fiesta-farra 5 Posted June 16, 2008 Кузяка А свекольник холодный любите? Попробуйте, как раз в жару самое то. Возьмите: 2 средних свеколки, 3 картофелины, 2 свежих огурчика, 2 яйца, пучок зеленого лука, 50г хрена, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, уксус, горчица - по вкусу. Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию), добавить ч.ложку уксуса, поставить варить на 20-30 минут. Свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель, огурцы, рубленное яйцо, зеленый лук. Туда же положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать зеленью. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клёпик 1 Posted June 16, 2008 Кузяка Попробуй мексиканский суп Гаспачо. Мне он очень нравится. Ингредиенты: 500 г помидоров 1-2 болгарских перца ( красных ) 200 г огурцов 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса томатный сок (по желанию) соль перец зелень по вкусу сухарики Рецепт приготовления: Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Болгарский перец очистить от семян, порезать. Огурцы очистить от кожуры, порезать. Лук и чеснок порезать. В блендере взбить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. При желании можно добавить томатный сок. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками. Приятного аппетита! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клёпик 1 Posted June 20, 2008 Нашла на просторах интернета ещё один вкусный рецептик. Из расчёта на 2 порции: -Кефир 2 стакана (чтобы совсем получилось диетически, нужно взять 1% кефир) -2 средних огурчика - на терке -свекла сырая - на терке -1 редиска - на терке -зелень, соль, специи по вкусу -можно сюда же добавить отварное яйцо. Все смешать и кушать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fiesta-farra 5 Posted June 20, 2008 Если кто любит салдкие холодные супы, тот поробуйте несложный рецепт такого супчика. 3 банана размять, залить 2,5 стаканами молока, посолить и довести до кипения. Полстакана воды соединить с таким же количеством сахара и варить до его растворения. Цедру четвертинки апельсина нарезать соломкой, затем добавить в сироп и варить 5 минут. Цедру с сиропом соединить с молочно-банановой смесью и довести до кипения. 1 ст. ложку муки подсушить, развести небольшим количеством холодной кипяченой воды, ввести в суп, вновь довести его до кипения, затем охладить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Салат Оливье 2 Posted June 20, 2008 Мне бабушка варила в детсве фруктовый суп. По принципу компота из сухофруктов, только при варке еще риса немного добавляла, пропорции,к сожалению не знаю , но рецепт простенький А суп получается очень вкусным Share this post Link to post Share on other sites OK В
firefly 1 Posted June 20, 2008 Клёпик Попробуй мексиканский суп Гаспачо. Вообще-то испанский. Но действительно очень вкусный. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полочанка 4 Posted February 20, 2009 Кнопка Холодник из свеклы. Отвариваем свеклу , яйца. Очищаем, трем на крупной терке +тертый свежий огурец + мелкопорезаную зелень( укроп, петрушка, зеленый лук) заливаем холодной кипяченной водой , солим и добовляем сметану. Очень вкусно!!! все лето едим с горячей вареной картошкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
перцовка 4 Posted February 25, 2009 Потрясающий вишневый хлолдный суп! Не сезон еще, но лето не за горами. Выковыриваем косточки из вишен, добавляем сахар, оставляем пустить сок. Залить водой чтоб покрывала на 3-4 пальца. Вишен много - юшечки мало. Чуть поварить и охладить. Выходит как очень концентрированый компот. В охлажденный супик прямо в тарелку добавить нарезанный банан, сметаны и любых ягодок. Фрукты и ягодки можно брать какие хотите. Видела я в журнале похожее блюдо сделанное в выдолбленом арбузе, сделать не решилась. А кто-нибудь так делал? Share this post Link to post Share on other sites OK В