смешливая 44 016 Опубликовано 7 Сентября 2024 37 минут назад, Паслён сказал: Приятного отдыха! Спасибо большое за добрые пожелания, с этим и поедем! Хочу ещё остановиться на музее Берестье. Он примыкает к Крепости через реку. Любителям и ценителям археологии - туда! Честно, после тех эмоций, которые раздирали меня после Крепости, идти туда не было моральных сил, муж настоял. Как же не пожалела!! Просто шедевр археологии восточного славянства XIII века! Взорую сверху вниз представлен раскоп жилого квартала с жилыми и ремесленными постройками. Бродила по периметру раскопа с таким же удовольствием, как брожу по древнему Херсонесу Таврическому! 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 44 016 Опубликовано 9 Сентября 2024 (изменено) Заканчивается наше пребывание в Гродно. Город большой, центр отшлифован, восстановлен исторический облик улиц, много истории. Сегодня были в православном Борисоглебском храме XII века, чудо из чудес. Примкнули к экскурсии, которую вёл реставратор. Узнали массу нюансов, которые обычные экскурсоводы не рассказывают, это не их епархия. А далее поехали за 30 км от Гродно на Августовский канал, что между Неманом и Вислой, который был проведён примерно в середине 19 века. Очень милая крахотулечка, но все, как у "больших" - шлюзы, мосты, слегка судоходен... Наблюдали, как вручную работник делал окошки в шлюзе - прелесть... Изменено 9 Сентября 2024 пользователем смешливая 20 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 44 016 Опубликовано 11 Сентября 2024 (изменено) Завершается наше путешествие по стране. Последний пункт - столица. До этого неоднократно мне говорили, что город тихий и спокойный, мало людей на улицах. Вот точно, чтобы составить мнение, надо не других слушать, а самому посмотреть. Мощный столичный город, с насыщенным трафиком, ярко выраженным нарядным центром с парковочными проблемами, народу на улицах реально много. Несмотря на гигантские архитектурные потери во время Второй мировой войны, власти сохраняют и воссоздают. Благодаря этому, понимаешь, что у Минска многовековая история. Вечером кафе-рестораны не пустые ни разу, множество стильных местечек. Вот сейчас сидим в одном из таких - Синей козе, наслаждаемся атмосферой. Изменено 11 Сентября 2024 пользователем смешливая 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжий бес 48 469 Опубликовано 8 Января Мы собаки)Наш год! Минск спасибо! 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 13 222 Опубликовано 20 Января Хочу забронировать санаторий. Нашла хороший вариант через Здравкурорт ( выдал его поисковик, номера телефонов белорусские), в ватсап на запрлс ответила девушка . Сейчас уже вопрос 100% оплаты стоит. Как то возможно подстраховаться, чтоб узнать, что это именно тот человек и сотрудник турфирмы, за которого себя выдает? В офис оплатить приехать не могу, т.к. я в России, они в Белоруссии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 117 628 Опубликовано 21 Января @Гуманус А если найти официальный сайт санатория и попробовать забронировать там? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 13 222 Опубликовано 21 Января 10 минут назад, НатаФКа сказал: @Гуманус А если найти официальный сайт санатория и попробовать забронировать там? Нашла их сайт еще вчера, там мест нет, толко люксы, а два люкса это уже оооооочень дорого- отдают на откуп агентам. Но и агентство нашла в ВК, хз, вроде подтвердили, что оформлена бронь на нас и есть у них такая Юля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 88 249 Опубликовано 5 Марта Всем привет. 1 мая приеду в Минск (по делам). Будут экскурсия в музее истории ВОВ и вечерняя экскурсия по Минску. Затем самостоятельно останусь на 2 дня. Куда съездить? Чтобы по времени недалеко от Минска, не хочется много времени на дорогу тратить. И где остановиться можно? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 44 076 Опубликовано 5 Марта (изменено) @Археоптерикс, что конкретно интересует? Архитектура, национальный колорит? Из классического: Мир, Несвиж, Дудутки, Дукора. Остановиться можно как в отелях, так и на частных квартирах. Изменено 5 Марта пользователем Минская Штучка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 88 249 Опубликовано 5 Марта (изменено) 3 часа назад, Минская Штучка сказал: Архитектура, национальный колорит? Из классического: Мир, Несвиж, Дудутки, Дукора. Несвиж и Дудутки. В Дудутках шеф живет, если не сбежит, смогу к нему на чай зайти. Забронировала гостиницу на 2 ночи. Цены, конечно... Даже в частных квартирах дорого. В Питере снять намного бюджетнее. Изменено 5 Марта пользователем Археоптерикс 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 833 Опубликовано 6 Марта В 05.03.2025 в 20:05, Археоптерикс сказал: Забронировала гостиницу на 2 ночи. Цены, конечно... Даже в частных квартирах дорого. Мы в прошлом году снимали двухкомнатную квартиру в центре, в августе, за 4 ночи 22 тысячи. На новый год, на этот же срок эта же квартира 57 тысяч. Я забронировала на июньские праздники, на 3 ночи, тоже центр, большую двушку за 22000. В прошлом году были в Бресте, Хатыни. В этом хотим в Витебск съездить. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 44 076 Опубликовано 6 Марта В 05.03.2025 в 20:05, Археоптерикс сказал: Несвиж и Дудутки От Мира до Несвижа 31 километр, их обычно объединяют в маршруте. Опять же эти замки очень разные, их интересно смотреть на контрасте. В 05.03.2025 в 20:05, Археоптерикс сказал: Цены, конечно... Майские праздники - они такие. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парабола 1 314 Опубликовано 11 Марта А можно и мне совет. 1-4 мая буду в Гомеле. Что посмотреть в округе, подозреваю, для Гомеля это многовато? Но так, чтобы одним днём (гостиница в Гомеле). Съездить в Могилёв? Красный Берег? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 44 076 Опубликовано 14 Марта @Парабола, в самом Гомеле дворец Румянцевых-Паскевичей. Он как раз отреставрирован, красиво очень. А в окрестностях. Что вам интересно: природные достопримечательности, архитектурные, культурные мероприятия? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парабола 1 314 Опубликовано 14 Марта 3 часа назад, Минская Штучка сказал: А в окрестностях. Что вам интересно: природные достопримечательности, архитектурные, культурные мероприятия? Всё)))) лишь бы можно было съездить одним днём. Ну и чтобы можно было там этот день провести, в идеале - чтоб несколько интересностей в одном месте были. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 44 076 Опубликовано 14 Марта @Парабола, Красный Берег - да, Бобруйск и его окрестности - интересно, Могилев с Буйничским полем подальше будет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 42 894 Опубликовано 14 Марта В 11.03.2025 в 08:45, Парабола сказал: А можно и мне совет. 1-4 мая буду в Гомеле. Что посмотреть в округе, подозреваю, для Гомеля это многовато? Но так, чтобы одним днём (гостиница в Гомеле). Съездить в Могилёв? Красный Берег? Гомель очень красивый город. Буквально месяц назад прокатились туда прогуляться. От Гомеля до Красного берега примерно час на машине, в Красном береге ещё можете посетить усадьбу Козелл-Поклевских, построенную в 18 веке. Она находится буквально в километре от музейного комплекса детям войны. Я бы ещё посоветовала скататься в Светлогорский район посетить мемориал Ола. Это сестра Хатыни, только там масштаб трагедии больше был. Это своеобразный памятник-реквием всем сожжённым фашистами деревням Гомельщины. Маршрут наверное лучше построить так: Гомель-Ола-Красный берег. На Могилёв у вас вряд ли времени останется. Но вы ничего не потеряете. Сам Могилёв в плане достопримечательностей скромнее и уступает Гомелю. П.С. Если всё же решитесь и на Могилёв, то рада буду повидаться и познакомиться , если у вас будет такое желание и я сама никуда в эти дни не уеду из города. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 37 983 Опубликовано 15 Марта (изменено) В 14.03.2025 в 09:52, Минская Штучка сказал: в самом Гомеле дворец Румянцевых-Паскевичей. Он как раз отреставрирован, красиво очень. И парк там красивый. Не знаю, правда, можно ли в мае на кораблике прокатиться, но мы летом всегда катаемся, очень красивые виды с реки. А вот в сам дворец только один раз попали, понравилось. Я, собственно, за консультацией тоже Едем в мае исполнять мечту - побывать на 9 мая в Бресте. По пути 2 дня в Минске. Один день под Хатынь и Линию Сталина, а в день отъезда в сторону Бреста хотели еще что-то посмотреть. В замках я была раза три, дети тоже были. Вот, собственно, и вопрос: нашла информацию про Парк Сула под Минском (надеюсь правильно запомнила), стоит эта локация внимания? Судя по сайту, должно понравиться, но отзывов почти не нашла. В 14.03.2025 в 17:01, МариХуана сказал: Если всё же решитесь и на Могилёв, то рада буду повидаться и познакомиться , если у вас будет такое желание и я сама никуда в эти дни не уеду из города. Не знала, что вы из Могилева. Можно тогда и к вам вопрос - что там такое грандиозное к 80-летию Победы у вас в Буйничах планируется (это мне хозяйка дома, который снимать будет рассказала)? Мы на обратном пути планируем на пару дней в Могилеве побыть, я хотела к родным на могилы в Быхов съездить, Буйничи я люблю за зоосад, а детям нравится именно Буйничское поле, там же танки и пушки. В этот раз прям с трудом нашли жилье, видимо, на майские праздники очень много россиян планирует приехать. И если в Минске еще попроще с выбором, столица как никак, то в Бресте и выбор меньше и большая часть жилья уже забронирована. В итоге нашла усадьбу возле Пущи (ну, туда мы тоже собирались, в любом случае). Уже предвкушаю поездку, давно на Родине не была. P.S. Сегодня хозяйка жилья из Могилева звонила детали уточнить, такой говор родной и приятный Беларусь - это любовь Изменено 15 Марта пользователем Нета 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 42 894 Опубликовано 15 Марта 13 минут назад, Нета сказал: Можно тогда и к вам вопрос - что там такое грандиозное к 80-летию Победы у вас в Буйничах планируется Открытие нового музея, кототорый, по обещаниям создателей, должен стать важной и уникальной частью всего мемориального комплекса. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 37 983 Опубликовано 15 Марта Только что, МариХуана сказал: Открытие нового музея, кототорый, по обещаниям создателей, должен стать важной и уникальной частью всего мемориального комплекса. Круто! Обязательно посетим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 44 076 Опубликовано 15 Марта @Нета, у мужа моего мечта: в Брест в ночь с 21 на 22 июня. Но ребенок еще мелкий, он не выдержит. В Хатыни новый музей, но его посещение запрещено детям, по-моему, до 14 лет. Уж очень реалистично Гляньте на их сайте. Сула мне не понравилась, из зданий только мельница, и та новодел. Ну на якобы драккаре катают, но по мне такое себе. В Дукоре, Дудутках, Станьково и Строчицах гораздо интереснее. В Станьково старинная усадьба, зоосад, партизанский лагерь и пограничная застава. Мы там в последний раз целый день провели. Для детей лет до 12 рекомендую парк Маливур, который возле Логойска.Аниматоры там шикарные. Сам городок тоже довольно интересен. Еще хочу сказать, что у нас не проводят военный парад 9 мая, он проходит 3 июля. Кстати, по поводу жилья в Бресте. Сколько вас едет? Могу подкинуть неплохой вариант гостиницы недалеко от Брестской крепости. И цены вполне гуманные. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 37 983 Опубликовано 15 Марта @Минская Штучка, спасибо за рекомендации, буду изучать! В Дудутках были, остальное все пока незнакомо. Нам надо просто поближе к Минску и желательно в сторону Бреста, так как это будет в день отъезда туда. 1 минуту назад, Минская Штучка сказал: Еще хочу сказать, что у нас не проводят военный парад 9 мая, он проходит 3 июля. Насколько я поняла, в Бресте есть парад на 9 мая. Во-первых, не раз уже знакомые ездили, во-вторых, у меня там брат живет троюродный, вот недавно только списывались, он мне прошлогодние видео присылал, это я спрашивала на всякий случай, реально ли попасть на парад или перекрывают для обычных людей. 3 минуты назад, Минская Штучка сказал: Кстати, по поводу жилья в Бресте. Сколько вас едет? Могу подкинуть неплохой вариант гостиницы недалеко от Брестской крепости. И цены вполне гуманные. Спасибо, уже нашли, выше писала, возле Пущи забронировала, до Бреста доедем. Нас много и удобнее квартира или дом. Конкретно сейчас нас 15 человек едет В Минске аж 3 квартиры пришлось бронировать, благо рядом получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 44 076 Опубликовано 15 Марта (изменено) @Нета, Строчицы - это километров 5 от Минска, Станьково - километров 20 в сторону Заславля. Про парад я в Минске говорила. За остальные города не знаю. Координаты гостиницы могу скинуть в личку, мало ли. Пы. Сы. Про расстояние до Станьково соврала. 44 километра от Минска. Изменено 16 Марта пользователем Минская Штучка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 276 Опубликовано 15 Марта 30 минут назад, Минская Штучка сказал: Станьково - километров 20 в сторону Заславля. Разве не в сторону Дзержинска? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 44 076 Опубликовано 15 Марта @Мексиканский тушкан, та они там близко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В