сиреневое счастье 71991 Posted November 6 24 минуты назад, Тик-Так сказал: . Но у начальства была истерика, если кто-то уходил на больничный. Так и я о том не ходят люди больными на работу из вредности или из наплевательства на коллег. Всем комфортнее болеть дома. Но есть такое слово "н-надо!!!", которое изрекает начальство либо истериками, либо оишением части оклада, либо еще какими санкциями... А виноват работник- наплевал на коллектив, ага 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоко румяное 5799 Posted November 6 42 минуты назад, сиреневое счастье сказал: В первую очередь надо ",любить" руководство, которое в такие условия поставило, что возьмешь больничный- в зарплату получишь мизер. У нас нет. Потому что 3 часа назад, Яблоко румяное сказал: Сделаю акцент, что практически у всех нас есть возможность работы из дома, есть удалённый доступ. 42 минуты назад, сиреневое счастье сказал: А вы уверены, что у каждого дома есть техническая возможность работать удаленно? Уверена. Потому что у нас есть техническая поддержка. Всем дали удалённый доступ на сервер. У кого возникает та или иная проблема её решает техническая служба. Это в первую очередь нужно не для тех, кто "отлежаться" желает, а потому что у нас непрерывное "производство". Мы то отдыхаем в выходные, а магазины не имеют выходных. И порой возникает потребность зайти на сервер в нерабочее время. Это не постоянно, но бывает. Я говорю только за своих "Люсь", которые работают рядом со мной. Про другие организации спорить не буду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71991 Posted November 6 1 час назад, Яблоко румяное сказал: говорю только за своих "Люсь", Но что-ьо же таки мешает перенести недомогание в кровати, а не переться больным в офис? Ну или они у вас мазохисты... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоко румяное 5799 Posted November 6 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: Но что-ьо же таки мешает перенести недомогание в кровати, а не переться больным в офис? Если бы меня это не поражало, я бы не поражалась. Не знаю мазохисты или нет, но наверно всё-таки выслуга имеет место быть. Вот я такой, даже через силу, но на работу, на работу. Руководитель у нас крепкий на словцо, под плохое настроение может сказать, что достали болеть, поменять надо на здоровых и т.д. и т.п. Удалённый формат он не приветствует. Считает, что это очень снижает КПД. Но тем не менее, возможность удалёнки у нас есть. Но самое главное, что когда эти болеющие приходят на работу в конечном итоге берут таки больничный, потому что становится ещё хуже. Так смысл этого хождения на работу в начале заболевания? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 1470 Posted November 6 8 часов назад, Исполнение желаний сказал: Ошибка вашей Люси в том, что она сказала вам про сбитую температуру. Умный человек пожал бы плечами и тоже возмутился: "Да как же так! Ходють всякие заразные по улицам, дышут на нас, а мы отдувайся, а премию хочется и нам тоже!". А так нажила врага только))) Ну про врага вы загнули, конечно. Врагом она мне не стала, вы что. Так, позлилась на нее какое-то время. Эта Люся сама себя наказала, дотянула по пневмонии. Начни лечение раньше - может и обошлось бы. А так месяц на больничном отсидела, плюс почти год потом суставы сильно у нее болели. Все-таки не зря врачами бесконечное множество раз сказано, что при вирусной или бактериальной инфекции самое главное покой, чтобы осложнений не было. А ошибка ее в том, что нужно было, если уж плевать на себя, предупредить, что заболела. И сидеть в своем кабинете, а не шастать. Или хотя бы маску надевать. В принципе, в те дни аврала мы с ней вполне могли и не пересекаться, просто координировали бы друг друга по телефону и перекидывали файлы. Не совсем удобно, но тогда к ней и претензий бы не было. Решил человек больным работать - предупреди других и сиди в своей норке. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71991 Posted November 6 4 часа назад, Яблоко румяное сказал: Удалённый формат он не приветствует. Считает, что это очень снижает КПД. Но тем не менее, возможность удалёнки у нас есть. Вооот. С этого и надо начинать Говорю же- везде дело в руководстве. Возможность-то удаленки есть (техническая)… но ты шнаешь, что начальство будет недовольно, неохота быть у него на карандаше. Вот и идешь- а вдруг да расходишься, отпустит... 4 часа назад, Яблоко румяное сказал: Так смысл этого хождения на работу в начале заболевания? А такой, что далеко не всегда запершившее с утра горло приводит к больничному. Бывает часто, что день-два- и всё прошло. Если бы в нашем городе все с насморком и побаливающим горлом на больняк шли, то работать было бы просто некому, ибо кашляем и чихаем каждую осень и весну масссово. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16331 Posted November 6 9 часов назад, сиреневое счастье сказал: Так и я о том не ходят люди больными Вот я сегодня ходила на медосмотр( профессиональный). Одна врач была ( в смысле, верхние дыхательные пути, были заполнены, она была в маске, которая всегда сползала) А сколько через неё людей прошло?! И это медработник! Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71991 Posted November 6 (edited) 1 час назад, Люшень сказал: Вот я сегодня ходила на медосмотр( профессиональный). Одна врач была ( в смысле, верхние дыхательные пути, были заполнены, она была в маске, которая всегда сползала) А вот не надо кусок от предложения отрезать, тогда и смысл понятней будет. Я писала, что не из вредности или нарлевательства люди на работу больными ходят. 1 час назад, Люшень сказал: смысле, верхние дыхательные пути, были заполнены, Это вы так витиевато насморк описали? Ну ок, будут уходить все медики при элементарном насморке на больничный. И? Сами же взвоем, и так к врачам не попасть. 1 час назад, Люшень сказал: И это медработник! "А еще корону надел!" © Edited November 6 by сиреневое счастье 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 16852 Posted November 6 1 час назад, Люшень сказал: Одна врач была ( в смысле, верхние дыхательные пути, были заполнены, она была в маске, которая всегда сползала) Как вы выяснили, что заполнены? Она осмотр вам проводила или вы ей? Если носом шмыгает, это еще не означает заполненность дыхательных путей. У меня перфорация и вечные корки в носу, я никогда свободно не дышу. Это не значит, что болею. Маску она прежде всего для себя надела, так как через нее столько людей проходит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16331 Posted November 6 12 часов назад, сиреневое счастье сказал: Всем комфортнее болеть дома. Но есть такое слово "н-надо!!!", которое изрекает начальство либо истериками, либо оишением части оклада, либо еще какими санкциями... Но чаще всего работник себе озвучиает необходимость... Это уж святое. И я лежу в перемену на полу на старых шторах, потому что не в силах высидеть. А вот когда я понимаю, что не дойду полчаса, я быстро это понимаю. Я вызываю врача и больничный. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted November 7 Претензии к врачам - в НЧЖ. 5 часов назад, Люшень сказал: И я лежу в перемену на полу на старых шторах, потому что не в силах высидеть. Брыкупала Такого я ещё не видела. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71991 Posted November 7 (edited) 9 часов назад, Люшень сказал: чаще всего работник себе озвучиает необходимость... Это уж святое. Вы такой категоричный статистик, ну куда деваться... Как раз чаще всего ползут на работу заболевшие, чтоб недовольство начальства не отразилось и денежных бонусов не лишили. Тех, кто чешет свое ЧСВ гораздо меньше, ну по моему опыту с четырьмя работами. Вот и получается: либо начальство на каждый больняк ножонками топает, либо штат настолько сокращен, что за енить и вправду некем, и, заболев на неделю, ты после будешь завалы неразгребаемые разгребать. Edited November 7 by сиреневое счастье Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5617 Posted November 7 У нас такая специфика, что на удаленку никак не отправить. Особо одаренные считают, что «умер - подвел товарищей», и каждый больничный рассматривается под лупой, с позиции: «… можно было пересидеть на работе, не знаю зачем он с поносом и рвотой поперся на больничный; я вот, когда стейком отравилась, взяла день отгула и вышла». То что потом полотдела свалились - это не она виновата, так считается. Было это до момента, пока не пришел руководитель, который не болеет на рабочем месте, слава богу, а идет в поликлинику и лечится дома. С этого времени стало спокойнее. Но остались и те, которые с соплями, красными, как у кроля, глазами, с кашлем и чиханием прутся на работу. Толку от таких работников ноль, еще и обижаются, если откровенно начинаешь говорить, что ко мне в кабинет ходить не надо. Есть свое место рабочее, вот там и сиди, чихай. У меня сниженный иммунитет и ребенок дома, я тоже хочу работать без бесконечных больничных. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоко румяное 5799 Posted November 7 12 часов назад, сиреневое счастье сказал: Возможность-то удаленки есть (техническая)… но ты шнаешь, что начальство будет недовольно, неохота быть у него на карандаше. И конечно же это оправдывает то, что людям, сидящим с тобой бок о бок, приходится слушать целый день сморкание, кашель, чих. Очень комфортная рабочая обстановка, сидеть и думать только бы в твою сторону сопли при чихе не полетели. За все годы моей работы именно здесь никого из тех, кто не позволяет себе приходить на работу в со всеми выше перечисленными признаками, не уволили, премии не лишили. Никаких пометок карандашом. В нашем отделе с этим строго. Бывало и провожали домой особо рвущихся в работу. Прямым текстом "иди домой, на удалёнку" Говорили при руководителе, да, прямо "мы не можем работать в такой обстановке" Сидим не каждый в своём кабинете всё таки. Сейчас у нас все приучились - сопли, кашель, чих, значит работаешь дома. Или берёшь больничный и не работаешь дома, если сил вообще нет. Слава Богу мы все друг друга в таком случае подстраховываем. А вот в других отделах не так. Приходят и приносят заразу. И по фигу бы, если бы к нам не шарахались. А то и к нам прут заразу. У нас и началась в этом году круговерть больничных. Началось с одной. Раз к нам пришла, вид откровенно больной. "Вы как-то неважно выглядите, не заболели ли?" "Ах, да, состояние ужас, тело ломит, голова чугунная, уже второй день" На следующий день опять к нам приходит, уже в маске. "Совсем что ли худо вам?" "Да, что-то всё хуже и хуже" На третий день не вышла, сил уже совсем нет. И поехало "первый пошёл, второй пошёл...." Оказалось первая эта дама обратилась в больницу анализ на ковид положительный. У кого-то получилось переболеть более-менее терпимо, а кто-то(писала уже) две недели в постели, очень плохо было. Слава Богу без пневмонии в этот раз обошлось. Но переболели все. У нас даже в самую-самую первую волну в 20 году, кто-то да и не болел. Кого-то обошло. Хотя в тот раз несколько человек и с поражением лёгких были(я в том числе) А в этом году просто все. И вот это вот полная попа(извините) когда одномоментно уходили люди на больничный. Когда один выбывает из отдела это терпимо, а когда больше, то уже сложно очень. И многие выбывали не на удалёнку уже, а в отлёжку конкретную. Даже дома за компом сил не было сидеть. А всего лишь надо было первой заболевшей не приходить на работу откровенно болеющей. И руководитель в эти моменты уже "острил словами" - натаскали заразы, сволочи(не дословно, если что, обзывательств не бывает, только недовольство) Знаю - знаю. Сейчас будет сказано, что всю эту заразу все возможно нахватались в других местах. А святая работница, приходившая на работу через силу несколько дней и шляющаяся по всем отделам, приносящая себя в жертву работе ни при чём. П.с. У нас не сотня отделов, работников не миллион. Во всём нашем подразделении, кто находится в одном здании, порядка 30 человек. Вот все эти 30 человек в этот раз и переболели. Тьфу-тьфу, хорошо хоть не предновогодний период. А то я не знаю, хоть замок амбарный вешать и не работать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted November 7 1 час назад, Реал Тайм сказал: я вот, когда стейком отравилась, взяла день отгула и вышла». То что потом полотдела свалились - это не она виновата, так считается. Не поняла - как связано? Отравление воздушно-капельным путём не передаётся. 1 час назад, Реал Тайм сказал: каждый больничный рассматривается под лупой, с позиции: «… можно было пересидеть на работе, Работала у частника, где было правило "У нас не болеют" Уже вроде писала в теме - юриста с переломанной ногой директор лично привозил на машине и поднимал на руках в кабинет, второй этаж. Удалёнка тогда была чем-то странным и страшным. Кстати, привычка переносить болезнь на ногах закончилась для неё трагически. Не, тогда давно нога благополучно зажила, я ушла в декрет, юрист уволилась и переехала в Санкт-Петербург, в большую организацию. Жила одна, не смотря на свою довольно красивую внешность. Конечно, мужчины были, один из них и обнаружил её уже холодной. Работала до последнего, терпя боль, ко врачу собиралась вот прям завтра, или послезавтра, в общем, в выходные, как только закончу вот это и то. Точный диагноз не знаю, неудобно было спрашивать. 40 лет ей было, жить и жить. В компании теперь другой юрист, незаменимых работников не бывает, а вот у её мамы нет дочери, да и вообще больше никого нет. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5617 Posted November 7 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Не поняла - как связано? Отравление воздушно-капельным путём не передаётся. Это не было отравлением, это было ротавирусом. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted November 7 1 минуту назад, Реал Тайм сказал: Это не было отравлением, это было ротавирусом. С таким диагнозом на работу идти - это себя не любить совсем. А если не успеешь до санузла домчать? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71991 Posted November 7 (edited) 57 минут назад, Яблоко румяное сказал: Очень комфортная рабочая обстановка, сидеть и думать только бы в твою сторону сопли при чихе не полетели Если у меня стоит выбор- идти на работу при насморке или не идти и выслушивать недовольства начальника (а вы о них сами писали)… то я пойду на работу. Мне мой комфорт дороже, чем комфорт чужих людей. Претензии от начальства выслушивать не хочу. 1 час назад, Реал Тайм сказал: Было это до моментану , пока не пришел руководитель, который не болеет на рабочем месте, слава богу, а идет в поликлинику и лечится дома. С этого времени стало спокойнее. Ну вот и я о том- изначально от верхов идет, а не от злобной Люси, котопая решила совершить диверсию и перезаразить коллектив. У нас, кстати, начальство в этом плане адекватное: болеешь- лечись. Никаких санкций в виде бурчания и нервомоски не следует. 57 минут назад, Яблоко румяное сказал: Сейчас будет сказано, что всю эту заразу все возможно нахватались в других местах. А это не так? Нет, может, у вас все поголовно ездят на личных авто, а вот у нас на общественном транспорте добрая часть коллектива добирается. 57 минут назад, Яблоко румяное сказал: святая работница, приходившая на работу через силу несколько дней и шляющаяся по всем отделам, приносящая себя в жертву работе ни при чём. Вполне возможно, что и ни при чем- не все, простите, сопли и кашли заразны. Edited November 7 by сиреневое счастье Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61232 Posted November 7 1 час назад, Реал Тайм сказал: У нас такая специфика, что на удаленку никак не отправить Значит, штат должен быть сформирован таким образом, чтобы была возможность замещения в случае болезни или отпуска. Это же не линейного сотрудника забота - специфика, исключающая удаленку. Я раньше тоже "не болела". А сейчас с каждой соплей сижу на удаленке. Работодатель мой удаленку не любит, хотя полноценному выполнению функционала большинства сотрудников удаленка не мешает. Но - "Люблю отдавать распоряжения, глядя в глаза". Ну, я тоже много чего люблю. Пусть радуются удаленке - могла бы вообще брать больничные и не работать. У меня рядовая должность, средний оклад по должности, т.е. рвать задницу, умирая на работе, смысла нет. Ну и что незаменимых нет поняла с возрастом. Более того, поняла, ибо неоднократно имела возможность наблюдать, как "незаменимые" и самые преданные вылетают, и через пару дней о них никто и не вспоминает, а организация функционирует ровно так же, как функционировала. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоко румяное 5799 Posted November 7 20 минут назад, сиреневое счастье сказал: Мне мой комфорт дороже, чем комфорт чужих людей. Об чём и речь. Мне не понять, и слава Богу. 23 минуты назад, сиреневое счастье сказал: У нас, кстати, начальство в этом плане адекватное: болеешь- лечись. Никаких санкций в виде бурчания и нервомоски не следует. Что ж так ратуете? Спор ради спора? Бывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71991 Posted November 7 (edited) 20 минут назад, Яблоко румяное сказал: Об чём и речь. Мне не понять, и слава Богу. Что ж так ратуете? Спор ради спора? Бывает. Не ради спора. Я как раз работала на работе с начальством, которое душу вынимало за больничные и отгулы. Поэтому знаю, что к чему и эту проблему выбора: накидаться аспирином и на работу или выслушивать претензии, нотации и постоянные намеки на увольнение. А у вас противоречия: то вы пишете, что у вас без проблем уйти на удаленку, то руководство недовольно и удаленку не жалует. Edited November 7 by сиреневое счастье Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоко румяное 5799 Posted November 7 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: А у вас противоречия: то вы пишете, что у вас без проблем уйти на удаленку, то руководство недовольно и удаленку не жалует. Ещё раз, если непонятно. У нас нет проблем уйти на удалёнку. Руководитель может быть недоволен по многим причинам. Например ему не нравится когда человек находится в отпуске и не отвечает на телефон. В отпуск тоже ходить не надо? Чтобы выслужиться. Такой вот руководитель(на самом деле не плохой, но есть моменты разные). Писала выше(если читаете конечно), что под плохое настроение может высказаться. А наказывать рублём и увольнять - такого нет и не было. Всё. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16331 Posted November 7 (edited) 5 часов назад, Белый орикс сказал: Брыкупала Такого я ещё не видела. Ну, когда нет сил сидеть, но есть силы добраться до работы, позволяю себе в лаборантской полежать. Но у нас есть сторонние сотрудники, которые в сентябре( в конце самом) отработали 2 дня, в октябре отработали два дня. Сейчас пока её нет. Edited November 7 by Люшень Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted November 7 5 минут назад, Люшень сказал: Ну, когда нет сил сидеть, но есть силы добраться до работы, позволяю себе в лаборантской полежать. На полу. На шторах. А зачем? В чём такая незаменимость, что лучше на полу, чем дома? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37760 Posted November 7 31 минуту назад, Белый орикс сказал: На полу. На шторах. А зачем? В чём такая незаменимость, что лучше на полу, чем дома? А главное, какой прок от такого сотрудника. У которого есть силы только до работы добраться и валяться на полу. Ни о каком труде качественном речи вообще не идёт. Плюс, зараза всем остальным сотрудникам. И гордится собой. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В