Веретено 11944 Posted January 26 (edited) 35 минут назад, Дискорд сказал: Чем больше у человека денег, тем меньше размер души, сколько раз замечала. Ну я бы так не обощала. Никогда не встречались с людьми, у которых денег на ветеринара нету, поэтому проще ещё одного бесплатного котенка/щеночка взять? А есть те, кто в кредитку залезает, чтоб операцию любимцу оплатить. Тоже не имея много денег. Так что от размера кошелька не всегда размер души и ответственности зависит. Edited January 26 by Веретено 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дискорд 21170 Posted January 26 Только что, Веретено сказал: Никогда не встречались с людьми, у которых денег на ветеринара нету, Не-а. В моем окружении люди, которые последние копейки на ветеринара потратят, назанимают или в кредит влезут, если надо будет. Периодами встречаюсь с теми, у кого денег очень много, но отношение к животным, как к расходному материалу. Даже, если животное породистое и, соответственно, дорогое. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадама Пик 11147 Posted January 26 2 часа назад, Дискорд сказал: Денег отвалили кучу, через 4 дня вернули. Ну хоть вернули, а не выкинули на улицу, уже практически "респект и уважуха"... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 148013 Posted January 26 К теме ветки прошу вернуться. Нерадивые хозяева и количество денег как показатель душевности к ней не относится. На выбор две ветки: либо Здесь, либо Здесь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вам и не снилось 1483 Posted January 27 (edited) 13 часов назад, Веретено сказал: Ну я бы так не обощала. Вот согласна! Заводчица, хотя слово лучше в кавычки взять, нашей бывшей кисы отдала британского котенка соседке-бабке алкашке. Ну зачем спрашивается!? Той и на лекарства денег не хватает, только на первостепенное-алкоголь. Ну объяснила, что бабка любовалась на британцев, хотела скрасить своё одиночество почему то именно этой породой. Странно ли что потом это "средство от одиночества" болталось одно по подъезду и просило еду уже у бывшей заводчицы? Извините за флуд, вспомнилось . Edited January 27 by Вам и не снилось 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 19559 Posted February 1 Вот он, наш подобрашка Ларик Второй. Растёт, набирает вес. Очень милый и смешной. Любит играть с бумажкой, носит её, как собаки носят поноску. Я бросаю фантик, а он бежит, притаскивает его обратно и кладёт к моим ногам. Может так играть долго, я устаю, а он требует "продолжения банкета". Хитрый, знает, что можно, а что нельзя, стоит только глянуть построже, как сразу перестаёт безобразничать. Сегодня застали его на кухонной раковине - сидел и лапкой прижимал решёточку. Ему интересно было, как она прогибается и выпрямляется. Увидел меня и словно ветром его сдуло. А ещё любимое занятие - я чищу картошку, а он лапкой выбрасывает из миски очистки и складывает под стол. Очень его, маленького, полюбили. 36 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 19559 Posted February 1 В 1/22/2022 в 19:15, Магдалина сказал: А Шерик-то Ваш поправился? Почти. Осталось только глаза в порядок привести. Зрачок растёкся на весь глаз, капаем лекарство два раза в день, терпит. Динамика положительная, уже время от времени зрачки сужаются. А так привычки почти все вернулись, ласкаться приходит, ест, пьёт, даже играет с верёвочкой. С Ларькой мирно себя ведёт. но немного ревнует меня. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вам и не снилось 1483 Posted February 1 6 часов назад, Бельканто сказал: . Очень его, маленького, полюбили Чудесный ребенок. Пусть растет здоровым , счастливым и вас радует. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 20387 Posted April 29 Вчера вечером сын гулял с девушкой, и к ним приблудился кобель таксы. Крутился рядом, прижимался, давал себя гладить и шел следом. Ребята собаку взяли, принесли к девушке в общежитие, накормили, сфотографировали, выложили во все городские группы. Ну что, пес переночевал с ними, отклика от бывших хозяев нет. Сын попросил разрешения привести собаку к нам. У меня живут две таксы-подобрашки. Брала с улицы "на передержку", искала хозяев в соцсетях. В итоге обе собаки у нас остались. Теперь вот кобель к моим сукам. Черный-черный (практически без подпала), крупный, вполне упитанный, примерно лет четырех-пяти. Ну, и по экстерьеру - не чистокровный такс, похож на лабрадора, выращенного под шкафом. Собака немного зашуганная, но вполне контактная. Помыли, сняли клеща. Нашла старые поводок и ошейник, выгуляла днем. Вполне управляемый пес, даже команды знает. Будем надеяться, что хозяева найдутся. А то муж уже ржет: у кого сорок кошек, а у тебя связка собак на старости лет будет. 9 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 10938 Posted April 29 У нас тоже подобрашка была. В прошлом году ушла от нас. Простите, что много фото, взгрустнулось… Вот такой мы нашли нашу Лизу: Это она уже дома помытая и после ветеринара: А тут уже взрослая избалованная красавица. 35 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадама Пик 11147 Posted April 29 Решила отписаться, чем у нас дело кончилось. Ничем . Ну, в общем, Ариша так и осталась у нас, что неудивительно. Кошка явно бывшедомашняя, ибо оказалась стерелизованной. Выяснилось это только со временем, живёт она у нас уже четвёртый месяц, а течки не было ни разу (хотя я возила её в ветеринарку, но там мне со 100%-й гарантией сказали только, что у неё есть блохи, (спасибо, я их и бесплатно видела), про стерилизацию либо беременность ничего внятного не сказали, но изрядную сумму денег взяли). Сейчас она освоилась от и до, построила старшую кошку, построила собаку (на минуточку, метис алабая и ВЕО), ведёт себя прилично, мимо лотка не промахивается, по столам лазает только когда никто не видит, ласковая, не назойливая. Вон, нагулялась и дрыхнет на мужнином халате: 35 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 49515 Posted May 11 (edited) Даже не знаю, можно ли назвать нашу ситуацию: подобрали, обогрели... Дней 10 назад, я на крыльце увидела черного кота, который убежал, когда я включила свет и открыла дверь. Мы живём в деревне, дом частный. Сейчас я кормлю своих котеек на улице, в мисках остаётся еда и иногда на огонек, приходят соседские. Поэтому появление чужого, меня не удивило. Тут меня не было дома пять дней и по приезду, дети сообщили, что у нас появился черный вислоухий котик. Стал подходить, мурлыкает, просит кушать. К нам приехал гость, жарили шашлыки, мои мужики долго сидели на улице. Утром мне и говорят: у нас ещё одна вислоушка появилась, серая. Ее черный кот ночью привёл. Наши кошаки не очень удивились, боевых действий, не наблюдалось. Несколько дней я кормила их на улице. А позавчера принесла домой, не выдержала. Котейки сразу видно домашние, бодро оккупировали кресло. Если девочка, стесняется ещё, то кот сегодня спал у меня в ногах ночью. Лоток на отлично знают. Едят деликатно, голоса ангельские по сравнению с нашими бандитами. Разместила объявление где только можно. Забрать желающие есть, но это не хозяева. Гадаем всей семьёй, то ли их выбросили, а может сбежали? Видно, что жили с другими кошками, и собаку не боятся. По моему мнению, люди у которых много животных, не могут оставить чисто домашних кошек на улице. Они же даже мышей не умеют ловить и не знают, как можно ходить под дождём, привыкли к комфорту. Я думаю, что если хозяева не найдутся, то останется эта симпатичная парочка у нас. Чуть позже добавлю фото. Edited May 11 by Фрикаделька 32 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадама Пик 11147 Posted May 11 19 минут назад, Фрикаделька сказал: Они же даже мышей не умеют ловить и не знают, как можно ходить под дождём, привыкли к комфорту. Не скажите. Наша подобрашка из поста выше по виду и повадкам вся из себя княжеских кровей, не меньше, однако на улице гуляет только в путь, даже под дождём, мышек тоже таскает. Не знаю, как ей объяснить, что в дом их тащить не надо, достаточно принести к крыльцу, чтобы похвастаться. Хотя, конечно, ещё неизвестно, что там за хозяева у неё были предыдущие, может, раздолбаи какие, что кошь жила, как трава сорная. А с другой стороны, такие редко питомцев стерилизуют, а её стерилизовали. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 49515 Posted May 11 1 минуту назад, Мадама Пик сказал: Не скажите. Наша подобрашка из поста выше по виду и повадкам вся из себя княжеских кровей, не меньше, однако на улице гуляет только в путь, даже под дождём, мышек тоже таскает. Он реально не умеет ходить под дождём! Вчера попросился на улицу. Дождя не было ещё. А потом я вышла за ним, он спрятался под крыльцо, плачет, а не идёт в дом, сверху льет дождь. Я кое-как его достала и занесла домой, никак не мог наступить на мокрую ступеньку. Он сразу мыться, намочил шубку, ага, несколько капель попало же! И следом мои гаврики пришли, хоть выжимай, а им хоть бы что. Девочка вообще на улицу не просится, греется лежит все дни. И охотится она не умеет. Пока во дворе сидела, мимо воробьи бегали, а у нее глаза огромные, испуганные: кто это?! 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадама Пик 11147 Posted May 11 22 минуты назад, Фрикаделька сказал: Девочка вообще на улицу не просится, греется лежит все дни. И охотится она не умеет. Пока во дворе сидела, мимо воробьи бегали, а у нее глаза огромные, испуганные: кто это?! У нас такая младшая кошка. Хотя вот кто чистый уличный беспризорник по крови - мы взяли её с улицы, у уличной кошки. Но, видимо, за полгода сытой тёплой домашней жизни всё забылось, на улицу даже в тёплую погоду силком приходится выносить, но она тут же ломится обратно в дом. Хотя, мышку тоже один раз принесла. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 49515 Posted May 13 Опять разместила объявление о своей парочке. Написала, что ищу хозяев или хотя бы узнать, что они не нужны, чтобы спокойно оставить себе. В комментариях пишут, чтобы оставляли. И одна дама выдала, что в деревне таких породистых быть не могло, это мы сами увидели их и увезли подальше от города. Тогда зачем я подаю объявление? И как бы, у меня самой есть шесть котеек, не так уж я остро нуждалась ещё в двух. А пока потеряшки осваиваются все больше. Бегут на мой голос. Перестали прятаться постоянно. Никак не придумаем, как их назвать, откликаются на Киса и Кисулю. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 28791 Posted May 13 В 11.05.2022 в 14:47, Фрикаделька сказал: люди у которых много животных, не могут оставить чисто домашних кошек на улице. Они же даже мышей не умеют ловить и не знают, как можно ходить под дождём, привыкли к комфорту Мой Мерлин супердомашний кот. Из квартиры в квартиру, с 9 мес стерилизован, еда всегда сама в чашке, он даже просить не умеет. С детства приучила - со стола не кормлю, это не твоё. Максимум - на вкусный запах придет посмотреть, но не попрошайничает , отдельно могу в чашку положить. Он сбежал на 8 мес, в зиму. Как он выжил не знаю, похудел на 2 кг. Но узнала я его именно потому, что этот "барин" не попрошайничал у магазина. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 49284 Posted May 13 (edited) 2 часа назад, Фрикаделька сказал: И одна дама выдала, что в деревне таких породистых быть не могло, это мы сами увидели их и увезли подальше от города. Странные люди. Моя дочь с зятем подобрали кота у магазина, когда в Старом Осколе работали, британский кот сидел у магазина, они закупались там каждый вечер и подкармливали его и в один прекрасный день он пошёл за ними, дошел сам до дома, они специально его на руки не брали, а около подъезда уже взяли. Подавали объявление, потому что кот хоть и тощий, но был в ошейнике, никто не откликнулся и кот стал жить у них, они ему в компанию кошку взяли уже взрослую, по объявлению правда. Кота кастрировали, а потом уже я кошку, когда они ко мне их привезли. А я тогда жила в хуторе- две улицы и степь. Кот как-то выскочил и исчез, слава богу только на день, к ужину вернулся, но он всё же мог и сам себя обеспечить- крыс и мышей таскал мне исправно и гулял по степи как будто там и родился. Кошка же вообще не совала нос из дома. Теперь я в станицу переехала и они живут в квартире, выпускаю я их только на лоджию. В каких только городах мои котики не пожили, пусть отдыхают. Допишу. Когда хожу на квартиру котов кормить, то вижу около магазина каждый день собаку. Она работает напротив этого магазина, там через дорогу база и вечером приходит сторож, собака с ним, а днём к магазину. Я как-то угостила её пряником, она не стала. Я продавщице "пожаловалась" а она мне и говорит: собачка эта и пирожок то с мясом не будет, только сосиски или колбасу. Так и живём. Edited May 13 by Самобранка 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 49515 Posted May 17 Никто не ищет моих подобрашек. Сосед сказал, что эта парочка у него во дворе обитала, но у него кот их прогнал.Значит скитаются около месяца. Освоились дома совсем. Спят в ногах. Позапрошлой ночью, Кис залез на стол и был отруган. Я выйду на кухню, он прыг со стола. Только лягу, опять. На третий раз сказала ему, что если не прекратит, то отправлю на улицу жить. Легла, пришел под бок, мурлыкает, под руку лезет, ластится. Пальцы начал облизывать. Извиняется. Больше не хулиганит. 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 71731 Posted May 17 1 час назад, Фрикаделька сказал: Никто не ищет моих подобрашек. Могли из Отрадного привезти и выкинуть. Народ, сама знаешь, не сильно добрый попадается... За котиков рада, что нашли себе место жительства) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 20387 Posted May 18 (edited) В 17.05.2022 в 06:20, Фрикаделька сказал: Никто не ищет моих подобрашек Вот и нашего Джека никто не ищет. Муж смирился. Купила псу антиблошиный ошейник и собственную миску. Свозили на прививку. Ветеринар сказала, что передние лапы искривлены, потому что был рахит. Видимо, не очень легкая жизнь была у пёсика. Гуляю с тремя собаками сразу. Альма без поводка, но она самая управляемая - подходит сразу по команде, рядом идет. Она меньше всех бродячей была. Джека брали с собой в деревню - побоялись оставлять дома, чтобы не нахулиганил. Полдня участок по периметру обегал. На грядки попытался зайти, отругала, сказала "нельзя" - понял. В машине ездит спокойно в ногах, остается там без проблем, если мы в магазин выходим. Девчонки прыгают, в окна выглядывают - все стекла в слюнях. А этот как сидел на коврике, там и заснул. У магазина или аптеки спокойно ждет привязанным. Опять сравниваю со своими суками - те в две глотки "плачут", если их привязать и уйти на 5 минут. Короче, прижился у нас пёс. Спокойный, характер нордический. Муж купил еще мешок корма - теперь у нас большая стая. Это муж приехал - пёс пришел обниматься. Edited May 18 by Танита 28 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 17593 Posted May 19 В 18.05.2022 в 21:41, Танита сказал: У магазина или аптеки спокойно ждет привязанным. Опять сравниваю со своими суками - те в две глотки "плачут", если их привязать и уйти на 5 минут. А не привязывать собак нельзя у магазинов? Уж сколько раз твердили миру, как говорится. И для собаки стресс и дураков у нас полно ходит. А собака классная. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 20387 Posted May 20 4 часа назад, Делла Стрит сказал: не привязывать собак нельзя у магазинов Иногда нет другого выхода, чем совместить выгул с походом в магазин или аптеку. Я же не в гипермаркет на 3 часа ухожу, а на 5-10 минут привязать собаку в холле Пятерочки - только выдержка тренируется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 52424 Posted May 20 В 19.05.2022 в 02:41, Танита сказал: пёс пришел обниматься. Он у вас красавец. Гармоничный, симпатичный). И умный, т.к., скорей всего, наполовину такс. А другая кровь только улучшает характер такс, делает метисов не такими злыми и упрямыми, как большинство чистопородных братьев. Но может рыть грядки и давить кур, если охотничий ген в нем силен. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 20387 Posted May 20 8 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: скорей всего, наполовину такс А наполовину лабрадор, подозреваем. Морда лабрадорья один в один. И характер спокойный и дружелюбный. Правда сын недоумевает: "Как это у таксы с лабром получилось?" 10 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: может рыть грядки и давить кур, если охотничий ген в нем силен Мои таксячьи девы любую живность готовы гонять - от кошек до голубей. Джек довольно спокойно на котов реагирует. А кур у нас в деревне нет. У соседей, вроде есть в загончике. Ямы рыл только в куче песка, на огород нельзя, значит нельзя. Надо попробовать всю собачью стаю в деревню привезти. Заодно и посмотрим, надо ли заборчиком огород закрывать. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В