сиреневое счастье 47842 Posted December 2, 2022 5 часов назад, Мелкий Ривз сказал: же рубашки белые собрать и в химчистку. И они снова белые. В уставшей белой рубашке ведь ничего хорошего А это тоже только для натуральных тканей работает? Я любитель белых блузок, но, хоть и стираю по всем правилам, и спецсредствами для белого, все равно они становятся "тёмно-белые". И что делать, я не знаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 8039 Posted December 2, 2022 4 часа назад, каспер сказал: Лежал у меня в машинке ждал стирки, и кто-то кинул сверху синее мокрое полотенце.. А если вещь перекрасить в более темный цвет? 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: А это тоже только для натуральных тканей работает? Реанимировала несколько белых вещей с помощью средства Азелит антижир (чистящее средство для кухни). Не знаю, что за волшебный состав, но это мое любимое средство - и на кухне, и для удаления пятен, и для освежения белых вещей. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталина 5571 Posted December 2, 2022 9 минут назад, Парето сказал: Азелит антижир 9 минут назад, Парето сказал: для освежения белых вещей @Парето а как действовать? Напшикать равномерно и подождать? Или растворить в воде и замочить? Есть белая рубашка у сына, стала сероватого цвета, и не интенсивно носилась, а поди ж ты. Буквально сегодня думала выкинуть, да отложила до лучших времен, вдруг получится реанимировать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелкий Ривз 2414 Posted December 2, 2022 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: А это тоже только для натуральных тканей работает Признаться, не подскажу по поводу синтетики. Я если её беру, заранее понимаю, что это тот же расходник, как футболка. Хлопковые и шёлковые в химчистке отлично освежают. 27 минут назад, Парето сказал: Реанимировала несколько белых вещей с помощью средства Азелит антижир Надо запомнить. Для меня откровение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 8039 Posted December 2, 2022 1 час назад, Наталина сказал: а как действовать? Набрызгать пожелтевшие области одежды за полчаса до стирки. При необходимости повторить в следующий раз. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
каспер 2553 Posted December 2, 2022 3 часа назад, Парето сказал: А если вещь перекрасить в более темный цвет О... Я даже и не думала в этом направлении... Если не получится, так и сделаю. Спасибо) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 47842 Posted December 2, 2022 (edited) 15 часов назад, Парето сказал: Набрызгать пожелтевшие области одежды за полчаса до стирки. При необходимости повторить в следующий раз. А я не про пожелтевшие области так-то писала. А именно про "уставшие" белые блузки, котопые темно-белыми становятся. Там не пятна, а сам оттенок ткани. 16 часов назад, Мелкий Ривз сказал: Признаться, не подскажу по поводу синтетики. Я если её беру, заранее понимаю, что это тот же расходник, как футболка Ну простите. Не все олигархи. Edited December 3, 2022 by сиреневое счастье 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 56662 Posted December 3, 2022 7 часов назад, сиреневое счастье сказал: простите. Не все олигарзи. А при чем тут олигархи? У них нет проблем с обновлением вещей. Я тоже не люблю чистую синтетику. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 47842 Posted December 3, 2022 16 минут назад, Археоптерикс сказал: Я тоже не люблю чистую синтетику. Чистую тоже не люблю. Оно вечно искрит и трещит. 16 минут назад, Археоптерикс сказал: при чем тут олигархи? У А при том, что просто сказать "не знаю, не ношу" недостаточно. Обязательно нужно про "расходники" небрежно вставить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелкий Ривз 2414 Posted December 3, 2022 (edited) 26 минут назад, сиреневое счастье сказал: Обязательно нужно про "расходники" небрежно вставить Не небрежно. Перечитайте предыдущую страницу, там было об этом. Речь о том, что есть категория вещей, с которой нецелесообразно стараться продлевать жизнь. Даже не я об этом сказала первая. Потому что свойства синтетики ограничены. Это называется расходник.Но можно написать просто, пива нет, а не "ПИВА НЕТ", ага. 26 минут назад, сиреневое счастье сказал: Чистую тоже не люблю Если смесовая ткань в рубашке, то смысл есть носить в химчистку. И освежать, и профилактика от пожелтения. А темнеет белая ткань в том числе от качества стирки (стиральная машина, вода, порошок). Edited December 3, 2022 by Мелкий Ривз 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мокси 541 Posted December 3, 2022 Вот поэтому я не покупаю дорогие белые футболки на лето. Для меня футболка должна быть идеально кипенно белая. Заказала несколько по 400 рублей, только вижу, что уже не идеальная, переходит в домашнюю. Этот сероватый налёт ничем не убрать, а смысл нести в химчистка, если могу новую взять? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелкий Ривз 2414 Posted December 3, 2022 5 минут назад, Мокси сказал: Вот поэтому я не покупаю дорогие белые футболки на лето. Для меня футболка должна быть идеально кипенно белая. Заказала несколько по 400 рублей, только вижу, что уже не идеальная, переходит в домашнюю. Этот сероватый налёт ничем не убрать, а смысл нести в химчистка, если могу новую взять? Я те футболки, что беру подороже, тоже воспринимаю как расходник. Ну да, время "белой" жизни у них побольше, но тоже сереют. Даже в химчистку не ношу. Отжили свое - уходят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 92067 Posted December 3, 2022 10 минут назад, Мелкий Ривз сказал: Я те футболки, что беру подороже, тоже воспринимаю как расходник. Ну да, время "белой" жизни у них побольше, но тоже сереют. Даже в химчистку не ношу. Отжили свое - уходят. Для меня это то же самое, что трусы в химчисту относить. Или колготки носить "под джинсы", и пытаться их реанимировать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллочка 8114 Posted December 3, 2022 20 часов назад, сиреневое счастье сказал: Я любитель белых блузок, но, хоть и стираю по всем правилам, и спецсредствами для белого, все равно они становятся "тёмно-белые". И что делать, я не знаю. Белые сорочки, футболки и т.д. замачиваю перед стиркой в горячей воде с хозяйственным мылом. Беру жидкое, мыла побольше, воды поменьше и погорячее. В этот раз так даже пятна желтые отстирались на подмышках. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 8039 Posted December 3, 2022 9 часов назад, сиреневое счастье сказал: А именно про "уставшие" белые блузки, котопые темно-белыми становятся. За все белые вещи сложно свидетельствовать. У меня получилось освежить цвет. Это когда после зимы смотришь на рубашку, а она серовато-белая. Ткань хлопковая. На своем методе не настаиваю, если привыкли к химчистке, то может быть не стоит экспериментировать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 47842 Posted December 3, 2022 (edited) 1 час назад, Парето сказал: своем методе не настаиваю, Так и не поняла: если не конкретное пятно выводить, а освежить всю сероватую блузку, как поступать? Замочить в воде с этим азелитом, или облить чистым и в пакет? Есть у меня блузка, которой, если что, уже все равно. Вот и хочу попробовать... И еще вопрос к любителям белого: а какую функцию тогда несут всяческие отбеливатели, порошки для белого, и т.п., если вещи все равно сереют? Применяла и фаберликовский отбеливатель, и босс, и амвеевский какой-то, и даже ваниш. Как серело белое со временем, так и сереет. Edited December 3, 2022 by сиреневое счастье 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 9001 Posted December 3, 2022 46 минут назад, сиреневое счастье сказал: Мне кажется, что хоть чем облить, но первоначальной белизны не добиться. У моих дочек рубашки тоже становятся сероватыми, но у нас вода такая, с железом. Фильтры стоят, но всë равно. Для меня слишком дорого считать расходниками рубашки по 1,5- 2 тысячи рублей, футболки по 800- 1000. Я человек бедный. Поэтому белые рубашки отбеливаю, пока отбеливаются, футболки в основном цветные. Хотя сейчас у подростков практически постоянно чëрные футболки, у моих тоже одно пожелание, "мне чëрную футболку". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неудобные вопросы 9485 Posted December 3, 2022 1 час назад, сиреневое счастье сказал: еще вопрос к любителям белого: а какую функцию тогда несут всяческие отбеливатели, порошки для белого, и т.п., если вещи все равно сереют? Я вот тоже задавалась этим вопросом. Ответа не нашла. Я, если вещь посерела и она чисто белая - развожу в горячей воде Белизну и туда вещь на пару-тройку часов и потом стираю в машинке как обычно. Но! Есть одно «но». Срок службы вещи после белизны сокращается. Но я такое проворачиваю с не новыми вещами, так что мне уже без разницы. С синтетикой не пробовала такое делать, тоже как и девочки выше носим и я и муж хлопковые вещи, не потому что богатые, а просто тело в синтетике не дышит и потеешь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 8039 Posted December 3, 2022 3 часа назад, сиреневое счастье сказал: Есть у меня блузка, которой, если что, уже все равно. Вот и хочу попробовать... Попробуйте сбрызнуть всю и в пакет на полчаса. 3 часа назад, сиреневое счастье сказал: а какую функцию тогда несут всяческие отбеливатели, На какое -то время вещь все таки становится свежей, верно? Пусть и не изначальная белизна, но вид приличный и подойдет для домашней / повседневной носки (сбегать в магазин, погулять с ребенком во дворе). 1 час назад, Неудобные вопросы сказал: просто тело в синтетике не дышит и потеешь Сейчас хлопок не хлопок, да и шерсть чаще ненатуральная. Что касается синтетики - то с ней тоже не все так однозначно. Есть ткани, которые выводят лишнюю влагу наружу, оставляя вещь сухой. И это не чистый хлопок, где подмышки будут долго сырыми после потоотделения. Все зависит от сплетения нитей, состава волокна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелкий Ривз 2414 Posted December 3, 2022 14 минут назад, Парето сказал: Что касается синтетики - то с ней тоже не все так однозначно. Есть ткани, которые выводят лишнюю влагу наружу, оставляя вещь сухой. И это не чистый хлопок, где подмышки будут долго сырыми после потоотделения. Все зависит от сплетения нитей, состава волокна Согласна. В зале, например, в хлопке заниматься отвратительно - в мокром ходишь. Спортивная одежда исключительно синтетика. И термуха под комбинезон для сноуборда. Да и в целом, синтетика сама по себе неплохая, принт не выцветает так, например. Я ношу вполне, просто не обольщаюсь долгим сроком жизни. Но белая синтетика у меня лично очень быстро серела, хоть какие танцы с бубнами устраивай. 2 часа назад, Неудобные вопросы сказал: Срок службы вещи после белизны сокращается Я как-то не от большого ума попробовала в белизне подержать подольше, "чтоб наверняка". Пальцем рубашку проткнула потом. Поэтому и бросила гиблую идею пытаться самой - в моем случае велик шанс, что только хуже сделаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 56662 Posted December 3, 2022 Освежила две пары черных джинсов и двое шорт (все сыновей). Это просто пляски с бубном какие-то были. Краску купила месяц назад, российского производства, отзывы хорошие. Но сам процесс... Возьмите пластиковый контейнер, высыпьте туда краску из пакета, добавьте 200 грамм поваренной соли, залейте половиной литра теплой воды и перемешайте. Поставьте на белье. Режим стирки: 90 градусов, 45-60 минут... Потом полоскание, потом короткая стирка с уксусом, чтобы закрепить цвет. Я замумукалась, хотя результат хороший. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелкий Ривз 2414 Posted December 3, 2022 5 минут назад, Археоптерикс сказал: Потом полоскание, потом короткая стирка с уксусом, чтобы закрепить цвет. Я замумукалась, хотя результат хороший Поэтому мне и нравится вот эта краска, которую покупаю. Она сразу и с солью, и с закрепителем. Сунул-постирал. Все. А вообще, главное - что результат хороший. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 19090 Posted December 3, 2022 Несколько лет назад выводила с описанного дочериного матраса застарелые желтые пятна перекисью водорода. Купила бутылочки и прямо залила перекисью, потом снова залила. Отбелился, стал белоснежный. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 92067 Posted December 3, 2022 10 минут назад, Мисс Ясенская сказал: Несколько лет назад выводила с описанного дочериного матраса застарелые желтые пятна перекисью водорода. Купила бутылочки и прямо залила перекисью, потом снова залила. Отбелился, стал белоснежный. Кот у сестры заболел и повадился гадить на кровать. Тоже спаслись перекисью водорода. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 47842 Posted December 3, 2022 (edited) 1 час назад, Парето сказал: На какое -то время вещь все таки становится свежей, верно? Пусть и не изначальная белизна, н Так для этого стиральный порошок есть. А вот как работают именно отбеливатели, мне к сорока годам так и не понять. Такое чувство, что это маркетинговый ход, только и всего Edited December 3, 2022 by сиреневое счастье 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В