Веретено 16370 Posted December 14, 2024 (edited) Сегодня стирала белое. Блузка шифоновая новая, вот только этикетку отрезала. Стирала на программе шелк, температура всего 30 градусов. Когда доставала - просто шок. Видимо после предыдущей стирки к барабану прилип красный носок, причем я его не видела! Вот как в анекдоте прям. Красный носок с белым бельем Белье стало равномерно розового цвета. Особенно жаль было блузку, даже надеть ни разу не успела((( Сразу полезла в интернет. Вычитала пару способов, кипятить или замачивать в горячей воде с отбеливателем побоялась. Зато не побоялась замочить в растворе нашатыря . Раствор сделала прям такой хороший, запах в ванной чувствовался хорошо. Полежали часа 2 и закинула опять в стирку, только температуру поставила уже 60, терять то уже нечего В общем достала все опять белоснежное. Возможно помогло, что я это сделала прям сразу, написано,что в этом случае шансов спасти больше. Ну или просто повезло Edited December 14, 2024 by Веретено 18 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10667 Posted December 14, 2024 11 минут назад, Веретено сказал: Белье стало равномерно розового цвета А я постирала белый свитерок с красным. И вещь стала такого красивого розового оттенка! К сожалению, через несколько стирок эффект исчез. И я.. уже специально повторила такую стирку. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16370 Posted December 14, 2024 1 минуту назад, Парето сказал: вещь стала такого красивого розового оттенка! Оттенок и правда был красивый и равномерный, но мне нужна белая блузка Она у меня первая и единственная))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10667 Posted December 15, 2024 14 часов назад, Парето сказал: И я.. уже специально повторила такую стирку. Со временем белые вещи приобретают сероватый оттенок. Нехитрый ход - стирка с красным убрал этот недостаток, освежил вещь 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 26309 Posted January 19 (edited) У дочки есть любимые лосины для занятий бегом. Оригинал Пумы. Лосин у неë, вообще-то, достаточно, но эти прямо самые-самые. Невероятно удобные и по длине, и по плотности для летних тренировок, ничего подобного в других марках я не встречала. И вот у них разошлась ластовица. Там плоский шов, эластичная ткань. Если прострочить обычной строчкой, то пойдут стрелки. Пришла я с этими лосинами в одно ателье, там швея сказала, что нужна специальная плоскострочка. У неë была когда-то, но сломалась, так что надо ходить искать. В другом ателье понятия не имеют, как такое чинить. В третьем ателье сказали, что эта плоскострочка - очень дорогое оборудование, такое будет только в специальных цехах. Честно говоря, я плохо представляю, как на промышленном предприятии берут отдельные штаны для ремонта. Вопрос: можно ли починить эти лосины более простым способом? Фото шва снаружи и с изнанки прилагаю. Edited January 19 by Белая Медведица Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10667 Posted January 21 В 19.01.2025 в 22:25, Белая Медведица сказал: Вопрос: можно ли починить эти лосины более простым способом? Как ходила к знакомой швее с таким вопросом. Ответила также- только при наличии специальной машинки можно сделать починить вещь. Махнула рукой, и забила на хороший спортивный топик, так как такое оборудование еще постараться нужно найти. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 112428 Posted January 21 В 19.01.2025 в 22:25, Белая Медведица сказал: Вопрос: можно ли починить эти лосины более простым способом? Можно попробовать поискать те ателье, где шьют одежду для спорта и танцев, там ткань часто такая, эластичная. По любому в Ростове должны это шить. Множество секций, кружков, школа Олимпийского резерва... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 26309 Posted January 22 10 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: По любому в Ростове должны это шить. Множество секций, кружков, школа Олимпийского резерва... Да в том и дело, что Авито ничего путëвого не предлагает, а из знакомых и знакомых знакомых абсолютно никто отношения к гимнастике и танцам не имеет, чтобы на такую швею выйти. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1397 Posted January 22 Я в прошлом году в Твери обошла все ателье. Все сказали то же самое: такого оборудования нет, оно очень дорогое. Там, где шьют одежду для танцев, тоже нет, они обходятся обычными промышленными машинами(дочь танцевала, я занималась костюмами, поэтому спросить было у кого). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садовая Соня 15487 Posted January 23 В 22.01.2025 в 18:16, Злато скифов сказал: Я в прошлом году в Твери обошла все ателье. Все сказали то же самое: такого оборудования нет, оно очень дорогое. Там, где шьют одежду для танцев, тоже нет, они обходятся обычными промышленными машинами(дочь танцевала, я занималась костюмами, поэтому спросить было у кого). Возможно, просто такая услуга спросом не пользуется, не вот уж дорога распошивальная машинка, в пределах 50 тысяч. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 64379 Posted January 23 В 19.01.2025 в 22:25, Белая Медведица сказал: Вопрос: можно ли починить эти лосины более простым способом? Фото шва снаружи и с изнанки прилагаю. Можно вручную восстановить шов, если небольшой порыв, но это надо уметь. Вы посмотрите на Авито объявления о приеме на работу швей на пошив трикотажа и обратитесь к работодателям. Распошивалки много у кого есть. Жаль далеко живете, я бы зашила. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 19096 Posted February 22 Добрый день! Обращаюсь за помощью. Есть платье, юбка в пол. Плиссе. Подол не подшит, а отрезан чем-то горячим (я так предполагаю). Хочу его укоротить см на 5, ибо вчера на корпоративе я его безбожно истоптала. Хотя, когда я на каблуках до пола было см 3-4. Мне оно очень нравится, собираюсь летом носить с балетками. Есть какие-то приёмы, как это делается? И есть ли мастерские, которые оказывают подобные услуги? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрусталёк 11203 Posted February 22 1 час назад, Лояльная сказал: Есть какие-то приёмы, как это делается? И есть ли мастерские, которые оказывают подобные услуги? Мне отрезали и подшили в обычном ателье, ближайшем к дому. Ткань шифоновая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 19096 Posted February 23 (edited) 18 tundi tagasi ütles Хрусталёк: Мне отрезали и подшили в обычном ателье, ближайшем к дому. Ткань шифоновая. Да я и сама бы подшила и отрезала. Благо, машинка есть. Тут какой-то неподшитый край, и как это сделано, я не представляю. И делают ли такое в мастерских? Edited February 23 by Лояльная Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 26309 Posted February 23 20 часов назад, Лояльная сказал: Есть какие-то приёмы, как это делается? И А разве такие юбки не со стороны пояса укорачиваются? Если что, шить я не умею, просто предположила. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47164 Posted February 23 8 минут назад, Лояльная сказал: Да я и сама бы подшила и отрезала. Благо, машинка есть. Тут какой-то неподшитый край, и как это сделано, я не представляю. И делают ли такое в мастерских? Московский шов, например. Любой каприз за ваши деньги... или вашими руками. Погуглите "как подшить шелковый платок" - я так извращалась, было дело. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 19096 Posted February 23 Just now, Белая Медведица said: А разве такие юбки не со стороны пояса укорачиваются? Если что, шить я не умею, просто предположила. Вы правы. Но там столько возниДумала, может есть какой-нибудь пресс с горячим ножом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47164 Posted February 23 1 минуту назад, Лояльная сказал: Вы правы. Но там столько возниДумала, может есть какой-нибудь пресс с горячим ножом. Паяльник. И я не шучу. Некоторые мастерицы его используют, но я никогда не пробовала и советовать воздержусь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 19096 Posted February 23 Just now, Оляпка said: Паяльник. И я не шучу. Некоторые мастерицы его используют, но я никогда не пробовала и советовать воздержусь. Обалдеть Вот спасибо, даже в голову не приходило. Осталось только паяльник найти Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ракета 4322 Posted February 23 (edited) У меня брюки есть плиссированные трикотажные. Показывала их здесь еще в 2021 году. Когда купила, то нужно было укоротить. Изначально край был никак необработан. Пошла к знакомой швее, она посмотрела и просто обрезала обыкновенными ножницами. Активно ношу несколько сезонов, длина в пол - стрелки не лезут. Всё с ними в порядке. Edited February 23 by Ракета 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрусталёк 11203 Posted February 23 (edited) 2 часа назад, Лояльная сказал: Да я и сама бы подшила и отрезала. Благо, машинка есть. Тут какой-то неподшитый край, и как это сделано, я не представляю. И делают ли такое в мастерских? Я, конечно, не спец по шитью, но мне кажется, если край юбки подшить на машинке, ничего страшного не случится, будет смотреться вполне прилично. На моем платье так выглядит, это с изнанки Edited February 23 by Хрусталёк 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 19096 Posted February 23 2 hours ago, Ракета said: Пошла к знакомой швее, она посмотрела и просто обрезала обыкновенными ножницами. Активно ношу несколько сезонов, длина в пол - стрелки не лезут. Всё с ними в порядке. "Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. А по ним ходить" (с). Я уже киданулась за самыми большими ножницами, но решила посмотреть остальные швы на платье. Всё было обоверлочено. А низ платья обработан каким-то составом в 2 мм толщиной. Так что, просто отчекрыжить не получится. Паяльника тоже нет. Придётся возиться с платьем в районе пояса. Всем спасибо за советы! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11656 Posted February 23 1 час назад, Лояльная сказал: Придётся возиться с платьем в районе пояса. Всем спасибо за советы! Так если в районе пояса возиться, то оттоптанный низ никуда не денется. А я так поняла, что вы именно испорченный низ отрезать хотите, а не просто укоротить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 19096 Posted February 23 (edited) 17 minutes ago, Sunny_gold said: Так если в районе пояса возиться, то оттоптанный низ никуда не денется. А я так поняла, что вы именно испорченный низ отрезать хотите, а не просто укоротить. Низ в порядке. Надо укоротить, чтобы больше не топтаться. Проблемно ходить с такой длиной, каблук сзади цепляет юбку. Edited February 23 by Лояльная Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 5878 Posted February 23 Никогда не пользовалась спреями-пятновыводителями, темнота)) На маркетплейсах пыталась выбрать, там глаза разбегаются. Посоветуйте, пожалуйста хороший. Share this post Link to post Share on other sites OK В