Скорп 2 Posted October 17, 2006 Скит - самый вкуснуй майонез и вроде без добавок, вот в состав Кальве входит модифицированный крахмал и много всяких Е (я сама раньше на ето внимания не обращала, ето мне сестра младшая переодически лекции читает о вкусной и здоровой пищи). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анаконда 5 Posted October 19, 2006 Скит - самый вкуснуй майонез и вроде без добавок, вот в состав Кальве входит модифицированный крахмал и много всяких Е мне в данный момент калорийность важнее Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 22015 Posted October 19, 2006 мне в данный момент калорийность важнее Если калорийность важнее, то подойдет постный майонез "Оскар"! Мне очень нравится и всего 22 г жира на 100 г ( в отличие от 70 г в "Провансале"). Он нежный и не кислый как многие низкокалорийные майонезы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анаконда 5 Posted October 20, 2006 Если калорийность важнее, то подойдет постный майонез "Оскар"! Мне очень нравится и всего 22 г жира на 100 г ( в отличие от 70 г в "Провансале"). Он нежный и не кислый как многие низкокалорийные майонезы. Меня бесит, что в легкие майонезы добавляют крахмалистые загустители. терпеть не могу... В этом плане обычный Кальве вне конкуренции - в неём калорийности меньше, чем даже в махееве-лёгком! А в лёгком Кальве не чувствуется никаких загустителей (они очень вредны, кстати) и 383 ккал всего Но Оскар этот надо попробовать, хотя что-то не припомню такого на наших прилавках... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 71993 Posted October 20, 2006 Очень люблю "Слобода Оливковый" - некислый, густой, похож чем-то на сметану. Раньше покупала Хеллманс, но он сейчас очень дорогой, будто из золота делается. Сама пробовала приготовить майонез по рецепту, но невкусно вышло, да и консистенция не та. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танцуют все! 14 Posted June 9, 2007 А мы едим только Мистер Рикко и Махеев. Они мне больше всего напоминают майонез из детсва. Эх, дома бы самой приготовить, да некогда. А майонезы в пластиковых банках - вообще мерзость, крахмал+соя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уралка 0 Posted June 9, 2007 Кальве Лёгкий нравится. Когда где-нибудь вижу Стрелецкий - обязательно беру. А шашлыки замачиваю в Махеев с лимонным соком. Муж в последнее время стал брать оливковые майонезы. А сноха набирает ведёрки, потому что ест майонез со всем и в больших количествах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нервная Катя 0 Posted June 9, 2007 У нас по местному ТВ рекламируют майонез (тоже местного производителя). Реклама совершенно дурацкая. Картинка такая: за столом сидят отец с дочкой. Входит мать и спрашивает: «Ой, а что это вы едите?». Отец отвечает: «Да вот – скучный майонез». //Как майонез может быть СКУЧНЫМ? И что, по рекламе получается, что у семейства на ужин один только майонез?// Мать достает из сумки другой майонез со словами: «Вот, попробуйте натуральный майонез». Отец и дочь в восторге: «Да, это натуральный майонез!!!». Наверное, это надо было писать в ветке про рекламу, но вроде и сюда подходит. Кстати, лично я предпочитаю обыкновенный традиционный майонез, наш Сыктывкарский (это именно его рекламный ролик я описала) – без всяких лимонных соков и перепелиных яиц. Наверное потому, что однажды купили майонез с перепелиными яйцами, а он горчил. Очень портил салаты. Поэтому остался негатив на этот вид майонеза. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катюша 60 Posted June 13, 2007 У нас в семье в последнее время предпочитают Махеев с лимонным соком, даже я, до этого не любившая его ни в каком виде. Может сказывается, что он к нам довольно быстро поставляется, с соседнего города, не успевает попортиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Asidi 272 Posted June 14, 2007 А я покупаю только "Кальве" и только легкий! Не потому что на диете,мне она не нужна,а потомучто вкус другой у него,более легкий. Хотя все мои знакомые осуждают меня, что беру сильно дорогой Ну так ведь и вкус у него другой... А раньше когда жила я на Дальнем Востоке покупала японский "золотой". О...это что-то. Я могла один майонез кушать. Вкуснотища!!! Жаль здесь,на материке его не продают... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Славад 2 Posted June 23, 2007 Покупаю в основном Скит из всего что пробовала больше мне нравится и подходит моему желудку болезненному. Не могу есть Махеев изжога дикая и желудок очень болит потом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весталка 1746 Posted June 23, 2007 В последнее время покупаю Кальве - такой в желтеньком пакете с надписью "Без консервантов" (я чего-то на этих надписях помешалась в последнее время ). Здесь прочитала многим нравится Скит. Хочется попробовать, но у нас не встречала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мозолик 1 Posted June 23, 2007 А я люблю Хэлманс с огурчиками, с зеленью, ещё с чем-то - несколько наименований, все уже не помню. Да вот только одна маленькая загвоздка - я его на прилавках уже ТРИ ГОДА НЕ ВИЖУ!!! Кому сказать "Верните, я его очень люблю!"? Теперь приходится есть Слобода Оливковый. Хотя на фик этот консерватизм , пора уже и другие отведать. Куплю, попробую что-либо из того, что форумчане уважают. А не далее как вчера по радио говорили о том, что в состав настоящего хорошего майонеза НЕ должен входить яичный порошок - там должны присутствовать яйца. Яички, знаете ли. Так что читайте состав, господа хорошие, и приятного вам аппетита! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 72491 Posted June 25, 2007 Пока "Кальве" не попробовала,брала "Провансаль" обычно. Теперь набираю несколько разных видов "Кальве" и довольна.Все.кроме сладкого,конечно.ем с майонезом.могу и просто майонез с хлебом.Так что, эта марка меня выручает-все что нравится-в наличии имеется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted June 26, 2007 За два года (это ссылка) я так и не изменила Скиту ))) Недавно (Скита в магазине не было, Кальве терпеть не можем, стояли на прилавке всякие Рябы, ещё что-то) купили Московский провансаль, понравился! Теперь, когда Скита нет, его покупаем. Так вкусно про Махеев с лимонным соком написали, что попробовать захотелось, попробую! (А в составе Скита - сода! Интересно, это хорошо или плохо? Однажды мамаше моей Скит понравился, у них в городе не продаётся, я сказала - купи несколько упаковок, увези с собой. Она стала читать состав: сода! И не повезла.. Но ведь вкусный...) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 22015 Posted June 26, 2007 А я недавно открыла для себя новый майонез от Новой Изиды. Это фирма в МО, выпускающая молочные продукты, а теперь и за они майонез взялись. Но еще меня покорил девиз, написанный на пачке с майонезом: "До ста лет чтоб в гору лез - больше кушай майонез!" Share this post Link to post Share on other sites OK В
АДА 0 Posted June 26, 2007 Мозолик А у меня муж работал на КЖК , это где "Мистер Рикко" делают. Он собственными глазами видел что там используются настоящие перепелиные яйца, их даже разбивают вручную ( все остальное автоматизировано). Кстати очень вкусный майонез, хотя мы чаще Ласку покупаем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted June 26, 2007 А я недавно открыла для себя новый майонез от Новой Изиды Изида?.. Некоторое время назад я покупала такие молочные продукты. Помню, мне упаковка понравилась на вид, я купила. Дома прочитала - Изида. Название ужасно не понравилась. Но было всё вкусное. Не помню, что покупала, скорее всего молоко или кефир. Значит, у них теперь и майонез появился? )) Вот такое вот несоответствие названия вкусу и качесту ))) Майонез, значит, тоже попробуем,.. но я пока этого майонеза у нас не видела... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 22015 Posted June 27, 2007 Марка Майонез, значит, тоже попробуем,.. но я пока этого майонеза у нас не видела... Несмотря на название, молочные продукты от Новой Изиды бесподобные, особенно ряженка. Это просто песня!!! Да и майонез по качеству не подкачал. Правда упаковки только по 150 г, наверное пробные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 35592 Posted June 27, 2007 Марка Так вкусно про Махеев с лимонным соком написали, что попробовать захотелось, попробую! Я тоже начиталась и попробовала, но не с лимонным соком, а оливковый. Понравился. Не жидкий, не кислый, салат с ним не осёкся. Теперь попробую с лимонным соком. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65773 Posted June 28, 2007 Мы все время Скит покупали, вкусный и достаточно густой. А в последний раз он почему-то кислым оказался, хотя по срокам свежий. Не прокисший, а такой, кисловатый. Расстроилась. Попробовала Кальве французский, вроде ничего. Но все равно расстроилась из-за Скита. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Спаня 2 Posted September 20, 2007 1-е место - Mr.Ricco легкий 2-е место - Mr.Ricco 3-е место - Провансаль лимонный (Слобода) и все Calve Махеев с лимонным соком - на мой вкус, слишком сладкий, его только в те блюда добавляю, в которых сладость есть (с ананасами, с помидорами и пр.) Скит сейчас совсем не тот, что был раньше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Miracle 3 Posted September 20, 2007 Я очень люблю тоже соусы торчин. Вот на Украину знакомы поехали, я велела мне привезти паприкаша запас! А то у нас нет. А майонез-только Скит или Слобода, там состав самый лучшый, без всяких Е и других добавок-гадостей! Советую! А насчет оливкового - неужели его вкус так меняется из-за нескольких капель оливкового масла в составе? Все равно сам майонез на подсолнечном сделан! Плюс еще всякие вкусовые оливковые ароматизаторы. Ну его, я уж лучше масло оливковое куплю и вместе с обычным майонезом в салат намешаю! Очень вкусно, между прочим! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коринтия 8 Posted September 29, 2007 А я прочитала где-то, что в майонезе продукты переработки нефти...... И с тех пор его не ем. Никакой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Упертая 0 Posted October 27, 2007 Девочки, попробуйте, если продается у вас, майонез провансаль Екатеринбургского жиркомбината. Лучше точно не бывает. Он в таких пластмассовых баночках по 250г. Ну точно не пожалеете. Share this post Link to post Share on other sites OK В