Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Скит - самый вкуснуй майонез и вроде без добавок, вот в состав Кальве входит модифицированный крахмал и много всяких Е (я сама раньше на ето внимания не обращала, ето мне сестра младшая переодически лекции читает о вкусной и здоровой пищи).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скит - самый вкуснуй майонез и вроде без добавок, вот в состав Кальве входит модифицированный крахмал и много всяких Е

мне в данный момент калорийность важнее blush.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне в данный момент калорийность важнее

Если калорийность важнее, то подойдет постный майонез "Оскар"! Мне очень нравится и всего 22 г жира на 100 г ( в отличие от 70 г в "Провансале"). Он нежный и не кислый как многие низкокалорийные майонезы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если калорийность важнее, то подойдет постный майонез "Оскар"! Мне очень нравится и всего 22 г жира на 100 г ( в отличие от 70 г в "Провансале"). Он нежный и не кислый как многие низкокалорийные майонезы.

Меня бесит, что в легкие майонезы добавляют крахмалистые загустители. терпеть не могу... В этом плане обычный Кальве вне конкуренции - в неём калорийности меньше, чем даже в махееве-лёгком! rolleyes.gif А в лёгком Кальве не чувствуется никаких загустителей (они очень вредны, кстати) и 383 ккал всего smile.gif

Но Оскар этот надо попробовать, хотя что-то не припомню такого на наших прилавках... g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень люблю "Слобода Оливковый" - некислый, густой, похож чем-то на сметану.

Раньше покупала Хеллманс, но он сейчас очень дорогой, будто из золота делается.

Сама пробовала приготовить майонез по рецепту, но невкусно вышло, да и консистенция не та.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы едим только Мистер Рикко и Махеев. Они мне больше всего напоминают майонез из детсва. Эх, дома бы самой приготовить, да некогда.

А майонезы в пластиковых банках - вообще мерзость, крахмал+соя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кальве Лёгкий нравится. Когда где-нибудь вижу Стрелецкий - обязательно беру. А шашлыки замачиваю в Махеев с лимонным соком. Муж в последнее время стал брать оливковые майонезы. А сноха набирает ведёрки, потому что ест майонез со всем и в больших количествах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас по местному ТВ рекламируют майонез (тоже местного производителя). Реклама совершенно дурацкая. Картинка такая: за столом сидят отец с дочкой. Входит мать и спрашивает: «Ой, а что это вы едите?». Отец отвечает: «Да вот – скучный майонез». //Как майонез может быть СКУЧНЫМ? И что, по рекламе получается, что у семейства на ужин один только майонез?// Мать достает из сумки другой майонез со словами: «Вот, попробуйте натуральный майонез». Отец и дочь в восторге: «Да, это натуральный майонез!!!». Наверное, это надо было писать в ветке про рекламу, но вроде и сюда подходит.

Кстати, лично я предпочитаю обыкновенный традиционный майонез, наш Сыктывкарский (это именно его рекламный ролик я описала) – без всяких лимонных соков и перепелиных яиц. Наверное потому, что однажды купили майонез с перепелиными яйцами, а он горчил. Очень портил салаты. Поэтому остался негатив на этот вид майонеза.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в семье в последнее время предпочитают Махеев с лимонным соком, даже я, до этого не любившая его ни в каком виде. Может сказывается, что он к нам довольно быстро поставляется, с соседнего города, не успевает попортиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я покупаю только "Кальве" и только легкий! Не потому что на диете,мне она не нужна,а потомучто вкус другой у него,более легкий. Хотя все мои знакомые осуждают меня, что беру сильно дорогой g.gif Ну так ведь и вкус у него другой...

А раньше когда жила я на Дальнем Востоке покупала японский "золотой". О...это что-то. Я могла один майонез кушать. Вкуснотища!!! Жаль здесь,на материке его не продают... sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупаю в основном Скит из всего что пробовала больше мне нравится и подходит моему желудку болезненному. Не могу есть Махеев изжога дикая и желудок очень болит потом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В последнее время покупаю Кальве - такой в желтеньком пакете с надписью "Без консервантов" (я чего-то на этих надписях помешалась в последнее время wink.gif ).

Здесь прочитала многим нравится Скит. Хочется попробовать, но у нас не встречала sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я люблю Хэлманс с огурчиками, с зеленью, ещё с чем-то - несколько наименований, все уже не помню. Да вот только одна маленькая загвоздка - я его на прилавках уже ТРИ ГОДА НЕ ВИЖУ!!! Кому сказать "Верните, я его очень люблю!"?

Теперь приходится есть Слобода Оливковый. Хотя на фик этот консерватизм lookaround.gif , пора уже и другие отведать. Куплю, попробую что-либо из того, что форумчане уважают.

А не далее как вчера по радио говорили о том, что в состав настоящего хорошего майонеза НЕ должен входить яичный порошок - там должны присутствовать яйца. Яички, знаете ли.

Так что читайте состав, господа хорошие, и приятного вам аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока "Кальве" не попробовала,брала "Провансаль" обычно. Теперь набираю несколько разных видов "Кальве" и довольна.Все.кроме сладкого,конечно.ем с майонезом.могу и просто майонез с хлебом.Так что, эта марка меня выручает-все что нравится-в наличии имеется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За два года (это ссылка) я так и не изменила Скиту ))) Недавно (Скита в магазине не было, Кальве терпеть не можем, стояли на прилавке всякие Рябы, ещё что-то) купили Московский провансаль, понравился! Теперь, когда Скита нет, его покупаем. Так вкусно про Махеев с лимонным соком написали, что попробовать захотелось, попробую!

(А в составе Скита - сода! Интересно, это хорошо или плохо? Однажды мамаше моей Скит понравился, у них в городе не продаётся, я сказала - купи несколько упаковок, увези с собой. Она стала читать состав: сода! И не повезла.. Но ведь вкусный...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я недавно открыла для себя новый майонез от Новой Изиды. Это фирма в МО, выпускающая молочные продукты, а теперь и за они майонез взялись. Но еще меня покорил девиз, написанный на пачке с майонезом: "До ста лет чтоб в гору лез - больше кушай майонез!" laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мозолик

А у меня муж работал на КЖК , это где "Мистер Рикко" делают. Он собственными глазами видел что там используются настоящие перепелиные яйца, их даже разбивают вручную ( все остальное автоматизировано). Кстати очень вкусный майонез, хотя мы чаще Ласку покупаем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я недавно открыла для себя новый майонез от Новой Изиды

Изида?.. Некоторое время назад я покупала такие молочные продукты. Помню, мне упаковка понравилась на вид, я купила. Дома прочитала - Изида. Название ужасно не понравилась. Но было всё вкусное. Не помню, что покупала, скорее всего молоко или кефир. Значит, у них теперь и майонез появился? )) Вот такое вот несоответствие названия вкусу и качесту ))) Майонез, значит, тоже попробуем,.. но я пока этого майонеза у нас не видела...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марка

Майонез, значит, тоже попробуем,.. но я пока этого майонеза у нас не видела...

Несмотря на название, молочные продукты от Новой Изиды бесподобные, особенно ряженка. Это просто песня!!! Да и майонез по качеству не подкачал. Правда упаковки только по 150 г, наверное пробные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марка

Так вкусно про Махеев с лимонным соком написали, что попробовать захотелось, попробую!

Я тоже начиталась и попробовала, но не с лимонным соком, а оливковый. Понравился. Не жидкий, не кислый, салат с ним не осёкся.

Теперь попробую с лимонным соком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы все время Скит покупали, вкусный и достаточно густой.

А в последний раз он почему-то кислым оказался, хотя по срокам свежий. Не прокисший, а такой, кисловатый. Расстроилась.

Попробовала Кальве французский, вроде ничего. Но все равно расстроилась из-за Скита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1-е место - Mr.Ricco легкий

2-е место - Mr.Ricco

3-е место - Провансаль лимонный (Слобода) и все Calve

Махеев с лимонным соком - на мой вкус, слишком сладкий, его только в те блюда добавляю, в которых сладость есть (с ананасами, с помидорами и пр.)

Скит сейчас совсем не тот, что был раньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я очень люблю тоже соусы торчин. Вот на Украину знакомы поехали, я велела мне привезти паприкаша запас! А то у нас нет.

А майонез-только Скит или Слобода, там состав самый лучшый, без всяких Е и других добавок-гадостей! Советую!

А насчет оливкового - неужели его вкус так меняется из-за нескольких капель оливкового масла в составе? Все равно сам майонез на подсолнечном сделан! Плюс еще всякие вкусовые оливковые ароматизаторы. Ну его, я уж лучше масло оливковое куплю и вместе с обычным майонезом в салат намешаю! Очень вкусно, между прочим! harhar.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, попробуйте, если продается у вас, майонез провансаль Екатеринбургского жиркомбината. Лучше точно не бывает. Он в таких пластмассовых баночках по 250г. Ну точно не пожалеете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×