Rostova 35 618 Опубликовано 22 Января 2024 Только что, Луноликая сказал: Чем внешность учителя отличается от внешности других обсуждаемых на форуме персонажей? Тем, что одежду выбирает сам человек, а с внешностью рождается. И растительность на лице никак не влияет на то, какой человек педагог. 2 минуты назад, Луноликая сказал: Знаете, у этого педагога и методы странные. Когда злится пинает стул у ученика, или рюкзак к доске ногой запнет. Вот это не приятно и странно. Но педагогов нет, её никем не заменить. Это Вы уже потом дописали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луноликая 24 778 Опубликовано 22 Января 2024 (изменено) 6 минут назад, Rostova сказал: о Вы уже потом дописали. И? Вы прокурор? Может не по теме, но сейчас масса способов следить за внешностью. И педагог так себе. Изменено 22 Января 2024 пользователем Луноликая 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 22 Января 2024 У меня в школе была англичанка. Худенькая, с макияжем и причёской, всегда элегантно одетая в юбку карандаш и рубашку/блузку, обязательно в туфлях на каблучке. Запомнилась как образец учителя. Лыжный костюм учителя на собрании не поняла бы. Собственно, как у родителя такой костюм на собрании не поняла бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надежда 0201 5 351 Опубликовано 23 Января 2024 7 часов назад, Луноликая сказал: И? Вы прокурор? Может не по теме, но сейчас масса способов следить за внешностью. И педагог так себе. Тогда можно людей любых специальностей оценивать и по внешности? Как будто только педагог "так себе"специалистом может быть? И бухгалтер, и врач, и пр.могут быть очень посредственными специалистами. Зато самомнения ....))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луноликая 24 778 Опубликовано 23 Января 2024 (изменено) 4 часа назад, Надежда 0201 сказал: Тогда можно людей любых специальностей оценивать и по внешности Оценила я учителя вовсе не по внешности. Читайте уж внимательно. Вам нужно пояснять как оценить педагога что бы понять, что он "так себе"? Про растительность на лице было к внешнему виду. В этой же школе достаточно педагогов старше. Моя еще учительница по алгебре. Она моржиха, любит из бани да в снег, купается зимой. Женщина очень элегантная. 11 часов назад, Verchi сказал: Почему по вашему нельзя придти в горнолыжном костюме родителю на собрание? Если только не снять его. Когда старшая в школу ходила, мы с родителями одноклассников были в прекрасных отношениях. Помнится одна мамочка приходила на собрание и доставала рукоделие - то вязание, то вышивку. И наяривала. Изменено 23 Января 2024 пользователем Луноликая Ошибка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 23 Января 2024 (изменено) 1 час назад, Луноликая сказал: Почему по вашему нельзя придти в горнолыжном костюме родителю на собрание? Если только не снять его. На мой взгляд собрание в школе это мероприятие, требующее минимального дресс-кода. 2 часа назад, Надежда 0201 сказал: Тогда можно людей любых специальностей оценивать и по внешности? Можно и нужно и оценивают. Доктор без халата или полицейский в трениках вас устроит? Или актриса в женственной роли, но с усами? Изменено 23 Января 2024 пользователем Verchi 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 234 Опубликовано 23 Января 2024 14 часов назад, Rostova сказал: Дети видно воспитанные, а родители явно не очень. Так пройтись по внешности учительницы ещё надо постараться. Даже неприятно читать было. А как прошлись? Я бы женщине с бородой удивилась на любой должности. Но там, где требуется контакт постоянный с людьми, тем более с детьми, особенно. 14 часов назад, Rostova сказал: Тем, что одежду выбирает сам человек, а с внешностью рождается. И растительность на лице никак не влияет на то, какой человек педагог. Но внешность поддается коррекции. Это когда алопеция, волос не вырастишь (и то, некоторые парик носят). А волосы с подбородка прекрасно удаляются. Существуют для этого бритвы, кремы, много видов эпиляции. Мама моя много лет волоски с подбородка выдергивает. 6 часов назад, Надежда 0201 сказал: 14 часов назад, Луноликая сказал: И? Вы прокурор? Может не по теме, но сейчас масса способов следить за внешностью. И педагог так себе. Тогда можно людей любых специальностей оценивать и по внешности? Да причем тут оценивать по внешности. Тут, как я понимаю, просто сложилось то на то. С одной стороны - дама странная, то пнет парту, то рюкзак ученика. С другой - еще особенность внешности, которую она даже не старается замаскировать (хотя , согласитесь, как-то принято в обществе, что женщины удаляют растительность с лица). Но тут есть такой момент - хорошему учителю некоторые странности могли бы простить и не заметить. А если у нее странностей хватает и в профессиональном плане, то и внешние особенности (тем более не те, от которых нельзя избавиться), будут замечены. Вспомнилось из школьного. Была у нас "немка" - дама, честно скажу, мерзкая. Папа мой относительно свободно владел немецким, учить меня языку начал в мои 3-4 года. С первого класса я ездила в пионерский лагерь, где ежегодно отдыхали дети из ГДР, так что у меня и практика языковая была. Когда в 4-м классе нас делили на немецкую и английскую группу, мне, как отличнице, было предложено выбирать. И я с радостью выбрала немецкий - ну как же, язык мне нравился, я понимала немецкую речь, более-менее свободно разговаривала, даже писать немного умела (правда написание многих слов приходилось смотреть в словаре, но это не мешало нам переписываться с зарубежными друзьями на немецком). Так вот, уже к шестому классу (то есть всего за 2 года), наша "замечтельная" учительница привила мне и моим одногруппникам (да и остальным ученикам, кому не повезло учить немецкий у нее) лютую ненависть к языку. Настолько, что при переходе после 8 класса в другую школу, я при первой возможности (и благодаря тому, что мои родители ухитрились договориться) перешла в английскую группу, занималась с репетитором и за полгода догнала школьную программу. А вот из немецкого, на котором могла спокойно общаться, я помню только какие-то стишки и поговорки, которые знала еще до школы. Но речь не о том, это было как характеристика учителя. Как-то раз наша Марья Дмитриевна пришла в школу в странном виде - у нее из-под юбки торчала то ли комбинация, то ли ночная рубашка - во всяком случае что-то голубенькое с кружавчиками. И нет, это не было модной сегодня многослойной одеждой. Видимо, с утра торопилась и не заметила. Урок был первый, в нашей группе и так было всего человек 12, да еще это была зима, морозы под и за 30 градусов, так что многие пользовались случаем и не ходили в школу или приходили ко второму-третьему уроку. Так что видели эту красоту человек 5-6, не больше. И никто ей про несоответствующий вид не сказал. На перемене она в учительскую не пошла (немецкий был в отдельном кабинете). Так что следующий пришедший класс тоже имел счастью любоваться. А к третьей перемене посмотреть на Марью Дмитриевну в сорочке ходили уже паломники - новость быстро разнесли по знакомым из других классов и параллелей. Помню, что нас - девочек - потом классная отдельно оставила после уроков, стыдила, и говорила, что мы должны были шепнуть на ушко учительнице, что все люди, даже учителя. Мы с ней соглашались, но про себя думали (и потом обсудили), что "так ей и надо". Реально вредная была баба, никто ее не любил. А вот незадолго до этого казус случился с другой учительницей. Наша трудовик Зоя Михайловна. Дама уже пожилая (ну, нам так казалось, она еще наших мам учила, это потом я посчитала, что когда моя мама у нее училась шитью, то ей было уже 16, а Зое Михайловне - 22. То есть, маме моей на тот момент было чуть за 40, соответственно, Зое Михайловне еще и 50 не было. Вот ее мы любили. Она помогала нам кроить модные юбки, сама делала аппликации нам на фартуки и нас научила - из ткани вырезала фигурки, и приклеивала с помощью утюга и полиэтилиновых пакетов. Когда мы готовили, потом обязательно устраивала чаепития, и приносила угощение - пряники или конфеты, дешевые, но почему-то особенно вкусные. И вот как-то раз она вышла из туалета с задранной юбкой. Дело было на перемене. Причем заметил непорядок в одежде вообще мальчишка - из хулиганов. Который не стал смеяться, показывать пальцем. А поймав первых попавшихся девчонок (это были мы с подругой) велел предупредить Зою Михайловну. Мы догнали, на ушко предупредили, она быстро поправила юбку, поблагодарила. И вот эта ситуация осталась между свидетелями - никто дальше не пошел обсуждать (не, ну может между собой кто-то говорил, но ажиотажа и шуточек не было). Вот я уверена - случись такое с менее приятным учителем - предупреждать бы не стали. И пацан этот побежал бы скорее вперед, чтобы позвать друзей полюбоваться. И еще долго бы хихикали. ******* 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 618 Опубликовано 23 Января 2024 (изменено) 21 минуту назад, Галчонка сказал: А как прошлись? Я бы женщине с бородой удивилась на любой должности. Но там, где требуется контакт постоянный с людьми, тем более с детьми, особенно. Но внешность поддается коррекции. Не знаю, меня такое не смущает в человеке. И уж тем более в учительнице. И причин, почему человек не удаляет, может быть несколько. Изменено 23 Января 2024 пользователем Rostova Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 234 Опубликовано 23 Января 2024 20 минут назад, Rostova сказал: Не знаю, меня такое не смущает в человеке. И уж тем более в учительнице. И причин, почему человек не удаляет, может быть несколько. Могут быть разные причины. Но все равно, на такую особенность обращаешь внимание. А уж в лыжном костюме на собрании, я считаю, учитель быть не должен - разве что морозы экстремальные и отопление не работает. Кстати, родители на собрании в затрапезном виде - это тоже, я не считаю приемлемым. Но учитель на рабочем месте, мне кажется, должен придерживаться дресс-кода. От детей-то требуют в форме ходить. Еще и цветовую гамму соблюдать. Значит, в первую очередь, учитель должен быть примером. Меня, помню, особенно возмущало, что детям запрещали ходить в джинсах - даже темных однотонных. И при этом одна из учителей вела уроки в джинсах и джемпере. Ну уж нет, если офисный костюм - значит так должно быть для всех. Если допустимы отступления - то чем на мальчике темно-синие джинсы хуже, чем брюки. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 23 Января 2024 6 минут назад, Галчонка сказал: . Но учитель на рабочем месте, мне кажется, должен придерживаться дресс-кода. От детей-то требуют в форме ходить. Еще и цветовую гамму соблюдать. Значит, в первую очередь, учитель должен быть примером. Именно, ученики в форме и учитель должен быть в деловой одежде. И соглашусь, что если работа с людьми, внешность имеет большое значение. 32 минуты назад, Rostova сказал: . И причин, почему человек не удаляет, может быть несколько. Например, почему? Мне ни одна не пришла в голову. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 618 Опубликовано 23 Января 2024 5 минут назад, Галчонка сказал: Могут быть разные причины. Но все равно, на такую особенность обращаешь внимание. Обращаешь внимание, но по мне это критично для внешности. 5 минут назад, Галчонка сказал: И при этом одна из учителей вела уроки в джинсах и джемпере. Ну уж нет, если офисный костюм - значит так должно быть для всех. Если допустимы отступления - то чем на мальчике темно-синие джинсы хуже, чем брюки. Дресс-код всегда в школе для учителей есть. И обычно за этим следит администрация школы тоже. Мама после операции на спине год ходила в школу в джинсах и кроссовках, за что получала замечания постоянно. Но на предложение тогда работать не весь день, так как ей положено было после операции, что-то руководство школы не соглашалось. Только что, Verchi сказал: Например, почему? Мне ни одна не пришла в голову. Удалять бритвой на лице нежелательно, на кремы может быть аллергия. Про лазерную процедуру не стоит писать, не такая большая зарплата у учителей. За 3 года, что Матвей ходит в сад, воспитателей было просто масса, и вот честно, внешность уже мало волновала, лишь бы педагог был хороший. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 33 773 Опубликовано 23 Января 2024 51 минуту назад, Галчонка сказал: Я бы женщине с бородой удивилась на любой должности. Но там, где требуется контакт постоянный с людьми, тем более с детьми, особенно. Вам не кажется, что многочисленные татуировки, пирсинг и излишне креативная стрижка, тем более в возрасте 40+, могут производить не менее шокирующее впечатление? 11 минут назад, Галчонка сказал: Если допустимы отступления - то чем на мальчике темно-синие джинсы хуже, чем брюки. Потому что создание прецедента чревато. Зачем это делать, если можно не делать? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 23 Января 2024 4 минуты назад, Rostova сказал: Удалять бритвой на лице нежелательно, на кремы может быть аллергия. Про лазерную процедуру не стоит писать, не такая большая зарплата у учителей. Пинцетом выдернуть религия мешает? А электроэпиляция удаляет навсегда. 4 минуты назад, Rostova сказал: За 3 года, что Матвей ходит в сад, воспитателей было просто масса, и вот честно, внешность уже мало волновала, лишь бы педагог был хороший В школе внешность учителя более критична, малышам все равно, а школьники обращают внимание на то, как одет учитель. Кроме того, от школьников требуют ходить в форме, почему учителю можно как угодно? Учитель это пример. 2 минуты назад, Магдала сказал: Вам не кажется, что многочисленные татуировки, пирсинг и излишне креативная стрижка, тем более в возрасте 40+, могут производить не менее шокирующее впечатление? У учителя да. У бармена нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 618 Опубликовано 23 Января 2024 Только что, Verchi сказал: Кроме того, от школьников требуют ходить в форме, почему учителю можно как угодно? Учитель это пример. А где учительница ходила как угодно? Обсуждаю ситуацию с растительностью на лице, это вроде не запрещается в школе. Дресс-код должен быть для учителей, не спорю. Но знаю ситуацию, когда молодая учительница одевалась в школу креативно, чем вызывала бурю негодований. Зато уроки у нее были такие, что все дети мечтали попасть к ней на занятия. Так что да, если бы я выбирала, что для меня важнее: внешность или профессионализм учителя, то второе для меня было бы важнее. 5 минут назад, Verchi сказал: Пинцетом выдернуть религия мешает? Точно, нужно было учительнице поинтересоваться у родителей, как именно ей удалять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 23 Января 2024 2 минуты назад, Rostova сказал: Но знаю ситуацию, когда молодая учительница одевалась в школу креативно, чем вызывала бурю негодований. Зато уроки у нее были такие, что все дети мечтали попасть к ней на занятия. Так что да, если бы я выбирала, что для меня важнее: внешность или профессионализм учителя, то второе для меня было бы важнее. Так никто выбирать не предлагает. Кроме того, что значит креативно? Не декольте и слишком короткая юбка, , не треники, джинсы (??) и лыжный костюм - остальное почти всё укладывается в норму. Джинсы если детям можно, то и учителю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 618 Опубликовано 23 Января 2024 Только что, Verchi сказал: Так никто выбирать не предлагает. Кроме того, что значит креативно? Не декольте и слишком короткая юбка, , не треники, джинсы (??) и лыжный костюм - остальное почти всё укладывается в норму. Джинсы если детям можно, то и учителю. Короткая стрижка, джинсы. Но там и от детей она не требовала строго черные штаны и белую рубашку. Но вот администрация школы была очень недовольна. В итоге учительница уволилась. По большому счету строгий дресс-код волнует только руководство школы, учителям все равно в чем ребенок, лишь бы опрятный и не голый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луноликая 24 778 Опубликовано 23 Января 2024 2 минуты назад, Rostova сказал: что все дети мечтали попасть к ней на занятия. Знакомая после университета работала в престижнейшей гимназии Вологды. Дети там учились не сказать что б одарённые, а из семей богатых и влиятельных. Они напрочь молодую учительницу игнорировали, ноль для них. Пока не увидели, что у неё проколот язык. Добавлю, что было это лет 15 назад. Своя в доску стала, на урок бежали и слушали открыв рот. Внешность для детей имеет значение. Ну вот такие они. У меня в школьные годы была учительница французского своеобразная дама - любила подтягивать чулки/колготки на уроке. Такие старинные, хлопковые. Уже и её не помним, а вот эту странность педагога вспоминаем до сих пор. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 23 Января 2024 Только что, Rostova сказал: Короткая стрижка, джинсы. Какой же это креатив? Только что, Rostova сказал: Но там и от детей она не требовала строго черные штаны и белую рубашку. От детей требует администрация школы, а не учитель. Только что, Rostova сказал: Но вот администрация школы была очень недовольна. В итоге учительница уволилась. Блин, ну что стоило вместо джинс брюки одеть? Не понимаю. Только что, Rostova сказал: По большому счету строгий дресс-код волнует только руководство школы Ну в этом есть смысл. Правила. Куда без них? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надежда 0201 5 351 Опубликовано 23 Января 2024 2 часа назад, Verchi сказал: Можно и нужно и оценивают. Доктор без халата или полицейский в трениках вас устроит? Или актриса в женственной роли, но с усами? Усы - не замечу))). Некоторым врачам можно и 10 халатов натянуть - а к медицине их лучше не подпускать на пушечный выстрел. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 23 Января 2024 Только что, Надежда 0201 сказал: Некоторым врачам можно и 10 халатов натянуть - а к медицине их лучше не подпускать на пушечный выстрел. Это же не значит, что халаты надо отменить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надежда 0201 5 351 Опубликовано 23 Января 2024 (изменено) 1 минуту назад, Verchi сказал: Это же не значит, что халаты надо отменить. А мы разве уже про форму для учителей?))). Не голые же ходят, и хорошо. А джинсы или брюки - какая разница. А то уже усы у женщины учителя приплели... Изменено 23 Января 2024 пользователем Надежда 0201 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 618 Опубликовано 23 Января 2024 3 минуты назад, Луноликая сказал: Знакомая после университета работала в престижнейшей гимназии Вологды. Дети там учились не сказать что б одарённые, а из семей богатых и влиятельных. Они напрочь молодую учительницу игнорировали, ноль для них. Пока не увидели, что у неё проколот язык. Добавлю, что было это лет 15 назад. Своя в доску стала, на урок бежали и слушали открыв рот. Внешность для детей имеет значение. Ну вот такие они. Конечно играет. У нас была учительница в старших классах, там парни бедные голову аж сворачивали от ее нарядов. Но уроки вела так, что мы открыв рты слушали. 3 минуты назад, Verchi сказал: Какой же это креатив? На фоне других учителей начальных классов она очень выделялась. 4 минуты назад, Verchi сказал: Блин, ну что стоило вместо джинс брюки одеть? Не понимаю. Дело же не только в одежде. Много учителей приносит колонку в класс, чтобы дискотеки устраивать, или в шапке Пикачу ведет урок С дисциплиной и знаниями там все было в порядке, но вот такой подход не очень администрация приветствовала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 426 Опубликовано 23 Января 2024 Фиг бы взяли с усами в стюардессы или работницы банка. А учитель, видимо, посчитала, что главное - это знания, а поэтому, внешний вид - по остаточному принципу. Неправильный подход. Конечно, что не запрещено, то разрешено, но эстетика, вообще-то, в школе имеет значение. 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 618 Опубликовано 23 Января 2024 8 минут назад, Мэри Грант сказал: Фиг бы взяли с усами в стюардессы или работницы банка. Так в таких профессиях изначально очень строгий дресс-код, И отклонение наказывается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 870 Опубликовано 23 Января 2024 3 часа назад, Луноликая сказал: Помнится одна мамочка приходила на собрание и доставала рукоделие - то вязание, то вышивку. И наяривала. Не одна я такая У нас собрания были жутко нудные. Могли по часу обсуждать в какой цвет стены перекрашивать. Как-то классная задала мне вопрос, когда я вязала: "Мы вам не мешаем?" Потом я перестала ходить на собрания, только спрашивала сколько на этот раз денег сдавать. Про детей и учебу она не рассказывала. Я ее про себя называла - зимой и летом одним цветом. Ходила в застиранной кофте в полоску, как у Крюгера, хотя молодая была. Родительский комитет писал петицию директору школы, чтобы заменили нам классного руководителя. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В