Вечно молодая 10296 Posted January 22, 2015 Собака на сене у меня вот уже полтора года пылится мультиварка То же самое! К счастью, я ее не сама покупала, а мне ее подарила моя бабушка. Пару лет назад она прямо загорелась этой идеей - приобрести мультиварку, кто-то из подружек ей расписал, как ей просто пользоваться, и какие вкусные блюда получаются! Может, у кого и получаются, но моей бабуле не понравилась ни техника, ни результат Долго пыталась мне спихнуть, а я все отнекивалась, аргументируя, что много этот "инструмент" жрет электроэнергии. Наконец, я созрела: у кого из знакомых есть - все в восторге, как же я без неё-то? Вот и стоит уже больше полугода, место занимает. Несколько раз она меня подводила в том плане, что я выберу режим, загружу продукты и готовлю из расчета, чтобы к приходу мужа горячий ужин был готов. И каждый раз одно и то же: муж приходит, ужином и не пахнет - все продукты сырые! Утешаю себя тем, что просто "не пришло время" и что я еще оценю ее богатый функционал. Может, еще не научилась ориентироваться в режимах... Хотя, готовлю кашу - выбираю "каша"; плов - соответственно, "плов", курицу с картошкой - "тушение". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134369 Posted January 22, 2015 Собака на сене Я, наверное, сейчас многих удивлю, но у меня вот уже полтора года пылится мультиварка. Мне год назад на день рождения эту приблуду подарили, так и стоИт, нераспакованная. Вернее, я её распаковала, посмотрела, инструкцию почитала и назад запаковала. Готовлю по-старинке - в кастрюлях и сковородках, пеку - в духовке. Никак не пойму, для чего мультиварку ещё на кухне держать. В общем, получается "Пастернака не читал, но осуждаю" . Надо бы попробовать всё-таки, чтобы мнение составить на основе собственного опыта. Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted January 22, 2015 У меня мхом покрывается соковыжималка. Когда купили сок жали усердно, целый месяц игрались, потом запаковали и убрали. Больше таки не доставали, хотя яблок в этом году завались, все равно лень было. И хлебопечкой я так активно пользовалась, хлеб пекла, тесто делала. Уже несколько месяцев стоит, пыль смахиваю. Наигралась. Мультиварку даже покупать не буду, у соседки пробовала еду из нее, не понравилось. Лично моей мнение, без обид, кто привык есть что попало, типа закидал тушить и все, тем такая вещь нужна. Мне нравится готовить и душу вкладывать. Или не готовить вообще. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Добрынишна 3 Posted January 22, 2015 IRSEN По поводу мультиварки: я ее использую очень часто. Только не на полную силу. То есть, все, что нужно обжариваю, перед этим мясо отвариваю, если суп, и только потом уже включаю нужный режим для окончательного приготовления. Может, Вы просто попробовали неудачно сготовленное блюдо? По теме: практически простаивает комбайн, очень редко использую блендер, Мэджик буллит давно уже не доставала с полки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted January 22, 2015 Добрынишна То есть, все, что нужно обжариваю, перед этим мясо отвариваю, если суп, и только потом уже включаю нужный режим для окончательного приготовления. То есть вы обжариваете на сковородке, отвариваете в кастрюле, а доготовливаете в мульте? Я правильно поняла? И какой тогда смысл ее иметь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Польза 8568 Posted January 23, 2015 Мультиварка для меня незаменима летом И для меня, покупала без особой надобности просто наслушалась о ее прелестях. Купили и теперь жить без нее не могу. У меня пылится плита по большей части что зимой что летом. Ни разу меня не подводила ужин готов к приходу мужа, не пригорает ничего. Не вспомню почему решила плов на плите. К приходу мужа была на психе вся. Мясо сырое и все тут. В мультиварке через час был бы готов, в общем на плите готовить разучилась вообще. есть что попало, типа закидал тушить и все, тем такая вещь нужна. Почему же что попало? Все те же ингредиенты когда на плите готовишь на любое блюдо, но времени меньше тратиться, а все то же где обжарить, где сварить, где потушить. А если все собрать закинуть и просто тушить ну да фигня. И потом мультиварка мультиварке рознь. Начальница купила говорит прокляла все на свете - суп готовился 4 часа (ну там мне кажется с мультиваркой что-то), обменяла, готовит. Родители мои купили - стоит пылится, хотя готовили в ней говорят нравится, ага . Коллега мужа тоже заявил что еда из мультиварке ужасна, а будучи у нас в гостях лопал голубцы из нее же с превеликим удовольствием со словами расскажи жене как готовить. То есть, все, что нужно обжариваю, перед этим мясо отвариваю, если суп, и только потом уже включаю нужный режим для окончательного приготовления. А зачем? У меня блендер пылится и найсер дайсер, хотя сестра говорит последний незаменим. Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39751 Posted January 23, 2015 Очумелые ручки Аналогично. Не так часто готовятся оливье, винегреты и что-то подобное, а если им и нарежешь, то потом замучаешься мыть решётки. Сначала под сильной струёй воды удаляешь застрявшие частички, потом ещё зубочисткой колупаешь. Данунафиг, проще самой нарезать. Хорошо ещё, что куплен за нормальную цену, а не за ту, которую "только сегодня, специально для вас" предлагают за это чудо техники телемагазины Уменя Найсер Дайсер пылится по другой причине. Не понимаю, как им люди пользуются вообще - и дело отнюдь не в мытье. А в том, что в нем 2 разных решетки. Одна со стороной 3мм, вторая - то ли 8, то ли 9 мм. Короче не представляю, как с помощью Найсер Дайсера можно порезать всякие оливье и винегреты. Если пользоваться мелкой решеткой - то получается каша, чуть ли не как в терку натертое. Очень мелко это - кубики 3х3мм. А другой, крупной решеткой - уж очень крупно, простите за тавтологию. Получается крошево, как топором порубленное - огромные кусищи 9х9мм. Вот и пылится. Не предсталяю себе оливье либо в терку натертое, либо огромными кусманами. Хотя покупался этот Найсер Дайсер с целью побыстрее на всякие застолья салаты крошить. Ага... Веретено А у меня найсер дайсер как раз используется. Ненавижу крошить на салаты овощи. Но чёрт побери - как? (с). Откройте секрет как Вы ей пользуетесь? Мелким крошевом или огромными кубищами режете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сика 22 Posted January 23, 2015 IRSEN Лично моей мнение, без обид, кто привык есть что попало, типа закидал тушить и все, тем такая вещь нужна. Мне нравится готовить и душу вкладывать. Или не готовить вообще Ну не знаю, я с вами не соглашусь... Я в мульте готовлю каши, вторые блюда, тушу мясо, плов, запекаю картошку (такую вкуснятину не сделать на плите). Редко когда варю супы. Очень хорош гороховый суп там. Все крупы я варю только в мульте. Короче они (у меня их две) задействованы каждый день. Но я умею и люблю готовить, без ложной скромности, мне хоть где и на чем все получается вкусно . И бывает что в мульте блюда получаются нежнее, вкуснее. Вот мясо, которое нужно тушить или мясную подливу я делаю исключительно в мультиварке, на плите оно таким мягким не получается! А какая печенка выходит, пальчики оближешь! Мультя для меня незаменимая вещь. Во-первых это миф, что не нужно туда душу вкладывать (все равно продукты режешь, трешь, обжариваешь если нужно в той же мульте, добавляешь специи, перемешиваешь пару раз и т.д.), во вторых она экономит лишь время, когда за продуктом нужно следить, т.е. если к плите мне нужно минимум при готовке три-четыре раза подойти или стоять неотрывно, то с мультей укорачивается время, т.к. её хотя бы выключать не нужно. Т.е. готовлю я плов, заложила поочередно продукты (как по правилам обжарить морковь, лук, мясо, потом рис). И уже голова не болит, что его нужно выключить, пошла по своим делам. Домой вернулась, а меня ждет наивкуснейший плов, ничем не хуже, а даже лучше чем в казане я готовлю. Добрынишна По теме: практически простаивает комбайн, очень редко использую блендер, Мэджик буллит давно уже не доставала с полки. Я поэтому даже не пыталась его приобретать комбайн этот, знаю, что вещь будет стоять только место занимать... А вот миксер и блендер для меня вещи незаменимые и главное компактные. А, купила я себе лапшерезку. Один раз только попробовала попользоваться не прикололо что-то. Затрата по времени такая же, если самой эту лапшу резать и тесто катать. Но это может потому, что к ней привыкнуть и приноровиться нужно? Надо будет еще попробовать... В общем вещь не совсем уж полезная оказалась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177598 Posted January 23, 2015 Подвергать продукты теплообработке на плите - это вкладывать душу, а в мультиварке - не вкладывать? Спассеровать лук с морковкой для супа в сковородке и переложить в кастрюлю с остальными ингредиентами - душевно, а сделать пассеровку в чаше мультиварки и потом положить туда же мясо и остальные овощи - примитивный материализм? "Покидать лишь бы как, все равно в желудке переварится" - так можно и на плите сделать, для этого мультиварку покупать необязательно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Польза 8568 Posted January 23, 2015 Кстати о микроволновках. Мы уже третью купили первую нам подарили родили с кучей программ жутко дорогую тогда, благополучно через 2 года сгорела, вторую купили сами - тоже с наворотами (зачем?), сгорела через 2 года, я обозлилась, купили третью вообще самую обычную размораживать и разогревать все, больше ничего не надо, не нарадуюсь. Цитата Нежно люблю три свои мультиварки У меня одна, но обожаемая. Как то готовила и вдруг со страхом подумала что вдруг сгорит... Аж спина вспотела Сика ППКС Цитата т.е. если к плите мне нужно минимум при готовке три-четыре раза подойти или стоять неотрывно Вот это меня и напрягает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кроша 1654 Posted January 23, 2015 А я вот мороженицу купила... Завтра буду забирать. Меня уже сомнения одолели, на фига купила? Будет от неё толк? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 44937 Posted January 23, 2015 Фир Самая бесполезная вещь - микроволновка с духовкой, комбайн такой, всё вместе. Хочешь будет микроволновка, хочешь будет духовка, конвекция, гриль, запоминание рецептов, комбинированные режимы, сенсорное управление. Аппарат огромный, с кучей функций. У меня такая активно используется. Я в ней мясо-рыбу-курицу-картошку запекаю, пироги пеку, пиццу. Утром могу заварить кофе в чашке, кашу делаю. Подруга подарила пароварку для микроволновки, теперь ещё овощи на пару и паровые котлетки иногда делаю. Ещё есть режим духовки 40 градусов, чтоб дрожжевое тесто подходило. Я газовой духовкой гораздо реже пользуюсь - там таймера нет, и температура выставляется только примерно. А в микроволновке выставила нужный режим, запустила, достаёшь уже готовое. Электричество жрёт, но она того стОит. Я мультиварку ещё хочу, а муж сказал, что микроволновка не хуже. Согласна, но функции тушения нету - супы и жаркое в ней не приготовишь, приходится у плиты стоять. Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted January 23, 2015 Сика каши, вторые блюда, тушу мясо, плов, А как в ней готовить жареное мясо или жаренную курицу, или рыбу? Мои тушеное не едят. А плов я уже сто лет как готовлю в духовке, к плите подхожу один раз, выключить духовку, никаких проблем. Фир Электрическая панель с двумя чайниками Хорошо что я ее не купила, недавно чайник выбирала и эту панель рассматривала, симпатичная. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177598 Posted January 23, 2015 IRSEN Жареное - на программе "жарка" Это же не агрегат для исключительно тушения, а вполне себе многофункциональная штука. Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73898 Posted January 23, 2015 Флер де Лиз Жареное - на программе "жарка" И если в нее накидать отбивных, они будут как на сковородке? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177598 Posted January 23, 2015 IRSEN Именно. Жарка- она и есть жарка, хоть там, хоть там. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сика 22 Posted January 23, 2015 IRSEN А как в ней готовить жареное мясо или жаренную курицу, или рыбу? Есть такая функция жарка. Но я не жарю в мульте конкретно, чтоб рыбу там кусками, мясо... Только перед тушением могу обжарить, а потом тушить. Или мясо запечь в фольге, вкусно выходит. А так семья у нас не маленькая, в мульте, например, сразу 5 кусков мяса не пожаришь или 5 кусков рыбы, просто не вместится. Поэтому я жарю на сковороде. А курицу запекаю в духовке, потому что люблю именно чтоб у курицы была тонюсенькая сухая корочка. А в мульте курица получается вкусной но все равно не такой Я и на плите готовлю, борщи-супы варю и жарю на плите и в духовке пеку. Я в общем всем пользуюсь, ничего не простаивает. Вот, например, в мультю гречку засыпала и включила, в духовку курочку поставила, а на плите пирожков нажарила Все в деле, всё нужно. Просто крупы в мультиварке мне нравятся больше, да и уже выключать их не надо, загрузил и пошел в компе торчать, гречка сама сварится, выключится и будет вкусной и рассыпчатой. Или засыпала в мультю рис, а в другой мясо натушила с подливой. Еще ленивые голубцы только в мульте делаю. Кстати вспомнила, стоит у меня без дела кофеварка делонги. Раньше пользовалась, давно, а потом надоело. В турке заваренный кофе мне нравится больше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Почти белая и пушистая 422 Posted January 23, 2015 Секунда до... Вообще плитой не пользуетесь? У меня самая бесполезная вещь это духовка. Не люблю ее и она меня не любит. Наша дружба закончилась почти сразу. А так все использую: и газовую плиту, и микроволновку, и стиралку, и посудомойку, и блендер и прочее. Кстати, блендер мне измельчения лука, моркови и картофеля на драники. Вот мечтаю о кофемашине и желательно какой нибудь робот по уборке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Северная девушка 14198 Posted January 23, 2015 У меня абсолютно бесполезное приобретение, чеснокодавилка. Долго не было, я обычно чеснок на мелкой терке терла, либо черенком ножа давила. По случаю купила, помыла нет, уже не надо. Пару лет уже не пользуюсь микроволновкой. Сейчас думаю над кухней в новой квартире, там ее точно не будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джульетта с пистолетом 2 Posted January 24, 2015 У меня бесполезная соковыжималка, поигрались и все. Блендером пользуюсь, не часто, в основном летом - осенью. Измельчаю фрукты для заморозки с сахаром. А, еще он нужен для приготовления смузи. Быстро и вкусно. С хлебопечкой мне не повезло. Брала у свекрови - понравилась и хорошо пекла. А себе, дурында купила другую фирму, и все, не сошлись мы с ней. Найсер дайсер для салатов - наше все. Уже вторую купила, первая не выдержала моих атак. Да, режет мелковато, но зато быстро, и нет каши, как тут говорили. Что винегрет, что оливье. Отварил все, почистил, нарезал пластинками и вперед. За 10 минут все готово. Мультю тоже брала на "попробовать". Из всей техники - она бест оф зе бест. Купила и два года не нарадуюсь. Кухонный комбайн дрянь, а отдельная хорошая мясорубка - это чудо. Да и чеснокодавилка в ходу. Чайник электрический, микроволновка, духовка, плита, все использую. Так что полезных приобретений больше, чем бесполезных. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грэтта 27 Posted January 24, 2015 (edited) Читала-читала, не увидела упоминания о кухонных весах ! Есть оно у меня (подарок), навороченные, с температурой, указанием объёма жидкости, электронным табло, но ! Используются не по назначению - взвешиваю котят Поскольку часто бывают, и, приходится следить за их ростом... И ещё одни весы - те самые, которые напольные. Достаются из под дивана только, почему-то, в весенне -летний период, пару-тройку раз. На антресоль перекочивали : мясорубка (фарш покупаю готовый), тренажёр -степпер (ну, не нравится !), массажёр для лица и головы (развлекуха чистой воды). Активно используется: мультя, чайник эл., мини-духовка (для разогревания, для горячих бутербродов, запечения, изредка -выпечки), блендер (для пригот. пюре тем же котятам, для измельчения ананасов для шампанского (люблю !!!), для коктейлей (сок с мороженым), овощерезка электрическая (салаты в питании - моё всё), яйцеварка (не на 20- на 6 яиц!), кофеварка гейзерная, не электрическая, миксер совдеповского пр-ва (в качестве кофемолки), пылесос с турбо-щёткой (кошаки же!), маникюрный набор с насадками (ужЕ второй, очень полезен для тех, кто имеет нарощенные ногти или пользуется типсами и накладными ногтями), DVD-рекордер (особенно по ночам, субботам -праздникам), сканер (и плёнки отцифровала и по работе часто бывает нужен), а вот муз. центр работает - как радиоприёмник и колонки для компа. Используется редко: плойка (по праздникам), электровафельница (раза 3 в год), аппарат для электрофизиотерапии (по мере заболевания, но весчь классная!) Не возникло необходимости в: микроволновке, моющем пылесосе, соковыжималке, ПММ. Edited January 24, 2015 by Грэтта Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урания 40846 Posted January 24, 2015 Собака на сене Цитата Я, наверное, сейчас многих удивлю, но у меня вот уже полтора года пылится мультиварка. Я сейчас ещё больше удивлю - у меня нет мультиварки, брала как-то на пробу у свекрови, не сложилось у меня с ней. Впрочем у свекрови тоже. Нет микроволновки уже больше года и как-то не страдаю. Была она у меня лет 8, но сломалась, а я не тороплюсь покупать. Также нет и электрической мясорубки, она-то у меня тоже была, но её также постигла участь микроволновки. Для экстренных случаев у меня есть блендер, миксер, а всё остальное на ручной тяге. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134369 Posted January 24, 2015 Сика Цитата купила я себе лапшерезку. Надо будет еще попробовать... В общем вещь не совсем уж полезная оказалась. В стародавние советские ещё времена была у мамы в хозяйстве лапшерезка, обычная, с ручным приводом, типа мясорубки. Такое удовольствие было на ней лапшу делать! Быстро, ровненько! Потом кто-то из соседей взял попользоваться, да и "заиграл"и ненароком. Жалко очень. Мультиварку таки опробовала. Вчера жаркое делала, сегодня - курицу с баклажанами. Отлично всё получилось, очень вкусно. Один для меня минус - сверху из клапана пар мощной струёй бьёт при некоторых режимах, в других - травит небольшой стркёй, но всё равно конденсат на нижней поверхности кухонных шкафчиков есть. Боюсь верхний ярус шкафов кухонных мне этот гаджет испортит. Грэтта Цитата не увидела упоминания о кухонных весах У меня есть такой кухонный аксессуар. Тоже навороченные, шли "довеском" при покупке других кухонных помощников, я выбрала по совету консультанта практически самые дорогие из представленных. Довольна, пользуюсь: считаю калории, да и некоторые новые рецепты, главным образом при выпечке, впервые пробую обычно строго по весу. Цитата яйцеварка (не на 20- на 6 яиц!) Это для меня тоже "Пастернака не читал, но осуждаю". Яйца раз-другой в неделю и в ковшике отлично сварятся, отдельная для них приблуда... ну, для меня лично, это только место занимать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9804 Posted January 24, 2015 не увидела упоминания о кухонных весах Грэтта У меня были и я ими активно пользовалась, пока калории считала. Потом дала людям попользоваться и... в общем, люди пользуются, дай им, как говорится, бог счастья. Тут люди вспоминали микроволновку. У меня есть микроволновка и я ей пользуюсь. Но вот на фига мы покупали, чтобы она была с грилем... Гриль бестолковый, я пользовалась пару раз и все. Если моя микроволновка сдоохнет, следующую куплю без наворотов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134369 Posted January 24, 2015 Терция Если моя микроволновка сдоохнет, следующую куплю без наворотов. Поддерживаю! У нас первая самая была дорогущая, с наворотами, с грилем, ага. Это мы по наивности хватанули "всё лучшее сразу". Никакими функциями, кроме подогрева и разморозки не пользовались. Вторую купили уже простую, из всех "наворотов" - только сенсорное управление. Хорошая машинка была, но оставили её при продаже квартиры. Сейчас третья микроволновка, из серии "краткость - сестра таланта". Компактная, функций необходимый минимум, сенсорная. пользуемся тоже только разогревом и разморозкой. ну, овощи ещё для винегрета в ней готовлю в "сухом" режиме. Сика мясорубка электрическая вне конкуренции, я покупной фарш терпеть не могу, делаю сама. Точно так! Электромясорубка - вне конкуренции! Пользуюсь в основном крупной решёткой, фарш получается не молотый, а именно рубленый. Супер! Share this post Link to post Share on other sites OK В