Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Зачем приводить в пример каких то женщин, которые в 100 лет прекрасно себя чувствуют))) пусть чувствуют, мы же об щущениях и не/ приятии себя в определенные периоды жизни. Я не хочу в 50 выглядеть на 50, и в 55 тоже не хочу на 50 выглядеть, и седой быть не хочу пусть это хоть сто раз будет модно- естественность)) 

Климакс пока не могу принять и рада, что пока он тоже меня не принимает, надо только толкового доктора найти, что пить

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

В 03.06.2024 в 20:12, Гуманус сказал:

Климакс пока не могу принять и рада, что пока он тоже меня не принимает, надо только толкового доктора найти, что пить

Подруга моя, сама врач - пьёт Анжелику, говорит, что идеально для неё. Второй подруге не подошло. 

А меня это критические дни достали!!! Надоело, не хочу. А климакс где то разгуливает, чую пошла в бабушкину породу. Старшая сестра бабушки, родила младшего сына в 56 лет. :blink:

Моя бабушка младшего сына родила в 46, дальше дедушка умер, а то ещё бы наверное дети были. 

В 03.06.2024 в 20:12, Гуманус сказал:

Кстати у нас в больнице РЖД принимает гинеколог, она ещё и оперирует, ну так она за то, что вы месячные были как можно дольше. Прямо ратует за это, к ней много народу женского ходит. 

В принципе Москва от нас не далеко, как вариант, для консультации. Так, то у нас много москвичей лечится, цены ниже, а врачи есть лучше московских. :rolleyes: Не все конечно, но толковые есть. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Гуманус сказал:

@Кракатук, кстати, насчет будете. Моей первой снохе 65 лет, всегда была несколько полнее , чем надо. В 28 она вышла за моего брата, ну выглядела лет на 30-35. Потом мы с ней встретились , ей 50 было, но выглядела она на 35 максимум, но более ухоженная. Сейчас  ей 65 , выглядишь лет на очень ухоженные 50-52 года. Да, там и косметолог и спорт умеренный- ничего само не дается, как любят говорить « аааа, да тебе просто с генетикой повезло!-, но вот не то очки она в 65 быть бабкой и очень молодец. А вторая сноха на 7 лет ее младше и выглядит….  Даже в ватсап не показывается, когда созваниваемся. 
Так что , было бы желание)

Не, ну если есть желание  то его обязательно нужно исполнить. Просто вот это "выглядеть"... Я не понимаю смысла. Сейчас могу много историй рассказать, когда мне не верили, что я бабушка. Ну, по началу было приятно, я краснела от удовольствия, потом привыкла и принимала как должное, потом немного раздражало - да знаю я что вы сейчас скажете (думала про себя). Смысл жить в этой эйфории не вижу.

Сейчас меня четко принимают за бабушку и я не огорчаюсь. Опять же - почему в 55 нельзя быть ею? Нормальный жизненный цикл. Да и кого удивлять своей молодостью? В моем городе через одного друг друга знают, хоть натяни всё лицо, но ты с кем-то где-то училась или ходила в сад, или мамы наши подружки. Зачем мне эти возгласы - надо же как молодо выглядит! Смысл? Возможно, я так рассуждаю, потому что не прилагала усилий, чтобы выглядеть моложе своего возраста. Но я точно не была счастливей, чем сейчас - в своем весе и возрасте, который я не скрываю. 

О, кстати, вспомнила - у меня есть знакомая с детства, она врач и муж у нее очень обеспеченный, она делает всякие инъекции, а может и не только, отодвигает климакс гормонами, пропагандирует это. Ухоженная, красивая, 55-летняя женщина, которая ничем практически не отличается от моих ровесниц. У меня в окружении много красавиц, которые не зациклены на этих подтяжках, но выглядят очень мило.

• Нравится 6
  • Повышение репутации 6

Мы сейчас плавно скатываемся с темы климакса)))

Да причем тут кто что знает и не/понимает смысла. Речь о своем отношении к себе и своему не/принятию. Я себя ( возможно, пока) не принимаю в этом возрасте с предполагаемым изменением организма, не принимаю морщины и прочее и именно я для себя в первую очередь прилагаю усилия для лица, кожи, фигуры, а комплименты удивления, восторги - это как очень приятный бонус. 

• Повышение репутации 3

28 минут назад, Гуманус сказал:

Мы сейчас плавно скатываемся с темы климакса)))

Да причем тут кто что знает и не/понимает смысла. Речь о своем отношении к себе и своему не/принятию. Я себя ( возможно, пока) не принимаю в этом возрасте с предполагаемым изменением организма, не принимаю морщины и прочее и именно я для себя в первую очередь прилагаю усилия для лица, кожи, фигуры, а комплименты удивления, восторги - это как очень приятный бонус. 

Стареть никто не хочет. Но, всё в прерогативе должно быть здоровье. Мне ЗГТ прописали по показаниям. В моём возрасте они необходимы. Но, если бы, со сменой препарата, кисты не ушли б, то я отказалась бы от гормонов. Уж лучше климакс, чем такие проблемы.  

• Нравится 2

15 часов назад, Rettka сказал:

А так бывает? Мне казалось, что если яичники "сдохли", то всё. ЗГТ лишь помогают на некоторое время.  Как раз не так давно была у своего врача - в её компетенции не сомневаюсь, спрашивала, сколько мне ещё пить ЗГТ. Она сказала - строго до 50. Возможно, из-за того, что я рано начала принимать. 

Наташ, мне назначили эстрогены до 60, прогестерон до 55. Но прогестерон пока отменила, сейчас плазмаферез делать надо - раз в несколько лет у меня накапливается избыток прогестерона, интоксикация происходит, приходится чистить кровь. Но у меня на заместительной гормоны по анализам не на постменопаузе, плюс последствия типа остеопороза периодически начинают угрожать, но не приближаются - те же показатели кальция как у обычного человека.

Единственное, с грудью вопросы были, но твой препарат очень помог, спасибо :wub:

• Повышение репутации 3

1 час назад, Rettka сказал:

Стареть никто не хочет. Но, всё в прерогативе должно быть здоровье. Мне ЗГТ прописали по показаниям. В моём возрасте они необходимы. Но, если бы, со сменой препарата, кисты не ушли б, то я отказалась бы от гормонов. Уж лучше климакс, чем такие проблемы.  

Так это естесственно- сдохнет, но зато с прокладками наперевес?)))) Даже я на такое не согласная

• Повышение репутации 1

9 часов назад, Гуманус сказал:

Так это естесственно- сдохнет, но зато с прокладками наперевес?)))) Даже я на такое не согласная

Во-во, в 56 лет я тоже так думала, мечтала прямо, да когда же они кончатся, ближе к 57 и закончились, причем климакс я практически не ощущала, легонькие приливы, то ли они, то ли давление шалит, повезло, наверное.

• Нравится 2

14 часов назад, Rettka сказал:

Я знаю много женщин, у которых удалены яичники более 10 лет назад и ЗГТ им нельзя. Никто из них не выглядит гораздо старше своего возраста и жуткий бабушкой. 

Нынче 10 лет после операции. Выгляжу на свой возраст, возможно, лучше, чем ровесницы. Думаю, что большую роль здесь играет генетика, а не наличие всех "запчастей".

• Нравится 4
  • Повышение репутации 5

Пошла жара, как говорится...

Началось все года два назад, пришла к одному терапевту с давлением, к другому, потому что выписанные препараты не работают, к третьему, платно, в общем дошла до терапевта, которая меня отправила к гинекологу, с предположением, что у меня предменопауза.

Обследовали, высокий пролактин, фиброаденома в груди, щитовидные и женские гормоны в норме, по УЗИ фолликулов в яичниках по 6-8, "диагноз" поставленный терапевтом не подвердился. С помощью препарата, понижающего пролактин, удалось добиться регулярного месячного цикла, не надолго, с год наверное радовалось, что больше никаких сюрпризов, все чётко по календарю. 

В феврале последний раз было то, что, можно назвать месячными, март, апрель, по два дня, и чуть больше, чем если просто мазало. В начале мая, организм готовился основательно, болела и груди, и низ живота, и извините диарея у меня всегда перед началом, и даже мазать начало. Мазало 10 дней, и так ничего и не пошло.

Пошла к гинекологу, не беременна, больше она мне без анализов и УЗИ сказать не может, на УЗИ придти на 7-10 дней, от начала любой мазни. Долго ждать не пришлось, через две недели начало мазать, записалась на УЗИ. 4 дня мазало, а на 5 день, думала сдохну от некупируемых болей, на день упаковки ночных прокладок не хватило, подруга привезла Транексам, и то только потому, что  я отказалась скорую вызывать. Плюс испытывала что то похожее на приливы, резко потела голова, а потом в озноб бросало, температуры при этом не было . К вечеру, извините за подробности, плюхнуло и сразу боль ушла, вот как и не болело весь день. Прокладки меняла на следующий день не так часто, Транексам пила.

Сегодня 8 ой день цикла, месячные  или что это, не обильные конечно, но есть. На УЗИ- эндометрий 5 мм, чистить не надо, так же небольшая миома, и в одном яичнике 1 фолликул, в другом 2. Узистка сказала, что это всё, как долго это ещё будет продолжаться, она сказать не может. 

В принципе, мне 45, морально я готова, хотелось бы если не полного прекращения месячных, то хоть какую то цикличность, и не так, то пусто, то как из ведра. Деторождение понятно, уже не планируется. К врачу на 13 число только запись, но если будет кровить так и дальше, то придётся наверное идти без талона.

Это же оно?

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 2
  • Сожалею 1

Мне назначили ЗГТ больше года назад, Фемостон конти. Начала пить и сразу боли мои неврологические обострились. Пропила пачку и бросила, испугалась.

Прошел год. Приливы замучили, вечером и ночью это жесть, подушка, ночная рубашка насквозь.

Начала снова принимать Фемостон. Неделю болел низ живота, прошёл.

И начались зажоры. За месяц +2 кг из десяти сброшенных за год.

Каждую неделю вижу + на весах.

Стала пить по полтаблетки. Потливость вернулась. Уже три ночи я как мышь мокрая.

Вот лежу, размышляю- потеть или толстеть?

Я год шла к снижению веса, хотела продолжать, планировала ещё -3-4 кг. А теперь, как говорит моя невестка, пока худела, на 5 кг поправилась.

Врач объясняла все преимущества згт- снижается риск остеопороза , кровотечений в будущем, рака груди, приливы уходят, вроде всё шоколадно. Но вес!!! Да, я грешила, праздники чередой, но всё время до приёма таблеток вес быстро возвращался в норму, а сейчас растёт.

Видимо, придётся бросить эти таблетки.

• Повышение репутации 1

39 минут назад, Счастье есть! сказал:

И начались зажоры. За месяц +2 кг из десяти сброшенных за год.

Каждую неделю вижу + на весах.

У меня на ЗГТ вес остановился. До них +15 кг за 4 месяца - это в основном, и послужило к тому, чтобы моя, врач направила меня на анализы. Потому что приливов у меня не было. 

На ЗГТ вес остановился, но и не снижается ни на грамм, к сожалению. 

1 час назад, Счастье есть! сказал:

Но вес!!! Да, я грешила, праздники чередой, но всё время до приёма таблеток вес быстро возвращался в норму, а сейчас растёт.

У меня на Фемостоне не растет. Но я мало ем.

• Нравится 1

В 04.06.2024 в 09:06, Львиша сказал:

Во-во, в 56 лет я тоже так думала, мечтала прямо, да когда же они кончатся, ближе к 57 и закончились, причем климакс я практически не ощущала, легонькие приливы, то ли они, то ли давление шалит, повезло, наверное.

Мне 55. Год как в климаксе. Вот не знаю, то ли принимать ЗГТ, то ли нет. 
В пользу "нет" больше склоняюсь. Во-первых миома моя пусть усыхает со всем "нижним этажом", как сказала мне гинеколог из областной (доктор наук) после УЗИ.  Во-вторых прокладки и "протечки" надоели.  Приливы есть, но потеют только лоб и нос)) Три-четыре раза в день. Без красной морды, без тошноты и головокружений. Ночью изредка, 1 раз может быть. Проходят быстро, длятся секунд 30-60 примерно. 
Может ну его нафиг все эти таблетки. Я бабка уже и по статусу и по возрасту. Вообще меня это не волнует. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 9

7 часов назад, Внучка Кащенко сказал:

бабка уже и по статусу и по возрасту. Вообще меня это не волнует

Тут же вопрос не стоит "бабка или не бабка". Тут вопрос о здоровье. Сердечно-сосудистой системы, костной, риск инсульта, кровотечений, раздражительность, кожа, ну и, рака.

Меня из всего выше перечисленного перечисленного больше всего волнует вес и кожа. На данный момент.

22 минуты назад, Счастье есть! сказал:

Тут же вопрос не стоит "бабка или не бабка". Тут вопрос о здоровье. Сердечно-сосудистой системы, костной, риск инсульта, кровотечений, раздражительность, кожа, ну и, рака.

Ну у кого этот вопрос стоит, тот и пусть ест таблетки. У меня абсолютный порядок. Раздражительности никакой, кожа, фигура  и вес в прекрасной форме. Ещё и девушкой бывает называют.
А всё остальное у вас и без климакса может приключиться.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 7

9 часов назад, Внучка Кащенко сказал:

Мне 55. Год как в климаксе. Вот не знаю, то ли принимать ЗГТ, то ли нет. 
В пользу "нет" больше склоняюсь. Во-первых миома моя пусть усыхает со всем "нижним этажом", как сказала мне гинеколог из областной (доктор наук) после УЗИ.  Во-вторых прокладки и "протечки" надоели.  Приливы есть, но потеют только лоб и нос)) Три-четыре раза в день. Без красной морды, без тошноты и головокружений. Ночью изредка, 1 раз может быть. Проходят быстро, длятся секунд 30-60 примерно. 
Может ну его нафиг все эти таблетки. Я бабка уже и по статусу и по возрасту. Вообще меня это не волнует. 

Оль, переломаешься и так. Я принимала фемостон три года, и все эти три года блевала как худая кошка. Вечный токсикоз нвстоманьянил, к тому же вес рванул вверх, как из пушки. Поэтому, три года промучившись, я сказала себе - хватит страдать. И плюнула. Где-то за полгода прошла через все прелести климакса, с обильным приливами и потом. А вскоре все и прошло. Началось все в 42, закончилось в 45.

Интересно, а не повышается ли риск развития онкологии и тромбоза на згт? Об этом нигде не пишут, но постоянное подстегивание себя гормонами - хорошо ли это? Привяжется какая-нибудь дрянь, да та же миома переродится, и кто за назначение тех гормонов будет отвечать? 

И пропади пропадом те месячные. Когда они наконец закончились, я была просто счастлива. И да, ушла моя постоянная анемия, гемоглобин сейчас 180, это, я считаю, прекрасно. И волосы на месте, и зубы почти в порядке для моего возраста. Не сглазить бы :)

• Нравится 1
  • Повышение репутации 7

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Интересно, а не повышается ли риск развития онкологии и тромбоза на згт? Об этом нигде не пишут, но постоянное подстегивание себя гормонами - хорошо ли это? Привяжется какая-нибудь дрянь, да та же миома переродится, и кто за назначение тех гормонов будет отвечать? 

Вот это мой большой страх. Сейчас я на ЗГТ по абсолютным показаниям из-за возраста. Но врач сказала до 50 на них сидеть, значит столько и просижу.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Счастье есть! сказал:

Меня из всего выше перечисленного перечисленного больше всего волнует вес и кожа. На данный момент.

Инна, тут все просто. Во-первых, генетика, смотри на свою маму, как она пережила этот возраст. Давление  придётся держать медикаментозно, это факт. Риск инсульта - см. давление. Кожа? Лично у меня в прекрасном состоянии, даже не представляю, что с ней может быть не так. Волосы на месте, причём не только на голове, кое-где ещё колосятся, так что с бритвой не расстаюсь. А рак скорее привяжется от гормонов, которыми стегают организм извне. 

Только что, Rettka сказал:

Вот это мой большой страх. Сейчас я на ЗГТ по абсолютным показаниям из-за возраста. Но врач сказала до 50 на них сидеть, значит столько и просижу.

Правильно. Потому что внешние гормоны в период затухания естественной выработки оных могут спровоцировать рост чего угодно. В моей семье по раку очень нехорошо, наследственность отвратительная. Меня пока бог миловал, но риск большой. 

• Повышение репутации 5

9 часов назад, Внучка Кащенко сказал:

Вот не знаю, то ли принимать ЗГТ, то ли нет. 
В пользу "нет" больше склоняюсь

За-чем??? Я  отмоталась и рада. Никакой гарантии, что через 10-20-30 лет не выяснится, что ЗГТ приводит к тромбозу, раку, инсульту или ещё чему. Нахрена подстёгивать организм? Он же имеет свой ресурс. Как-то сразу вспоминается пересадка женщинам яичников обезьяны профессором Преображенским. 

В нашей воле сохранить своё здоровье и бодрость насколько возможно безопасными методами. Даже витамины группы В после 40 лет умные врачи не рекомендовали еще в 80-х годах. С годами раковых клеток в организме всё больше, а на подкормку гормонами и витаминами они реагируют первыми.

Белок и овощи, нормальный сон, режим дня, посильные физические нагрузки, хобби и хорошее настроение, вот, что нужно для замечательной жизни. И то, что нужно регулировать без гормонов и гурынских советов.

Я как-то расстроилась, что малярные мешки стали выраженными. Хорошо, что увидела Ходченкову в сериале Метод. Там и грим, и свет, и всякие подколы-уколы, а мешки эти похуже моих будут. Успокоилась на раз-два. Да и вообще, не про мешки и актрису, а хорошая, ровная и увлажнённая кожа, пусть и с птозом, брылями и носослёзками - важнее надутой "попы младенца" вместо лица. Гормональные качели перестанут качаться, только надо им дать такую возможность. 

Нафига нам эксперименты над собой без гарантий. Ах-ах, супер-пупер средство. Вот пусть и используют. А нас и так любят.

И полностью согласна с @Полярная лиса. :) 

• Нравится 4
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 5

@Сагиттариус Альфа, эээ... поверь сериальному маньяку и особой поклоннице Метода - Ходченковой там нет и никогда не было. Может, ты имела в виду Паулину Андрееву? 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Ходченковой там нет и никогда не было.

Ой, точно! Спасибо, Оль. Вот, какими средствами можно убрать эклер склероз. Не Метод! Мёрзлая земля. Большое сорри, но смысл тот же.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

21 час назад, Чёзанафик сказал:

Это же оно?

Угу, это начало конца. Такое может повторяться несколько лет подряд, периодически будет становиться то лучше, то хуже.

12 часов назад, Счастье есть! сказал:

Видимо, придётся бросить эти таблетки.

Вам препарат не подошел просто, попробуйте консультацию у другого врача. 

• Спасибо 1

19 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Ой, точно! Спасибо, Оль. Вот, какими средствами можно убрать эклер склероз. Не Метод! Мёрзлая земля. Большое сорри, но смысл тот же.

А, вот там была жуть. Вообще тётки в похудении иногда берегов не видят совсем. Ходченкова была такая красавица с щечками в Благословите женщину! А сейчас вобла морщинистая. 

И кстати о птичках. Вся эта ЗГТ - гонка фармакологий, как допинг в спорте. Деньги, деньги и ещё раз деньги. За отдаленные последствия никто не отвечает. 

Изменено пользователем Полярная лиса
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

чем??? Я  отмоталась и рада.

Это хорошо, если за год-два-пять все пройдет. А как я уже больше 10 лет - так это ужас… И сознание теряла, и из дома днями не выходила, очень-очень тяжело было. Сейчас полегче, днем раз 5 и ночью также. 
Несколько раз обращалась к врачу - гормоны не выписывали, гомеопатию рекомендовали. Но это для меня что пустышка. А думала: год промучилась, зря что-ли, обойдусь без гормонов, и так каждый год все жду, почти 12 лет. 

• Сожалею 5
  • Повышение репутации 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти