Совсем Не Ангел 30 337 Опубликовано 20 Сентября 2022 5 минут назад, Оляпка сказал: Так спрашивали у меня, а я исходя из своих реалий. Я то не помню где форумчане живут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирвис 2 258 Опубликовано 24 Сентября 2022 В 9/19/2022 в 16:25, Магдала сказал: Мне стыдно, но опаздываю регулярно. Ой, это точно про мою маму. Все детство и юность мы опаздывали в гости и на дружеские посиделки. Хотя сборы мама начинала часа за два до времени выхода. Но все равно когда мы добирались до гостей, нас уже встречали сидящие за столом люди и возгласы "Ну наконец-то!" :). Лет с 12 я пыталась ускорить процесс сборов, но особо на своевременность прибытия это не влияло. Поэтому у меня пунктик: никогда не опаздывать. Я лучше минут за 10-15 до назначенного времени приду. Тем более сейчас в гости домой мы только к маме и ходим или она к нам, а остальные встречи проходят на нейтральной территории, а не у кого-то дома. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 94 265 Опубликовано 24 Сентября 2022 5 часов назад, Ирвис сказал: Поэтому у меня пунктик: никогда не опаздывать. Я лучше минут за 10-15 до назначенного времени приду. Тем более сейчас в гости домой мы только к маме и ходим или она к нам, а остальные встречи проходят на нейтральной территории, а не у кого-то дома. И я такая жеи если мне приходилось опоздать, мне было невыносимо стыдно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Девушка из тундры 7 822 Опубликовано 24 Сентября 2022 В 19.09.2022 в 15:45, Галчонка сказал: И вот уже давно в компании никто его не ждет. То есть, если собрались в кино или на концерт, то даже если билет на него покупался, оставляется у контроллера. Или, если онлайн билеты, то тогда просим его самого на себя брать. Встречаемся в зале. А если ты опоздал - твои проблемы. Если встреча предполагает застолье, то садятся, не дожидаясь товарища. Если в магазине - значит кинули сообщение в чат, где мы - и ищи сам или жди у касс на выходе. На прогулке - то же самое. Написали, куда пошли, благо телефоны у всех есть, найтись - не проблема. Считаю это оптимальным вариантом как для ожидающих, так и для опаздывающего . Для любой компании более двух человек. А если встречаются два человека, приходится подстраиваться. 20 лет назад я переехала в Москву из маленького города, было очень сложно перестроиться и организовать себя. Очень. Я и в родном городе пунктуальной не была. Пришлось привыкать к расстояниям, темпу. К тому, что у людей другой ритм жизни и разные ценности. Если человек в целом "быстрый" и "многодельный", понятно, что все, кто на расслабоне, будут своими опозданиями его раздражать, даже 5-10-минутными. Крупное везение, если друзья/супруги совпадают по темпу. В 19.09.2022 в 15:52, Золотая молодежь сказал: Прогуляюсь по магазину, в книжный зайду, в чем проблема, нежели ныть, что опоздали на пять минут и вокруг все сволочи, с которыми не хотят больше в будущем иметь дела? Я тоже лояльно отношусь к опаздывающим, но в разумных пределах, и если предполагается просто прогулка/посиделки/гости. Но вы представьте себе: люди договорились куда-то пойти, и там ждать не будут. Фильм в кинотеатре начнется по расписанию, любые мероприятия тоже, транспорт отойдет по расписанию. В этих ситуациях очень неприятно тому, кто пришел вовремя, но из-за опоздуна испытывает те же неудобства, что и сам опоздун. Если опоздание больше 15 минут, всегда возникает вопрос: а насколько ты хотел прийти на встречу, что так неорганизованно собирался? Тем более сейчас и карты есть, и маршруты. Вообще не проблема рассчитать время. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 28 205 Опубликовано 9 Ноября 2023 В 24.09.2022 в 20:15, Самобранка сказал: И я такая жеи если мне приходилось опоздать, мне было невыносимо стыдно. А вы заметили, что опаздывающие очень милые и веселые люди? Как они извиняюще улыбаются, извиняются. Сарказм. У меня подруга Танька дама практически всегда опаздывающая. На встречи, на работу, в кино, в поликлинику. Но вот парадокс: на поезд и самолет никогда не опаздывает. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 621 Опубликовано 12 Ноября 2023 (изменено) В 19.09.2022 в 18:00, Золотая молодежь сказал: Кто автор? Если надо что то объяснять, то объяснять не надо. Я в юности-молодости опаздывала часто. Потом переборола пагубную привычку. Мне было бы стыдно перед людьми, если они меня ждут. Поэтому всегда жду я. 5-10 минут нормально, дальше начинаю нервничать. Есть люди, которые всегда везде опаздывают. У нас были родственники, которые приезжали к нам на день рождения с опозданием на час-два и больше. "А что тут такого, вы же не на улице стоит, вы же дома ждете. Ну полежите на диване, телевизор посмотрите... " А что блюда из печи с пылу-жару, а потом остынут, это не считается. И картофельное пюре закутанное в одеяло всё равно остынет - тоже по фиг. И часто другие гости тоже ждут. В мае ходили на винный саммит, электронные билеты на моё имя. Но наши друзья из соседнего города крайне ненадёжные люди, приезжают как им удобно. Это не спектакль и не фильм, можно опоздать. Но именно мы хотели придти вовремя, в первых рядах, чтобы занять столики на балконе. На входе сказали:" Не вопрос, придут оставшиеся ваши 4 человека, назовут Вашу фамилию, тут в списке помечено, что вас всего шестеро, а прошло двое". Вот и хорошо. Через неделю идти в театр, на спектакль. Опять я собрала компанию. Мы с мужем понятно. А двое других? Электронные билеты. Подумаю, может их заранее распечатаю и раздам. Сама могу опаздать если сама по себе, например запланировала выход из дома в магазин в десять, провозилась и вышла в 10.30. Но это не опоздание, я считаю, это просто невыполнение своих личных планов. А на работу у нас опаздывать нельзя. Даже на 5 минут. Сразу чревато жалобой и разборками. Или если пару раз попадешься на глаза начальству - минус премия. Очень дисциплинирует. Поэтому я приезжаю на работу на 15-20 минут пораньше. Переодеться спокойно и можно начать бумажную работу или попить кофе. Фух. Накатала простынь. Не люблю опаздывать и не люблю опаздывающих. Изменено 12 Ноября 2023 пользователем Маркиза Карабас 1 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 28 205 Опубликовано 12 Ноября 2023 29 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Если надо что то объяснять, то объяснять не надо. Вы сейчас прицепили цитату, вообще не относящуюся ни к вам, ни к теме, а конкретному человеку. И к чему это ваше «если надо…» , ну да ладно. Что касается вашего рассказа, от вашего люблю-не люблю опаздывать может ничего не зависеть. Ехали заранее на встречу, пробки и другая ерунда может помешать вам быть неловкой перед ожидающими. Мы не всегда можем контролировать свое время. Другое дело если опаздывать - это неконтролируемый процесс, дело привычки, неуважения и несобранности. Хуже, если не меняется вообще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 32 651 Опубликовано 12 Ноября 2023 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Электронные билеты. Подумаю, может их заранее распечатаю и раздам. Зачем? По почте отправьте и все. А то печатать, встречаться, отдавать. 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: И часто другие гости тоже ждут. Неуважение к пришедшим вовремя гостям. Начинайте праздник без опоздавших. Ничего себе, на час-даа опаздывать! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 134 Опубликовано 12 Ноября 2023 2 часа назад, Золотая молодежь сказал: Другое дело если опаздывать - это неконтролируемый процесс, дело привычки, Так вроде именно это и обсуждаем и осуждаем. Форс-мажоры- это уде другое, они бывают у всех. Регуляреые опоздания к форс-мажорам никакого отношения не имеют, это как раз та самая дурная привычка и расхлябанность. 2 часа назад, Золотая молодежь сказал: И к чему это ваше «если надо…» , К вашему странному вопросу об авторе "учебника хороших манер". 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 621 Опубликовано 12 Ноября 2023 3 часа назад, Золотая молодежь сказал: Ехали заранее на встречу, пробки и другая ерунда может помешать вам быть неловкой перед ожидающими. Думаете только в Вашем городе пробки? Выходить пораньше. На полчаса, на час. Я знаю в каких местах и когда у нас пробки, рассчитываю время. Яндекс карты Вам в помощь. 1 час назад, бурка сказал: Зачем? По почте отправьте и все. А то печатать, встречаться, отдавать. У этих людей нет почты. Если только в ватсап отправить. Но там всё четыре билеты слеплены. Подумаю. 1 час назад, бурка сказал: Начинайте праздник без опоздавших. Ничего себе, на час-даа опаздывать! Мы потом так и стали делать. Старались лишний раз их не приглашать. Однажды сами к ним опоздали на 15 минут специально, типа как по правилам хорошего тона лучше опоздать, чем придти раньше, а вдруг гости ещё не готовы. Так они обзвонились - где вы есть? @Золотая молодежь то Вы о не собранности писали В 19.09.2022 в 12:27, Золотая молодежь сказал: Вроде все собрано и собираюсь выходить вовремя, как либо не могу найти ключи, наушники, паспорт. И ты начинаешь скакать по дому, как ненормальный. И когда ты находишь то, что искал, проходит пять, семь, десять минут и ты мчишься на работу, передвигая своими ногами, как Бенни Хилл в своих передачах. Успеваю, но блин, всегда запыхавшийся, либо мокрый. То вдруг пробки виноваты. А так да, когда выходишь из дома в привычное уже время, то успеваешь. Стоит задержаться на 2-3 минуты и все. Уже попадаешь не в свой автобус, а там пробки как снежный ком и можно опоздать на 10-15 минут. Я выхожу из дома в 6.50 -7.00, в это время ещё более менее ситуация на дороге. У нас некоторые приезжают на работу за полчаса да начала рабочего времени и даже раньше, потому что с их слов "выйдешь на 10 минут позже и всё, опоздаешь." 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 134 Опубликовано 12 Ноября 2023 (изменено) 23 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: @Золотая молодежь то Вы о не собранности писали В 19.09.2022 в 12:27, Золотая молодежь сказал: Вроде все собрано и собираюсь выходить вовремя, как либо не могу найти ключи, наушники, паспорт. И ты начинаешь скакать по дому, как ненормальный. И когда ты находишь то, что искал, проходит пять, семь, десять минут и ты мчишься на работу, передвигая своими ногами, как Бенни Хилл в своих передачах. Успеваю, но блин, всегда запыхавшийся, либо мокрый. То вдруг пробки виноваты. А это для любителей опаздывать закономерно: виновато что угодно: транспорт, пробки, дожди, снегопад, будильники... только не они сами. Признать за собой и пытаться изменить- не, не царское дело. Изменено 12 Ноября 2023 пользователем сиреневое счастье 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 621 Опубликовано 12 Ноября 2023 Нет, ну человек хотя ты критично себя оценивает со стороны. Почти. В смысле признаёт, что это проблема. А с другой стороны - а что такого. Не пойму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 222 136 Опубликовано 12 Ноября 2023 Самое удивительное, что "опоздуны" прекрасно умеют не опаздывать, когда дело касается их самих. Самолет, поезд, место, куда опоздавших не пустят и деньги пропадут. Свои собственные. А когда не рискуют финансами, то опоздать - в порядке вещей. Подумаешь другие люди, подождут. Несобранность немного из другой оперы, но тоже безмерно раздражает. Ты знаешь, что тебе надо завтра быть к определенному времени где-то, почему сегодня не проверить-приготовить ключи-носки-трусы-зонтик? 6 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таманна 24 049 Опубликовано 12 Ноября 2023 (изменено) Я опаздывала лишь несколько раз в жизни. Когда работала в трибунале, жила далеко. Сначала на автобусе едешь, потом на электричке. Но даже когда нам задерживали зарплату и денег на проезд не было, я пешком шла 4 остановки до станции, откуда уходила электричка. Каждое утро туда, а вечером - обратно. И опоздала лишь раз, когда перенесли расписание пригородных поездов из-за аварии. Помню, начальница отметила мое опоздание и сделала мне замечание. И меня это так задело! Я живу далеко и всегда раньше приезжала, а девочки, кто жил ближе, всегда опаздывали и им нормально. А меня надо носом ткнуть в это опоздание. В общем, высказала я эти свои мысли и ушла к себе. А так, я всегда предпочитаю приехать раньше, чем бежать и опаздывать. Особенно сейчас, когда с коляской точно не побежишь. Лучше социальное такси вызвать на более ранний срок, а потом дождаться нужного времени уже на месте. Форс-мажоры могут случиться всегда, но лучше учесть это все же. Не люблю не пунктуальных людей. У меня парикмахер, которая на дому нас с мамой стрижем, уже лет десять к нам ходит. И всегда опаздывает! По пальцем руки можно пересчитать те случаи, когда она пришла вовремя. И это всегда так раздражает. Нет, ну почему люди не ценят чужое время? А назначаешь визит мастера (от провайдера, к примеру), а он говорит: "Приду в 13 часов". Ждешь его, ждешь, час, два, а в эфире тишина. Потом звонишь в техподдержку: "Где ваш мастер, мы его ждем?". - Он задержался на предыдущем вызове! А предупредить об этом корона упадет, да? Или мы должны как привязанные сидеть дома? Я не про себя, так-то дома и сижу, но маме надо то в магазин, то в аптеку. Сидим, ждем. Нет, ну а что нам еще делать, подумаешь. Это когда мастера спрашиваешь, почему не предупредили? На лице читается: "А что вам еще делать?". У меня в окружении много не пунктуальных людей. Не знаю почему так, то ли мое терпение этим испытывают, то ли пытаются научить меня терпению, но у меня это не работает. Раздражает такое отношение! На нынешней работе утренняя смена приходит с опозданием. От 5 до 25 минут. И ты сидишь, ждешь их. А попробуй ночью по Москве прийти позже на пять минут, там такая истерика! Им же спать уже пора, ночь на дворе, смену свою отработали. А они приходят нас менять, у нас это 16 часов. Нам же спать не надо, можно и задержаться! А еще бесит, что говорят: "Ну видишь, что меня нет, звони мне на телефон, буди. Я уснула!". А я к тебе будильником устраивалась на работу, да? Почему я должна звонить тебе и будить? Изменено 13 Ноября 2023 пользователем Таманна 4 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 173 146 Опубликовано 13 Ноября 2023 Опаздывающая коллега здесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 490 Опубликовано 28 Ноября 2023 On 09.11.2023 at 2:44 PM, Золотая молодежь said: вы заметили, что опаздывающие очень милые и веселые люди? Как они извиняюще улыбаются, извиняются. Сарказм. Я одно время у такого милого опоздуна работала. Договорится с заказчиком, что приедем к 10.00, ехать полчаса. 9.20 - я заглядываю к нему в кабинет, полный мастеров, он указания раздаёт: "мы едем?" - "да, сейчас заканчиваю, собери документы и едем!" 9.25 - я стою на выходе из офиса, начальник мой ещё планёрку не закончил. 9.30 - "мы едем?" - "да, уже иду! Возьми ключи, заведи мою машину, пусть погреется три минуты, сейчас выезжаем!" 9.40 - "Сергей, мы опаздываем!" - "да, бегу уже, сейчас документы подпишу в бухгалтерии!" 9.50 - выбегает из офиса, прыгает в машину, едем. 10.05 - звонит заказчик с вопросом всё ли в силе, "да, едем, в пробке стоим..." (ни в какой пробке, естественно, мы не стоим, несётся как угорелые) 10.20 - заказчик снова звонит: "вы подъедете? А то у меня следующая встреча через полчаса" - "Мы уже заходим!", а сам ещё только паркуется. И всё это с очаровательной улыбкой, сияя харизмой и излучая доброжелательность. В результате встреча скомканная, обсуждаем бегом-бегом, что-то не успеваем, что-то упускаем в спешке, приходится потом по телефону "добивать" техзадание, уточнять кучу подробностей. Старые заказчики, постоянные, часто сразу мне звонили: "Вы выехали или опять опоздаете?". Сколько раз приходилось слушать: "Хорошие вы ребята, ещё бы не опаздывали!", "Работать с вами - одно удовольствие, но любите опаздывать!" Я в такие моменты его готова была степлером пристрелить. Ненавижу опоздания и опозданцев, сама стараюсь чуть раньше приехать, если по независящим причинам опаздываю (что бывает редко), предупреждаю. Потом, когда уже из его конторы уволилась, несколько раз работала с ним на разовых заказах - та же история. Договорились пересечься в кафе в 16.00, приехала вовремя, пью кофе, он подъезжает в 16.30, я сразу предупреждаю: "У меня осталось 15 минут", и в оговоренное время встаю и ухожу. В другой раз договариваемся, я предупреждаю: "Не приедешь вовремя, я жду три минуты и уезжаю", без пяти минут оговоренное время звонит: "Ты где? Я уже приехал!" *** *** 4 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сафо 2 218 Опубликовано 3 Декабря 2023 Я сама стараюсь приходить вовремя, но могу и опоздать. Чаще всего опаздываю в кино Но все равно там первые 15 минут реклама идет. Есть одна знакомая, я офигеваю с нее. Она все время опаздывает! На работу, на какие-то торжества, ребенка в школу ведет, каждый день минут на 10-15 опаздывает. Я ее часто видела, когда ребенка в начальную школу водила, наши дети в параллельных классах учатся. Допустим уроки с 8.00, время 8.10, она с ребенком неспеша только идут в школу. Я, когда опаздываю, обычно сильно переживаю, стараюсь быстрее-быстрее дойти, а тут человек вообще не парится и даже не спешит. Честно говоря завидую такому пофигизму. "Кто понял жизнь, тот больше не спешит" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 490 Опубликовано 4 Декабря 2023 (изменено) В 03.12.2023 в 15:57, Сафо сказал: Честно говоря завидую такому пофигизму. "Кто понял жизнь, тот больше не спешит" Хорошо, если от её опозданий никто не зависит и не страдает. Но она не в лесу живёт, поэтому вряд ли такое возможно. В той же ситуации опоздания ребёнка в школу, либо этот опозданец среди урока явится в класс, прерывая учителя и отвлекаясь одноклассников, либо будет половину урока по коридору слоняться, и если, не приведи небо, в это время что-то с ним случится, отвечать опять же учительница будет. Зато мама "в дзене" и "поняла жизнь". В 03.12.2023 в 15:57, Сафо сказал: Она все время опаздывает! На работу, на какие-то торжества На работу опаздывает - смотря кем работает, если сама по себе, то и ладно. Хотя в таком случае слово "опоздание" обычно не употребляют. Я не привязана к рабочему времени в офисе, как я могу опоздать? А вот если договорённость на определённое время, то тут, значит, кто-то будет ждать, терять своё время и тратить драгоценные минуты своей жизни на бестолковое ожидание этой "понявшей жизнь" курицы, которая не может вовремя явиться. На торжества тоже ничего хорошего опаздывать, эти опаздывающие сбивают весь настрой и порядок праздника, начинается вокруг них беготня - встретить-приветить, усадить, налить и т.д. И хозяйка, опаздывающая на свой праздник, тоже не лучший вариант - гости ждут, чувствуют себя неловко, как будто им не очень-то и рады... Неприятное начало праздника. Нет, как раз ничего они не поняли, эти опозданцы, раз так небрежно к чужому времени относятся. Изменено 4 Декабря 2023 пользователем Лось Анджелес 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 222 136 Опубликовано 4 Декабря 2023 Сегодня комплимент получила от охранника в санатории. Езжу туда каждый день, в одно время. Сегодня столкнулась с ним в дверях и он мне говорит - по вам часы можно сверять. Половина пятого минута в минуту и вы приехали. Я до минут не высчитываю время, а вот люди заметили. Пустяк, но мне, с моим трепетным отношением к пунктуальности, в том числе и личной, очень приятно было услышать. 6 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 69 302 Опубликовано 19 Апреля Меня раздражает, когда опаздывают на назначенную встречу. Сама всегда с запасом времени выезжаю, чтобы меня не ждали. Если я вдруг на час раньше приеду - это мои проблемы, разумеется, на это не раздражаюсь. Если есть опасение, что сильно рано приеду, беру с собой книгу. И где-нибудь читаю. Но начиная с назначенного времени раздражение на опаздывающего начинает нарастать. Нет, я ни разу не высказали никому. Всё с собой, всё в себе)) Если человек опоздал по независящим от него причинам, я тут же об этом забываю, а вот если ему просто было по фигу, что его ждут, внутри червяк подтачивает какое-то время. И надо же - дочь это переняла. И уже я уговаривала, исходя из своего жизненного опыта: никто не обязан соответствовать нашим ожиданиям. Прими как данность. А что я еще могла ей сказать:? Бесись, дитя моя, от ведь какие нехорошие люди? Это наш с ней таракан, нам его и пасти )) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 428 Опубликовано 19 Апреля 5 часов назад, Фата Моргана сказал: а вот если ему просто было по фигу, что его ждут, внутри червяк подтачивает какое-то время. Меня раздражают даже не сами опоздания - всякое бывает, от каких-то реальных форс-мажоров до банального "не рассчитал время", а когда человек, при этом опазывая более, чем на 5 минут, не утруждается позвонить и предупредить. Особенно часто этим люди грешат, если встреча назначена не на нейтральной территории, а дома. Видимо считается, что раз принимающая сторона никуда не идет, то и подождет, не обломится. Сказать, что "извини, буду не в семь, а ближе к восьми", видимо, корона не позволяет. Ну да, я дома, могу работать. Но у меня тоже какие-то планы. И если человек, которого я ожидала, опаздывает на час и больше, это просто неудобно. В конце концов, я даже сесть поужинать не могу, чтобы, если что, не встречать с куском во рту. Или, я могу планировать после встречи куда-то пойти. Причем уже прямо этому товарищу говорила - ну не успеваешь, черкни пару строчек в ватсапе, я свои планы скорректирую. Но нет, из раза в раз. Или даже напишет, мол в семь не получается, на часик задержусь. А на деле этот часик может и на два растянуться. А послать не могу - у нас сотрудничество взаимовыгодное. Поэтому терплю хотя и бешусь. Ну и уже сразу себе отмечаю, что раз договорились на встречу, больше никаких дел на этот вечер не планировать, потому как предсказать, придет он ко времени или на час-полтора позже, никак нельзя. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 134 Опубликовано 19 Апреля 6 часов назад, Фата Моргана сказал: Это наш с ней таракан, нам его и пасти )) Это не таракан, это правила приличия, как ни крути. Да, форсмажоры у всех случаются. Но я заметила, что опаздывать и ссылаться на форсмажоры, как правило, себе одни и те же позволяют. Только у них пробки, только они застревают в лифтах и только у них ломается транспорт... 52 минуты назад, Галчонка сказал: до банального "не рассчитал время", Опять же. Это, если в не очень знакомом месте встречаемся, можно и не рассчитать- не знаешь особенности района, транспорта и т.п. но, когда человек опаздывает на встречу в хорошо ему известном месте, и дорога туда хожена-перехожена- бесит, да. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 428 Опубликовано 19 Апреля 10 минут назад, сиреневое счастье сказал: Опять же. Это, если в не очень знакомом месте встречаемся, можно и не рассчитать- не знаешь особенности района, транспорта и т.п. но, когда человек опаздывает на встречу в хорошо ему известном месте, и дорога туда хожена-перехожена- бесит, да Не, понятно, что если человек постоянно время не расчитывает, даже при том, что встреча проходит в знаком районе, это в любом случае раздражает. Я про то, что не важно, по какой причине ты опаздываешь, в наше время, когда даже у бомжей есть мобильные телефоны, не позвонить или написать, чтобы предупредить о задержке — откровенно неприлично. Не, ну понятно, что если ты попал в аварию, случился пожар или наводнение или ты упал, и сломал ногу, то можешь вообще не вспомнить, что у тебя встреча. Хорошо, если застрял в лифте, иногда нет возможности предупредить (у нас вот в лифте почему-то связь пропадает). Но если ты просто глухо встал в пробке, или на работе потребовалось задержаться, или просто не уследил за часами и увидел, что опаздываешь — ну почему не предупредить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыба моей мечты 70 265 Опубликовано 19 Апреля 11 минут назад, Галчонка сказал: Но если ты просто глухо встал в пробке, или на работе потребовалось задержаться, или просто не уследил за часами и увидел, что опаздываешь — ну почему не предупредить. Тоже раздражает безумно. Я как-то могу рассчитывать время почти до минуты и очень редко опаздываю (город маленький, пробок не бывает, все дороги изучены). Но, бывает, то все светофоры соберёшь, то авария, то на работе форс-мажор и вместо того, чтобы выезжать срочно его решаешь. И я всегда, даже если вижу, что опаздываю на 3-5 минут, пишу сообщение - еду, чуть опоздаю. Парикмахер это, мастер маникюра или репетитор для сына - всех предупреждаю. Мне стыдно и некомфортно воровать чужое время и очень не люблю, когда воруют мое. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 428 Опубликовано 19 Апреля Только что, Рыба моей мечты сказал: И я всегда, даже если вижу, что опаздываю на 3-5 минут, пишу сообщение - еду, чуть опоздаю. Аналогично. Причем даже если планируется дружеская встреча, и время оговорено не до минуты, а "давайте часов в пять-полшестого", считаю нужным предупредить "уже еду, буду минут через 10-15" или "могу опоздать минут на десять". 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В