Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя Свободы

Фаршированные перцы и другие овощи

Recommended Posts

Девочки, не нашла подходящую тему. Наверное, можно и сюда написать. Как делать фаршированные перцы. Я знаю примерный рецепт, но у меня что-то не то получается немного. Подскажите пожалуйста

Share this post


Link to post
Share on other sites

Статуя Свободы

я делаю так:

Фарш подготавливаю, разбиваю пару яиц, мелко порезанный лучок, соль, перец. Рис я добавляю сырой (некоторые зачем-то вареный кладут). Но следует учесть, что рис сильно увеличится в объемах, поэтому класть надо не много.

Перцы помыть, почистить, натолкать в них фарша, но чтобы немного места пустого оставалось для разбухания риса и проникнвения сока.

Складываю в утятницу, сверху засыпаю резанным луком, морковкой кубиками, заливаю подливой.

Подлива: 1/2 сметаны, 1/2 сладкого кетчупа, немножко воды, ложечка муки, все взболтать, перемешать, залить все перцы и тушить до готовности, минут за 10 до окончания готовки кладу зелень и рубленный чеснок. Можно взять приправу "крошка чеснок".

Главное, чтобы подлива получилась густая, наваристая, с луком и морковью.

Кстати, можно добавлять и немного кабачка, и баклажанчика немножко для остроты.

В общем, удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

Фарш подготавливаю, разбиваю пару яиц

Я никогда яйца не добавляю. blink.gif Это для связки фарша?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сейчас решила перцы фаршированные сделать. В чем их тушить - в воде или соус какой имеется? Подскажите, хочу мужа порадовать. А перцы готовлю первый раз в жизни!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тушу в воде. Отдельно на сковородке в масле, жарю лук, морковь, помидоры. Потом добавляю немного муки, чуть-чуть обжариваю и добавляю в кастрюлю с перцами. От поджарки бульон становится густым, сытным.

Отдельно варить соус лень, а тут сразу 2 в 1.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чесночок добавить можно? Я сейчас, только чай с ним не пью. А то, тут давече чесночку в щи положила. Скис супчик на второй день. Обиднааа!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лали-ЛА

Я сейчас решила перцы фаршированные сделать. В чем их тушить - в воде или соус какой имеется?

Я делаю соус сметанно-томатный.

Муку чуть поджариваю, туда томатную пасту, а потом сметану, развожу водой горячей и все это дело вливаю в кастрюлю с перцами.

Очень вкусная подлива получается. Муж тащится, в первую очередь съедается соус с небольшим количеством перца.

А чеснок я бы не добавляла, хотя сама его тоже очень люблю, но с перцем он не катит. Эт мое мнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

КорниШрекс

я тоже такой соус люблю!!! wub.gif Но я еще тертую морковку и мелко порезанный лук между перцами кладу, еще гуще и вкусней получается!

С водой тоже можно... с голодухи. В столовке у нам так делали

чистить морковку терпеть не могу
я тоже терпеть не могла, пока не купила себе обычный простецкий ножик за 10 рублей, он называется "экономка". Типа такого.

Как говорит моя свекровь: "чик-чик-чик и всё" biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сейчас решила перцы фаршированные сделать. В чем их тушить - в воде или соус какой имеется?

Я обычно делаю так:

морковь натираю, лук полукольцами, капусту шинкую, помидоры кубиками. Все это обжариваю, добавляю томатной пасты (чуть-чуть совсем) и выкладываю перцы, заливаю кипяточком. Ммм...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делаю соус сметанно-томатный.

Я делаю проще.

В кастрюлю кладу томатную пасту, добавляю сметану, пропорции примерно 2:4, сахар, соль по вкусу, специи и добавляю воду, делаю консистенцию сока с мякотью, и заливаю перцы и не только, также и голубцы, тефтели.

Тоже вкусненько получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сейчас решила перцы фаршированные сделать. В чем их тушить - в воде или соус какой имеется?

А я по-другому делаю: пассерованные морковь и лук добавляю в мясо-рисовый фарш, т.е. внуть перца. А соус такой: 100 гр. сметаны + 2 ложки томатной пасты смешиваю, добавляю соль по вкусу, 5 горошин перца, 2 лавровых листа. Укладываю обжаренный в раскаленном масле перец, заливаю этим соусом и добавляю бульона или воды столько, чтобы перчик был покрыт. тушу на медленном огне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я ставлю чайник кипятиться и тушу в кастрюле лук с морковью и приправами, потом туда же складываю перец. Лью немного кипятка, чтоб офощи не подгорели. Развожу сметану (граммов 300) с водой, солю это и выливаю в кастрюлю, чтоб все перцы накрыло biggrin.gif . Режу зелень, чищу чеснок, и за минуту до готовности кидаю. Можно развести майонез (дочь так больше любит), но его не разобьёшь, всё равно комки будут...

А вот помидоры или томат-пасту я не люблю в подливках - никуда их не кладу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сейчас решила перцы фаршированные сделать. В чем их тушить - в воде или соус какой имеется?

А я не люблю, что бы фаршированный перец был тушёный в соусе. Какой-то привкус горьковатый.

Я делаю по-другому. Короче, начиняю я перцы фаршем, выкладываю их в такую широкую толстостенную низкую жаровню, предварительно политой маслом . И всё это дело в духовку. Сначало минут 20 под крышкой, а потом её снимаю. спустя какое-то время переворачиваю перчики. И когда они подрумяниваются, то всё, готово вкусное блюдо.

Ещё в процессе закладки перцев ложу туда крупнонарезанный очищенный картофель, он пропитывается соком перца и становиться очень вкусным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

перцы фаршированные сделать. В чем их тушить - в воде или соус какой имеется?

Я ставлю в микроволновку минут а 20 в посудине под крышкой и наливаю воды где-то на 1/3. Иногда, если есть настроение водиться, добавляю туда обжаренные лук, морковь и помидоры. Соли немножко, можно приправок.

До того, как начинять фаршем, вычищаю серединку с семечками и босаю ненадолго в кипящую подсоленую воду. У меня для этого дела маленькая кастрюлька, пока один перчик чищу, другой варится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я хочу спросить хозяюшек по по поводу фаршированного перца. Бывало, у кого-то в гостях пробовала, такой он сочный внутри. Почему у меня получается жестковатый? Я и с мясом экспериментировала, брала жирную свинину, и воды в фарш добавляла, и разваренный рис в фарш клала, и сухой, и недоваренный. В фарш добавляю для сочности измельченный лук и морковку. Часто встречаю такой перец, куда в фарш еще томатный соус добавляют, но мне такой по вкусу не очень. Что я неправильно делаю? g.gif Сам переце очень вкусный, вся семья хвалит, но у меня лично замечание по поводу сочности фарша.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гелла

Про фаршированный перец могу только добавить, что он намного вкуснее, если предварительно его стенки потереть солью, можно солью с приправками. Я так каждую перчину обрабатываю, несмотря на то, что фарш соленый. Конечно, не переборщить, но потереть надо стеночки.

Кстати, я и когда голбцы делаю, каждый лист капусты вот так солью с приправками слегка потру перед тем, как фарш заворачивать.

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беседка

Про фаршированный перец могу только добавить, что он намного вкуснее, если предварительно его стенки потересолью, можно солью с приправками

А что это дает? Перец сок выделять начинает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гелла

А что это дает? Перец сок выделять начинает?

Не знаю! Я не задумывалась. Мне просто предложили однажды "Попробуй и почуствуешь разницу!" Я попробовала и почувствовала. Разница действительно есть!

А Вы перчик сам как обжариваете и тушите?

Я сначала слегка обжариваю, а потом притушиваю в овощном рагу, в которое добавляю по вкусу лук, чеснок, помидоры (на любителя), кабачки, резаный перец и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беседка

А Вы перчик сам как обжариваете и тушите?

Я ничего не обжариваю и не притушиваю! blink.gif Сырой чищенный перец начиняю фаршем, заливаю соусом с овощами и на маленьком огне тушу до готовности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гелла

Я имела в виду, уже фаршированный перец. А фарширую тоже сырой очищенный. Потом слегка обжариваю и после этого тушу до готовности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гелла

Сырой чищенный перец начиняю фаршем, заливаю соусом с овощами и на маленьком огне тушу до готовности.
Я тоже так делаю. Но в процессе тушки в перчины подливаю кипящий соус - перец ведь стоя тушится и сам соус внутрь почти не попадает, особенно если фарш плотно утрамбован. Дак вот я ложечкой в каждую перчинку подливаю, потом опять, если в перчинке стало сухо. Вроде не сухо получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лана

А у меня просто уровень соуса чуть повыше поверхности стоящих перчин - и сам туда попадает во время тушения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×