Guest Серенада Posted May 27, 2005 Не знаю куда лучше это разместить. Попробую сюда. У меня такая ситуация – на работе дают только 2 недели отпуска, которые я благополучно отгуляла весной, планируя взять еще 2 недели в августе. Но в середине мая руководство объявило, что месяц пусть даже и в разбивку нам не дадут. Но 2 недели отпуска за год это крайне мало, а за свой чет не дают даже недели. А у меня горит классная путевка, за нее уже проплачена половина стоимости (ведь о том, что мы отдыхаем только 2 недели стало известно только мая). На все уговоры директор говорит, что нужна веская причина, чтоб взять отпуск за свой счет. Я смогла придумать причину только одну – больничный. Но у меня нет знакомого врача, который бы выписал мне больничный, пусть даже и за деньги. Если у вас, уважаемые форумчане, есть кто-нибудь кто бы мне мог помочь в Москве с оформление больничного, пожалуйста, скиньте информацию. Очень нужно. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Jackal 0 Posted May 27, 2005 Советую прийти в ближаюшую поликлинку к какому нить врачу. и поговорить с ним оптимальная цена на больничный 100-150 рублей сутки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Серенада Posted May 27, 2005 Jackal К сожалению, я совсем недавно поменяла место прописки, в новой поликлинике еще ни разу не была, никого там не знаю. В старой – все знакомо, к некоторым врачам можно еще придти со старой картой, но больничный без паспорта не закрыть, там указан совсем другой район. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлиус Симонова 2 Posted May 27, 2005 Серенада А я делаю так. Прихожу практически в обморочном состояние. Желудок болит (У меня до это язва была) А какие симтомы язвы я знаю... И начинаю нагло врать .. Две недели мои Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Серенада Posted May 27, 2005 Юлиус Симонова У нас по внешнему виду дают день, да и то звонят уже в обед интересуются не хочу ли утречка выйти. У нас хорошая компания, классный коллектив, а вот директор самодур, но его обычно и не заметно. А тут отпуск горит, первый совместный с любимым. Я уже готова писать заявление об увольнение. Но как то жалко немножко уходить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шпиля 36 Posted May 27, 2005 (edited) Серенада Больничный можно попробовать получить и вполне официально, но ведь с ним надо ходить на прием. А вы этого не можете. Вам надо, чтобы этот больничный находился у врача вместе с вашей картой, где бы он отмечал ваши "посещения". За 500 рублей вполне реально его оформить, дальше не знаю. Вроде как расценки поднялись. И не имея вообще знакомых в поликлинике это сделать довольно проблематично, потому как врачи тоже боятся связываться с кем попало. Оптимальный вариант, это когда ваш знакомый в поликлинике звонит конкретному врачу, который этим занимается и вы идете в кабинет по звонку. Самый лучший вариант. Таким образом в поликлинике делается все, любые справки, печати, и т.д. Но за деньги. Пусть это даже незаметный сотрудник регистратуры, зато связь с любым нужным человеком он вам обеспечит. Знаю, говорю не голословно. И на такой длительный период "липу" вряд ли кто согласится делать, кстати, закрыть сам врач может ваш больничный с записью в журнале, но опять же без знакомств вам на это сложно рассчитывать. Придумайте что-то еще. И для незнакомых людей вряд ли кто с форума будет подставлять свои связи, те, кто их имеет. Попробуйте объяснить директору правду, иногда это лучше всего бывает, и человек поймет, и может пойти навстречу. ТОлько надо просить без гонора, а именно доброжелательно, и настойчиво. Edited May 27, 2005 by Шпиля Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Серенада Posted May 27, 2005 Шпиля нет знакомых в поликлинике по месту прописки, я даже не знаю где она там находиться. За месяц врядли я войду в такое доверие, что мне выпишут липовый больничный. А вот другой способ объяснить директору необходимость отпуска не могу придумать Отдых, путевка, "а вот в КЗоТе написано" ему ничего не говорит. За свой чет тоже не дает, все причину требует. Ну не знаю я какая может быть причина для отпуска. Да и опыта нет в таких вопросах, для меня это всего лишь 2-й отпуск за всю мою 2-годовую трудовую жизнь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шпиля 36 Posted May 27, 2005 Серенада Так попробуйте найти поликлинику для начала и сходить к своему врачу. Они тоже люди. Поговорите начистоту, вдруг поможет? Ведь если ничего не делать, то и результата не будет. Просто объясните это врачу, открыто. Может, удастся договориться напрямую без лишних заморочек. Иногда прямой путь бывает самым лучшим! О деньгах договоритесь. С собой имейте сумму на всякий случай из расчету 200 рублей сутки. Чтобы не пролететь и не оказаться в дурацком положении, если все будет складываться. ЗА две недели это две тысячи. Если возьмет меньше, значит, останутся. Не сидите на заднице, чешитесь, делайте что-нибудь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Серенада Posted May 27, 2005 Шпиля Я никогда в своей жизни не давала взяток. И я даже не представляю как начать об этом разговора. А вот если б точно знать что вот этот врач оказывает подобные услуги, то было бы намного проще. У нас в институтской поликлинике проходили такие случае для отмазки от физкультуры, но их справки только для института действительны. А к врачу все равно пойду, хотя бы попытаюсь познакомиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Еля 0 Posted May 27, 2005 Уважаемая Серенада! Если Вы не отгуляли 28 дней, положенных для Вас(!) по ТК РФ, ТО: за две недели до планируемого отпуска Вы пишите заявление об отпуске и предоставляете это все в отдел кадров. И говорить на эту тему с начальником бесполезно .Есть закон и будьте любезны его соблюдать. Правда потом реакция начальства весьма прогнозируема..... ЕЩЕ РАЗ ОЗНАКОМТЕСЬ С ТК РФ!!!ТАМ ВСЕ СТАТЬИ И СРОКИ ПРОПИСАНЫ!!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Серенада Posted May 27, 2005 Еля Да мы тут почитали трудовой кодекс, действительно там все прописано. Но начальник говорит совсем другое, за вой счет и то не дает, а в августе у нас больше никто в отпуск и не собирается. Я бы может и смирилась, но вот от поездки (да еще на половину оплаченной) ой как не хочется отказываться. А увольняться страшно, боюсь неизвестности и нестабильности. Я тут сразу почле института работаю, больше опыта и нет, да и тут вроде коллектив хороший, все остальное очень даже устраивает. Так что буду придумывать оправдание отпуска за свой счет, может за 2 месяца чего и образуется, а может кто и подскажет способ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самовар 1 Posted May 29, 2005 И на такой длительный период "липу" вряд ли кто согласится делать, Мне делали и на 3 недели. У друга мужа соседка медсестра, она мне всю беременность делала больничные, каждый раз у разных врачей, чтоб подозрительно не было. 100 рублей в день. А вообще-нет неподкупных людей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шпиля 36 Posted May 29, 2005 У нас за 500 выписывали, года полтора назад. Сейчас расценки не знаю, какие. Но неделю за эти деньги давали. Когда я с пузом была и возникли напряги по работе, я перед декретом этой услугой воспользовалась, чтобы нервы не трепал козел-начальник. А то, видите ли, не порнавилось ему, что я к ним устроилась в 5 месяцев беременности и стал меня донимать. А вот член ему! Я на работу не стала ходить. А потом в декрет ушла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Natalia 1 Posted March 16, 2006 Устроилась в большой супермаркет продавцом в отдел фруктов и овощей. Отработала три смены. Заболел ребенок. Три дня была на больничном. Пришла отдать больничный лист, менеджер мне сказала, что еще один больничный и могу увольняться. Что мне делать? Уходить самой или ждать, когда еще раз заболеет ребенок и меня попросят? Share this post Link to post Share on other sites OK В
ИнтерНэсси 6 Posted March 16, 2006 Ждать конечно, а если попросят, то можно и в суд подать. Будьте уверены в своих правах и в себе самой. Все мы люди, что у них дети не болеют что-ли? Думаю они Вас просто запугивают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Перчинка 7 Posted March 16, 2006 Natalia Уходить самой или ждать, когда еще раз заболеет ребенок и меня попросят? ПОчитать трудовой кодекс и тыкнуть им работодателю в лицо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бригантина 3 Posted March 16, 2006 Могут создать настолько невыносимые условия, что будет "по собственному желанию", и ни один ТК не подкопается. А самой уходить все равно не стоит, повоевать в любом случае имеет смысл, хотя бы пока другую работу ищете. Здоровья Вашей детке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отчаявшаяся 64 Posted March 16, 2006 К сожалению, во многих местах начальство отрицательно относится в больничным. И неважно, кто заболел - сам работник или его ребенок. Если есть возможность, чтобы с малышом сидел кто-нибудь, используете ее!.. А если нет, то, думаю, Вам, Natalia, надо попробовать поискать другую работу... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кадри 1 Posted March 16, 2006 знаете что я вам скажу. был такой случай. женщина пенсионного возвраста проработала год и стала через месяц брать больничный как?? нормально???? это еще хорошо госпредприятие. А кто работу то будит делать???? А что ей потом она когда на пенсию ушла говорит, что мол как здорово я устроилась то, да....и улыбалась.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9631 Posted March 16, 2006 Natalia, уходить не надо, конечно, но поищите, кто может Вам помочь с ребенком. Не думаю, что Вас уволят, если следующий больничный Вы возьмете через год, но если через три смены, то совершенно верно сказала Бригантина Могут создать настолько невыносимые условия, что будет "по собственному желанию", и ни один ТК не подкопается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 16731 Posted March 16, 2006 Работайте до следующего больничного. А перед выпиской ищите работу... К сожалению, в больших супермаркетах схема увольнения неугодных работников отработана, их знанием Трудового кодекса не возмешь... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 221971 Posted March 16, 2006 Я на хозяина уже 5 лет работаю без больничных. Прошу ког-нибудь из родни или друзей с дитем посидеть, а если некому, или вдруг сама слегла - то тоже без больничного. Или за свой счет берешь (но это тоже не приветствуется) или с напарницей договариваешься - сейчас ты за меня отработаешь 3 дня, а потом я за тебя. Сначала тяжело было, а теперь уже и привыкла. Зато в зарплате не теряю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Natalia 1 Posted March 16, 2006 Кадри А кто работу то будит делать???? Я не против работы как таковой. Но что мне делать? бросить ребенка одного больного дома? ЕМУ 4 лет еще нет. Или сдать в детдом? Идти топиться? Я ведь не первый раз сталкиваюсь с тме, что работниц с детьми не хотят брать на работу. А что мне делать? Мне действительно никто не может помочь с ребенком, когда он болеет. Была бы помощь, я бы не обращалась за советом к вам. Да впрочем... Зачем вам копаться в моих проблемах. Когда они чужие, они никому не нужны. Всем спасибо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Guest Posted March 16, 2006 Natalia Сочувствую Вам! Попытайтесь подружиться со сменьщицей, как уже кто-то вам посоветовал, это самый оптимальный вариант, если вы просто будете меняться. Т.к. иначе, скорее всего, вынудят уволиться, поймите и вы менеджера, ей же дырку надо кем-то затыкать, головная боль лишняя в виде вас ей ни к чему. А если у нее голова болеть не будет - будет знать, что кто-то выйдет в смену, и это не проблема, то все будет ОК. Я так три года работала и училась в институте - менялись с напарницей, у нас не было ни отпусков, ни больничных, ничего, работали каждая по 15 дней в месяц. А уж договаривались как кому удобно, могли и по полдня отработать, и еще как - начальству было главное, чтобы все время кто-то был. А мы с ней следили, чтобы ровно отрабатывать, и в зарплате не терять. Тяжело было, конечно, но справились, обе уже защитились, другую работу нашли. Все будет хорошо, поверьте, мир не без добрых людей, и наверняка кто-то вас поймет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приземлённая 11 Posted March 17, 2006 У меня свекровь с детьми сидит, когда те болеют, а сама я в любом состоянии на работу иду. Хотя у нас на работе больничные оплачиваются. Но посудите сами - максимум по больничному - 15000 рублей, если 60% от оклада - то 9000 рублей. Болеть не выгодно, если зарплата в несколько раз больше. Если бы свекровь с детьми не сидела, то с мужем бы по очереди сидели + взяли бы няню на подхват. Share this post Link to post Share on other sites OK В