ИнтерНэсси 6 Posted April 11, 2006 FOG Тогды баш на баш, муж оказывает поддержку и моральную и физическую как жене так и ребенку, что он имеет в замен? Он имеет взамен любимую и любящую жену, уверенную в себе, в муже и завтрашнем дне, а также дружную крепкую семью. Банально? А вообще что на Ваш взгляд должен иметь муж при таком раскладе? Share this post Link to post Share on other sites OK В
FOG 3 Posted April 11, 2006 ИнтерНэсси Вот это я и хочу выснить, что мужчина должен иметь в замен. Кроме любимой и любащей жены уверенная в завтрашнем дне и крепкой семьи? Любовь вещь вообще относительная, сегодня она есть завтра она прошла. Как быть? Приелась овсянка, хочу манку. Но должен насиловать себя жевать овсянку. Крепкая семья? Хм... крепкая семья... эта штука проявляется временем, и много таких пар которые прожили достаточно много в первом браке и живут сейчас. Все больше приходит на ум противоположных примеров, почему бы так? Едем дальше, что по мимо обязательств я еще имею? Поддерживать ее, быть опорой и защитой для нее, ну и прочее. Но мне то что с того? Чуть не забыл, в чем проявляется уверенность в завтрешнем дне? Share this post Link to post Share on other sites OK В
ИнтерНэсси 6 Posted April 11, 2006 FOG Ух, какой Вы скептик! Любовь вещь вообще относительная, сегодня она есть завтра она прошла. Как быть? Приелась овсянка, хочу манку. Но должен насиловать себя жевать овсянку. Крепкая семья? Хм... крепкая Мне не хотелось бы думать, что там нет любви. Если ее нет, то безусловно не нужно заставлять себя питаться силосом. крепкая семья... эта штука проявляется временем, и много таких пар которые прожили достаточно много в первом браке и живут сейчас. Все больше приходит на ум противоположных примеров, почему бы так? Потому, что взаимная любовь закончилась, исчерпала себя. Любовь надо подпитывать, это тоже труд, и он должен быть обоюдным. А если наплевать на все, то и не надо, значит и одному неплохо.(или одной) Вы вообще в женщинах разочарованы? в чем проявляется уверенность в завтрешнем дне? Для меня в доверии. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрукт 7 Posted April 11, 2006 Едем дальше, что по мимо обязательств я еще имею? Поддерживать ее, быть опорой и защитой для нее, ну и прочее. Но мне то что с того? Мож и не по теме, но недавно в журнале прочитала такую вещь "Если сравнить мужчину и женщину - одинаковый статус - одинаковый заработок. Так вот от брака в таком раскладе выигрывают ТОЛЬКО МУЖчИНЫ" Share this post Link to post Share on other sites OK В
натальюшка 0 Posted April 11, 2006 Не знаю как насчёт массажных салонов,у меня всегда сил не хватало после родов и всё казалось так же мрачно как и автору.Ну это конечно депрессия.Но и муж явно старается уйти от своих обязанностей,хочет показать что ,мол,моя хата с краю. Это у мужчин так "послеродовая депрессия " проявляется.Главное .не допустить,чтобы она переросла в полное безразличие к ребёнку.Придётся насильно ему ляльку в руки совать,а самой в ванну,или на маникюр,или ещё куда,только ненадолго! А то будете "плохой мамой!" Большинство мужчин ну просто боятся маленьких детей и всего,что с ними связано. Поэтому предпочитают их игнорировать,а заодно и маму ,т.к она ближе всего к ребёнку. Всё пройдёт,только перетерпите.будьте умнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пофигистка 3731 Posted April 11, 2006 FOG[/ Не обязательно доводить...Может у него проблемы со здоровьем? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Gerard 4 Posted April 11, 2006 FOG Я с вами?! Да боже упаси меня соваться туда где черт ногу сломит, вы хотели высказаться вы и доказываете, а я вас внимательно слушаю и пытаюсь возразить. А что пытаетесь доказать мне я понять не могу, попроще можно? Я вам ничего не доказываю - и лично вам, судя по вашим постам, я ничего не должен. Попроще - ну попроще можно конечно, но до нецензурных обращений я не привык опускатся, а до них вы явно не понимаете. Только Вы высказываетесь явно не зная реалий и не испытывая каких-либо чувств, да и сарказм у вас так сильно не играет - учитесь что ли. Даже если вам "чуть-чуть за 18-ь". Задайте только один, вас касающийся вопрос: кого вы вырастите/или в своей жизни. И пусть Ваш потомок будет Вам судьей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одетта де Кресси 5 Posted April 11, 2006 Я с мужем два года раздельно спала после родов, первый год вообще к себе не подпускала, располнела до 80 кг, титьки обвисли, жрала как свинья, могла по неделе не мытья - послеродовая депрессия. Потом работать стала, приходилось следить за собой, но прошел год и ничего не сдвигалось с места, скандалы стали еще страшнее. Хотя признаюсь, что все это время мы продолжали любить друг друга и у нас были и хорошие добрые моменты, но в основном все было плохо. Никто не поможет, ни один психолог, совет или друг. Помочь может только Бог, для нас это стала последняя надежда. И она оправдалась. Я ненавидела, терпеть не могла своего ребенка. Она меня раздражала, я ненавидела ее из-за того, что она как пиявка ко мне присосалась, что надо было уделять ей внимание и т.д. Недавно я поймал себя на мысли, что жить без нее не могу. Ребенок входит в группу, хватает стул и подходит к окну, чтобы помахать на прощание маме. Просто я честно пришла в церковь и сказала Богу, что терпеть не могу своего ребенка и хочу исправиться, попросила дать мне терпения и любви к ней и к мужу. У нас по-прежнему бывают скандалы, но не такие страшные как раньше, и заканчиваются они уже диалогом и примирением. Я поняла одной в этой жизни: каждому человеку предложена любовь, бесплатно, надо только взять, попросить и на, бери, просто так, ни за что. Но нет, нам все время кажется, что это слишком просто, что так быть не может и начинаем ломать себе голову и придумывать всякую фигню, кухонные советы с подружками, походы к психотерапевтам и прочая ерунда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266522 Posted April 11, 2006 Я поняла одной в этой жизни: каждому человеку предложена любовь, бесплатно, надо только взять, попросить и на, бери, просто так, ни за что. Но нет, нам все время кажется, что это слишком просто, что так быть не может и начинаем ломать себе голову и придумывать всякую фигню, кухонные советы с подружками, походы к психотерапевтам и прочая ерунда. Любовь может и предложена за просто так (хотя и с этим утверждением можно спорить), но поддержать эту любовь, не дать погаснуть - тяжелый труд. Никто не поможет, ни один психолог, совет или друг. Помочь может только Бог, для нас это стала последняя надежда. И она оправдалась. Оставлю религиозный аспект, чтобы не оскорблять чувств верующих, но то что вы пошли в церковь - значит душевная работа у вас уже шла, вы молились, переосмысливали себя. Это вы называете "даром получить"? А ваши мучения, сомнения - это ли не душевная работа? Да, ни психолог, ни советы подруг не помогут, они могут только поддержать. А помочь себе человек может только сам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Витаминка 5 Posted April 11, 2006 .Может у него проблемы со здоровьем? нет, роблем никаких нет. Странно товарищ FOG рассуждает! Главное чсто бы на ребенке я не срывалась, да не срываюсь я на нем. что ж у меня совсем башка не варит, я не такая мамаша, которая во всех грехах винит невчем не повинное дитя.. Мужчина просто так от секса отказываться не будет. Его нужно довести до такого состояния, что бы он сам добровольно забил на них. Интересно, эт как можно мужа довести...? Хорошо, а как может довести мужчина если женщина отказывается с ним спать??? Я вообще не поняла к чему это вы клоните??? Что я довела своего мужика, до того, что он даже не хочет меня??? Хм, интересно чем это??? своими ужинами, или своими стриками его одежды??? заботами постоянными??? Эх, какие же ранимые пошли мужики то у нас, их легко так можно довести, что они бедненькие от секса отказываются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чессное слово, вас как почитаешь FOG , и порой от ваших рассуждений волосы на голове дыбом становятся!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Змеюсик 1 Posted April 11, 2006 Витиаминка! Два дня это еще ерунда, все будет хорошо! Вот если бы два года... Послезимняя Депрессия еще не так по башке ударяет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
listik 2 Posted April 11, 2006 Уфф... Я думала, только у меня такая проблема... Хотя, у нас не так все плохо... о разводе не думаю, муж меня целует, обнимает, спим вместе и ребеном вместе занимаемся.., но, если сравнивать с тем, какие были отношения раньше... очень скучаю по ним. Почитала тут опытных мам и жен со стажем и успокоилась немного FOG те кто рожал без мужа расчитывают только на себя, те кто с мужем расчитывают на мужа? У меня от такого подхода не то что желание, все пропадет, если меня будут рассматривать как одушевленный предмет для облегчение родов и все из этого вытекающее.. . Тогды баш на баш, муж оказывает поддержку и моральную и физическую как жене так и ребенку, что он имеет в замен? Очень странно Вы рассуждаете Да, действительно, те кто рожал без мужа расчитывают только на себя и Вы считаете, что все женщины в принципе должны расчитывать только на свои силы? Вообще-то ребенка заводят 2 человека. Или, если рожает женщина, то и все хлопоты, связанные с ребенком - ее проблема? Типа: "Дорогая, а если бы ты одна воспитывала ребенка, справлялась бы? Вот и справляйся... " А если бы мужчине пришлось одному воспитывать ребенка? Справился бы тоже (если, конечно, он любит малыша). А по поводу что он имеет в замен еще более странно "Дорогая, я тебя поцелую, а ты мне что?" или "Ну, хорошо, я займусь с тобой сексом, а что я получу взамен?" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирта 0 Posted April 11, 2006 listik "Ну, хорошо, я займусь с тобой сексом, а что я получу взамен?" Как что? Еще одну шикарную беременность Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ворона 1 Posted April 11, 2006 А почему я должна все стойко сама переносить??? Где в конце концов сильный пол нашего человечества?? я что ли??? Мне самой помощь нужна в преодолевание депрессии.. а он получается вешает свои проблемы еще на меня! А компенсировать кто будет??? Раз ничего не получается -ни поговорить,ни помирится,то просто оставьте на потом все свои проблеммы,еще повезло ,что родили весной,сейчас самое время начинать многочасовые прогулки на улице с малышом,создавать клуб по интересам с такими же молодыми мамами во дворе,переключайтесь на ребенка,период беременности прошел,теперь главный человек не вы ,а ваш малыш,а с мужем все придет в норму-дайте ему время на осознание новой ситуации,они у нас такие хрупкие Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аленький 4 Posted April 11, 2006 Витаминка У Вас просто послеродовая депрессия! Я первые полгода вообще не замечала своего мужа... не до того было как-то, а потом ничего, все наладилось! Не расстраивайтесь! Вам сейчас это вредно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
FOG 3 Posted April 11, 2006 ИнтерНэсси Вы разве видите в данной ситуации, что муж проявляет заботу и ласку, то есть любовь? Мне так не показалось. Не я в женщинах не разочарован, а ими ОЧАРОВАН и восхищаюсь… . В завтрешнем дне уверенность вызванная доверием? А доверие от уверенности завтрешнем дне… мда… ну дела… . Прям замкнутый круг какой то, как же мне его разомкнуть? Витаминка Меня полезно читать для профилактики головного мозга ... или вообще не читать... . Тоже полезно... издерка... . Вообще в мужчинах вызывает желание не то что женщина готовит или стирает, а ее зрительный образ ее суксуальность и прочее... чай поняли... . listik Не я странно рассуждаю, жизнь странно разделяет мужа и жену по разные стороны баррикад. Лучше спросите тех, кто с мужьями развелись, и приходииься воспитывать одной. Сегодня муж есть, завтра его нет, после завтра опять есть... . И еще странее читать про секс. ВОт скажите мне зачем мнэ вешать на себя обязательства не изменять вам, ради занятия секса с вами? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одетта де Кресси 5 Posted April 12, 2006 "Ну, хорошо, я займусь с тобой сексом, а что я получу взамен?" А отдать просто так, любовь и ласку, ни за что, или хотя бы просто потому что ОН есть на свете, в голову не приходило? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted April 12, 2006 Меня полезно читать для профилактики головного мозга А, теперь понятно. Вообще-то когда говорят о профилактике, имеется ввиду профилактика каких-либо заболеваний. Но вы все правильно сказали. Чтоб не дай бог головной мозг не случился, надо читать Фога. А Витаминке- еще одна порция моих пожеланий не расстраиваться и не принимать скоропалительных решений. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Milma - гость форума Posted April 12, 2006 Витаминка. В крайности не впадай, чуть что то сразу развод.Правильно тебе 22 года а не 16.Поэтому не руби с плеча, человек ты уже взрослый и можешь мыслить обьективно и воспринимать жизнь такой какая она есть и преодолевать трудности.Так ? Во первых перестань себя жалеть, а то мужу внушишь только жалость к себе.Перестань прикрыватся послеродовой дипрессией- потому как выход из нее один, начать думать головой а не гормонами и ж... ( уж слишком много о ней кричат последнее время).Если ты начиталась ярких забавных книжек , о беременности и после нее.,где нарисованы румяные, свежие мамашки и супер папашки, забудь их как страшный сон.А теперь еще раз о тебе.Ты что не знала на что шла? Ты не задумавалась о том что могут возникнуть после родов проблемы и что их придется решать? Задумывалас.,Тогда причем тут развод? Ты считаешь себя героиней от того что родила ребенка и муж тебе обязанн ? А я вот нет.Я считаю что это естественный процесс и ничего геройского здесь нет, это женская природа. Теперь о муже. Ты грудью кормишь? у меня был знакомый который не подходил к жене пока она не бросила кормить грудью.Его по егоным словам, отпугивал запах грудного молока (надо же и такое бывает, а на самом деле, это опять природа, самец оберегает свою самку чтоб она выкормила свое потомство) Может он подсознательно пока боится зачать второго малыша. Но я думаю у вас дело в другом. Мужу 28 лет, не все мужчины дожившие до такого возраста без детей могут быстро перестроится, как нестранно 22 мальчики, быстрее адаптируются.Но ладно ребенок то, а вот жена. Витамин может ты внешне и не особо измнилась, но все же ты изменилась и навсегда.Вспомни до родов ты была другой и женился он на той другой на девушке.А сечас ты уже молодая женщина с ребенком, зрелая и ему необходимо заново к тебе привыкнуть и полюбить уже по другому, а такое в один месяц не происходит.Поэтому не слушай советы про ужин на двоих, секс белье, салоны.Не помогут.Тут дело в другом. Начни себя вести положенно твоему новому образу.Не предлагай ему себя в постель и не проси о сексе, это любого мужчину отолкнет.Стань для него недоступной, кокетничай с ним, исключи разговоры о ребенке и хозяйстве, хоть на время.Витамин тебе решать какую тактику вести с мужем и как изменится.Просто запомни ты уже не та и мужу надо привыкнуть. И ради бога не вставай в позу, слушай сама себя а не других, которые говорят "должен, должен" да должен, но не постороним решать что твой муж должен. Я в свое время встала в позу и ни к чему хорошему это не привело.Сечас сама с трудом востонавливаю то что разрушила, прикрываясь послеродовой дипрессией.Тебе оно надо? Все не смертельно, все проходит, все наладится, при условии что женщина умеет думать и мужик не козел.А твой муж не козел это точно.Не торопи события и не лезь на рожон.Все же женщина должна быть мудрее и нам пора научится принимать материнство не только со всеми радостями но и трудностями. Зы; ушла с форума на 3 месяца, а тут у подруги залезла из компа, хотела просто взглядом пробежатся, а тут эту ветку заметила.Витамин удачи тебе и терпения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра 5 Posted April 12, 2006 Это сложная ситуация, конечно. Но сейчас у вас есть объект, на которого можно вылить всю свою любовь и нежность. Муж отворачивается - что же, любите ребенка. Но скоро лето, вы похудеете, подзагорите, станете лучше выглядеть, оживете и вот увидите, все наладится. И если возможно, не вешаясь на мужа, не забывайте и о себе. Старайтесь дома хорошо выглядеть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
listik 2 Posted April 12, 2006 FOG ВОт скажите мне зачем мнэ вешать на себя обязательства не изменять вам, ради занятия секса с вами? Потому, что никого лучше у Вас никогда не было и не будет. А изменив, Вы меняете качество на количество Share this post Link to post Share on other sites OK В
котик 0 Posted April 12, 2006 Мой ко мне после рождения наверное тоже не очень хорошо относился, все удивлялся, как такая голова могла пройти через такую дырочку Со временем провела ликбез, обьяснила на пальцах- как, успокоился, потом секс, и вооще все хорошо стало, так что не переживайте, мужчины у нас просто нервные пошли, всего боятся! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лунный Ветер 258 Posted April 12, 2006 Во первых перестань себя жалеть, а то мужу внушишь только жалость Даже не жалость, а раздражение. И ничего с этим не поделаешь. Только наступить на горло "собственной песне" и терпеть. Тут в основном правильные вещи советуют. Это такой период, который просто надо переждать. Я сама сейчас в подобной ситуации нахожусь, и "страдания" у меня похожие. И у других, только что родивших, такие же проблемы. Просто мужья, как и все люди, разные. И реагируют они на ситуацию по разному. Твой вот таким образом. И насиловать его - себе дороже. Посмотри на ситуацию по другому, глазами мужа. На мужской взгляд, все, что он должен, он уже сделал и делает: дал ребенку статус и свою фамилию, обеспечивает семью, помогает ухаживать за ребенком. На данном этапе на мужской взгляд достаточно. Я вон недале как вчера полночи рыдала: не хочу больше с тобой жиииить! Муж молчал(Ну что на такую еренду ответишь?). Ага, молчишь- значит не люууубишь! А потом подумала: тьфу, млин, все равно помиримся, чего это я себе и без того короткий сон укорачивать буду?А все из-за того, что оба (и большой, и маленький) опять уснули за минуту до купания. А утром опять полное взаимопонимание. Это просто усталость. Тебе, Витамин, хочется внимания. А мужу хочется, чтоб его в покое оставили. Здесь кто умнее, тот должен уступить. ПЫСЫ: Самой бы еще своим советм следовать Share this post Link to post Share on other sites OK В
FOG 3 Posted April 12, 2006 listik \Потому, что никого лучше у Вас никогда не было и не будет. А изменив, Вы меняете качество на количество \ "Не заменимых на нас нет" что то но вот в сексе, качество бывает разное. В мысли эмоции, ощущения, впечатления с каждой женщиной разные. Иначе мужчины бы не изменяли исходя из того стоит ли менять шило на мыло... . А качество и количество может выражаться не только в количестве партнерш в определенный период. Но одной двумя... . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кукла 0 Posted April 12, 2006 Витаминка это вам Удачи, всё будет хорошо, главное не киснуть Share this post Link to post Share on other sites OK В