Пик Виктории 1115 Posted July 14, 2018 Через пару недель летим на Джербу . Планируем самостоятельно выезжать в город, что там посмотреть можно, кто-нибудь подскажет? Читала, что есть крокодиловая ферма, можно съездить посмотреть , как их кормят. Еще Форт надо посмотреть. А что еще? Share this post Link to post Share on other sites OK В
колокОЛЬЧИК 3107 Posted July 16, 2018 Пик Виктории В 14.07.2018 в 19:28, Пик Виктории сказал: Через пару недель летим на Джербу . Планируем самостоятельно выезжать в город, что там посмотреть можно, кто-нибудь подскажет? Читала, что есть крокодиловая ферма, можно съездить посмотреть , как их кормят. Еще Форт надо посмотреть. А что еще? В прошлом году были на Джербе. Крокодиловую ферму обязательно посетите, интересно посмотреть на этих чудищ в живую! Мы еще плавали в открытое море на паруснике, в принципе не плохо, не укачивало, поплавали , посмотрели на дельфинов. По другим достопримечательностям не подскажу, ибо практически весь отпуск пролежали тюленями на пляже. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
колокОЛЬЧИК 3107 Posted July 23, 2018 По рекомендации Данжи (спасибо огромное) купили путевку в середине августа в отель BELLEVUE PARK (EX. RIU CLUB HOTEL BELLEVUE PARK). Изначально он был четверкой, с этого года стал пятеркой. Рейтинг у отеля хороший, территория, сервис, еда - вроде как всё на уровне. Ценник конечно в этом году - мама не горюй, но раз в год на море ой как хочется! Если кто из форумчан был в данном отеле буду рада Вашим комментариям. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 4941 Posted August 1, 2018 Мы в Тунисе, в Хаммамете. Пегас вверг меня в ступор ценами на экскурсии. Может кто знает: есть здесь местные фирмы предоставляющие подобные экскурсии по нормальным ценам? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Ястреб 30906 Posted August 1, 2018 3 минуты назад, Лохматая сказал: Мы в Тунисе, в Хаммамете. Пегас вверг меня в ступор ценами на экскурсии. Я через месяц еду в Хаммамет. Что действительно так все ужасно с ценами? Можно узнать, что сколько стоит? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 4941 Posted August 1, 2018 Не так ужасно с ценами, как ужасно с нашим бюджетом Тур "Сахара + три столицы" 103$, т.е. нам с сыном надо 206$, а это практически вся сумма нашего бюджета. А вас что именно именно интересует? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Ястреб 30906 Posted August 1, 2018 (edited) Ну Сахара, по-моему и не меняется. Я тоже платила около сотни. Так программа-то какая, там практически всю страну объехать. Питание в дороге, транспорт, ночевка в отеле, экскурсии в колизей Эль Джем и в пещерную деревню, по-моему еще заезд был на плантацию. Я три раза ездила. Ну может тогда вам на пиратском кораблике сплавать, и в зоопарке Фригия побывать? Еще есть тунисская свадьба. Насколько помню, Сахара была самая дорогая. Edited August 1, 2018 by Леди Ястреб Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 4941 Posted August 1, 2018 (edited) @Леди Ястреб Трижды? Значит понравилось. Эх, тоже хотим. Сейчас нашла "Карфаген + Бу Саид" около 100 динаров, наверное, это на наш бюджет. Кораблик точно не для нас (сыну 15, такие предложения только смех вызывают). Вы были в местном зоопарке? Просто мы оба не очень к насилию над животными, по-моему только в Таиланде поход в зоопарк не вызывает жалости к животным. Edited August 1, 2018 by Лохматая Дополнение Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маков цвет 800 Posted August 2, 2018 15 часов назад, Лохматая сказал: Тур "Сахара + три столицы" 103$ Сколько читала отзывов и блогов за последний годы, примерно эта сумма фигурировала. Мы тоже летим через три недели в Тунис, Монастир. Обязательно хотим попасть в пустыню на двухдневную экскурсию. @Лохматая, @Леди Ястреб, я начиталась, что в Тунисе очень дешевые вещи. И готова лететь с пустыми чемоданами, покупать все на месте Это реально так? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Ястреб 30906 Posted August 2, 2018 23 минуты назад, Маков цвет сказал: И готова лететь с пустыми чемоданами, покупать все на месте Никогда не ездила с пустым чемоданом, чтобы потом тратить валюту и время на покупку необходимых вещей. Так что насчет дешевизны - не подскажу. Лучше тратить деньги на экскурсии, на то, чего у нас нет. А тряпки и в Африке тряпки. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маков цвет 800 Posted August 2, 2018 1 час назад, Леди Ястреб сказал: А тряпки и в Африке тряпки. Взяла с сайтов за 2018 год: джинсы — 7–15 динаров (168-360 рублей) детские кофты — от 3 динаров (72 рубля) женские кофты — от 5 динаров (120 рублей) футболки — 3–5 динаров (72-120 рублей)Плюс шелка и кожа за весьма меньшие деньги, чем на родине.Вот и интересно, так ли это, а то уж очень на "замануху" похоже) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Ястреб 30906 Posted August 2, 2018 @Маков цвет, ну может и так с ценами, не знаю, не интересовалась. Я и дома-то не очень люблю таскаться по магазинам, а уж тратить на шопинг и так ограниченное время на курорте... Если каждый раз ехать на отдых с пустым чемоданом, куда потом девать все купленное? Или выбрасывать при отъезде, чтобы и обратно не напрягаться с багажом? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маков цвет 800 Posted August 2, 2018 5 минут назад, Леди Ястреб сказал: @Маков цвет, ну может и так с ценами, не знаю, не интересовалась. Я и дома-то не очень люблю таскаться по магазинам, а уж тратить на шопинг и так ограниченное время на курорте... Если каждый раз ехать на отдых с пустым чемоданом, куда потом девать все купленное? Или выбрасывать при отъезде, чтобы и обратно не напрягаться с багажом? А я как раз очень хочу посетить тамошний базар, это ж особая атмосфера) Уже мужа предупредила, чтобы он меня тормозил (у нас ограничение по весу чемоданов). По идее, я хочу купить всякое такое отпускное именно для ношения в Тунисе, дома-то негде такое носить: ни климат не позволяет, ни образ жизни. А потом сложить - пусть лежит до следующего отпуска. И вот пишут еще, что брендовые вещи там дешевле, их как раз и для повседневности можно приспособить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Ястреб 30906 Posted August 2, 2018 @Маков цвет, ну разве что у вас действительно совсем мало вещей для отпуска у теплого моря. Тогда конечно, почему бы и нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мантика 10108 Posted August 2, 2018 А в Тунисе какое время лучше всего для отдыха, чтобы не жарко, и купаться комфортно было? Март- апрель еще рано? Или октябрь - начало ноября там. 58 минут назад, Маков цвет сказал: то брендовые вещи там дешевле Я думаю, что *брендовые* вещи там из серии, что негры продают на пляжах Испании и в Париже, *настоящие очки рейбан и сумки Гуччи* всего за пять евро. Я бы обратила внимание на качественные вещи из натуральных материалов, хлопка, кашемира, не увлекаясь при этом фирмами, 99 процентов, что подделка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Макарена 135 Posted August 2, 2018 Только что, Мантика сказал: А в Тунисе какое время лучше всего для отдыха, чтобы не жарко, и купаться комфортно было? Март- апрель еще рано? Или октябрь - начало ноября там. Мы отдыхали в этом году вс 4 июня по 15 июня. Скажу честно было прохладно. На пляже ветер постоянно был. Море конечно классное, но волны иной раз зашкаливали. Но мы люди закаленые, поэтому были в восторге. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Ястреб 30906 Posted August 2, 2018 58 минут назад, Мантика сказал: А в Тунисе какое время лучше всего для отдыха, чтобы не жарко, и купаться комфортно было? Март- апрель еще рано? Или октябрь - начало ноября там. Я была в июле, была в сентябре. Не помню, чтобы в июле так уж страдала от жары, все-таки Тунис - это не Египет, такой жгучей жары нет, климат более мягкий. В марте-апреле - да, рано. Октябрь-ноябрь - поздно. Думаю, со второй половины июня по вторую половину сентября будет нормально. Последний раз была в позапрошлом году. Уезжала 6 сентября на 12 дней. несколько раз были дожди, но они короткие, на полчаса буквально. В это время прохладно. Но потом выходит солнце, все мгновенно высыхает и опять тепло и хорошо. Вода замечательная. В этом году еду 2 сентября на те же 12 дней. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мантика 10108 Posted August 2, 2018 Ясно, поняла. Я по поводу поездки в каникулы немножко подумала, сентябрь у нас исключен из-за занятий дочки в школе, так что получается, летом надо ехать. @Леди Ястреб, буду ждать от вас отзывов по отелю, буду сама думать по поводу Туниса Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Ястреб 30906 Posted August 2, 2018 (edited) @Мантика, я очень заранее покупала путевку - еще в начале февраля. Сейчас этот отель, как мне сказала менеджер, уже давно в стОпе. Отель Sentido Phenicia. 23 часа назад, Лохматая сказал: Вы были в местном зоопарке? Да, во Фригии я была. Это большой парк на открытом воздухе, там нет таких малюсеньких вольеров, которые в два шага обойти можно. Животные находятся на природе. Ну, конечно, ограждение есть. Там еще мостки проложены, например, над территорией хищников, за зверем можно наблюдать сверху. Edited August 2, 2018 by Леди Ястреб 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 4941 Posted August 2, 2018 (edited) 8 часов назад, Леди Ястреб сказал: @Лохматая, @Леди Ястреб, я начиталась, что в Тунисе очень дешевые вещи. И готова лететь с пустыми чемоданами, покупать все на месте Это реально так? К вещам я равнодушна, если что и куплю, то футболку или сарафан, если таковые на глаза попадутся, а нет - так и искать не буду Согласна с @Леди Ястреб 8 часов назад, Леди Ястреб сказал: Лучше тратить деньги на экскурсии, на то, чего у нас нет. А тряпки и в Африке тряпки Вчера были в маленьком магазине, там действительно кожанные изделия недорогие. Например, рюкзак из кожи за 700 с чем-то рублей, видела кошельки, куртки, ценами не интересовалась. Не люблю я шоппинг и тряпки. Местный базар? Ни за что! Edited August 2, 2018 by Лохматая Ошибка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 4941 Posted August 4, 2018 (edited) В 02.08.2018 в 09:55, Маков цвет сказал: я начиталась, что в Тунисе очень дешевые вещи. И готова лететь с пустыми чемоданами, покупать все на месте Это реально так? Вчера были в Медине, а там базар (или рынок?...). В общем, докладываю обстановку: две обалденные футболки купила по 10 динар, не бренд, но красивые, а не обычные "мешки". Сын второй день ищет себе шорты, но как-то не идёт у него, либо дорого (50 и выше динар) либо совсем страшные. Но, сразу говорю, мы просто шарохались по улицам, я смотрела здания, а сын заскакивал во все магазины, где ему мерещились хорошие шорты. Джинсы видели за 45 динар. А вот магазин белья я не встретила, хотя с удовольствием купила бы что-нибудь симпатишное. Уже который день ищу круглую расчёску (брашинг), вчера видела за 600 наших рубликов. Честно, жаба задавила. Вывод сделала такой: купить подешевле можно, если целенаправленно искать, торговаться, и если любишь это дело. Я очень плохой покупатель, я две вещи примерила и бегом бежать; от магазинов я устаю. Деньги сняли, едем в Сахару!!! Edited August 4, 2018 by Лохматая Дополнение Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я Красивая 980 Posted August 4, 2018 (edited) Мне кажется, что Тунис не для осенних каникул. И в мае море холодное. Мы были с 9 июня три недели. Ни одного дня не было с действительно теплым морем. Вечером надевали джинсы и длинный рукав. Но говорили, что погода майская. Если нет возможности ездить по длинным дорогим экскурсиям, можно в Хаммамете съездить на виллу Себастьяна, сходить в музей, который на территории старой медины, и в крепость. В зоопарке мне понравилось. Сам зоопарк не производит колоссального впечатления, если вы бывали в больших европейских зоопарках, но зверушки выглядят очень ухоженными, с некоторых дорожек открываются красивые виды, так что место стоит того, чтобы разнообразить тюлений отдых. Мы добирались туда сами без экскурсии. Такси в обе стороны с ожиданием в два с половиной часа динар 40-60, как сторгуетесь. Edited August 4, 2018 by Я Красивая 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хмурая бровь 127 Posted August 5, 2018 В 02.08.2018 в 10:45, Мантика сказал: А в Тунисе какое время лучше всего для отдыха, чтобы не жарко, и купаться комфортно было? Март- апрель еще рано? Или октябрь - начало ноября там Начало ноября - точно нет! Были в прошлом году в начале октября (в Монастире), дня 3 лил дождь, потом погода наладилась, но жарко не было, и вода могла бы быть потеплее. Вечером вообще довольно прохладно, без кофты не обойтись. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снежевика 177 Posted August 5, 2018 (edited) Девочки, а как насчёт медуз? Пишут, что в августе их там очень много и они кусачие. Не хотелось бы. Edited August 5, 2018 by Снежевика Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пик Виктории 1115 Posted August 5, 2018 Я сейчас на Джербе, море шикарное, медуз не было ни разу. Вчера вечером была зарница, а днем были тучки и дождь из трех капелек. Сегодня море штормило, но вода теплая- теплая, а тучки тоже были, да. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В