Ёжиха 2 Posted May 9, 2009 Магнит Спасибо за поддержку! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вверх тормашками 6 Posted May 10, 2009 Ёжиха У женщин много способов быть ненавязчивой и не казаться доступной, и в то же время проявлять инициативу самой. Это - женская мудрость. Хотя я ничего не имею против первого шага от девушек, но почему мы должны прелагать себя сами? Надо создать ситуацию, чтоб он сам, навострив усы как мышь на сыр, сделал первый шаг с Вашей подачи. Можно, например, в его присутствии сообщит кому-нибудь по телефону о том, что "планов у меня на выходных никаких..., да, да - квартира свободна и я одна! Нет, ну ты представляешь - одинока и свободна на целых три дня в совершенно пустой квартире, и вот, хотела тебя, (допустим) Света, позвать к себе в гости на девичник... Ах, какая жалость, что ты уезжаешь на все входные... Придется опять все выходные одной щелкать кнопками пульта..." Мужчина, которому данная особа интересна, да еще и со взаимностью, быстро найдет пути ее избавления от одиночества. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёжиха 2 Posted May 10, 2009 bagirra Я уже проявила инициативу только что, и он сказал, что сегодня занят То ли просто не хочет, то ли правда не может Как я понимаю, моя роль инициатора на этом закончена - ещё раз делать предложения после отказа я не буду. Остаётся ждать, когда он сделает первый шаг сам. Я думаю, можно воспользоваться Вашим советом, намекнуть, и достаточно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вверх тормашками 6 Posted May 12, 2009 Конечно, намекайте. Может и в правду занят был. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёжиха 2 Posted May 12, 2009 Мне даже намекать не пришлось - сам объявился. Сейчас только приехала от него И инициативу не надо проявлять Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скорпионша 13 Posted May 13, 2009 Сансевьера Так что рекомендовать его как панацею нельзя. Но , наверное, я тот редкий случай, когда интуитивно, вопреки своим представлениям на этот счет ( я из тех, кто считает , что инициатива наказуема) один раз в жизни наступила себе на горло и откровенно "бегала " за мужчиной. Я сразу поняла, что он "мой" и для меня, да и он тоже. Но через неделю сказал, что его наши отношения несколько беспокоят, ибо он ни о ком больше, как обо мне, думать не может, и это состояние его откровенно пугает, и пока не поздно , может лучше остановиться, так как серьезные отношения не входили в его планы на данном этапе жизни. Поначалу расценила это как оскорбление и вежливый "отказ", и были по началу мысли так и сделать, но все же пошла с вилами на танк, просто взяла его за жабры. И не я, а он уж тем более, никогда не жалеем, что именно я тогда взяла инициативу в свои руки. Но согласна, что это скорей исключение . Все же мужчинам надо отдать это право на инициативу, это их делает еще более мужественными и брутальными. Ёжиха И инициативу не надо проявлять Вот. Все же прежде чем проявлять инициативу, какое то время лучше выждать. куда нам торопиться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птиченька 6 Posted May 13, 2009 Объявление о знакомстве - это тоже инициатива! Знаю несколько семей, созданных по объявлению. Собственную сестру так выдала замуж. Сыну уже 16 лет. Есть нереализованная потребность в общении, сексе, семье, детях и т.д. - посылайте запрос, ищите! Обретя, будете гармоничны и счастливы. Главное, четко понимать, что именно я хочу и грамотно сформулировать свой запрос. Счастья в мире хватает на всех! Только не все готовы приложить усилия для обретения и обладания им. Свою душевную лень (умстенную, физическую) люди часто маскируют стериотипами, "принятыми в обществе": прилично- неприлично, можно-нельзя, должен-не должен... Удачи всем инициативным (умным и трудолюбивым) женщинам и мужчинам! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куралеся 37 Posted May 13, 2009 Птиченька Объявление о знакомстве - это тоже инициатива! Да, но там люди с обеих сторон не скрывают что ищут пару. А когда проявляешь инициативу по отношению к человеку, которому это оказывается не нужно - становится неприятно. Мои инициативы, как правило, ничем хорошим не заканчивались. Я так поняла, что если и брать быка за рога, то лучше прибегать к неким скрытым манипуляциям. Мужики то в большинстве своём по натуре охотники, поэтому добыча, которая сама идёт в руки, им неинтересна. Мне с самого детства вдалбливалось в голову, что я страшная, что меня никто взамуж не возьмет и не влюбится. Видимо поэтому я решила, что сама должна вешаться на мужиков. Более того, из-за таких "интересных" внушений я еще в детстве решила, что влюбить в себя достойного мужика - это просто таки дело всей моей жизни, соответственно карьеру пустила по боку. И влюблялась постоянно в каких-то недоступных, которым я сама особо не нравилась (видать подсознательно отрабатывала программу "никто тебя не полюбит"). Вобщем в итоге слишком много боли, разочарований и падений самооценки ниже плинтуса. Девочки, любите себя в первую очередь! И не вешайтесь вы на этих! А выбирайте из тех, кому сами нравитесь. А если уж и проявлять инициативу, то не более одного раза, а лучше открыто ее вобще не проявлять, а то есть огромный шанс потом услышать: "А я тебя и не уговаривал ни на что, ты сама ко мне первая прицепилась". Share this post Link to post Share on other sites OK В
прелестница 0 Posted May 13, 2009 (edited) То, что МЧ не женат, совсем не значит, что него нет никаких серьезных отношений либо серьезных чувст к кому-либо. И то, что он не звонит после проявленной Вами инициативы, вполне может означать то, что у него кто- то есть. А еще может он лидер от природы и не хочет играть по чужим правилам, которые Вы ему создали....Много на самом деле таких, которые категорически против первой инициативы девушки в отношениях, когда такая вот пусть и ненавязчивая инициатива влечет за собой полную потерю интереса к себе... Edited May 13, 2009 by прелестница Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птиченька 6 Posted May 13, 2009 Bastinda молодой, симпатичный и в моем вкусе. Я вообще красивая если меня человек чисто физически привлек в первую очередь, то почему бы не забить на приличия... Абсолютно правильный ход мыслей! Неудовлетворенные желания разрушают изнутри. А здесь такое молодое, здоровое желание! Думайте о своих желаниях, а приличия - это нормы других людей, искуственно навязанные Вам. У Вас есть право выбора: соответствовать им или пройти мимо... И про уровень интеллекта забудьте, можно замечательно "поговорить" и без слов. Такой искренний "диалог" получается, если отбросить мысли и отдаться чувствам! А если даже не получится, ну, что ж - ему не повезло... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гладис 6093 Posted May 14, 2009 А я как то осторожно к инициативе отношусь, скорее сказать не оказываю её. Всё же мужчина должен оставаться мужчиной и быть активным! У меня тут случай был ... порекомедовали мне "компьютерного мастера", комп глючил. Созвонились, приехала я в фирму, это было нечто, бывает такое мужчина ну всё в твоем вкусе! И хорош собой и в разговоре самое то, этакий интеллектуальный красавчик И он вроде как глазами стреляет. Ну вообщем ремотировали мы комп 2 недели дома у меня (только потом я узнала, что он владелец этой фирму и на заказы сам не выезжает) и ...ничего!! Всё в рамках приличия, то с роллами приедет, то с тортиком, разговоры светские, чувствую ждет от меня инициативы развития отношений! Я молчком под "дурочку", так и расстались. На прощанье я ему, мол, звони, пиши, он так удивленно на меня глянул с вопросом "Я звони?" и полу шутя "Ну от меня ты, конечно звонка не дождешься, сама позвони и не скучай сильно! " этакий самовлюбленный экземпляр!! Отношения мне были не нужны, да и если бы были и нужны шаг вперед я бы не сделала. Ну не понимаю я "своей женской инициативы". Мужчины уже много чего перекинули на женские плечи, осталось только их завоевывать начать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коатликуэ 2 Posted May 14, 2009 Мне тоже кажется что инициатива - это привилегия сильного пола. Если самим проявлять ее, то получается, мы сильнее мужчин. Куда это годится. Хотя Гюго говорил, что первым признаком любви у юношей является робость, а у девушек смелость, я считаю что если вы мужчине действительно нравитесь и он вас достоин, то он найдет в себе силы чтобы проявить внимание первым. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ВОЛЯ 0 Posted May 14, 2009 Мне тоже кажется что инициатива - это привилегия сильного пола. Если самим проявлять ее, то получается, мы сильнее мужчин. Я тоже считаю, что мужчина должен прявить иннициативу, но бывают случаи, когда, мужчина слишком скромный и стесняется подойти первым. В таком случае надо его мягко ненавязчиво к этому шагу подтолкнуть, чтоб он думал, что все-таки он вас завоевывает... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Xeleniya 0 Posted May 14, 2009 Есть у меня подруга, умница-красавица. Сама познакомилась с парнем, вернее, он к ней на вечеринке подкатил. Мутузил ее 2 года жениться не хотел, пока она его к стенке не приперла под угрозой переезда в другой город, поступления в институт и удачного поиска нового ухажера. Сломался в конце концов. Теперь у нее один сыночек - муж. Двух детей она пока психологически не потянет. Инициатива - привилегия мужчин. Искала я как-то на сайте знакомств друга, милого сердцу, душе и телу. Нашла. Написала письмо, рассказала о себе. Стала искать повода для встреч. Он позвонил, поговорили. Оказалось, что ему нужен другой типаж. Знакомство прервали. Так спустя энное количество времени после того, как я его в интернете откопала, он сам письма пишет, желает другом стать. Отношусь к этому факту с прохладой. Теперь МЕНЯ не устраивает такой тип. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Точка невозврата 2 Posted May 17, 2009 Сегодня гуляла с мелким около вокзала. И на одном из привокзальных столбов увидела такой розовый листочек бумаги. Подошла, прочитала. Текст примерно такой. "Сережа! Помнишь Таню, с которой ты ехал вместе в электричке такого-то числа. Ты еще местом поменялся, чтобы удобнее было разговаривать со мной. За эти четыре часа мы обсудили с тобой столько всего, ты показался мне почти родным. Я жалею, что мы не успели обменяться телефонами. Вот мой телефон. Перезвони обязательно. С меня - прогулка по Старому городу, как и обещала. Если не хочешь продолжения отношений - перезвони тоже, скажи. Терпеть не могу неопределенность!" И маленькая приписка: "Мир гораздо теснее, чем мы думаем". Возможно, поступок этой девочки кому-то покажется глупым. Кто-то покрутит пальцем у виска, кто-то позвонит поприкалываться. А мне вот он глупым не показался. Девочка что-то делает, чтоб мимолетная встреча с парнем, который ей понравился, не осталась просто мимолетной. Мне кажется, она обязательно найдет этого Сережу. А у меня лично после этого обьявления почему-то настроение поднялось. Весна! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птиченька 6 Posted May 21, 2009 Артемида рассказала: Сегодня мне удалось стать свидетельницей креативной и удачной попытки познакомиться в общественном месте. Сцена разыгралась на эскалаторе, устремляющим бесконечный пассажиропоток вниз. Прямо передо мной встала довольно дородная девушка, а перед ней двумя ступеньками ниже расположился презентабельного вида молодой человек в деловом костюме. Девушка решительно сокращает расстояние между ними, потом испуганно вскрикивает и опирается на его локоть. Затем с нежной пугливостью лани заглядывает ему в глаза и томно с придыханием произносит: " Молодой человек, можно я за Вас подержусь, я так эскалаторов боюсь!" Мужчина конечно опешил, но спас и защитил пугливую девушку от движущейся лесенки- чудесенки и оставшуюся часть пути они провели в милой беседе. Вот думаю, чтобы такого забояться мне? Вот турникеты в метро давно вызывают у меня опасение. Замечательный пример инициативы, проявленной умной девушкой в приемлимой для всех форме!!! Наша сила - в нашей слабости и загадочности. Думайте, милые женщины, и становитесь счастливыми! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неуважайкарыто 0 Posted November 8, 2009 (edited) Здравствуйте! Можно хотя бы 1 день повисеть отдельно? Спасибо! Считается, что если женщина проявляет инициативу (приглашает первая мужчину на свидание), то мужчина может испугаться. В моей ситуации мне 33 года, а ему 65. Мы всего лишь иногда общаемся по делу, но мне он очень нравится. Может ли, что при такой разнице в возрасте мое предложение не будет воспринято отталкивающим? Возможно ему и в голову не придет самому проявить инициативу при такой разнице в возрасте. Просто я боюсь, как бы он на смех меня не поднял. Edited November 8, 2009 by Пума Марковна Share this post Link to post Share on other sites OK В
Asso 1063 Posted November 8, 2009 Неуважайкарыто Считается, что если женщина проявляет инициативу (приглашает первая мужчину на свидание), то мужчина может испугаться. Вы там поосторожнее! Испуг в таком возрасте инсультом обернуться может. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудо 0 Posted November 8, 2009 Неуважайкарыто Приглашайте, не бойтесь Для начала не на свидание, а так на встречу, без всяких намеков. Просто я боюсь, как бы он на смех меня не поднял. В случае чего всегда можно сказать, что он Вас неправильно понял и возомнил себе чего-то Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14962 Posted November 8, 2009 А он не женат? А может, пообщавшись поближе, Вы сделаете для себя определённые выводы, и окажется, что он Вам не особо-то и нужен. Что конкретно Вас в нём привлекает? Возможно ему и в голову не придет самому проявить инициативу при такой разнице в возрасте. Просто я боюсь, как бы он на смех меня не поднял. Не поднимет, если умный человек. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маков цвет 1247 Posted November 8, 2009 В моей ситуации мне 33 года, а ему 65. Просто я боюсь, как бы он на смех меня не поднял. В таком возрасте несолидно на смех поднимать из-за свиданий. Вот лет в 16 - да, могло быть. Скрытый текст не мое дело,конечно, но не староват ли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магнитное поле 9177 Posted November 8, 2009 Неуважайкарыто А Вы попробуйте сначала просто подружиться. И устроить дружеские встречи. А там видно будет. Хотя считаю, взрослый человек тыкать пальцем и смеяться не будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ядрён-батон 5627 Posted November 8, 2009 Неуважайкарыто А он проявляет хоть малейшее внимание? А может вам сначала устроить не чем не обязывающий флирт, посмотреть на его реакцию? Все-таки, человек в возрасте, извините если вы так не считаете. Может ему никакие отношения в принципе и не нужны уже. И еще один не приличный вопрос. Вы готовы к тому, что у него, возможно, есть проблемы с эрекцией, например. Вы все же молодая женщина, да и потребности сексуальные еще никто не отменял... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 45388 Posted November 9, 2009 Неуважайкарыто Просто я боюсь, как бы он на смех меня не поднял. Да мне кажется, что он двумя руками "за" будет! Кто же откажется пойти на свидание с молоденькой?! Мы всего лишь иногда общаемся по делу, но мне он очень нравится. Люди в таком возрасте бывают очень разные. Есть такие, что ещё молодым фору дадут, а с некоторыми, кроме, как о радикулите, и поговорить не о чем. А ещё, он может Вас заподозрить в корыстности, если Вы скажете, что у Вас к нему серьёзные намерения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Правая нога 51945 Posted November 9, 2009 Дать мужчине понять, что он Вам нравится, можно и без прямого приглашения на свидание. Всегда можно сработать в сослагательном наклонении:"Да я бы рада была Вас поближе узнать, да Вы столь ...(следует комплимент, из которого мужчина поймет, что Вы им настолько восхищены, что Вам аж неловко рядом с таким небожителем стоять-то рядом, а не то что на свидание зазывать)" Если это не попытка отхватить олигарха - то мужчина поведется, думаю. И пригласит сам. В качестве благодеяния и щедрого жеста, а также снисходя к Вашей молодости и робости. А дальше, если первое свидание Вас не разочарует, постепенно докажете, что Вы ничуть не ниже его. Share this post Link to post Share on other sites OK В