Гелла 123 Posted December 23, 2004 Я - только за живую елку. Благо, живем почти в лесу. Хотя и запрещают рубить, но муж умудряется забрести поглубже, незаметно так, и срубить. Но не елку (она мне не так пахнет), а сосновую верхушку. Для этого ему приходиться вылезать на верхушку молодой сосны. Искусственные елки не понимаю. Обыкновенный пылесборник. Ни запаха еловой смолы, ни ощущения свежести, когда ее с мороза приносишь, никаких, в общем, эмоций. Елку ставим всегда большую. Чтобы, мигая в темноте фонариками, она почти освещала комнату. Люблю мигающий полумрак, который создает нарядная елка... А кошка... Ну, дура. Нравится ей лапой качать игрушки, с разгону на них скакать, срывать серпантин, ну а дождик - глотать. А он длинный, она сидит, заглатывает, заглатывает, как питониха, а тут - хоп. Не идет дальше, к верхушке привязанный. Так и сидит, как отмороженная, возле елки. Потому что первый раз думала, наверное, попячусь назад - дождик и вылезет. Он и вылез. Но вместе с собой вызвал бешенный рвотный рефлекс. Поэтому Ника более не экспериментирует. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Даурия 8 Posted December 13, 2005 Мы обходимся без елки, единственное, что я приношу в дом в виде атрибута к новому году - это еловые или сосновые ветки. Все-таки хвойный запах самое лучшее ощущение праздника дает. А по поводу украшения вообще перестала заморачиваться: по роду своей новой деятельности я столько елок украсила и увидела украшенными, что пресытилась наверное, на целый год вперед. Share this post Link to post Share on other sites OK В
пороША 15553 Posted December 14, 2005 Купили искусственную елку 3 года назад. Красота. Ни иголок по всей квартире, ни беготня в за настоящей елкой. А если хочется запаха хвои, нет проблем. Сейчас много всяких ароматических палочек. Мы уже закупили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мыдволфп 38 Posted December 14, 2005 Я обожаю натуральные, всегда их ставили. Но год назад родители купили искусственную, теперь больше живые не покупаем. Жалеть то их поздно - их все равно срубят, просто они пропадут на улице, а так - хоть удовольствие нам доставят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Летний бриз 1172 Posted December 22, 2005 Я голосовать не стала, потому что бывает по-всякому. Раньше ставили маленькую искусственную елку, так как не было места. Потом ставили живую несколько лет, а сейчас хочу искусственную елку метра этак на полтора. Пошла я тут намедни в одно учреждение, а там стоит она родимая, совсем как живая, пушистая-препушистая. Я, естественно, такую же себе захотела. Поделилась с мужем, он совсем не против. Так что скоро пойдем покупать! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улика 5 Posted December 1, 2006 (edited) Есть американский тип елочки. Наряжают они ее совсем по-другому и смотрится она искусственно и не празднично. Очень многим нравятся такие елочки. Мне нет, вот и интересно мнение форумчан. Раздражают америкозные елки. Искусственные иголки с тремя серебряными шарами и тремя золотыми и несколько больших бантов. Ни мишуры, ни яркого дождика, ни яркости, ни праздника не чувствуется... Форумчане, а вы как считаете? Нравится ли вам все это утрированное, упрощенное, резкое, грубое? Или лучше наше - милое, пушистое, необыкновенно нарядное, яркое. Edited December 1, 2006 by Alehandra Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разведка 5446 Posted December 1, 2006 Или лучше наше - милое, пушистое, необыкновенно нарядное, яркое. Лучше наше, а ещё лучше елочки - ПИХТА!!! Аромат бесподобный, и куча мишуры и куча игрушек, а когда развешиваешь всей семьей - счастливей нас в этот моментникого не бывает В спешке за пару дней, а то и день в день покупаешь - ставишь-наряжаешь-украшаешь!!!! А те елочки, о которых пишите Вы красивы в каком-нить учреждении или магазине, там они смотрятся нарядно, а дома, ДОМА СВОЕ!!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ангелла 2363 Posted December 1, 2006 Мы елку наряжаем пестро. У нас 2 коробки игрушек, есть и от бабушки игрушки и сделанные самими в детстве, и советские игрушки. Игрушки храним аккуратно. Но каждый год обязательно у нас разбивается верхушка и кот бьет пару шариков, что пониже висят и до которых дотянуться может. Шарики вниз надо обязательно вешать, как правило те что не жалко, потому что если нет внизу их, котик попытается допрыгнуть до высоких Есть у нас и новые украшения - коробка шариков одинакового цвета (наверное как раз американского стиля), но мы их вешаем в вперемежку с остальными и не так они в глаза бросаются своей однотипностью Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жаконя 25388 Posted December 1, 2006 Мне лично очень нравится когда банты и шары - американский вариант. Но у меня ребенок, а для нее я хочу Праздник. Яркий и нарядный. Гулять так гулять! Вот довяжу мужу свитер и начну клеить цепочки из нарезанных журналов, шары из ниток, куплю много мишуры, блестящих и небьющихся шариков, гирлянд и мандаринов - мандарины тоже на елку и конфетки туда повешу. Возьни много, но очень удобно - протянул руку все рядом. Жалко шампанское в шкаликах не продается - тоже б повесила на ёлку!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Oтрада 0 Posted December 1, 2006 А я люблю, когда елка украшена сдержанно, без всякой там блестяшей фольги-мешуры... У меня елочка искусственная. Вытаскиваю ее из шкафа уже 12 декабря и наряжаю . Люблю украшать ее. У нас с МЧ целый ритуал: первый шарик берем вместе в ладошки и загадываем желание На нашей елочки гирлянда с маааленькими, но яркими и разноцветными лампопулечками и шарики (только шарики, разные по цвету, но одинаковые по размеру) В общем, елка наша - самая красавица, самая модница и современница Конечно, у каждого свой вкус, но я за умеренность, а деревце, укутанное с макушки до самых пят фольгой не для меня Получается, я американизированная Share this post Link to post Share on other sites OK В
Килька 160 Posted December 1, 2006 Елки у нас персональные. Есть маленькая искусственная елка, купленная специально для сына. Сын ее в наряжает уже в ноябре Вот, в частности, пару дней уже сидит за столом, практически не вставая, и как ополоумевший каторжник клеит из разноцветной бумаги новогодние цепи, чтобы теперь украсить всю-всю комнату. Жалуется, но клеит Показала, как эти цепи делаются однажды - вот результат. В большой комнате обычно ставится живая сосна. И везде, где можно- небольшие композиции из еловых веточек, шишек, сухоцветов или живых цветов. Люблю! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Южная ночь 17 Posted December 1, 2006 Раздражают америкозные елки Господи, было бы чем раздражаться! Каждому свое, как говорится. Моя свекровь, понятия не имевшая о "американских елках", всю свою жизнь вешала на елочку пару-тройку шаров. Ну нравилось ей так - естественно и ненавязчиво. И на здоровьечко! Мы на елку вешаем все, что еще сохранилось в коробках и пакетах для новогодних игрушек. Обсыпаем клочками ваты и конфетти, обворачиваем дождиком и серпантином, навешиваем три гирлянды и на макушку водружаем ЗВЕЗДУ! В общем, не американцы мы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мон Шер 8 Posted December 1, 2006 Господи, было бы чем раздражаться! вот уж точно ! У нас ёлка всегда живая, да такая большая, что верхушка об потолок загибается - вечно "жадничаю" при покупке, всё побольше хочется Живая ёлочка такая красивая и ароматная, что и наряжать дополнительно не надо Так что чересчур "укутанная" ёлка мне вобщем-то не нравится. Но поскольку наряжают детки, то у них получается свой стиль, не американский, и не русский, а свой особенный Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котота 65276 Posted December 1, 2006 А мне в общем больше нравятся "элегантные" елки, но помалкиваю в тряпочку. Потому как моему 8-летнему сыну нравится наряжать елку как можно красочнее и разнообразнее. И я не могу отказать ему в этом удовольствие. Пусть елка будет такой, какой ее создал мой сынок! Это и будет самой лучшей елкой! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 18685 Posted December 1, 2006 Неет, елка должна быть пестрой! На то и Новый год! А еще мандарины, орехи в фольге, конфеты и пряники... И мелкие презенты друг для друга. Интересно же с ножницами вокруг нее лазать. Но! В этом году на выставке видела нечто иное и... заболела. Елка вся в снегу, шарики и колокольчики белые, лампочки, вернее, светодиоды, тоже льдистого цвета, сосульки из прозрачного бесцветного стекла... Потрясающе! Но сама я не смогу так, там же дизайнеры оформляли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магнит 52 Posted December 1, 2006 Жалею ёлки, искусственную ставлю. Тут было предложение выращивать в контейнере. Но как это занести на 4 этаж? Тяжеловато будет! А украшения люблю советского периода, они сохранились у нас дома. Сейчас дома только взрослые остались, и всё равно, хочется праздника именно с ёлкой, а не с веточками! Уже закупаю кое-что из новых украшений. А ещё видел некрупные открытки с новогодними рисунками, они фигурные - в виде звёздочек, домиков, игрушек. Хочу сделать из них гирлянду, как из флажков. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4512 Posted December 2, 2006 Забыла самое главное. Вернемся к религии. А именно, к язычеству. Ведь именно оттуда идут корни украшательства новогоднего дерева. Не скажу за католиков и мусульман, но то, что многие православные обычаи уходят корнями в язычество, думаю, никому объяснять не нужно. Мы все до сих пор язычники. Ведь множество ритуалов и действий в новый год - есть действия, направленные для умилостивления духов и богов. Считается, что в деревьях живут различные духи. Елку наряжали для привлечения добрых духов, а от злых откупались конфетами, пряниками, прочими съестными штуками, развешанными на елке. В старые времена это были яблоки, орехи, вареные яйца, пироги. В общем, мораль сей басни такова - не наряжайте "американских" елок, иначе злым духам нечего будет жрать и они сожрут ваш мозг Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цикада 2 Posted December 2, 2006 Alehandra Ну, я рада, что Вы уже проснулись - можно пообщаться, так сказать, в прямом эфире, . Вы опять забываете о том, что в России несколько другой сервис Вот никак не возьму я это в толк, да и другие тоже. У подружки из Германии дочка недавно в Москве была - и тоже, не поймет: "За что-о?! Ведь бешеные деньги дерут - а ни фига не работают, как полагается, в сфере обслуживания, ?!" А по телевизору врут? Ну, когда как, . Чего-чего, а это СМИ умеют. Шучу. Конечно, есть о-очень разные люди - в том числе, и проживающие в разных пентхаусах. Про модерн и минимализм знаю не по наслышке, и про дома, обставленные модными дизайнерами - это все в изобилии есть и в России. Ну, скажите им, что минимализм был моден в Америке где-то в начале 1990-х? Бог послал родственничков! А Вы удивитесь, например, на их скатерть - если она у них в этом году не чёрная будет: "Ка-ак? Почему? Вы что, не в курсе? Ведь это писк, нынешнего рождественского сезона, !" Серьезно, я сама недавно чуть не купила, чёрную дизайнерскую скатерть. Уж очень красивая. Но муж покрутил пальцем у виска: "Ты что, офигела? По какому поводу траур, ?!" Пришлось купить кремовую. Но такую же. Хотя на олигархизм, конечно, не претендуем, . И весь мещанский люд начинает считать, что если банкир Пупкин так нарядил, то надо, дескать, и нам. Ну-у, это интернационально. Таких людей хватает, в любых точках земного шара. А насчет "дождика" - я лично не очень возражаю. Бывают очень симпатичные. Иногда даже порывалсь, приобрести. Или даже приобретала - но водрузить на ёлку не давали. Сначала родители, потом муж с сыном, . В общем, мораль сей басни такова - не наряжайте "американских" елок, иначе злым духам нечего будет жрать и они сожрут ваш мозг Не могу согласиться. По древним британским обычаям - кстати, тоже имеющим языческие корни, на ёлки принято вешать и съедобные украшения. Пряничных человечков, шоколадные фигурки, леденцовые Дед-Морозовские посохи, засахаренные фрукты. А американские культурные традиции - в основном, всё-таки, британского происхождения. Вот уж чего-чего, а съестного - тут на елочных ветках развешивают предостаточно. Набор красочных леденцов у нас живет на ёлке из года в год. Мы их не едим - именно потому, что красочные, химия. Однако конфеток шоколадных, для развешивания - я каждый год своим мужикам покупаю, традиционную жестянку, made in England. И прячу пока, чтоб не пожрали досрочно, . Вернемся к религии. А именно, к язычеству. Ведь именно оттуда идут корни украшательства новогоднего дерева. Возможно. Однако, разве не указом Петра I, Новый год в России стали отмечать 1 января, вместо сентября? И ставить в помещениях "рождественские деревья", по обычаям Западной Европы, ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4512 Posted December 2, 2006 Цикада "За что-о?! Ведь бешеные деньги дерут - а ни фига не работают, как полагается, в сфере обслуживания, ?!" Я полагаю, из-за менталитета. А девиз такой "я не буду делать ничего сверх должностной инструкции, а в ней написано, что я продавец, стало быть, должна брать чек и отпускать товар - не более". И рациональное зерно в этом есть, потому что редкий руководитель оценит ваше рвение и работу сверх должностных обязанностей, чаще всего примет как должное. Оттого и не хочется ломаться за те же деньги. Если же должность называется "продавец-консультант", то вас проконсультируют, конечно, н ов силу своих способностей и в силу потребностей магазина продать тот или иной товар. А Вы удивитесь, например, на их скатерть - если она у них в этом году не чёрная будет: "Ка-ак? Почему? Вы что, не в курсе? Ведь это писк, нынешнего рождественского сезона, !" Бесполезно - я им не авторитет А вовсе даже "бедный родственник", у них свои советчики. Бесплатные советы - это не модно, для советов приглашается дизайнер. Однако, разве не указом Петра I Вроде его, родимого, указом Но вообще, надо освежить в памяти исторические события и про елки почитать... ЯЗЫЧЕСКИЕ Share this post Link to post Share on other sites OK В
M-03 24173 Posted December 2, 2006 На всякий случай внесём ясность в термины. Стиль модерн появился в конце 19 века , причём некоторые подозревают, что он появился именно в России. Вернее, здесь возникла мода на модерн Во Франции в то же время и чуть позже господствовал аналогичный стиль арт-нуво. Это то же самое В архитектуре классиком модерна считается Антонио Гауди, творивший в Каталонии, в частности, в Барселоне. Собор Святого семейства - эталон стиля Ну а чтобы с одного взгляда различить модерн, достаточно знать закон этого стиля: в нём обязательно присутствуют растительные мотивы. Цветочки, стебельки, корешочки, всё изогнутое и текучее, как бы стремящееся к природной форме - если это всё используется в оформлении, что перед вами модерн Либо арт-нуво Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4512 Posted December 2, 2006 M-03 , ну вы не забывайте, что модерн в архитектуре и модерн в интерьере люди понимают по-разному. И само понятие модерна давно потеряло первоначальный смысл. Если вы сейчас забубените у себя дома настоящий модерн, никто не оценит и не поймет, а если пригласите безумного дизайнера, который сделает вам изысканный модерн в интерьере и елку сбоку присобачит, вы получите нечто неожиданное Вот выдержки с некоторых сайтов, по запросу поиска "елка в стиле модерн" Можно и украсить елку - в стиле "модерн". Среди германского населения стало весьма популярным украшать елку компьютерными дискетами. Кроме того, обеспеченные немцы выбирают стеклянные шары с посеребренной внутренней поверхностью, тончайшая пленка должна быть обязательно из драгоценного металла высочайшей пробы, а не его имитации. - вот вам и растительные мотивы Есть любители отмечать праздник в "стиле модерн" - обвешивать игрушками, например, не елку, а фикус в кадке. Растительные мотивы присутствуют, принимается Назначаем новогодней елкой лимонное дерево, примостившееся у бассейна, и наряжаем его в стиле «модерн». Тут вообще осталось загадкой - что имелось ввиду. Но модерн - это всяческие извращения, например, нарядить елкой веник или швабру Share this post Link to post Share on other sites OK В
M-03 24173 Posted December 2, 2006 Ну, Алехандра, мы же не будем всерьёз воспринимать, что думают о модерне авторы гламурных журналов и гламурных сайтов. Они университетов не кончали Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шпиля 36 Posted December 2, 2006 ещё лучше елочки - ПИХТА!!! Аромат бесподобный У нее еще плюс, что иголки не колючие Только вряд ли в Москве ее можно найти Мне больше по душе наши елочки, нарядные, пушистые и душистые. А нечто непонятное, наряженное абы как по принципу "лишь бы було" раздражает. Какой-то неестественностью и казенностью отдает Лучше пусть вообще ничего не будет, но америкозного типа и даром не надо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
M-03 24173 Posted December 2, 2006 Алехандра, спасибо, что спросили, я очень хотел похвастаться Ёлка у нас будет украшена проволокой Это такие французские игрушки, сделанные из посеребрённой проволоки. Всякие сферы, кубы, параллелепипеды и фигуры ангелов. Очень красиво На макушку - тоже ангела. С крыльями Ещё есть у меня маленькие полозолочённые корзинки. Размером со спичечный коробок. Их вешаешь на ветку, а в саму корзинку кладёшь мандарины или что доведётся. Тоже класс Вопрос только, как эти два вида игрушек будут сочетаться. Попробуем на практике, если получится красиво, и то и другое повесим Но самое главное - электро гирлянды. У меня их четыре, немецкие, бельгийские, китайские... Такие маленькие лампочки, которые даже не видно, если не включены. Я включаю сразу все. Мне надо, чтобы всё полыхало, чтобы много света было! В общем, я в ёлку всю душу вкладываю. Так что тема у вас очень приятная, спасибо, Алехандра! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Листопад 2761 Posted December 2, 2006 Люблю ёлочки в "рожденственско-католическом" стиле... Маленькие такие, "комнатного" формата, пушистые. Украшенные красно-золотым: колокольцы, банты, шары и коробочки. И чуть серебра в виде элегантной мишуры со звёздочками и снежинок. И свечи, много белоснежных свечей с золотой ленточкой. Всё. Просто и очень красиво. Каждый год привношу в дизайн что-то новое. Например, фигурки, обёрнуты в фольгу. На ёлке смотрятся здорово. Share this post Link to post Share on other sites OK В