Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Барракуда

Растяжки, целлюлит, тургор кожи

Recommended Posts

Ничья

Особенно меня интересует баночный массаж (мне очень помогает)

Можно подробнее?

Девочки, послушайте человека, который прошел курс медового и баночного массажа.

Медовый сам себе как надо не сделаешь, жалеть себя станешь, эффекта не будет.

Синяки будут обязательно.

Не белеет потому, что мало или тело влажное или вода в тканях мешает ему подниматься обратно, таща при этом шлаки.

Перестает липнуть потому, что впитался весь, надо добавить и продолжить, уж побелеть-то он должен обязательно. А то и посереть и позеленеть, у кого сколько дряни и воды в коже.

Делают его до тех пор, пока мед не выйдет обратно и не поменяет консистенцию до "жвачки". Тогда его собирают в одном каком-то месте (около пупка, например) и смывают водой.

Далее идет баночный массаж. Кожа мажется маслом, разогревается энергичными движениями. Банка сжимается и присасывается к телу. Дого ее нельзя, водить надо то вдоль то поперек.

Теперь об ощущениях.

Мед боляв там, где есть жир. У меня это было в районе желудка.

Банка там, где есть целлюлит, даже если немного. У меня его нет, поэтому она мне понравилась.

После банки меня обертывали минимум на 3 часа, максимум на ночь. Некоторые потели, как мыши. Я - ни фига, так... чуть липкая и тут же высыхала. Это зависит от потребления соли и вообще соленого. я ее не ем, поэтому и мед был белым и не потела потому, что воды в тканях нет.

Итог этого всего:

Потрачено: 5 тыщ рублей, испытаны нехилые муки, до сих пор заживают следы.

Потеряно: 1 см в попе, 3-4 в талии, 2-3 в линии пупка, 1 в ляжках.

Приобретено: незначительная на мой взгляд упругость кожи живота.

Думайте. Я же, по прошествии недели по окончании курса потеряла желание повторить курс, хотя планировала. Я пойду заниматься фитнесом, это будет стоить также или на пару тыщ дороже, а пользы больше для всего тела, а не только для живота, жопы и ляжек. И не травматично. А то вот я не знаю, когда у меня следы пройдут - там после меда сначала болячки, потом они подсыхают и отшелушиваются, а потом эти пятнышки посветлеть должны. А у меня че-то не светлеют, как пигментация выглядит...

Пишите, если что, отвечу.

Мусик,

А раньше был целлюлит? Ну при 84? И, знаешь, я мазохистка! Тоже на массаж хочу! А бока на спине можно медовым/ баночным убрать?

Муськевич

Тот массаж, на который я собиралась состоит из 3х частей.

1. Обертывания какие-то, вытягивающие жидкость и иже еси.

2. Воздействие на проблемные зоны электродами (как мне объяснили 40 мин. этого воздейсвтия приравнивается к 2 часам спорта)

3. непосредственно массаж на проблемных участках.

Продолжительность всей процедуры 2 с лишним часа. Я вся в раздумьях. Потому что мне придется с работы на целую неделю слинять...

Муськевич

Банка сжимается и присасывается к телу

А где эту банку можно купить? И какое масло использовать?

Муськевич,

Поздравляю с пройденным курсом smile.gif

Я как немного ленюсь (может что еще неплохо выгляжу), то успехи периодами. Только добавлю, что неплохо действительно в парилке посидеть обмазанная любимыми средствами. А также супер, если парилка с бассейном. Чередовать парок с прохладной водой - самое то для организма и настроения smile.gif

Винтаж

Я здесь!Меня просто не было, т.к. сессию сдавала - практически не спала, сил даже до компьютера дойти не было. cry_1.gif Теперь все сдала - можно начинать борьбу с нашим "врагом"! Так с сегодняшнего дня начинаю каждый день массаж делать! А еще я антицеллюлитным кремом мажусь, в пленку заворачиваюсь и 15 минут на ногах обруч кручу... Вот...А ты как с ним борешься? confused_1.gif

С сегодняшнего дня пополню ваши ряды biggrin.gif

Полтора года в спортзал ходила, на шейпинг и тренажеры. Вроде фигура нормальная была, правда немного целлюлита было, но я по этому поводу не парилась. Меня в принципе устраивало.

Теперь уже 3 месяца, как кинула заниматься. Обстоятельства сложились так, что нет времени (да и лень-матушка blush.gif )

Блин, не могу смотреть на себя в зеркало! На попе появились уши, кожа дряблая, все трясется shiz.gif

Сегодня купила себе мочалку-варежку, массажер, крем и скраб. Еще буду хотя бы дома делать упражнения. Делаю разгрузочный кефирный день. Полна энтузиазма.

Только вот надолго ли меня хватит? g.gif Я быстро загораюсь, но так же быстро и остываю. Хоть бы на месяц меня хватило. Как заставить себя? helpsmilie.gif

Я быстро загораюсь, но так же быстро и остываю. Хоть бы на месяц меня хватило. Как заставить себя? 

То же самое, есть и баночки, и крем соответствующий и рукавички, а самое главное лишний жирок и "апельсинчик" во всю цветет. Нет только силы воли наверное, но и со временем напряженка. (Вот в инете посидеть - на это время есть)!!!

Но я все равно когда нибудь к вам, девочки прийду. А пока читаю вас и радуюсь вашим успехам и терпению!

Начало положено неплохое. Разгрузочный день выдержала (сама себя за это люблю laugh.gif ). Полчаса дома упражнения поделала разные на ноги и попу ( еще свежа память, после шейпинга не все забыла). Потом душ, скраб и массаж.

Вот здесь столкнулась с вопросами:

1. Мочалкой-варежкой когда растирать тело? После скраба или вместе с ним? Я сначала проскрабилась, а потом растерла тело под душем. Или вообще сухое тело растирать нужно (где-то такое слышала).

2. Массаж по 5 минут на ногу хватит? Или завтра можно больше времени добавить?

3. Для массажа у меня массажное антицеллюлитное масло. После него крем какой нибудь антицеллюлитный нужен, или хватит и этого?

4. И вообще, как делать массаж на попе? eek.gif У меня жутко руки болят. А делаю ведь обычным массажером. Просто руками не смогла бы. Да и делаю наверное неочень хорошо, т.к. совсем не больно. sad.gif

Баночный сразу делать не хочу. Пусть кожа пока к этим процедурам привыкнет.

Девочки, кто знает, просветите, плииз! helpsmilie.gif

Все мои знакомые женщины разного возраста пришли к выводу, что целлюлит и растяжки - естественное состояние женщины. Все утверждают, что к серьезным заболеваниям они не приводят, а мужики даже не замечают в большинстве своем - есть у тебя целлюлит или нет. Все это придумано косметологическими фирмами, чтобы запарить бедных женщин и содрать с них побольше денюжек. Уже давно никто не переживает: апельсиновая у тебя кожа или нет. По поводу растяжек - тут еще можно постараться. А вот ноги многие тоже брить перестали. Мужикам пофиг (не всем, конечно) мохнатые они у тебя или нет. laugh.gif

мужики даже не замечают в большинстве своем - есть у тебя целлюлит или нет.

Блин, зато я то как замечаю! Настроение сразу понижается, при взгляде в зеркало. cry_1.gif Тем более, что недавно все было более или менее. Мне бы попу подтятуть и кожу упругой сделать и все. Совсем мало для счастья надо, но потрудиться придется (учитывая мою природную лень music_whistling.gif )

В Белоруссии в свое время выпускался антицеллюлитный крем, в состав которого входит красный перец. Я на тему целлюлита не заморачиваюсь, а вот моя сестра им пользовалась и утверждала, что эффект есть. Но ощущения!!!!

У меня есть подруга из Латвии. Весьма состоятельная дама, но наша косметика ей очень нравится. Этот крем я привозила ей несколько раз. Сама не пользовалась никогда. Как-то пошли мы с ней в баню. Хорошая такая банькая. Барская. Пивка взяли, знаманитого прибалтийского и всяких дамских мазилок. Попарились разА, вылезли в предбанничек. Подружка намазалась энтим кремом и мне предлагает. И дернул меня черт согласится. Ощущения, скажу я вам, офигительные. Как будто сидишь на раскаленной сковороде. А из парилочки еще и жаром тянет.

Но это все екрунда. Подруженька меня сразу честно предупредила, чтоб руки после этого крема я помыла хорошо. А то, неровен час, попадет в глаза или еще куда. Н-да, накаркала. Вроде руки мыла тщательно. Но... Пошли мыться.Ну, вы ж понимаете, в бане моют все. И причинное место тоже. Вот когда я его стала мыть, после крема этого, вот тогда я и поняла, почем фунт лиха.

Нет, на такие жертвы ради красоты я не готова.

А вот у меня растяжки на груди, я не рожавшая, но эта проблема меня мучает с тех пор как грудь начала расти. В общем не эластичная кожа и .т.д.

И сейчас решилась на лазерную шлифовку, была уже на консультации, удовольствие не из дешевых, но выхода другого уже нет.

Делается это в несколько этапов, кого интересует буду держать в курсе событий

Edited by kiss@

Последний месяц пробую пользоваться кремом Липо-Метрик от Виши. Дорогой он конечно... Но пройду весь положенный курс. Немного появились улучшений, то , что кожа сала более гладкой и упругой - однозначно. Но этого МАЛО. Я этот крем наношу специальной рукавичкой, потому что не думаю, что будет особый эффект от того массажа, который описан производителями (слабоват он). Еще у меня пиллинг от того же Виши. Неплохой. Но рукавичка лучше smile.gif Целлюлит вроде как убавился, особенно "апельсиновая" корка. Но те места, где он ЯВНЫЙ (застарелый), а не просто при нажатии, конечно не особо заметны. Пока буду продолжать. Пока денег хватит и жаба не задушит shiz.gif

А еще думаю о велотренажере. Как думаете, будет толк, или он только на мышцы впереди?

Могу посоветовать велоэллипсоид. Не намного дороже, чем обычный велотренажер, будете тренировать не только мышцы ног, но и руг, и груди.

Я стараюсь каждый день заниматься минут по 10-15, конечно, лень бывает, могу день пропустить, но результаты были видны уже через месяц!!!! bb.gif

Мадам Сарказм,

Нееее, с красным перцем да в баньке лучше не рисковать, может случиться ожог невиданной силы. И знаю, наверное, что за мазь. Только точное название не помню. Ее для болючей поясницы хорошо, но врач и то предупредил, чтобы с ней на грелку ни-ни. А если у кого кожа чувствительная и изнеженная, то лучше вообще етакие процедуры сторонкой держаться.

Орхидея,

Мне говорили, что хороши крема от Виши. Но у меня такое чувство, что пока ими мажешься, то и эффект виден... так можно и обанкротиться smile.gif

Думаю, можно также чередовать с другими средствами, а также не забывать про народные.

А по сути, нужно завести привычку всегда, напр, после каждой баньки или ванны пользоваться кремом для тела. Тогда не пожалеете с возрастом smile.gif

Vola

можно также чередовать с другими средствами,

да-да, стараюсь чередовать. Пользуюсь глиной, еще одним кремом от Avon.

на счет обанкротиться - это точно... smile.gif

Орхидея,

Это очень хорошо. И Avon тоже хорошо хвалят.

А я вообще не могу трижды одним средством мазаться, т.е. по окончании второго тюбика одного и того же средства уже ищу что-нибудь новенькое, просто еще верю, что кожа привыкает, нужно ее баловать.

Заметила, что любым кремом недорогим можно тело увлажнять и оно будет упругим и хорошим. Но и спорт должен быть, он тоже кожу держит в тонусе. И он больше для упругости мышц и хороших форм. А целлюлит поможет на процентов 80 убрать: сауна, вакуумная банка, медовый массаж, глина... Но если у вас целлюлит ярко выраженный, то, девчата, отжалейте денег на различные обвертывания, т.е. на салон красоты, иначе промучаетесь хорошее время. Это я опыт подружки пересказываю.

Девочки, звонит подруга предлагает в баню (это дело я люблю ,соглашаюсь без вариантов...), но со скипидарной мазью....

Типа, мажешь целлюлит, и он выпаривается в парилке...

Я в шоке, а вдрух он , мазь этот, съест до ожогов кожу?...

Как то жутко мне... shiz.gif

Рыжая леди

Типа, мажешь целлюлит, и он выпаривается в парилке...

Я в шоке, а вдрух он , мазь этот, съест до ожогов кожу?...

Я бы не советовала no_1.gif Да и с чего Ваша подруга взяла, что эта мазь поможет от целлюлита, она же не обладает дренажным и жирорасщепляющим эффектом, ее действие местнораздражающее, обезболивающее и антисептическое, да и назначают ее при невралгиях, артритах и т.п. заболеваниях, целлюлит к ним не относится.

Эх, чем только люди не мажутся laugh.gif

Хозяйка сиамского кота

Ну и славненько... что приблизительное я предполагала....

Будет готовая отмазка от извращенства laugh.gif

Хрусталёк

Ага, у меня такой же. Координальных изменений пока нет, тока недавно купила. Будем крутить педали и мчать к результатам brows.gif

Мне вот ещё сказали что помогает медовый массаж.

Действительно помогает (1 раз в неделю, предварительно обработать кожу скрабом), но при условии отсутствия купероза excl.gif

Ах, да и не лупить ладонями по коже, а то будут синяки.

Vola

Полностью с Вами согласна smile.gif

Edited by Iris-ka

Ах, да и не лупить ладонями по коже, а то будут синяки.

Лупить не надо, нужно прихлопывать, а вначале вообще прикладывать намазанные руки к намазанным ягодицам и отлипать-прилипать-отлипать...

У каждого своя кожа и должен быть свой подход. Синяки предусматриваются, но они от многого могут появится, так что синяки с правильным использованием медового массажа не страшны.

А если по логике, то что расщепляет жир? Высокая температура. Поэтому не просто кремами пользоваться, а хорошенько попу, ягодицы "выпаривать", чтобы под кожей процесс пошел, а крем просто делает кожу упругой и выравнивает послецеллюлитные места.

М-да g.gif ответа на свои вопросы так и не нашла. confused_1.gif

Ладно, буду продолжать делать так, как и делала. Тем более что за три дня кожа стала глаже. Зато синяки появились, это нормально или все же не очень?

И вообще после массажа такая приятная легкость в теле. Спать ложусь с чувством выполненного долга и расслабленности. clap_1.gif