Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Барракуда

Растяжки, целлюлит, тургор кожи

Recommended Posts

паникерша,

Вы молодец, продолжайте в том духе smile.gif

1. Мочалкой-варежкой можно растирать и так и этак, чередуйте для разнообразия. Просто когда на сухую, то в принципе подкожный жир быстрее сгорает и кожа горит огнем. Как Вам лучше и по настроению.

2. Время массажа лучше увеличивайте и сравняйте к 10 мин, будет больший толк.

3. Опять на Ваши ощущения. Но масло ведь потом смывать надо, а после воды кожу лучше подпитать антицеллюлитным кремом.

4. Делать круговыми движениями, а не вниз-вверх. Руки у всех болят, с передышками уж как-нибудь. Посмотрите резиновый массажер, будете хорошо чувствовать smile.gif

И последнее, кефир - это супер!

Но масло ведь потом смывать надо,

Вот, блин, а я не смываю. Кожа после него не жирная и я как-то не думала, что смывать надо. blink.gif

Девчата! Попробуйте термогель и антицеллюлитный крем от "Фаберлик", мне когда-то это очень помогло избавиться от целлюлита почти полностью.

Сначала я наносила термогель, обматывала тело, наподобие бриджей, пищевой плёнкой, так ходила час ( моя экстремалка-подружка на ночь это делала), затем принимала душ и делала массажик с антицеллюлитным кремом.

Может, кому-то пригодится g.gif

Кстати, про пленку я и забыла сказать. Год назад пробовала, хорошая штука. Тот же паровой эффект.

Санычна,

Молодца! Напомнили.

Я делала так.

Разбавила сухую в пакетику антицеллюлитную глину (дешевая она) с водой до сметанной массы, намазала что надо и замоталась в пленку smile.gif А там можно уборочку в квартире сделать, прессик покачать или в скакалочку попрыгать, а также обруч покрутить, короче чуток в движении. А еще лучше, если так в баньке посидеть, супер-вещь!

Потом смыть, крем и все smile.gif Пробуйте...

Не забывайте, что с потом выходят токсины и другая фигня, а потом крем для упругости и разглаживания кожи или просто для увлажнения очень кстати.

А кто-нибудь пробовал крем Антицеллюлитный "Черный Жемчуг"? Видела недавно, у нас 260 рублей стоит.

Я купила себе масло грейпфрутовое и лимонное, и еще зародышей пшеницы, смешала все в одни и мазюкаюсь и делаю массаж со специальной щеткой и банкой (одна осталась, вторую кокнула позавчера...)

Хочу вот пленку купить пищевую и заматываться!

Я от целлюлита использую сыворотку фирмы "Орифлейм" в отдельных капсулах. Она рассчитана на курс 14 дней, и я очень довольна.

пробовала антицеллюлитный крем той же фирмы, но он абсолютно неэффективен.

Guest лапочка-дочка

Милые дамы, очень нравится Чудо-лукошко, вся серия около 350р., а месяц назад разорилась на Липо-метрик cry_1.gif , но эффект налицо-точнее на другом месте shiz.gif .В объёме-сантиметра полтора, причём последнюю неделю муж в отпуске и плане покушать да и попить drinks_cheers.gif я совсем обнаглела, но пока достигнутое держится!

Edited by лапочка-дочка

У меня сейчас фаза активной борьбы с целлюлитомbiggrin.gif.

Муж через день делает мне медовый массаж, слушая мои вопли, бедняга. Но делает добросовестно. До ярко-малинового цвета.

Так же я самостоятельно делаю вакуумный массаж массажером "филлипс" (предназначенного специально для лечения целлюлита). Тоже через день.

Попутно использую гель антицеллюлитный Диор "Пластисити". Кстати, столько всего из косметики перепробовала, мазилки всякие.... Но ничего как-то не впечатлило. "Виши" фигня полная. Жозе Айзенберг - сумашедшие деньжищи отвалила, переносить не смогла. Очень сильно "замораживает", ментола полно. Может быть и эффективно, но не мое. Подарила. "Нивея" и прочие вообще эффекта не видела. Единственное, Аптекарь Шеллер, антицеллюлитное ср-во "Лемонграсс" понравилось.

Еще пила новоявленное средство от целлюлита "целлюстрейч" 2,5 месяца. Никаких кардинальных изменений не заметила. Может, у меня целлюлит такой, особо сопротивляющийся? Кто-нибудь пил этот чудо-коктейль? Есть результаты?

Перед началом пляжного сезона такая была ветка популярная, а сейчас еле нашла, две недели никто не заглядывал.

Хоть бы кто-нибудь результатами похвастался smile.gif !

Я, как крутила педали велоэллипсоида, так и продолжаю, правда, уже с гораздо меньшим рвением, поскольку в отпуске мы уже побывали.

Очень помогает крем для тела "Balea", мне подружка из Германии привезла, только здесь я нигде такой не видела ни в аптеках, ни в магазинах.

Девочки, может я и повторюсь, но хотелось бы поделиться о медовом массаже.

Современные исследования доказали, что мед смело можно считать самым полезным продуктом. В нем содержатся соли кальция, натрия, магния, меди, железа, серы, хлора, фосфора - все они имеют огромное значение для организма человека.

Кальций незаменим для костной ткани, недостаток железа приводит к анемии, фосфор входит в состав нуклеиновых кислот, которые принимают участие в процессах роста, деления клеток, хранения и использования генетической информации. Кроме того, мед содержит почти все микроэлементы, входящие в состав крови и активно участвующие в обменных процессах: алюминий, бор, железо, йод, магний, натрий, серу, цинк и др. В нем обнаружены витамины B1, B2, В3, B5, B6, ВС, каротин.

Также в меде имеются антибактериальные и многие другие полезные вещества. А совсем недавно ученые обнаружили в нем большое содержание антиоксидантов, обладающих противоопухолевым действием и препятствующих развитию заболеваний сердца.

Но, кроме использования внутренне, распространено и наружное использование меда.

На самом деле, использование медового массажа с целью разрушения целлюлита стало практиковаться сравнительно недавно. А сам массаж известен очень давно - его применяли на Востоке, в Древнем Тибете.

Медовый массаж можно отнести к разновидности рефлексотерапии. Он является отличным средством для поддержания хорошей формы, снимает усталость, укрепляет сосуды, питает и глубоко очищает кожу. Кроме того, медовый массаж очень эффективен при лечении и профилактики заболеваний позвоночника, радикулита, солевых отложений (в принципе, он и появился именно как средство против таких болезней).

Кроме того, считается, что медовый массаж полезен при простуде и кашле.

Процедура медового массажа очень проста, и его вполне можно делать дома, самостоятельно.

Но есть и отрицательная сторона. Процедура его очень болезненна и после нее остаются синяки. Правда, после нескольких сеансов новые уже перестанут появляться - кожа и сосуды привыкнут. Тем ни менее, с кровоподтеками придется походить около месяца (в течение периода массажа и неделю-две после него). Но результат того стоит!

Итак, вернемся к самому массажу. За счет чего достигается такой сногсшибательный эффект? Прежде всего, за счет резкого улучшения кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах. Это способствует улучшению питания внутренних органов и тканей, в организм поступает гликутил, который отлично усваивается мышечными клетками и способствует поддержанию мышечного тонуса. Кроме того, медовый массаж, за счет биологически активных микроэлементов, содержащихся в меде, выводит из организма токсины и шлаки.

Наконец, сама процедура массажа. Если намерены привести в порядок только ноги, бедра и ягодицы, то с успехом справитесь сами. Если хотите провести массаж спины, то не обойтись без помощника.

Для массажа понадобится мед в расчете 2 чайные ложки на сеанс. Мед подойдет любой, главное, чтобы он был натуральным, без популярных сегодня добавок и не засахарившимся.

Специалисты рекомендуют проводить медовый массаж с добавлением ароматических масел. В принципе, подойдет любое, но, раз уж мы боремся с целлюлитом, то лучше и масла выбрать соответствующие.

Антицеллюлитным действием обладают все цитрусовые: грейпфрут, мандарин, сладкий и горький апельсины, лимон, а так же масла можжевельника, эвкалипта, лаванды. На две чайные ложки достаточно пяти капель масел. Лучше всего использовать смесь: например, 3 капли масла грейпфрута и 2 капли лаванды, или 3 капли можжевельника и 2 лимона. И обязательно добавьте каплю своего любимого аромата - это сделает процедуру комфортнее и еще эффективнее.

Смесь для массажа приготовить крайне просто, но делать это нужно непосредственно перед самым началом процедуры: нужно всего-навсего разогреть мед до комнатной температуры (он станет более жидким), добавить в него ароматические масла и тщательно размешать. Если решите использовать смесь масел, то некоторые специалисты считают более правильным не вводить их в мед по очереди, а смешать отдельно и добавить в теплый мед уже готовую ароматическую смесь.

Переходим к процедуре массажа. Помните, что каждая зона обрабатывается отдельно, то есть, сначала массируешь правую сторону, и только после этого переходим к левой. Прежде всего, необходимо разогреть кожу и мышцы массируемой области. Просто разомни их парой приемов классического массажа: помнём кожу руками, легонько пощипаем ее, постучим по ней ребром ладони.

После этого нанесём немного теплого меда на ладони рук и легкими похлопывающими движениями перенесём его на массируемую зону.

После того, как намажем медом всю область, начинаем сам массаж: крепко приклеиваем (прижимаем) ладони к телу и резко отрываем их. Чем плотнее прижимать и резче отрывать, тем эффективнее будет процедура. Ни в коем случае не шлепаем и не бьём себя ладонями и какими-то подручными предметами!

Суть именно в том, что ладони следует прижимать и резко отрывать от тела. Таким образом, мед вбивается в кожу, и через несколько минут на поверхности тела и ладоней образуется беловатая масса - считается, что это шлаки.

Каждую область следует массировать в течение 5-10 минут.

По окончании массажа, смыть остатки меда теплой водой с помощью нежесткой мочалки и нанести на кожу увлажняющий крем.

Делать медовый массаж нужно через день, максимальная продолжительность - 15 сеансов. Причем, специалисты утверждают, что потрясающий эффект достигается при проведении сеансов именно через день, а не ежедневно.

Процедура достаточно болезненна, особенно первые несколько раз. Потом кожа адаптируется, и неприятные ощущения несколько поутихнут, но не исчезнут совсем. И с этим придется смириться, утешая себя известным изречением о том, что красота требует жертв.

Начиталась я вчера общих советов biggrin.gif

Слышала как то давно о массаже медом, но вот все ни как не могла начать... Но тут уже мой целлюлит начал принимать угрожающую форму, я перестала влазить в джинсы... а юбки или платья не могу носить без колгот... я думаю догадаетесь по какой причине cool.gif

rolleyes.gif

И по совету Баляка вчера милого попросила сделать мне массаж, это надо было видеть... Его лицо и то как он это делал...

Но обратной дороги нет, если что буду прятаться в ванной wink.gif

Еще милый привез мне велотреножер ... еще теперь и кататься на велосипеде буду)))

Если будут результаты, а точнее если меня хватит на месяц...

Обязательно отпишу!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif

Баляка

Спасибо, что повторились, а то тут так много пишут про этот медовый массаж, а способ проведения никак не найду (или плохо ищу). Попробую проделать, а то уж больно разорительно Виши пользоваться... wink.gif

А от растяжек-то что помогает? confused_1.gif Или только пластический хирург???

Dreem

А от растяжек-то что помогает? confused_1.gif Или только пластический хирург???

Я уже на них глаза закрыла...

Ими нужно сразу заниматься, потом сложно...

Есть какой то крем (название не помню), молодой человек себе купил от рубцов..

Читала анатацию, они и растяжки убирают... Но если растяжки давнишние мазаться надо около полугода!!!

Dreem

читайте ветку. некоторые говорят, что и еще что-то помимо хирурга, другие утверждают, что только пластика.

если только появились, то можно сделать менее заметными, если давнишние - то вряд ли. Удалить полностью кажется еще ни у кого не получалось (без пластики)

мдяяя.. получается прощай голый животик cry_1.gif А вот про мед я тоже вдохновилась, сегодня же попробую, а еще буду без острого-жирного-соленого, вдруг поможет? С лишним весом уже научилась бороться, а целлюлит бесит... ranting.gif

Dreem

А крем наш был или импортный?

Крем кажется наш...

Если меня мой склероз не возьмет сегодня вечером, то обязательно посмотрю, и напишу!!!

Если растяжки свежие, новенькие wink.gif попробуйте мазать оливковым маслом!! Говорят оно помогает, делает кожу гладкой! И витамин А и Е нужно принимать!

Улыбка

Спасибо, но растяжки старенькие (2,5 года им), очень буду ждать ответа про название крема

Dreem

Добралась!!! И крем под рукой)))

КОНТРАКТУБЕКС

Гель для наружного применения 50г

Фоармдействие: лечение рубцов

Попробуйте!

Я пока о результатах ничего сказать не могу, так как МЧ недавно пользуется, а им нужно пользоваться минимум 1, и то мало.....

Девочки....у меня на попе появились красно-синие полосочки!

Спросила у мамы, говорит "Ну это чтото типо растяжек..."

Если кремом пользоваться то там есть разница если только начались растяжки или нет???

А может то и не растяжку вовсе....???? Такие маленькие, меньше 0,5 см вертикальные полосочки шнучки 4-5 на попе.. g.gif

Edited by Маюшка

Маюшка

А может то и не растяжку вовсе....???? Такие маленькие, меньше 0,5 см вертикальные полосочки шнучки 4-5 на попе

Они самые... пробуйте выше описанные способы. На начальных этапах можно сделать их менее заметными.

Маюшка

Енто точно именно они!

Пробуйте мазать оливковым маслом... и витамины А и Е принимайте!

Улыбка

Спасибо, будем пробовать rolleyes.gif

О результатах буду писать, обещаюсь!

Кстати о медовом массаже: делала позавчера, так понравилось! супер эффект, ощутим после первого применения, кожа более упругая, элластичная. Правда синячки имеются, но все не так страшно, да и не так больно rolleyes.gif

Может кто-нибудь поделиться впечатлением от ношения шортиков антицеллюлитных? Там вроде эффект сауны под ними, все жиры сжигает. Не знаю, стоит ли покупать? g.gif

Еще вопросы по медовому массажу: можно ли делать беременным или подождать до родов и есть ли противопоказания (ну там варикоз confused_1.gif ). А то мне лучше всего банка помогала, но сейчас смотрю вроде звездочки сосудистые местами появились.