Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Letta

Вегетарианство, сыроедение. Нетрадиционное питание

Recommended Posts

И еще, что я совсем не понимаю... чего это народ вечно тянет куда то там? Какие то Веды, что то там... не, для кругозора оно хорошо, что то из чужой культуры полезного позаимствовать... Но где Индия, и где мы?

У нас очень грамотно в принципе посты продуманы. По весне. когда запасы сала подходят к концу и авитаминоз в разгаре, а животные кормят детенышей - самое время посидеть на овощах, на травке. Отдохнуть от тяжелой пищи. Летом в Петров пост, потом, в Успенский, перед Рождеством-обжираловкой Рождественский. (Ну тут уже маленько все перепуталось с этими календарями новый-старый, а все же). И отдыхаешь от тяжелой пищи, и без вреда для здоровья.

Мусульманство в основном в странах жарких, там пост - не жрать днем. И тоже разумно. В сорок градусов и не тянет как то. smile.gif И свинину не едят - потому что для жаркой страны свинина - отрава. А вот как жить в холоде и не то, что белок... ну и жир же животный очень-очень нужен!

Думать надо просто головой. А не кидаться во все модные учения.

И кстати. жирное мясо таки надо с водкой, с капелькой. smile.gif Пищеварению способствует. smile.gif Проверено на себе! laugh.gif

• Like 2
  • Upvote 1

Я думаю, большинство людей, у которых остается неприятное впечатление от веганов, вегетарианцев и сыроедов, встречают в своей жизни этаких упоротых фанатиков.
Это такие, мягко говоря, почти что сектанты, которые, например, на страничках в ВК или ОК выкладывают жуткие картинки с ошкуренными животными, и называют всех остальных, кто ест мясо и рыбу, трупоедами.
Откровенно говоря, у меня в голове всё это плохо укладывается. Веган ты? Ну молодец! Будь веганом и живи по своим заповедям. Зачем же ты к другим людям лезешь и рассказываешь, какие они мерзкие трупоеды, и их ждет место в аду?
А вы знаете, что существует сообщество, где веганы встречаются для секса и романтики только с веганами, а с мясоедами ни-ни?
А что для веганов вегетарианцы тоже вроде как мясоеды на эволюционной и моральной лестнице?

Вот-вот.

Я вегетарианка 24 года (не нем рыбу, белое и красное мясо, но потребляю яйца и молоко).
Все эти годы я слушаю про то, что скоро умру от недостатка незаменимых аминокислот, и вообще, "чисто по-женски", я обязана есть мясо. Ну и так далее. И тому подобное.
И за все эти годы я никому и никогда не рассказывала таких странных вещей, которыми любят загружать новообращенные адепты сыроедов, вегов или веганов.
Я никому не сообщала без особой на то надобности, что я вегетарианка, и если можно было избежать того, чтобы в компании нагружать кого-то отдельной готовкой для меня, то я этого избегала.

Любишь мясо? Ешь наздоровье. Мне все равно.
Муж у меня ест мясо. Я ему это самое мясо готовлю. Наверное, большинству людей офигеть как тяжело уважать мнение другого человека.
Отсюда все эти холивары на тему - "Ах ты трупоед! А я вот священная немясоедная корова!".

• Like 1
  • Upvote 6

В 23.02.2017 в 13:46, Gonzik сказал:

Я вегетарианка 24 года (не нем рыбу, белое и красное мясо, но потребляю яйца и молоко).

А за эти годы какие изменения с организмом произошли? Здоровье улучшилось?

В 27.07.2016 в 18:14, Шеда сказал:

А зря смеетесь. У меня бабушке 85 excl.gif лет. Она отказалась от таблеток от давления и держит сахар в норме уже год переходом на растительную диету. Просто перестала есть мясо, молоко, жирное, соленое, жареное, сидит на овощах и кашах. И сердце сразу заработало, сосуды очистились, лекарства стали не нужны (по крайней мере, сердечные). Разве это не живое доказательство, если человек в таком возрасте избавился от повышенного давления только с помощью растительной диеты?... По-моему, более чем. И что самое интересное, фрукты и мед ест!... В минимальных количествах, но ест, все нормально и сахар не скачет.

Вот уже несколько лет не ем мясной продукции. Переход перенесла нормально, т.к. не особый любитель мяса, хотя близкие фанаты.:)

Практически не ем жаренную пищу, варю, запекаю или тушу. Из "молочки": сметану, ряженку, кефир, иногда сливки, масло сливочное а вот сыр полюбила еще больше, чем раньше и любые сорта. Рыбу и т.п. обожаю, но ем нечасто. Очень люблю овощи и фрукты, каши, бобовые, хлеб и сладости, последнее стараюсь в меру. Примерно год, или чуть больше, сидела на раздельном питании (опять же без мяса), понравилось, потом сошла, сейчас подумываю вернуться.

Плюсов много. Вначале была слабость, потом организм втянулся, стало нормально. Исчезла тяжесть в кишечнике, сердце стало меньше беспокоить, давление если и скачет, то на погоду или стресс, тут уж ничем не убережешься. Таблетки пью очень и очень редко.

Лет 25 меня мучила аллергия на амброзию, мне даже приходилось менять климат. Кубанцы знают о чем я пишу. Каждый год, с августа и до первых заморозков, я ежедневно принимала таблетки, причем с каждым разом покупая сильнее по действию, т.к. к тем организм уже привыкал. А потом (уже перейдя на новое питание), в очередной раз купила таблетки, время подошло, а организм "не дает сигналы", что пора, пора принимать. Один день обошлась без лекарства, второй, затем что-то меня отвлекло, очнулась, а сезон отходит и я понимаю, что не выпила ни одной таблетки. Потом обследование подтвердило, и я вот уже шесть лет не знаю, что такое аллергия на амброзию. А во что это переходит, лучше не думать.

По поводу внешнего вида. Еще раньше была уверена и сейчас мнение не изменила, все, что мы едим, потом отражается на нашем лице. Разгрузочные дни это всегда подтверждали. Летом, если постоянно сидишь на овощах и фруктах, это хорошо заметно, кожа хорошо очищается. 

Я абсолютно никого не пропагандирую, спокойно отношусь ко всем системам питания. Просто нравится моя "система", она помогает чувствовать себя лучше, а это то, что нужно.:)

Edited by Живица
  • Like 1
  • Upvote 1

В 23.02.2017 в 13:46, Gonzik сказал:

Все эти годы я слушаю про то, что скоро умру от недостатка незаменимых аминокислот, и вообще, "чисто по-женски", я обязана есть мясо. Ну и так далее. И тому подобное.

Вот и мне приходится от мамы все это слушать :huh:

Интересно вот что - я ей мясо есть не запрещаю, укоризненно не смотрю, никак не пропагандирую откааться хотя бы от красного мяса, да и от чего угодно, но почему она мне запрещает (хотела бы запретить) отказаться от мяса и птицы? Вот, говорит, когда повылазят у тебя волосы, потрескаются ногти и начнут зубы выпадать, вот тогда, дескать, ты мои слова и попомнишь. Прям б-р-р-р от таких пожеланий... 

Поделюсь соображениями (может, я и не права! я не доктор).

Смотрела недавно Секрет на миллион, где в гостях у Леры Кудрявцевой была горячо мною любимая Марина Девятова. Выглядит потрясающе, красотка. Марина рассказывает, что они с мужем отказались от мяса. Марина не ест его 17 лет, а муж 20 лет. То есть она в 23 года, а муж в 31 год стали вегетарианцами. На данный момент по словам Марины в питании у них есть все, кроме мяса, рыбы и морепродуктов. Так то все ничего, но у них двое детей: дочери Ульяне 7 лет, мальчику Саше 3 года.

Когда Кудрявцевой Марина сказала, что Ульяна тоже не ест мяса... Кудрявцева малость прифигела! По ней это было видно. А я тоже прифигела. И тут хотелось материться в Маринин адрес:mad:. Я бы ей в лицо сказала: "Вот у твоей дочери, когда придет время, просто не будут идти месячные! Или будут идти, но через пень колоду! И виновата в этом будешь только ТЫ!:angry: Сама-то сформировалась до 23 лет, успела, так сказать. А почему дочь лишаешь этого права?!:mad:" Девятова клятвенно уверяла Леру, что со здоровьем Ульяны все в порядке, что перед школой провели полный биохимический анализ крови, и что анализы все в идеальном порядке. Я думаю, что пока в порядке:sad:. Сидит в студии Ульяна, скромная симпатичная девчуля. Кудрявцева ее спрашивает: "Неужели не хочется макароны поесть с котлетой?" - "Нет." - "А с чем ты их ешь?" - "С огурцом." Просто офигеть как сытно:sad:...

Еще, я думаю, Кудрявцевой было интересно (мне тоже) - сына они также мясом не кормят? мужика будущего?:shocking: Но там Марина сказала сама: Шурик у нас всеядный. Хотя, что подразумевается под "всеядностью" неизвестно... Кудрявцева, похоже, постеснялась спрашивать. Действительно, будешь есть все подряд в поисках нужных организму элементов! :sad: А так как того, что надо, дома не водится в принципе, то остается добирать количеством...

Одна надежда: может, там бабушка не вегетарианка? и подкармливает детей "запрещенкой", пока родители не видят?:huh:

Смутно припоминаю в древних интервью Юлю Бордовских, как она ругала свою мать за то, что она свою внучку Марусю кормит салатом Оливье: там же майонез, а это очень вредно:angry:! Девочке нужно лишь правильное питание! (листья салата и иже с ними) Немного погодя Маруся выросла и там таки-ие проблемы начались... у подростка было расстройство пищевого поведения... анорексия, а следом и булимия... Надо пересмотреть интервью Собчак у Бордовских. Хотя Юля скромно промолчала, как терроризировала дочь едой в детстве и отчего пошли все эти проблемы!:angry: Ну правильно, охота что ли себя в плохом свете выставлять...

У Марины пока что еще ничего плохого не наступило. Очень надеюсь, что и не будет.

P.S. В интернете то ли прочитала, то ли в интервью кто сказал... Но: беременной женщине нужно есть жирное мясо. Чтобы у будущего ребенка хорошо развивалось мозговое вещество и чтобы не было потом слабоумия.:huh:

Edited by Клевер Бело-Розовый
  • Like 5

32 минуты назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

Выглядит потрясающе, красотка.

У нее на фото очень много лишних кг - прям очень много. Ей так скоро в шоу Больших девочек надо будет идти. Хотя на макаронах с огурцом не удивительно. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 1

2 часа назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

"С огурцом." Просто офигеть как сытно:sad:...

Это не проблема вегетарианства, то что детей кормят макаронами с огурцом. Там много своих блюд хороших. Просто сложнее набрать белок, чем котлетой.

Хотя котлеты тоже разные бывают. Некоторые наделают котлет пополам с хлебом, выдадут каждому по котлетке 50 г и ходит вся семья потом доедает булками. 

7 часов назад, Masha Kutilina сказал:

Хотя котлеты тоже разные бывают. Некоторые наделают котлет пополам с хлебом, выдадут каждому по котлетке 50 г и ходит вся семья потом доедает булками.

Но все равно организм получил животный белок. Да, мало, но получил эти самые незаменимые аминокислоты.

Помню, коллега с работы рассказывала про свою дочку Таню, что та не ест мясо. Увлекается йогой, полгода жила в Индии и все такое. Я нет-нет да спрашивала коллегу про Таню: вегетарианство не бросила еще? Мама ее рассказывает: "Периодически дочка срывается:D. Например, я жарю котлеты, запах стоит м-м-м! Таня р-раз - и котлеточку съела:smile:." А последний раз коллега говорит: "Все, с вегетарианством покончено! Котлеты, плов, шашлыки - ест и не ограничивает себя." Я говорю: "Ну и хорошо. Ей вообще-то детей еще рожать."

P.S. Не знаю, у кого как. Но перед месячными я готова, образно, целого поросенка сожрать!:huh: Хочу невозможно или мясо, или рыбу. Рыбу лучше соленую. Но как только начались месячные - не надо ничего напрочь. Аппетит падает чуть не до ноля. Вот так работает гормональная система:sad:. Предполагаю, что я не одна такая "уникальная", а у многих женщин так, в том числе и у вегетарианок. Одна на работе говорит как-то: "Мечтаю после работы зайти в магазин, купить копченый окорочОк и съесть его. Значит, завтра критические дни начнутся..."

Edited by Клевер Бело-Розовый
  • Like 2
  • Upvote 1

6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

У нее на фото очень много лишних кг - прям очень много. 

Я ещё удивилась, прочитав тут про еду без мяса. Обычно эти вегетарианцы такие тощие. И, как, правило, макаронами с булками  не объедаются.

Признаю, никогда мне не достичь того, чтобы не есть мясо. Малюсенький кусочек, но надо. Если мне предложат помидор и колбасу, я, не задумываясь, выберу колбасу. А вот моя сестра другая, она выберет помидоры. Хотя не вегетарианец.

• Like 2
  • Upvote 2

9 минут назад, Оксана Александровна сказал:

ризнаю, никогда мне не достичь того, чтобы не есть мясо. Малюсенький кусочек, но надо.

Наверное, дело в том, что человек все таки существо всеядное. И если бы мясо было для него неприемлемо, как, например, для коровы, он бы его и не добывал миллиард лет. А раз уж оно у него в пищевой цепочке, то не стоит обманывать природу. Животный белок должен поглащаться человеческим организмом, пусть это негуманно с точки зрения развитого разума. Могло бы человечество жить на одних злаках, не было бы мясоперерабатывающей промышленности, а были бы только поля да плантации с овощами и злаками. Но, увы, природа нас создала всёжрущими :D.

• Like 4
  • Upvote 2

В 25.01.2025 в 15:33, Клевер Бело-Розовый сказал:

Но все равно организм получил животный белок. Да, мало, но получил эти самые незаменимые аминокислоты.

Вопрос ведь в количестве. Если о количестве речь не идет, то уже речь о вкусах, а не о пользе)

Та тяга, что вы описываете, у меня была в двух случаях. В период голодных диет или в период голодного подросткового возраста, потребность была, а в определенный период 90х возможности удовлетворять ее не было. Не получаешь достаточно питательных веществ. И молекулы белка тут не помощник.

Вес тут вообще не при чем. Тут как с животными, есть вполне упитанные вегетарианцы, а есть поджарые хищники. Как и наоборот.

В 25.01.2025 в 17:52, Оксана Александровна сказал:

Признаю, никогда мне не достичь того, чтобы не есть мясо. Малюсенький кусочек, но надо. Если мне предложат помидор и колбасу, я, не задумываясь, выберу колбасу. А вот моя сестра другая, она выберет помидоры. Хотя не вегетарианец.

Колбаса прямо по мэму. Лучшее мясо это колбаса)) Хищники мы, хищники) 

В 25.01.2025 в 18:05, Stella Polare сказал:

Могло бы человечество жить на одних злаках, не было бы мясоперерабатывающей промышленности, а были бы только поля да плантации с овощами и злаками. Но, увы, природа нас создала всёжрущими :D.

Где то читала, что мозг человека и различные навыки начали усиленно развиваться, когда он начал употреблять животный белок. То есть насыщение наступало быстрее и оставалось время для общего развития, а не только бродить в поисках большого количества корешков и плодов. ( коряво объяснила))). 
А еще в православии детям до 7 лет запрещено держать пост, так как животный белок необходим для нормального развития организма. 

• Like 4
  • Upvote 1

1 час назад, Бутки сказал:

еще в православии детям до 7 лет запрещено держать пост, так как животный белок необходим для нормального развития организма. 

Источник можно? 

Где то читала, что мозг человека и различные навыки начали усиленно развиваться, когда он начал употреблять животный белок. То есть насыщение наступало быстрее и оставалось время для общего развития, а не только бродить в поисках большого количества корешков и плодов

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!  (Цы)

2 часа назад, Добгая Ф. сказал:
4 часа назад, Бутки сказал:

еще в православии детям до 7 лет запрещено держать пост, так как животный белок необходим для нормального развития организма. 

Источник можно?

Да священник какой то по тв говорил, там же беременные, кормящие, воины, больные, путники, старики, занимающиеся тяжелым физическим трудом.

В 31.01.2025 в 20:15, Бутки сказал:

Не то чтобы запрещено держать пост, а скорее разрешено не держать. Главное правило - не навредить здоровью. 

В 31.01.2025 в 22:00, Добгая Ф. сказал:

Источник можно? 

Батюшка в храме, в личной беседе. 

В 01.02.2025 в 00:31, Бутки сказал:

Да священник какой то по тв говорил, там же беременные, кормящие, воины, больные, путники, старики, занимающиеся тяжелым физическим трудом.

У меня тётушка, в своё время в религию ударилась. Вроде дело хорошее, но она прям с размаху, и ещё все близких туда тащила. Ну не суть. 

Посты соблюдать надо, а не хочется, поэтому в ход шли всяческие объяснения, почему она сейчас не постится. 

Вот это - путники- у неё звучало часто. Допустим, поездка в Москву, на электричке от них три часа. Одним днём спокойно туда и обратно. Причем, если пост, то кефир и тот же, допустим, бородинский, вполне себе вкусно и сытно. И постно. 

Но нет, покупается сосиска в тесте, котлета в тесте, она же "путник" в данный момент :clap:

Сорри за флуд. 

• Like 3

2 часа назад, Вольная птица сказал:

то кефир и тот же, допустим, бородинский, вполне себе вкусно и сытно. И постно. 

Кефир разве можно? Это же кисломолочный продукт.

2 часа назад, Вольная птица сказал:

31 минуту назад, Бутки сказал:

Нельзя конечно. Но существуют разные степени пощения, самый строгий для монахов, помягче для мирян, и т.д.

3 часа назад, Вольная птица сказал:

Главное правило - не навредить здоровью. 

Конечно же! Благоразумие прежде всего.

Для желающего постничать лучше руководствоваться советами своего духовника, а если нахвататься оттуда да отсюда, из тв да интернетов... Да лучше не надо, наверно.

• Upvote 1

Не знаю. Это я к примеру. 

Хотя, по мне, почему нельзя молоко? 

Смысл поста и вегетарианства, я никого не ем. Так если я пью молоко, корова жива остаётся. 

А вот съев яйцо, я лишаю шанса цыплёнка. 

9 минут назад, Вольная птица сказал:

я лишаю шанса цыплёнка. 

Какие цыплята из магазинных яиц?:lol: Там нет зародыша.

• Like 1

3 минуты назад, Ямана сказал:

Какие цыплята из магазинных яиц?:lol: Там нет зародыша.

Это я тоже знаю. :bye1:

А если домашние? А молоко в любом случае носителя (давателя?) не убивает. 

Только что, Вольная птица сказал:

А если домашние?

Ну не все петуха держат, далеко не все.

• Like 3

Только что, Вольная птица сказал:

Спор ради спора? 

Без меня. 

Почему спор? Вы спросили - я ответила.