Вольный ветер 46504 Posted July 27 12 минут назад, Галчонка сказал: я вот очень хорошо понимаю, о чем пишет @Вольный ветер Да, есть 2ГИС, Яндекс-транспорт. Но по факту Да мне кажется все понимают). Уже). Тут просто что- то свое включается. Когда себе 2 глаза выбить согласны, лишь бы сосед одного лишился. Тут и прокатывает (ну... относительно) фразы о том, что все форумчане тут на такси и частном транспорте ездят, поэтому тема общественного транспорта непонятна). В желании куснуть такую пургу несут, что неловко. 15 минут назад, Галчонка сказал: И тольку, что они висят, если ты просто не знаешь, будет еще транспорт или нет. В центре города, между прочим Понятно, что нюанс, мелочь. Но городской транспорт "по часам" действительно делает городскую среду доступной и удобной. Ну как тазик для стирки белья/ машинка активаторного типа/ полуавтомат/ автомат. Ну и "подумаешь вытащить белье, стирает же". Такой же вариант аргументов. А без потребности и прогресса не будет. Из серии "этим и так сойдет"). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розмари Штирлиц 13948 Posted July 27 (edited) Муж в июле три недели в больнице лежал, и я все это время ездила в Калининград и там по городу перемещалась своим ходом. Была необходимость - и в больницу к мужу и по другим делам. Из-за того, что муж меня всегда на машине возит-развозит, я Калининград знаю плохо, но по приложению Яндекс-Карты отлично ориентировалась и куда было нужно, добиралась без проблем. В Калининграде транспорта, как грязи, я за это время на остановке ни разу больше трех минут не стояла. Вообще с транспортом все стало гораздо лучше. Сейчас в наш город автобус из Калининграда ходит каждые полчаса до 11 вечера, плюс маршрутки, которые дороже, но и быстрее. А были времена, когда автобусов было раз-два и обчелся, после восьми было не уехать, приходилось на свой страх и риск садиться на попутки. И автобусы сейчас чистые, комфортные, с кондеями, удобными креслами, кнопкой для остановки по требованию. Каждую остановку объявляют, не проедешь. Раньше от нас до остановки на междугородний автобус было полтора км шлепать, а теперь добавили для нашего райончика остановку по требованию в двух шагах от дома. Кра-со-та! Edited July 27 by Розмари Штирлиц 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 226651 Posted July 27 9 минут назад, Розмари Штирлиц сказал: Вообще с транспортом все стало гораздо лучше. Завидую. Честно, без сарказма. У нас раньше с транспортом было прекрасно. Уехать можно было из любого района хоть днем, хоть ночью. С 10 до 17 я вообще не знала, что такое стоя ехать. Просто пропускала автобус, если сидячих мест не было. Да, были гонки пазиков. Но зато было этих пазиков - как этого самого вещества за баней. А потом взялись за транспортную реформу. Третий год реформируют - никак не могут. Пазики убрали. Их место вроде заняли большие автобусы. Но их намного меньше. И многие - причем самые удобные - маршруты пропали. Вон, есть у нас район "Молодежка". Раньше туда ходил единственный маршрут. Не часто, но был. Как раз ПАЗ по нему ездил. Короткий, не очень выгодный. Сейчас нет. Доехать можно, но большим кругом. И маршрут не через весь район идет. А пешком - минут 20-25 идти. Хорошо туда - под гору. А обратно - крутая горка. Зимой сколько, дороги там сроду не чистили. Зато нет опасных пазиков. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 46504 Posted July 27 (edited) 56 минут назад, Галчонка сказал: это мне еще ничего, а вот подруга, которая у черта на куличках, не редко на остановке стоит минут 45 зимой, а потом, замерзнув, вызывает такси. Хотя, когда мы выходили на остановку, она как раз в приложении смотрела, и видела, что через 5 минут ее автобус подъедет У меня приятельница в пригороде живет, общественный транспорт городской. Ходят 2 маршрута. Ну и работа сменная, вечером иногда так "уезжает". Благо, доход неплохой, и в таких ситуациях может такси взять. Но денег жалко), конечно. И стояла- стояла, а оно вот как. 29 минут назад, Розмари Штирлиц сказал: И автобусы сейчас чистые, комфортные, с кондеями, удобными креслами, кнопкой для остановки по требованию Мне кажется, межгород улучшил свой автопарк, когда границы прикрыли. Похоже, что часть международных пустили на межгород. По крайней мере на том направлении, куда я езжу, так совпало. 29 минут назад, Розмари Штирлиц сказал: Вообще с транспортом все стало гораздо лучше А вот у городского транспорта у части маршрутов промежутки рейсов, похоже, увеличились. Нередко там, где или куда транспорта ходит мало, народ жалуется, что по 40 минут стоят или 1,5 часа автобуса нет. При совсем другом официальном промежутке между рейсами. А по городу, центру, да и в тот же Балтрайон транспорта ходит много. Мне нравится, что "Транспортную карту" ввели. Не надо телефон доставать (но можно и его), банковскую карту (тоже можно). Удобно. 14 минут назад, Галчонка сказал: . С 10 до 17 я вообще не знала, что такое стоя ехать. Просто пропускала автобус, если сидячих мест не было Да, у нас так тоже раньше было. Сейчас бывает, но не привычная норма. Поэтому смысла пропускать автобус нет). @Галчонка , мы с Розмари Штирлиц про один город). Просто я в нем живу и активно пользуюсь общественным транспортом (в силу бедности, уточню). Edited July 27 by Вольный ветер Дополнено Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 32112 Posted July 28 8 часов назад, Розмари Штирлиц сказал: Вообще с транспортом все стало гораздо лучше. У нас - хуже. Но народ нашёл выход, машина есть у очень многих, и часто по паре на семью. Потому что живём в пригороде, а работа и организации, магазины в городе за 10 км от нас. Яндекс-транспорт работает, я иногда пользуюсь, смотрю, где автобус. Хотя сейчас езжу ну очень редко. Было, и у меня, и у коллег, что автобус просто мимо проезжал, не останавливаясь на наших остановках, со мной так зимой , кроме меня люди ещё стояли, фигушки, пролетел мимо, полупустой. Вернулась домой, взяла машину. Кажется, после этого и не ездила больше на автобусе. К родителям чтобы съездить, это надо в 5.30 утра уже на остановке стоять и то ходит редко. У них там тоже все, кто мог и не мог, отучились на права и купили машины. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 226651 Posted July 28 8 часов назад, Вольный ветер сказал: мы с Розмари Штирлиц про один город). Просто я в нем живу и активно пользуюсь общественным транспортом (в силу бедности, уточню Я поняла. Самое интересное, мы с @НатаФКа тоже через один. Но живем в разных частях, маршруты тоже разные. Поэтому ситуация видится по-разному. Скрытый текст И это по всем вопросам так - чистка снега зимой, состояние тротуаров и дворов 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 31758 Posted July 28 11 часов назад, Sveta Orlova сказал: То есть вы не в курсе про Яндекс Транспорт. Когда видно в режиме реального времени любой автобус, трамвай, или троллейбус. Вы не сталкивались с тем, что на карте автобус есть, а в реале его нет? Завидую. В Туле такая байда началась сразу после появления Яндекс Транспорта. На карте всё отлично, только в реале пусто. Муж регулярно любовался на карте тем, как его автобус идёт к конечной и чуть постояв возвращается на маршрут. Сам при этом стоял на той самой конечной, пустой. По этому поводу в городскую администрацию обращались, ответ: "Это Яндекс что-то сам рисует, мы ни при чём". Ответ Яндекса - они размещают информацию, полученную от транспортников. Судя по утверждению администрации, что движение городского транспорта осуществляется строго по расписанию, врёт таки не Яндекс. Ну а маршрутки у нас вообще отдельная история. Там не надо ждать ни соблюдения графика, ни корректного отображения движения, ни соблюдения ПДД, ни безналичной оплаты. С их хозяевами городской администрации не тягаться. 10 часов назад, Вольный ветер сказал: А не мигрант за рулем "бабки рубит", срываясь с места, пытаясь обогнать другой транспорт. В Туле именно так и есть. Регулярно выявляют водителей без разрешения на работу и/или без прав, жуткое состояние маршруток, грубые нарушения ПДД дело вообще абсолютно привычное. Картина не меняется много лет и вряд ли когда-то изменится. На муниципальный транспорт с маршруток переманивают водителей, таких видно сразу. Когда НЕФАЗ или ЛИАЗ на дороге в шашечки играет, не заметить трудно. 11 часов назад, Лавка антиквара сказал: А на остановках электронные табло, на котором видно, через сколько минут будет тот или иной транспорт. И что, показывают верно? У нас в центре эти табло тоже есть, отражают график движения. С фактическим движением картинка совпадает далеко не всегда, маршрут может с табло просто пропасть. 10 часов назад, Лавка антиквара сказал: Стоит ли вспоминать, что было давно? Конечно, нет. Я вот про реальное положение, в начале месяца только в отпуск уехала. Вряд ли за три недели что-то изменилось. 10 часов назад, Галчонка сказал: И тольку, что они висят, если ты просто не знаешь, будет еще транспорт или нет. В центре города, между прочим. О, транспорт вечером - вообще фантастика. Я в июне по Демографии проходила обучение, занятия до 21.30. И дважды в неделю я красиво стояла на остановке, любуясь в экране телефона на движение транспорта. На табло тоже было красиво нарисовано, фактически - минут по 20 ничего вообще. Муниципальный транспорт в это время можно уже не ждать, маршрутчики тоже не дураки кататься без возможности рубить бабло. График движения и тем, и другим пофиг. 10 часов назад, Лавка антиквара сказал: Так там отображается, через сколько минут будет. Не отображается только, будет ли на самом деле. Картинки рисовать наши уже умеют, с транспортом можно не заморачиваться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 102627 Posted July 28 Только что, Booka сказал: Не отображается только, будет ли на самом деле. Картинки рисовать наши уже умеют, с транспортом можно не заморачиваться Ну да, я очень редко езжу на общественном и в основном один маршрут у меня. За 2,5 года ни разу такого не было, чтобы высвечивалось - через 3 минуты и не приехал. Да, было типа прочерка - значит где-то пропал, можно вызывать такси. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 226651 Posted July 28 32 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Ну да, я очень редко езжу на общественном и в основном один маршрут у меня. За 2,5 года ни разу такого не было, чтобы высвечивалось - через 3 минуты и не приехал. Да, было типа прочерка - значит где-то пропал, можно вызывать такси. Когда я работала в центре города, ездила на работу в 10-11 утра, а обратно ночью возвращалась на такси, я тоже считала, что с транспортом у нас все нормально. А потом перешла в другое заведение. И график у меня сменился, так что я стала возвращаться домой в 21-22 часа, я выяснила с удивлением, что по вечерам транспорт (хотя по идее, должен ходить до 23-00) практически отсутствует. А поскольку до дома прямых маршрутов было только 2, то это меня стало напрягать. Потом появилась необходимость ездить в определенный район регулярно. И тут я обнаружила, что раньше туда ходили 3 маршрутки (муниципальный транспорт в те края вообще никогда не ездил), а теперь осталась только одна. Да и та ходит с интервалом раз в полчаса - сорок минут, поэтому всегда набитая. А садиться на конечной для меня не вариант - я аккурат по центру маршрута живу. Так что да, даже в одном городе для разных людей ситуация с транспортом может выглядеть по-разному. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 102627 Posted July 28 9 минут назад, Галчонка сказал: Так что да, даже в одном городе для разных людей ситуация с транспортом может выглядеть по-разному Все так. Тут надо учесть, что я не работаю! И взгляд уже совсем другой. Но изначально разговор был такой - можно ли заранее узнать расписание городского транспорта, чтобы составить удобный тебе маршрут. Ну и таки я именно так порой и делала - смотрела карту, расписание, прикидывала и составляла. Приложения мне в помощь. А в приложениях даже указывается время, которое надо пройти пешком . Среднее, разумеется. Вполне выручало и не подводило. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Драга 44509 Posted July 28 57 минут назад, Booka сказал: Не отображается только, будет ли на самом деле. Картинки рисовать наши уже умеют, с транспортом можно не заморачиваться. Я не знаю, как это правильно называется. Навигационный маяк? Я так называю, у нас весь транспорт ими оснащен. То есть, я раскрываю сайт и там в режиме реального времени весь транспорт в городе видно. Можно понаблюдать, вот маршрутка замерла на светофоре, вот опять поехала, вот долго стоит на остановке, может кто-то бежит издалека и машет, вот проехала остановку. Машины стилизованно обозначены капелькой, они разного цвета и с номером. Клацаешь по нужной, рисуется ее маршрут с остановками, флажок с бортовым номером транспорта. Клацаешь по своей остановке и показывают через сколько минут именно эта машина будет на твоей остановке. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 31758 Posted July 28 5 минут назад, Драга сказал: Я не знаю, как это правильно называется. Навигационный маяк? Я так называю, у нас весь транспорт ими оснащен. У нас тоже, по крайней мере, так отчитывается руководство муниципального автопредприятия. По факту - я честно не знаю. Есть такое: 7 минут назад, Драга сказал: Можно понаблюдать, вот маршрутка замерла на светофоре, вот опять поехала, вот долго стоит на остановке, может кто-то бежит издалека и машет, вот проехала остановку. и эта маршрутка/автобус/троллейбус/трамвай подойдёт к остановке одновременно со своим изображением на карте. И бывает такое, что транспорт только на карте. Из недавнего: на городском портале прочла, что в воскресенье трамваи мимо моего дома ходить не будут - обрезка деревьев вдоль линии. Вышла - действительно обрезают, вышка на путях стоит, трамваев, естественно, нет. Открыла Яндекс Транспорт, чтобы автобус посмотреть, а там трамвай. За 10 минут мимо меня по карте прошли три вагона. Тоже из недавнего: ДТП на трамвайных путях, вагоны из Криволучья идут только в центр. А на карте семёрка бодро поворачивает в сторону Засеки и шурует прямо через точку ДТП. И пофиг, что один трамвай там уже стоит. Как такое может отображаться только с помощью навигатора, я не знаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 102627 Posted July 28 32 минуты назад, Драга сказал: Я не знаю, как это правильно называется. Навигационный маяк? Я так называю, у нас весь транспорт ими оснащен Но иногда (вот так ИНОГДА) в каком-то транспорте этот маяк сбоит и именно его не видно. И тогда - караул, все плохо . На том маршруте, где я часто езжу, объявляют остановки. Но иногда какой-то сбой и не объявляют. Тогда я включаю карту в реальном времени и там видно, где движется мой автобус. Еще и сообщит, что на слелующей остановке мне выходить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нина35 16457 Posted July 28 55 минут назад, Лавка антиквара сказал: И тогда - караул, все плохо . На том маршруте, где я часто езжу, объявляют остановки. Вы же вроде передвигаетесь исключительно на личном транспорте ну или на худой конец на такси? Вам в такси остановки объявляют? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 102627 Posted July 28 43 минуты назад, Нина35 сказал: Вы же вроде передвигаетесь исключительно на личном транспорте ну или на худой конец на такси? Вам в такси остановки объявляют? Читать надо глазами, а не другим местом Я такиже писала, что изредка передвигаюсь и на автобусе, одним маршрутом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нина35 16457 Posted July 28 10 минут назад, Лавка антиквара сказал: Читать надо глазами, а не другим местом Я такиже писала, что изредка передвигаюсь и на автобусе, одним маршрутом. 15 часов назад, Лавка антиквара сказал: Именно так и можно сделать. Есть еще немало приложений типа "Транспортный оператор", где можно заранее посмотреть маршруты, время и выбрать удобный вариант. Ну лично я просто редко пользуюсь, привыкла на личном или на такси. И не поняли Вас оюди как раз потому что на личном транспорте привыкли и ваши рассуждения им непонятны, ага. Хотя не исключаю, что для Вас передвижение на личном транспорте или такси из разряда фантастики. И такое бывает. Где здесь написано, что Вы пользуетесь изредко одним маршрутом? Здесь написано: " Вы, плебеи, ездите на автобусах, а я вот на такси предпочитаю". Так может и на такси Вы ездите очень редко? Раз в год? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нина35 16457 Posted July 28 (edited) 19 минут назад, sugar-blues сказал: Да нет. В автобусе, которой едет по маршруту. Ну у вас и расписание этих автобусов висят на остановках ( нет). И автобусы ходят минута в минуту, можно даже посмотреть расписание на завтра/через неделю и составить маршрут. Я живу в другой Москве, где автобусные остановки выглядят примерно так. Без всяких расписаний. И нередко бывает, да, что в приложении автобус виден, и даже на табло ( которые кстати совсем не везде, вот совсем, а на одной остановки из 20) он высвечивается, а потом, хоп, и пропал! Edited July 28 by Нина35 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 102627 Posted July 28 (edited) 5 минут назад, Нина35 сказал: Где здесь написано, что Вы пользуетесь изредко одним маршрутом Откройте глаза и внимательно прочитайте. Там ясно написано 5 минут назад, Нина35 сказал: Ну лично я просто редко пользуюсь Этого недостаточно? Пользуюсь, редко. Что не так? 5 минут назад, Нина35 сказал: Так может и на такси Вы ездите очень редко? Раз в год? Нет Чаще. Вам весь график расписать? У меня еще есть и услуга социального такси. Раз в месяц пользуюсь и социальным. А еще меня есть кому возить на личном автотранспорте. Edited July 28 by Лавка антиквара Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нина35 16457 Posted July 28 (edited) 5 минут назад, Лавка антиквара сказал: Откройте глаза и внимательно прочитайте. Там ясно написано Этого недостаточно? Пользуюсь, редко. Что не так? 2 часа назад, Лавка антиквара сказал: . На том маршруте, где я часто езжу, объявляют остановки. Но иногда какой-то сбой и не объявляют. Ну может для Вас часто - это раз в год! Зато Вы все знаеете про общественный транспорт. Да я Вас читаю, Вы эксперт праутически в каждой теме! Edited July 28 by Нина35 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
sugar-blues 42829 Posted July 28 8 минут назад, Нина35 сказал: Я живу в другой Москве, где автобусные остановки выглядят примерно так. Без всяких расписаний. И тут весь автобус зарыдал еще громче. Не останавливайтесь. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 56920 Posted July 28 (edited) Нечасто, но бываю в Казани. Редко, но пользуюсь общественным транспортом. На трамвайных остановках собственными глазами видела табло не только с указанием времени прибытия трамвая, но и сколько минут осталось до прибытия. Попробую найти фото. А пока вот такое внутри Снаружи Edited July 28 by Кокон шелкопряда 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нина35 16457 Posted July 28 Только что, sugar-blues сказал: И тут весь автобус зарыдал еще громче. Не останавливайтесь. Ага, от вашего вранья про расписпние, которые висят на остановкав в Москве, и главное которые автобусы выполняют. Минута в минуту. И которые можно посмотреть в приложениях, ага. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розмари Штирлиц 13948 Posted July 28 (edited) 13 часов назад, Вольный ветер сказал: Мне кажется, межгород улучшил свой автопарк, когда границы прикрыли. Похоже, что часть международных пустили на межгород. По крайней мере на том направлении, куда я езжу, так совпало. Нет, у нас все стало меняться в лучшую сторону гораздо раньше, когда в наш городской округ пришел Регио-Экспресс и постепенно выдавил местных деятелей. Вообще в целом не только межгорода но и транспорта, который ходит в пределах нашего городского округа, стало больше. Из нашего городка, например, можно теперь в райцентр не только межгородом доехать, а запустили еще три маршрутки, что облегчает нам жизнь. Понятно, что потребности меняются, нужно реагировать, и нашего мэра в городском паблике жители регулярно трясут, как грушу. И я понимаю, что конкретных родителей, которым нужно, чтобы ребенок спокойно доехал из нового района до музыкалки или в бассейн, средняя температура по больнице никак не утешит. Я тоже пишу о том, что меня конкретно касается. Стало лучше? Да, стало лучше, и мне очень приятно об этом написать. 13 часов назад, Вольный ветер сказал: А вот у городского транспорта у части маршрутов промежутки рейсов, похоже, увеличились. Нередко там, где или куда транспорта ходит мало, народ жалуется, что по 40 минут стоят или 1,5 часа автобуса нет. При совсем другом официальном промежутке между рейсами. А по городу, центру, да и в тот же Балтрайон транспорта ходит много. Не стану спорить по удаленным районам Калининграда. Я ездила к мужу в БСМП на Невского, не центр, но транспорта достаточно. Остальные поездки, действительно, были в ЦГКБ (Балтрайон?) и по центру. И тут, да, совершенно без проблем. 13 часов назад, Вольный ветер сказал: мы с Розмари Штирлиц про один город). Просто я в нем живу и активно пользуюсь общественным транспортом (в силу бедности, уточню). Люди машиной не обязательно от хорошей жизни обзаводятся. Мы живем в маленьком городке, и любой вопрос за исключением покупки элементарных продуктов и бытовых товаров, нужно решать через поездку. Так что это жизненная необходимость. Тем более, имея престарелых родителей. Edited July 28 by Розмари Штирлиц Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нина35 16457 Posted July 28 2 минуты назад, Кокон шелкопряда сказал: Нечасто, но бываю в Казани. Редко, но пользуюсь общественным транспортом. На трамвайных остановках собственными глазами видела табло не только с указанием времени прибытия трамвая, но и сколько минут осталось до прибытия. Попробую найти фото. А пока вот такое УВ москве тоже есть табло! Не на всех остановках, далеко не на всех! Обычно только оуоло остановок, которые находятся около выходов метро. Еще бы лни не врали, былр бы вообще отлично. Но таких остановок-домиков я в Москве не видела! Правда не буду врать, не была в некоторых районах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 102627 Posted July 28 6 минут назад, Нина35 сказал: Ну может для Вас часто - это раз в год! Зато Вы все знаеете про общественный транспорт Про тот, которым пользуюсь, знаю Ладно, я поняла уже, что Вам нефиг чем заняться, лишь бы поспорить. А вот это время потратить бы на зарабатывание денег, если не хватает? Самое простое сидеть и ныть в интернете "Все плохо!" Сложнее пошевелиться и сделать что-то лучше боя себя. 3 минуты назад, Розмари Штирлиц сказал: Люди машиной не обязательно от хорошей жизни обзаводятся Все так. В той же Европе это не от сытой жизни, а именно острая необходимость. Без машины не будет и нормальной работы. Мобильность просто необходима. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В