Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
С дуба рухнувшая

Проблемы отопительного сезона

Recommended Posts

У нас "потеплело" до 18 градусов днем. Поэтому отопительного сезона нам не видать пока.

Я даже свои орхидеи пока не поливаю. Попросту боюсь что сгниют от холода, они умеют. А до тепловой пушки пока не доросла.

У нас в Жуковском, Московская область, отопление включили уже сегодня. Как я была рада, это не передать. Ибо квартира не столько промерзла, сколько отсырела.

• Like 3

А у нас не холодно в квартире, не знаю почему. Сплю с открытым окном, правда тонкое одеяло сменила на более толстое.

С воскресенья начнут включать отопление в жилых домах.

Москва

Edited by allur

У нас затопили сегодня, как обещали. На неделе, конечно, было прохладно уже на улице, но у нас дом - "сталинка", стены толстые, было вполне комфортно в квартире.

И, как обычно, с сегодняшнего дня потеплело, солнечно и в ближайшие дни обещает прогноз погоды.

И батареи стали горячими. Комбо :D

Юг Кемеровской области.

19 часов назад, allur сказал:

С воскресенья начнут включать отопление в жилых домах.

У нас сегодня уже включили))) неожиданно, тоже слышала утром, что в выходные только включат. 

• Upvote 1

В моем доме еще отопления нет. Но и сказать, что очень холодно - не могу. В солнечную погоду еще и дверь на лоджию открываю нараспашку. В местном же городском сообществе народ пишет, что где-то отопление уже "в полный рост", где-то странно - в одном подъезде есть, в другом - нет. И сообщений о включении отопления от жилкомсервиса еще не поступало. 

У нас, как и обещали - включили 19 сентября, то есть сегодня. В моей комнате пока только труба теплая, а в детской уже горячая батарея. Даже удивительно. Обычно в детской несколько дней ждем пока наладится отопление.

И слава богу. Пусть даже не так и холодно было. Надоело ощущение какой-то вечной сырости дома. Я лучше окна распахну, если жарко станет, и краники перекрою. Еще после ремонта водопровода полотенцесушитель холодный, а горячей воды из крана нужно ждать 2-3 минуты

У нас тоже сегодня включили. Батареи жарят, как зимой в мороз. И не перекрыть их, к сожалению. Снова здравствуйте, шорты и сарафан!:)

Москва.

• Upvote 3

2 часа назад, Шоаррская лиса сказал:

Батареи жарят, как зимой в мороз.

Да, сегодня  навещали свою хатку - жарища, открыли окна. Ходили босиком и в трикотажных  костюмчиках.  Москва, Аэропорт.

• Upvote 1

9 часов назад, Шоаррская лиса сказал:

Батареи жарят, как зимой в мороз.

А у нас еле теплые. Очень комфортно, я сразу все окна пооткрывала. Пришла дочь и все закрыла.

Так и живем.

• Like 1

В Воронеже традиционно отопление начинается в середине октября. Раньше если только среднесуточная температура ниже +8 на протяжении пяти дней подряд. 

Интересно читать вздохи и ахи в чате новой квартиры. Каждый день  несколько раз в день спрашивают - отопление дали? На градуснике +15, на календаре 19 сентября. С какого фигу будет отопление? 

На работе только холодно. Там мы в униформе и здание какое то холодное. Окна дурацкие. Воды горячей нет на работе, руки моем холодной  водой - дополнительно холодно. Пьем чай почаще, насколько получается. Обогреватель включен весь день, на половину, иначе выбивает автоматы. Я уже даже знаю где у нас автоматы, рядом с моим кабинетом. У всех обогреватели и все включают чай. 

Edited by Маркиза Карабас
  • Like 2

Только что, Маркиза Карабас сказал:

Каждый день  несколько раз в день спрашивают - отопление дали? На градуснике +15, на календаре 19 сентября. С какого фигу будет отопление?

У нас в этом году нововведение - по заявкам жильцов многоэтажек могут подключать отопление раньше срока. Там наверно надо собрание собственников и прочую лабуду постащику предоставлять. Пока бумажки пройдут 7 кругов ада, наступит 15 октября.

Только что, Приморская славянка сказал:

Пока бумажки пройдут 7 кругов ада, наступит 15 октября.

Вот да! Народ кипит в чате квартиры, я только читаю. 

• Like 1

Тут есть ещё те, кому также, как и мне, отопление не включили?:D Точнее, в одной комнате включили ещё в понедельник, а в другой, и на кухне нет, батареи просто ледяные.

Вроде все сроки уже вышли. 

• Like 1

13 минут назад, Джеклберри сказал:

Тут есть ещё те, кому также, как и мне, отопление не включили?:D Точнее, в одной комнате включили ещё в понедельник, а в другой, и на кухне нет, батареи просто ледяные

А это уже в управляющую компанию, пусть сантехник чешет на верхний этаж и спускает  воздух с труб. 

У меня ещё во вторник дали, с четверга уже в футболке хожу, комфортно, наконец. 

• Like 1

У нас тоже нет отопления. Дома сырость и холод собачий. На ночь обогреватель включаю, носки и штаны теплые - наше все. По телефонам обещают к 30 сентября все дома включить. Народ в чатах злобится, посты об этом удаляются, на карте по подключению отопления все дома уже с отоплением, сплошное очковтирательство. Вот так и живем. :laugh:  Чехов.

2 часа назад, Джеклберри сказал:

Точнее, в одной комнате включили ещё в понедельник, а в другой, и на кухне нет, батареи просто ледяные.

У вас воздушная пробка видимо образовалась, надо позвонить в ЖЭК и вызвать сантехника, что бы устранил проблему.

• Like 1

Позвонила. Мне ответили, что по моему адресу ведётся ремонт внутри котельной, плановое включение отопления 15 октября, в 12-00. Москва. Что то невероятное. Что мне делать?

Edited by Джеклберри

8 минут назад, Джеклберри сказал:

Что мне делать?

По всей видимости на ближайшие три недели утепляться:) Котельную быстрее не починят, там по идее без отопления  много домов, думаю жалобы были и три недели это наверное кратчайшие сроки. Хорошо, что хоть не при минус 30 котельную ремонтируют, сейчас все сделают и уже никакие морозы будут не страшны:)

Только странно, что в одной комнате батареи тёплые, а в других помещениях нет. Я не знаю может такое быть из-за ремонта котельной, но из-за воздушной пробки - да. 

• Upvote 3

Раскушала прелесть работающего термостата - со старым АОГВ в этом плане не повезло. Для кошелька - весьма и весьма, для тепла... хм, как-то на постоянке теплее получалось. Кажется, зимой таки прибавлять придется. Это дома.

А на работе все печально: эти деятели (арендодатели) вдруг (!) узнали, что из двух обслуживающих котлов последний работающий (второй - еще в том году тогось) окончательно ушел в несознанку. Чего-то шаманят, но у меня сплошь пессимистические ассоциации. Вахтер, тролль, удивился, что я в фуфайке хожу:

- Замезла, чтоль?! - сказал человек из комнатки с включенным обогревателем.

Ну, да, ну, да - чего это я?

Справедливости ради, на градуснике 23°. Но летом такая лафа - с жары в холодильник ныряешь, я заради этого, может, на работу ходила:D А вот зимой - капустный стиль одежды, вполне объяснимая любовь к уголку с обогревателем. Только... это добавочно, без основного отопления - так себе.

В квартире Сахара - влажность упала до 20% и продолжала падать. Достала собачью миску на 2 л, наполнила водой, поставила, батарею укрыла 2-хспальным мокрым льняным покрывалом. Влажность кое-как до 36% поднялась. Из пульвелизатора все брызгать не вариант - сгниёт всё и отсыреет. Зима пришла, называется.

47 минут назад, Чёрное небо сказал:

В квартире Сахара - влажность упала до 20% и продолжала падать. Достала собачью миску на 2 л, наполнила водой, поставила, батарею укрыла 2-хспальным мокрым льняным покрывалом. Влажность кое-как до 36% поднялась. Из пульвелизатора все брызгать не вариант - сгниёт всё и отсыреет. Зима пришла, называется.

Нас спасает комнатный фонтанчик- зорошо влажность поднимает, стоит на подоконнике