Миледя 27841 Posted September 15, 2022 У нас "потеплело" до 18 градусов днем. Поэтому отопительного сезона нам не видать пока. Я даже свои орхидеи пока не поливаю. Попросту боюсь что сгниют от холода, они умеют. А до тепловой пушки пока не доросла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
AnehkaCokolaynen 237 Posted September 15, 2022 У нас в Жуковском, Московская область, отопление включили уже сегодня. Как я была рада, это не передать. Ибо квартира не столько промерзла, сколько отсырела. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 38864 Posted September 15, 2022 (edited) А у нас не холодно в квартире, не знаю почему. Сплю с открытым окном, правда тонкое одеяло сменила на более толстое. С воскресенья начнут включать отопление в жилых домах. Москва Edited September 15, 2022 by allur Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 45915 Posted September 16, 2022 У нас затопили сегодня, как обещали. На неделе, конечно, было прохладно уже на улице, но у нас дом - "сталинка", стены толстые, было вполне комфортно в квартире. И, как обычно, с сегодняшнего дня потеплело, солнечно и в ближайшие дни обещает прогноз погоды. И батареи стали горячими. Комбо Юг Кемеровской области. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 9185 Posted September 16, 2022 19 часов назад, allur сказал: С воскресенья начнут включать отопление в жилых домах. У нас сегодня уже включили))) неожиданно, тоже слышала утром, что в выходные только включат. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 15613 Posted September 18, 2022 В моем доме еще отопления нет. Но и сказать, что очень холодно - не могу. В солнечную погоду еще и дверь на лоджию открываю нараспашку. В местном же городском сообществе народ пишет, что где-то отопление уже "в полный рост", где-то странно - в одном подъезде есть, в другом - нет. И сообщений о включении отопления от жилкомсервиса еще не поступало. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 10416 Posted September 19, 2022 У нас, как и обещали - включили 19 сентября, то есть сегодня. В моей комнате пока только труба теплая, а в детской уже горячая батарея. Даже удивительно. Обычно в детской несколько дней ждем пока наладится отопление. И слава богу. Пусть даже не так и холодно было. Надоело ощущение какой-то вечной сырости дома. Я лучше окна распахну, если жарко станет, и краники перекрою. Еще после ремонта водопровода полотенцесушитель холодный, а горячей воды из крана нужно ждать 2-3 минуты Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 28439 Posted September 19, 2022 У нас тоже сегодня включили. Батареи жарят, как зимой в мороз. И не перекрыть их, к сожалению. Снова здравствуйте, шорты и сарафан! Москва. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 16791 Posted September 19, 2022 2 часа назад, Шоаррская лиса сказал: Батареи жарят, как зимой в мороз. Да, сегодня навещали свою хатку - жарища, открыли окна. Ходили босиком и в трикотажных костюмчиках. Москва, Аэропорт. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 38864 Posted September 19, 2022 9 часов назад, Шоаррская лиса сказал: Батареи жарят, как зимой в мороз. А у нас еле теплые. Очень комфортно, я сразу все окна пооткрывала. Пришла дочь и все закрыла. Так и живем. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 73556 Posted September 20, 2022 (edited) В Воронеже традиционно отопление начинается в середине октября. Раньше если только среднесуточная температура ниже +8 на протяжении пяти дней подряд. Интересно читать вздохи и ахи в чате новой квартиры. Каждый день несколько раз в день спрашивают - отопление дали? На градуснике +15, на календаре 19 сентября. С какого фигу будет отопление? На работе только холодно. Там мы в униформе и здание какое то холодное. Окна дурацкие. Воды горячей нет на работе, руки моем холодной водой - дополнительно холодно. Пьем чай почаще, насколько получается. Обогреватель включен весь день, на половину, иначе выбивает автоматы. Я уже даже знаю где у нас автоматы, рядом с моим кабинетом. У всех обогреватели и все включают чай. Edited September 20, 2022 by Маркиза Карабас 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 14344 Posted September 20, 2022 Только что, Маркиза Карабас сказал: Каждый день несколько раз в день спрашивают - отопление дали? На градуснике +15, на календаре 19 сентября. С какого фигу будет отопление? У нас в этом году нововведение - по заявкам жильцов многоэтажек могут подключать отопление раньше срока. Там наверно надо собрание собственников и прочую лабуду постащику предоставлять. Пока бумажки пройдут 7 кругов ада, наступит 15 октября. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 73556 Posted September 20, 2022 Только что, Приморская славянка сказал: Пока бумажки пройдут 7 кругов ада, наступит 15 октября. Вот да! Народ кипит в чате квартиры, я только читаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джеклберри 2211 Posted September 24, 2022 Тут есть ещё те, кому также, как и мне, отопление не включили? Точнее, в одной комнате включили ещё в понедельник, а в другой, и на кухне нет, батареи просто ледяные. Вроде все сроки уже вышли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 74555 Posted September 24, 2022 13 минут назад, Джеклберри сказал: Тут есть ещё те, кому также, как и мне, отопление не включили? Точнее, в одной комнате включили ещё в понедельник, а в другой, и на кухне нет, батареи просто ледяные А это уже в управляющую компанию, пусть сантехник чешет на верхний этаж и спускает воздух с труб. У меня ещё во вторник дали, с четверга уже в футболке хожу, комфортно, наконец. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Журчалка 890 Posted September 24, 2022 У нас тоже нет отопления. Дома сырость и холод собачий. На ночь обогреватель включаю, носки и штаны теплые - наше все. По телефонам обещают к 30 сентября все дома включить. Народ в чатах злобится, посты об этом удаляются, на карте по подключению отопления все дома уже с отоплением, сплошное очковтирательство. Вот так и живем. Чехов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неудобные вопросы 9950 Posted September 24, 2022 2 часа назад, Джеклберри сказал: Точнее, в одной комнате включили ещё в понедельник, а в другой, и на кухне нет, батареи просто ледяные. У вас воздушная пробка видимо образовалась, надо позвонить в ЖЭК и вызвать сантехника, что бы устранил проблему. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джеклберри 2211 Posted September 26, 2022 (edited) Позвонила. Мне ответили, что по моему адресу ведётся ремонт внутри котельной, плановое включение отопления 15 октября, в 12-00. Москва. Что то невероятное. Что мне делать? Edited September 26, 2022 by Джеклберри Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неудобные вопросы 9950 Posted September 26, 2022 8 минут назад, Джеклберри сказал: Что мне делать? По всей видимости на ближайшие три недели утепляться Котельную быстрее не починят, там по идее без отопления много домов, думаю жалобы были и три недели это наверное кратчайшие сроки. Хорошо, что хоть не при минус 30 котельную ремонтируют, сейчас все сделают и уже никакие морозы будут не страшны Только странно, что в одной комнате батареи тёплые, а в других помещениях нет. Я не знаю может такое быть из-за ремонта котельной, но из-за воздушной пробки - да. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 40094 Posted October 10, 2022 Раскушала прелесть работающего термостата - со старым АОГВ в этом плане не повезло. Для кошелька - весьма и весьма, для тепла... хм, как-то на постоянке теплее получалось. Кажется, зимой таки прибавлять придется. Это дома. А на работе все печально: эти деятели (арендодатели) вдруг (!) узнали, что из двух обслуживающих котлов последний работающий (второй - еще в том году тогось) окончательно ушел в несознанку. Чего-то шаманят, но у меня сплошь пессимистические ассоциации. Вахтер, тролль, удивился, что я в фуфайке хожу: - Замезла, чтоль?! - сказал человек из комнатки с включенным обогревателем. Ну, да, ну, да - чего это я? Справедливости ради, на градуснике 23°. Но летом такая лафа - с жары в холодильник ныряешь, я заради этого, может, на работу ходила А вот зимой - капустный стиль одежды, вполне объяснимая любовь к уголку с обогревателем. Только... это добавочно, без основного отопления - так себе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 30016 Posted November 28, 2022 В квартире Сахара - влажность упала до 20% и продолжала падать. Достала собачью миску на 2 л, наполнила водой, поставила, батарею укрыла 2-хспальным мокрым льняным покрывалом. Влажность кое-как до 36% поднялась. Из пульвелизатора все брызгать не вариант - сгниёт всё и отсыреет. Зима пришла, называется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 54504 Posted November 28, 2022 47 минут назад, Чёрное небо сказал: В квартире Сахара - влажность упала до 20% и продолжала падать. Достала собачью миску на 2 л, наполнила водой, поставила, батарею укрыла 2-хспальным мокрым льняным покрывалом. Влажность кое-как до 36% поднялась. Из пульвелизатора все брызгать не вариант - сгниёт всё и отсыреет. Зима пришла, называется. Нас спасает комнатный фонтанчик- зорошо влажность поднимает, стоит на подоконнике Share this post Link to post Share on other sites OK В