Терпеливая 17 Posted June 20, 2009 Ругаю Димку за то, что накрошил в комнате, а я только пропылесосила Говорю: - Ну ты свинтус натуральный А он: - Да, я свинина натуральная, зажарь меня и съешь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Между прочим 29 Posted June 20, 2009 Подруга "упрекает" сына 3-х лет: -И все-таки ты немного трусоват: и высоты боишься, и жуков, и... Договорить ей не дает ответ смышленого чада: -Зато я умный! И ведь не поспоришь! Share this post Link to post Share on other sites OK В
ягодка-малинка 1 Posted June 20, 2009 Братик Никита спрашивает знакомого мальчика, видя у него красные пятнышки на теле и на лице от ветрянки: - Ты что, ВАЛЕРЬЯНКОЙ заболел? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конструктор 1 Posted June 21, 2009 Пришли как-то с Алисой в гости (ей 3,5 года). Поела, пообщалась… пошла по квартире гулять. Увидела мягкую игрушку – такую длинную гусеницу зелёную, зовёт меня: «Мама, я хочу её забрать себе». Объясняю, что забирать нельзя, что это другой девочки игрушка и т. д… Она в ответ: «Пойду спрошу» и наглым шагом направляется к хозяевам. Я, вслед: «Алиса, остановись! Не надо спрашивать!» Останавливается: «Да я не собираюсь её выпрашивать, я просто спрошу, где такая продаётся». Спросила. В итоге ушла домой с этой гусеницей и уткой крякающей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аска 3766 Posted June 21, 2009 В продолжение темы из той же тетради. Пошли к чёрту уроки! Мне они не нужны! В небе звезды сияют вместе с блеском луны. Я сижу и мечтаю. Я мечтаю о том, Может быть, станет явью мой чудеснейший сон. (Ругать за написание стихов на уроках истории или как? ) Share this post Link to post Share on other sites OK В
картофель 0 Posted June 21, 2009 Изучив подоконник, моя дочурка расстроенно сообщила: - Папа! Там лежат тушки комаров, много-много! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леночка В. 11553 Posted June 21, 2009 Данила ( 2,8 мес), весельчак еще тот. Утречком, стащил с себя штаны - носки, нацепил все это на голову, украсился. Взял в руки свой кинжал, сделал зверсоке лицо, пришел показаться на кухню. Я говорю: -О, джигит пришел. Ты горячий парень? Джигит, важно нахмурившись отвечает: -Нет, я теплый... Тем же вечером, скакал по распростертому на двиане папе. Скакак, скакал, утомился и присел на него же. Подумал, и непонять с чего выдал : "Папаша, налей кофе.." Сегодня, готовимся же в садик, разговоры ведем всякие познавательно - воспитательные, как там хорошо, как дружить с детками и т.д. -Данила, ты же с детками играть будешь?? Умильным голоском : -Да, мамочка.. -И драться с детками не будешь?? -Да мамочка. - задумавшись на секунду, уже другим, злобным голосом,- Я их струлять буду.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мордочка 973 Posted June 21, 2009 Моя мама уже на пенсии, с внуками общается часто. А свекровь - женщина работающая и видим мы ее раз в месяц полчаса. Меня это не напрягает, а доченька свекрови выдала: "Баба Настя - бабушка родная, а ты - бабушка двоюродная". Сказала без иронии, мала ещё, просто констатировала факт. Свекровь опечалилась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шпиёнка 9 Posted June 21, 2009 Вчера с мужем и дочкой нанесли визит вежливости моей дальней родственнице, которой уже несколько за 60. Славненько посидели, чайку с тортиком попили, разговор пошел о делах семейных и плавно перетек к теме замужества. Старушка с упоением вспоминала свою свадьбу, как она хороша была в своем подвенечном наряде и тут же полезла в свои сундуки платье свое свадебное показывать. Достала, показывает со всех сторон. Но этого ей показалось мало, начала уговаривать меня примерить этот наряд. Долго я отнекивалась, но бабулин азарт смёл все мои отказы. Одела я это платье (которое, к слову, на 3, если не 4 размера больше), кое-как подогнала под свой размер и выхожу в комнату. Владка, до сего момента скучавшая, широко распахнула свои и без того большие глазенки и с неподдельным восторгом выдохнула: - Мамочка, какая ж ты красивая в этом платье. Прямо как уборщица!!! Муж слез под стол от хохота. Старушка, кажется, обиделась... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деушка 1 Posted June 21, 2009 (edited) Когда мой ребенок нашкодит и я его ругаю, он всегда меня спрашивает: - Мама, ты большая? - Да. - А я маленький! Конечно, малыш, тебе еще и трех лет нет! И как ругать после этого! Как бы говорит своей фразой: "мне шкодить в моем возрасте положено" - Мама, включи дадасон (в переводе- магнитофон), я музыку потанцую! Спрашиваю: - Дать тебе гугу? - Что это- гуга? какой гугу? я так не горовю- гугу! Показываю курагу (сушеный абрикос). - Ах, гугу! Давай! Edited June 21, 2009 by Деушка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аска 3766 Posted June 21, 2009 Едем на машине с дачи. В салоне играет попсовая песня "Кошки-мышки", была популярна несколько лет назад. Там есть такие слова: "И когда уже все предсказуемо, голос твой звучит неописуемо: Эй, как дела? Знаешь, возможно, звучит очень глупо, Но ты свободна сегодняшним утром? Конечно, да! Да! Конечно, да! Да! Конечно, да! Да! Конечно, да, да, да, да…" И тут подает голос дочка: "А на работу?!" Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 96 Posted June 21, 2009 Мы садисты Тёма хочет с Дашкой гулять идти. Ей необходимо поехать на унверские гульки (только приехала ) - Тём, да ладно, на улице дождь (пакапа), ну чего там делать? А завтра я приеду и все вместе гулять пойдём. - Ни. Мама, дома. - Почему? - Нинаю. Мама ДОМА! - Артём, ты с мамой пойдёшь, а после экзамена я приду к вам. ОК? - НИ!!! Мама дома!!! - Почему? - Нана!!! (надо) - Не, скажи. Почему? - НАНА!!! МАМА ДОМ!!! - Не понимаю почему. - Дарья, ку-ку? Мама дома. ПАКАПА!!! Мама боль! Маня мнямни!!! (Даш, с ума сошла? На улице дождь и мама заболеет! И собаку кормить надо!) Это ж надо так вывернуться, лишь бы со мной не идти. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Котейко Posted June 21, 2009 Идем с садика, на асфальте - лужи от вчерашнего дождя, некоторые уже подсыхают, от одной - вообще мокрое пятно просто уже. Дойдя до этого мокрого пятна Федор (3года) удивленно говорит: "Мама, смотри - лужа... сломалась!" Share this post Link to post Share on other sites OK В
феникс-Г@вка 2035 Posted June 22, 2009 К вопросу о лужах Лера (4.5года) пришла с папой из садика и хвастается: Мама! Я по лужам сегодня не ходила - Я их обшагивала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аска 3766 Posted June 22, 2009 К вопросу о лужах Сынуля в возрасте примерно 2 лет залез в глубокую лужу. И вот несу я его домой, быстро-быстро, с весеннего комбинезона потоками стекает вода. Рядом семенит дочь. Кто-то окликивает меня: "Что случилось?" Дочь ( с укором глядя на брата): "Он нырял!". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 14988 Posted June 22, 2009 Иринка жалуется. что её Данила в садике подставляет: сам кусает себя за руку, потом бежит к воспитательнице и, указывая на Иру, жалуется, что его покусали. - Ириш, а ты скажи воспитательнице, что надо сделать экспертизу следов укуса, сразу всё выяснится. - Точно, бабушка, у меня уже одного зуба нет, а у Данилы все есть. Вот и видно будет, что не я кусала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Артемида 6205 Posted June 22, 2009 Сын Серега вчера отжег. Спрашивает меня на полном серьезе: - Мам, а среди хорьков альпинисты бывают? Я сразу отмела такую версию, сказав, что вряд- ли мелкие хищники приспособлены для лазания по скалам. - Да нет же, я не это слово имел в виду. Альбатросы среди них встречаются? Я прифигела и представила себе взмывающего над волной хорька, ловящего на лету рыбу. (Над седой пучиной моря гордо реет хорек Прошка) Нет, говорю, отказать. Это из области фантастики. Бедный ребенок уже на взводе. - Ну как же это слово называется, когда шерстка у зверька белая, а глаза красные?- с горечью вздыхает отчаявшийся сын. - А, так ты альбиносов имел в виду? Ага, говорю, конечно бывают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нимаё 0 Posted June 22, 2009 (edited) Только что пережитое, из области абcурда. Сидим, неторопливо чаек попиваем. По телевизору президента нашего кажут. Сына задумчиво так: -Не люблю я Медведева. -Что это так? - спрашиваю. -Не люблю и все. -А он тебя любит? -Не-е-т. У нас взаимная личная неприязнь. Видишь как он недобро смотрит. Явно он на меня зуб положил. Что имелось в виду, положил глаз или точит зуб, выяснить не удалось, из-за безудержного смеха последнего. Edited June 22, 2009 by Нимаё Share this post Link to post Share on other sites OK В
Энергетика 0 Posted June 22, 2009 Карина, 3 годика. У нас кошка Лизка все обои на кухне ободрала. Вчера особенно большой кусок с двери. Карина ее ругает: - Сколько раз тебе говорила не трогай обои, у меня уже горло болит, все тебе объяснять. А это она наверно из сада принесла. Мама отругала ее и попе шлепнула немного, просто в целях профилактики, Карина поворачивается и говорит: " Бабушка ты мне сейчас всю Скрытый текст письку отшибешь". Откуда набралась..... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шефша 1894 Posted June 22, 2009 Стёпа и его двоюродная сестрёнка Анечка гостят у бабушки на даче. В комнату залетел слепень и Анечка говорит: - Тетя Оля, смотрите, шершень прилетел.. - Да нет Анечка, это не шершень... - Ну тогда оса! - Нет, Ань, не оса это... Аня перебивая: - Оса, точно оса, посмотрите, у нее окраска "билайновская"!!! Вот уж точно "Дети Нашего Времени"!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 14354 Posted June 22, 2009 Сын с дочерью 5 лет были на моём садовом участке. Я, как ответственная бабушка, стараюсь, чтобы Катюшка была всё время в зоне видимости. Отвлеклась, девочку не вижу. Спрашиваю сына, где у нас Катя, и тут её мордаха выглядывает из-за теплицы и сообщает : "Ребёнок здесь", и снова исчезает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ледиди 1 Posted June 22, 2009 Сегодня варила клубничное варенье, пенки с него отложила в блюдечко. Подходит Настя, долго смотрит в это блюдце, затем спрашивает: - Мам, что это? - Пенки с варенья. - А, что это такое? - Ой, это такая вкуснятина! Дочь помолчала, потом с недоверием говорит: - Да? Ну-ка попробуй! Пришлось пробовать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мордочка 973 Posted June 23, 2009 Ходила с утра за продуктами. Кроме прочего купила каждому по мороженому. Ну, я и дети свои мороженки съели сразу, а муж в обед пришёл. Мы, конечно, на его мороженое косимся. Не выдержал, говорит дочери: - Ладно, дели на всех. - На всех? И на тебя?! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калинка-ягодка 1 Posted June 23, 2009 Дочке 9,5. Сегодня смотрю, как она причесывается и говорю: - Красавица ты у меня! Жаль только, что на папу похожа, а не на меня. Ну, хоть бы глазки были черные, мои... - А стараться нужно было лучше, когда меня делали, - философски заметил мой ребенок, - а то сразу видно, что ты филонила... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старлейка 1127 Posted June 23, 2009 Летняя гроза со всеми вытекающими: молния, гром, ливень. Стоим на крылечке поликлиники, пережидаем. Яркая молния, оглушительный треск, Алешка (4 года) пугается: - Мама, это что? - Гром. Тучки в небе передрались, поэтому и грохочет. Пятисекундное размышление... - "Гром" от слова "оГРОМный бабах!" Share this post Link to post Share on other sites OK В