Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лавка антиквара

Равноправие между мужчиной и женщиной

Recommended Posts

Злобынюшка

Нет, ну понятно, что если есть свой, зачем абстрактный.

Не, я имею ввиду, когда своего не было, не стремилась прям завести. Живу и живу, как живется. Встретила - захотела быть именно с этим человеком. Просто "замуж" никогда не понимала зачем.

Поделиться этим сообщением

Мелинда

Читаю тему и вспоминается цитата из "Унесённые ветром":

Вы были замужем за мальчишкой и за стариком. да к тому же ваша матушка говорила вам,что женщина должна мириться со всеми мужскими прихотями,ради счастья,которое приносит материнство.Но это не так. Почему вам не выйти замуж за отличного молодого мужчину со скверной репутацией и умением обращаться с женщинами. Уверяю, от такого брака вы получите большое удовольствие"

Да, вы правы, примерно тоже самое хотела сказать. Но, реалии нашей жизни таковы, что "отличные молодые мужчины" толпятся на пороге с предложениями руки и сердца далеко не у каждой женщины. Поэтому, глядя на то, как живут некоторые женщины с мужьями, особенно в возрасте за 50-60, действительно приходят в голову мысли, а не лучше-ли одной, чем с таким. Требования обслуживать в быту от мужчин к женщинам все еще очень актуальны, вот и выходит часто толка от мужчины никакого, а проблем много. Но, это не у всех так, конечно. Просто у многих женщин к сожалению выбор невелик или жить с мужчиной так себе или одной, почему в такой ситуации женщина выбирает одиночество, понять можно.

Злобынюшка

Но и утверждать, что только для гормонов мужчина нужен, странно.

В чем странность-то? Поясните, если не трудно.

Вообще впервые читаю, что улыбаться это такая тяжкая задача.

Когда хочется ходить смурной, а нужно быть приветливой, чтобы не портить настроение окружающим и, чтобы вопросов меньше задавали по типу "Что случилось?". Это не только мужчины касается, но и ребенка, родителей и т.п.

Мелинда

Почему вам не выйти замуж за отличного молодого мужчину со скверной репутацией и умением обращаться с женщинами. Уверяю, от такого брака вы получите большое удовольствие"

Верю, но мне такой не попался, не предлагал.

Абы кого рядом не хочется, за то время, что замужем была флиртовать разучилась, очередь с предложениями не стоит. Приключения вида "вы превлекательны, я чертовски привлекателен" и "мадам, разрешите я вам впендюрю" мне брезгливы... К котам равнодушна. Подруга цветок подарила на день рождения, женское счастье, может привалит rolleyes.gif

Это ж внимание ему удели, покушать приготовь, обласкай, улыбнись и т.д. Да ну, я лучше это время на что другое применю (за грибами схожу, на лыжах покатаюсь, да, просто посплю).

Взаимообразно бы. И внимание, и покушать, и обласкать brows.gif . И за грибами, и на лыжах... А мне бы на мотоцикле в дальние дали rolleyes.gif

Где ж его взять в моем далеко не нежном возрасте. А абы кого не хочу, до передергивания. Бррр.

Сагиттариус Альфа

скажите, что вам неприятны. Зачем внушать другим свои личные глупости?

Именно. Своя субъективная точка зрения подается как эталон, а получается - бред blink.gif

Чернышка

А в городе - мужчина это головная боль.

Так это лично вам такие мужчины встречались, от которых головная боль. Множество других женщин живут с мужьями, с которыми вместе гораздо лучше, чем без них. И в 40, и в 50, и и в 60 тоже можно любить друг друга, некоторые после 50 вон только замуж выходят, и счастливы. Понимаю, что вы этого состояния, видимо, никогда не испытывали - но за всех-то говорить не надо.

МнениеСвоеИмеющая

Понятно, что у какой-то женщины может быть выбор невелик, зачем огульно всех мужчин охарактеризовывать, что от них одна головная боль - непонятно. По типу - виноград зелен?

Тесла

Вот я с ужасом думаю, что буду делать, если мой муж умрёт раньше меня. Но уж точно, не объявлять, что все мужчины козлы и без них лучше. Хотя лучшего, чем мой муж, вообще сложно мне представить. Жить без мужчин по разному стечению обстоятельств, полагаю, можно и без оплевывания всего рода мужского.

Злобынюшка

По типу - виноград зелен?

Ну, разумеется. Это из той же серии, что "все мужики изменяют" и т.д.

Морская тень

Когда хочется ходить смурной, а нужно быть приветливой, чтобы не портить настроение окружающим и, чтобы вопросов меньше задавали по типу "Что случилось?". Это не только мужчины касается, но и ребенка, родителей и т.п.
Вот что касается ребёнка и родителей, тут я старалась держать "морду лица", чтобы не показывать (по возможности!) своё хреновое настроение, потому как знаю, что они будут переживать и накрутят ещё вдобавок, что именно они виноваты в моей кислой физиономии.

А с мужем я могу быть в ЛЮБОМ расположении духа - мне не надо перед ним ничего из себя строить. И так было всегда. Поэтому муж даже в этом не помеха. Если он муж, конечно, а не сосед по дивану.

Вот я с ужасом думаю, что буду делать, если мой муж умрёт раньше меня. Но уж точно, не объявлять, что все мужчины козлы и без них лучше.
Злобынюшка

Это да, объявлять, что все мужики козлы - сильно. Главное, обижаемся же, когда из-за одной стервозины всех женщин называют на букву "Б".... Если, не дай Бог, переживу мужа, буду скучать и тосковать по нему. Не от одиночества, а по моему конкретному человеку. На самом деле одиночество вообще особо не страшит. Можно быть одинокой в браке, не быть одинокой свободной - это не связано для меня.

А я считаю, что человек имеет право на любое настроение, чего прятать от детей или мужа? Чтоб приучались видеть перед собой куклу без эмоций? Ничего страшного, это жизнь. И смурным можно походить, это ж не все время.

Мне почему-то кажется, что мне муж быстро надоест. Я долго ни с кем не уживаюсь (по два года и дембель, как в армии) - скучно становится в какой-то момент, влюбленность и любовь переходят в агрегатное состояние "когда же ты наконец отстанешь". Я люблю свой дом, свою постель, где можно спать по диагонали, и надолго с кем-то делить пространство не могу

Меня эпизодически утомляют гости, родители, собственная дочь - вдруг их "становится слишком много " и я ухожу в комнату отдыхать от всех шумов с вязанием или книгой.

А тут еще бы муж - то есть и в постели вечером кто-то рядом валяется. Проходили, год полтора и появляется острое желание упереться ногами в стену и спихнуть чужеродный организм на пол подальше, вытащить за ногу в подъезд и запереть дверь.

А в чужом доме мне вообще не нравится! Обои - не мои. Потолок - ну его совсем, постель - что с ней вообще такое? Всё не по нашему. Верните женщину в её гнездо!

Любовь при этом присутствует, но постоянное наличие влюбленного объекта любви рядом - парит. Не сразу, конечно. По нарастающей.

Как там Ницше говорил? " Возлюби ближнего своего"-это значит прежде всего: "Оставь ближнего своего в покое!"

Я всегда хожу смурной, если так складывается и веселой, когда все хорошо.

Еще не хватало дома держать так сказать лицо. а уж перед мужем тем более.

Муж тот человек которому можно сказать все, который поддержит и поймет.

Вообще откуда такие интересные выводы. Получается не семейная жизнь, а театральная постановка, где надо играть роль. Улыбаться и грустить по сценарию.

Эрна

А с мужем я могу быть в ЛЮБОМ расположении духа

А чем муж хуже?

потому как знаю, что они будут переживать и накрутят ещё вдобавок, что именно они виноваты в моей кислой физиономии.

Или ему по фиг, почему вы не в духе?

Но уж точно, не объявлять, что все мужчины козлы и без них лучше.

А кто тут так объявил? Я не согласна с данным объявлением.

Для меня мужчина просто, не есть - зона комфорта.

Газировочка

Мне почему-то кажется, что мне муж быстро надоест.

Это я так раньше думала, перед замужеством.

Не надоест, если жизнь с ним становится проще, легче, приятнее и интереснее. А если нет - то да, надоест наверняка.

Морская тень

А чем муж хуже?
А где я говорила, что он хуже? blink.gif
Или ему по фиг, почему вы не в духе?
Нет, ему не по фиг - просто он воспримет АДЕКВАТНО. Впрочем, я поняла, что вам этого не понять. Простите.

Эрна

Простите.

Извините.

просто он воспримет АДЕКВАТНО.

А дети и родители неадекватно? blink.gif

А я вообще не пойму о чем ветка. Проживши почти 25 лет в очень счастливом браке, не могу представить что вот взяла бы и выгнала под старость мужа, чтоб не стирать ему и не готовить. confused_1.gif Да я бы и лекарства подносила, давление бы меряла, как и он мне. Не получилось, увы. Но у Тигровны, к примеру, получилось, (извините что вас в пример привела), я бы очень удивилась, скажи она что от мужа одна головная боль и он ей в городе не нужен.

Если по жизни одни неудачные браки, то понятно что не хочется видеть рядом с собой очередного урода. Тогда да, получается гордая одинокая и счастливая, не зная что бывает и по другому. Бывает что можно ходить за грибами, ходить на лыжах, встречаться с подругами, бывать в плохом настроении, рявкнуть в конце концов и в морду за это не получить. smile.gif

Газировочка

скучно становится в какой-то момент, влюбленность и любовь переходят в агрегатное состояние "когда же ты наконец отстанешь"

Это вы просто своего человека не встретили. У меня ровно так все и было - надоедали мне всю жизнь мужики очень быстро. Как прочитанная книжка - прочитал и отложил, чего ее мусолить до бесконечности? А с нынешним мужем все иначе, ничего никуда за 10 лет не делось - потому что по-настоящему моё.

Морская тень

Это ж внимание ему удели, покушать приготовь, обласкай, улыбнись и т.д. Да ну, я лучше это время на что другое применю (за грибами схожу, на лыжах покатаюсь, да, просто посплю).

Представляете - приходите из леса домой, а вас там горячим чаем и супчиком встречают rolleyes.gif

Какой попало мужик, конечно, не нужен, а хороший - почему бы и нет? И вообще - а массаж кто на всю тушку делать будет?! laugh.gif А меж лопаток засвербит - так что, о забор чесаться? smile.gif

Кино и немцы

Согласна в чем- то с Газировочкой по поводу агрегатного состояния.

За 20 лет поднадоел- мягко сказать. smile.gif

Любовь испарилась давно, осталась привязанность и дружеские чувства, понимание того, что близкие люди. Но и только.

Фыва Йцукен

а вас там горячим чаем и супчиком встречают 

А мне не хочется biggrin.gif А есть придется - человек старался, готовил.

Морская тень

А дети и родители неадекватно?
Да, чересчур болезненно. Как-то маленький ребёнок от взрослого мужчины отличается, я думаю. И если мама, к примеру, не улыбается, как обычно, обязательно проявит беспокойство. Даже стыдно объяснять такие прописные истины. blush.gif

Морская тень

А есть придется - человек старался, готовил.

Что вы в лесу такое делаете, что потом есть не хочется? Свежезадранную дичь на костре жарите? biggrin.gif А если не хочется - можно просто сказать "Зай, давай попозже, ок?" - и в нос поцеловать.

МнениеСвоеИмеющая

Да, вы правы, примерно тоже самое хотела сказать. Но, реалии нашей жизни таковы, что "отличные молодые мужчины" толпятся на пороге с предложениями руки и сердца далеко не у каждой женщины. Поэтому, глядя на то, как живут некоторые женщины с мужьями, особенно в возрасте за 50-60, действительно приходят в голову мысли, а не лучше-ли одной, чем с таким.

Это вина не мужчин, а женщин, которые балуют мужчин. А избалованный мужчина в семье, как чемодан без ручки. Во здесь я написала одно из моих любимых стихотворений

Роберт Рождественский

Семь раз отмерь

Я думаю, что от женщины зависит. какой типаж к ней липнет. Если такой типаж не нравится, то в первую очередь надо самой меняться.

Морская тень

А есть придется - человек старался, готовил.

Вооот! Здесь собака роется! Не надо есть если не хочется, не надо бояться что он обидется, угождать не надо! Скажешь - я пока не хочу и все. Он все поймет. smile.gif

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.