Ямочки 1 Posted November 15, 2005 А ко мне недавно мой младшенький подходит -Мама а почему меня папа не любит ? Этим вопросом сразил наповал.Не с того не с сего. Дело в том,что его то как раз любят больше всех. Всё таки самый маленький,как говорила моя бабушка- самый жалкий. И думаю теперь -Откуда такой вопрос-с чего? Share this post Link to post Share on other sites OK В
George_I 5 Posted November 20, 2005 cheese Я вот еще спросить хочу... Может мне сыночку себя навязывать, а то блин, как не родной.... Ну самой обнимать его чаще, правда он выбрыкивается, но все же.... Однозначно! Привыкнет, как к шоколадкам! Я сейчас жалею, что рано от старшего отстранился физически - в 14 лет! Всё комплексы клятые. Потом, правда, стал по голове гладить, хоть он и уворачивался поначалу... Lacky Конечно, согласна с вами полностью, спасибо за советы. Вот только стоит его поругать, сразу : а ты меня любишь? -и хитренько так смотрит.. Этому доверию цены нет! У меня с младшим как-то жена начала эту глупую песню: "Будешь плохо себя вести - не буду тебя любить"... А я тогда и скажи: "Какой бы ты ни был - буду всю жизнь любить и не брошу! Даже если что не так сделаешь - хоть и буду за тебя переживать, конечно!" (Я тогда очень боялся, чтобы его к наркоманам или ещё куда-то не втянули). А теперь - угадайте: кто почти в 15 лет несколько раз сегодня забирался мне на колени и пытался обгрызть ухо? И ещё: однажды довелось мне слышать крик отказного грудного ребёнка - не дай Бог! Ни тени кокетства, лукавства, испуга - одна глухая безнадёжность, как у паровоза... Больше 20 лет прошло, а забыть никак не могу! Морозко полусонного потрепать,сказать что любите,прижать к себе Это уже внушение в чистом виде, 30 минут до сна и 30 минут после - нельзя никакого негатива! (По В.Л. Леви) И очень здорово вместе вспомнить самые приятные события дня... Нежная_Дрянь А он так хитренько посмотрел, отломил кусочек банана, который держит в ладошке, засунул мне в руку. "Ешь", говорит.... Маму воспитывает, причём очень успешно! Ямочки А ко мне недавно мой младшенький подходит: -Мама а почему меня папа не любит ? Этим вопросом сразил наповал. Ни с того ни с сего. Дело в том, что его-то как раз любят больше всех. Надо вспомнить, что вы ему про любовь наговорили. Иногда это воспринимается буквально (любит - значит, целует! и т.п.). И чуток настораживает Ваше "любЯт" в то время, как он сравнивает Вас и папу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted November 20, 2005 Я и не думала о плохом. Просто своих детей надо любить и баловать (в меру, конечно). Виагра Я так и поняла. Посему своей любовью надо творить сегодня завтрашний день ребенка, вселять в него веру в светлое будущее. А баловать в меру, это точно, от баловства излишнего может много чего негативного получиться. Баловство - это не любовь. Но мы своего лет до 3-х нещадно баловали , сейчас меньше, муж баловать не дает, а очень хочется. полусонного потрепать,сказать что любите,прижать к себе Это уже внушение в чистом виде, 30 минут до сна и 30 минут после - нельзя никакого негатива! (По В.Л. Леви) И очень здорово вместе вспомнить самые приятные события дня... Я действую именно по этому принципу. Всегда перед сном расписываю ему, какой он хороший и любимый. Даже взрослым людям перед сном нельзя никаких негативных выяснений отношений. Утро вечера мудренее, а уж ругаться на ребенка и подавно. С утра поддать можно. Но уже не захочется, ведь никто не хочет, чтоб у близкого новый день начинался с негатива. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямочки 1 Posted November 20, 2005 George Наверно Вы правы. Может он действительно нас сравневает. Я постоянно дома ,а папа наоборот на работе.Частенько уезжает в командировки .Дома чаще за компьютером или телевизором.Я с ним гуляю,читаю,рисую и т.д.Даже после долгого отсутствия отмахивается-Я устал.Со всеми своими детскими проблемами бежит ко мне. Так же как и успехи.-Папа посмотри!-Потом.Не мешай. Отсюда наверно у него ощущение как бы ненужности для папы.И соответственно вывод-Он меня не любит. Я Вас правильно поняла? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Телепузик 0 Posted November 20, 2005 Вот-вот, я тоже в раннем детстве докапывала мамку такими вопросами. Причём без причины. Просто так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
George_I 5 Posted November 20, 2005 Ямочки Отсюда наверно у него ощущение как бы ненужности для папы.И соответственно вывод-Он меня не любит. Я Вас правильно поняла? В основном - да. Но я имел в виду и конструктив: 1. При внушении (обычно - при телесном контакте) слова воспринимаются буквально; видимо, у Вас проскальзывает недовольство папой в виде "оговорок" - примеров даже на форуме полно! Хотите, чтобы любил папу - старайтесь фильтровать речь... 2. Надо как-то втягивать папу в общение с маленьким (если папа обнимает Вас, то и ребёнка должен тоже - хотя бы на руках подержать). Это же незабываемо! 3.По моим оценкам, для идеальных отношений с родственником надо уделять ему пару часов в день. Идеал недостижим, но стремиться - надо... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямочки 1 Posted November 20, 2005 Будем стремиться к достижению идеала. Может настигнем! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Безответственная 7 Posted April 11, 2006 Сегодня с сыночком шли из школы. Спрашивает он меня, почему его так все не любят Знаете, я задумалась. Родила я его одна, была не замужем. Когда он родился ближе него у меня никого не было.И,как многие мамаши, сделала ошибку. Никуда не отпускала из-под своего крылышка. В общем, получилась из моего сыночка дочка. За себя постоять не может, чуть что, в слезы. Начались конфликты с ровесниками, которые, как правило, разруливала я.Потом я вышла замуж, родила дочку ( которая растет как пацан).Естественно, внимания сыночку стали уделять меньше. Говорю "сталИ", потому что мой муж к нему прекрасно относится,занимается с ним спортом, ездят по музеям, гуляют вместе(правда не часто). Почему у сына сложилось мнение, что его не любят - не знаю. Может, где-то я не правильно себя веду? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Tia 2 Posted April 11, 2006 Спрашивает он меня, почему его так все не любят Здесь важно уточнить - кто все? Родители и сестренка или учителя и одноклассники? Поспрашивайте, почему он так думает? Что надо сделать, чтобы было лучше? И исходя из его видения ситуации пытаться помочь. И на такие вопросы надо отвечать не задумываясь, что вы его любите! Share this post Link to post Share on other sites OK В
FOG 3 Posted April 11, 2006 безответственная Ребенок не слепой и не безчувственны, все видит и примечает и делает выводы. И выводы он скорее всего сделал, не от того сколько вы времени ему уделяете, а от того как вы уделаете с какими чувствами. И это сравнивает с общением с вами и вашим мужем, вами и сестрой, сестрой и отчимом... . Share this post Link to post Share on other sites OK В
АсСоРтИнКа 1 Posted April 11, 2006 Может, где-то я не правильно себя веду? Может, это только вы можете знать, лично подробно проанализировав своё поведение, взвесив все "за" и "против", подумав, что может навести ребёнка на мысль о том, что его все не любят. И не забывайте говорить, что вы его очень любите. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 79 Posted April 11, 2006 Мне кажется, что все дети хоть раз, да задмываются на д этим вопросом. не все вслух его задают. Ребенок должен знать, что его любят. Всегда, в любом случае, даже если в данный момент им очень недовольны. Если у Вашего сына хорошие отношения с отчимом, он рядом с ним будет учиться быть мужчиной. И постоять за себя научится. А наличие младшей сестренки поможет - есть о ком заботиться, защищать. А она его за это любить будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
натальюшка 0 Posted April 11, 2006 Знаете.наша дочка в 3 годика тоже жаловалась что её не любят дети в группе. Я ей объяснила,что это неважно.В группе у неё одни детки ,в школе,всего через 3 года будут другие.а в институте другие.Про институт она кончно не поняла но я её приучаю чтобы она с детства рассчитывала только на себя,и не надеялась на любовь детей или воспитателей. Вот до меня например допёрло ,что я могу надеяться только на себя только в 20 лет ,в критический момент моей жизни. Считаю ,что если бы родители меня раньше этому научили,было бы меньше в жизни разочарований. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мон Шер 8 Posted April 11, 2006 безответственная сложилось впечатление, что у пацана страдает самооценка и уверенность в себе. Причиной этого могло стать Ваше частое вмешательство в его конфликты с другими детьми. Хотя не обязательно. Дайте ему как можно больше самостоятельности. Воспитывайте в нём уверенность в себе. Пусть у него будут какие-нибудь "важные задания", успешно выполнив которые, он мог бы гордиться собой. От неуверенности в себе он слишком много внимания обращает на то, как его оценивают друзья-ровесники. Уверенному в себе ребёнку это не важно. Кроме того, под детской фразой "никто меня не любит" порой скрыт совсем другой смысл . Например, таким образом ребёнок просто пытается вернуть себе "тронное место" в семье, утраченное с рождением сестры. Если вы уделяете пацану достаточно внимания, то беспокоиться не о чем. Пройдёт со временем . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Marikisa 11 Posted April 11, 2006 Дайте ему как можно больше самостоятельности. Правильно, только не перекормите этой самостоятельностью, постепенно. А вообще ваш рассказ меня навел на мысль - что у него могут быть проблемы в школе. Не только с детьми, но и с учителями. Вы не написали, в каком классе учится ваш сын. В школьном возрасте отношение учителя для ребенка очень важно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морозко 52 Posted April 12, 2006 А может правда не любите и себе боитесь в том признаться? Дети же все чувствуют...А если любите, то говорите ему это перед сном и вообще почаще! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конфронтация 3 Posted April 12, 2006 Спрашивает он меня, почему его так все не любят Просто ответ: Чтобы тебя все любили, надо самому всех любить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Безответственная 7 Posted April 12, 2006 МАRIKISA, Мой сынулька учится во втором классе. Я сама работаю в этой школе. Во втором полугодии перевела его в паралельный класс, так как мне не нравилась обстановка в "бывшем" его классе. Учительница у него великолепная, добоая, никогда не повышает голос ( мне бы поучиться у нее), но вот не сложились у него отношения с одноклассниками. Наверно, это мое упущение. В садик он не ходил, с ровесниками общался редко и вот результат. Вчера болтали с ним на эту тему, говорит, что все его дразнят и во дворе. и в классе, что он "девчонка". Папа с ним занимается - на физическую силу не жалуемся, но вот очень ласковый он. Любит обниматься, целоваться. Боюсь, что с возрастом ему будет все труднее и труднее. Что делать - не знаю. Как воспитать в нем мальчишеские качества. Жду мужа с работы - может он что скажет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 109 Posted April 12, 2006 Любит обниматься, целоваться. Так это ж замечательно! Девочкам будет нравиться Я часто вижу мальчиков, которые свои чувства(такие естественные) не могут выразить, потому что так воспитали, ты мальчик, а не маменькин сынок. С папой отношения нормальные- это очень важно! Как воспитать в нем мальчишеские качества Это какие? Хамство и чёрствость? Сходите к психологу, пусть выяснит что действительно происходит и подкорректирует. Ну и то, что Вы в той же школе работаете Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Guest Posted April 21, 2006 Дети, оказывается очень чувствительны. Очень. У меня первоклассник, делаем с ним уроки, ругаемся. Учится плохо, уроки делает из-под палки буквально. Так вот он в такой момент однажды заплакал и сказал "Я вам не нужен, вы меня не любите". Ну как то объяснила ему что это не так. А через два дня их врачи в школе смотрели. Он звонит мне на работу и говорит: "Мама, врачи мне сказали что у меня насморк и мне надо купить капли в нос. А еще они сказали что я не буду никогда болеть если меня родители будут любить". Я говорю, ты что им сказал что тебя не любят. Он говорит:"Нет они сами знают что нужно делать чтобы я не болел". Если он даже сочиняет на эту тему, видать ему совсем плохо. Пошла любить Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куралеся 38 Posted April 24, 2006 безответственная В садик он не ходил, с ровесниками общался редко и вот результат. Вот у меня подруга сейчас допускает ту же ошибку. На сына надышаться не может, в садик не водит, со сверстниками он общаться вообще не умеет. Ребенку 5 с половиной лет. Я ей говорю: "Что ты делаешь! Ты представляешь что будет, когда он в школу пойдет! Он же не адаптирован к обществу!" Она мне: "Ну и что! Вон у соседки ребенку 6 лет, в садик не ходил и всё в порядке." Я грю: "Это сейчас всё в порядке. А что потом будет?" Короче не понимает она. Дай бог конечно чтобы всё у него гладко прошло, но судя по нему... Трудно ему придется... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одесситка 59839 Posted April 24, 2006 Ты представляешь что будет, когда он в школу пойдет! Он же не адаптирован к обществу!" Она мне: "Ну и что! Вон у соседки ребенку 6 лет, в садик не ходил и всё в порядке." Я тоже в садик не ходила,и детей во дворе у нас не было моего возраста,все время до школы проводила с бабушкой, а в школе была заводилой и отличницей.А мой муж - наоборот. Коммуникабельность на мой взгляд не зависит от того в 3 года ребенок начнет вращаться в коллективе,или в 6. Есть конечно связь,но она не является ключевой и единственной причиной неадаптированности детей... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталка 0 Posted April 24, 2006 Я тоже раньше думала, что садик - этио просто таки обязательно. Ведь как же тогда мой ребенок будет в коллективе, да он не сможет, он потеряется, его не заметят, если он не научиться проявлять себя. Но сейчас все чаще задумываюс о том, что в нашем реальном современном мире жить коммуной вовсе и не обязательно. Можно быть совершенно обособленным, самим по себе и при этом возможно вам даже и позавидуют - вон как живет - ничего ни кому не должен, и легче. Хотя для своего ребенка не хотелось бы такого, пусть уж лучше будет "коллективным" ребенком. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отчаявшаяся 64 Posted April 24, 2006 Спрашивает он меня, почему его так все не любят Действительно, кто это - все? Раз разговор возник, когда вы шли из школы, можно предположить, что ребенок сказал это под воздействием какого-то школьного события. Вы пишете, что недавно перевели его в параллельный класс. Возможно, что у него не складываются отношения с одноклассниками... Возможно, что в классе новичка недолюбливают... Запишите его на "мальчишеский" кружок: борьба, футбол. Дразнить "девчонкой" во дворе будут меньше.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джек_из_Тени 0 Posted April 24, 2006 безответственная Здесь у ребенка может сложиться мнения что папа гуляет с ним только для того чтобы он не надоедал. Так как вы сами написали что это не часто. отсюда и можно сделать те выводы к которым пришел ваш Сын. Share this post Link to post Share on other sites OK В