Злобный Шушак 9 Posted February 15, 2011 "Хоббей" много: рыбалка, грибы, собаки, кошки, рыбки, выжигание по дереву, рисование, строительство - фундаменты, дорожки и т. д., создание трафаретов. А вот с шитьем и вязанием - не получается, усидчивости нет, видать, криворучка! Зато мать вяжет такие носки, и спрашивает - одинаковы? А как ей не спрашивать, когда один носок получается 38-го, а другой - 41-го размеров? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонная Тетеря 20 Posted February 15, 2011 грибы, Как я могла забыть??? Наверное, зима так на меня действует... Я люблю ходить по грибы! Именно их собирать, но не есть и не тем более перебирать потом. Но это хобби такое, сезонное, и то если осень погожая выдалась! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олисса 34457 Posted February 15, 2011 А у меня какое было хобби! Я была ярая бейсбольная болельщица. Мой сын с 8 лет начал заниматься этим новым для нашей страны спортом. Я ходила на все тренировки, на соревнованиях организовывала выезд прессы. А когда мой сын попал в юношескую сборную, и поехал в Польшу на чемпионат Мира, я была главным комментатором по освещению этого события. Выучила правила этой игры, разбиралась в питчерах, кетчерах, аутах, как настоящая американка. Но наша юношеская лига спонсировалась американцами - посольством, богатыми фирмами, и когда столицу перенесли в Астану, всё постепенно заглохло. Но бита и перчатка у нас есть. А также куча грамот, кубков. А сейчас я, благодаря нашим форумским мастерицам потихоньку начала мастерить кукол. Ну и книги, конечно. Это моё хобби с 5 лет и надеюсь, ещё долго со мной будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
колокОЛЬЧИК 5185 Posted February 15, 2011 Недавно была в гостях у двоюродной сестры. Она, как и моя родная, увлекается вышиванием крестиком, разведением цветом. Вот они в захлёб делятся друг с другом чем - то, рассказывают, советаются, а я даже поддержать разговор не могу. Ну не люблю я не цветы в горшочках, ни вышивку, терпения не хватает. И вот сестра двоюродная спрашивает у меня:" А у тебя какая "хобЯ"? И я понимаю, что никакой "хобИ" у меня нет... Обожаю готовить, испытывать различные приправы, соусы. А еще одно хобби - выпечка Во!!! Я тоже это просто обожаю, всегда с таким удовольствием что - то сама придумываю. Если это хобби, то значит оно у меня тоже есть! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кактус 2 Posted February 15, 2011 Мне очень нравится вязать крючком, сейчас заканчиваю покрывало на диван. А будучи в декрете с первым сыном, начинала вязать спицами, но если вдруг сын решал мне "помогать", то трудно было набирать петли заново. Поэтому занялась вязанием крючком и в первом декрете связала скатерть. Теперь вяжу иногда для успокоения. Очень нравится фотографировать и иногда получаются удачные снимки. Потом сижу и любуюсь... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дежа 6016 Posted February 16, 2011 О! Хобби)))) Бисероплетение, вышивание крестиком, оригами, кусудамы и фотография. И еще стихи иногда пишу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Якутия 0 Posted February 17, 2011 Я человек увлекающийся, мне много что нравится. Очень люблю вязать крючком салфетки, вишиваю крестиком. Рисовать просто обожаю, точнее не рисовать, а срисовывать, самой рисовать пока не получается((((((( Иногда стихи пишу, только об этом никто из моих близких и друзей не знает-это мой маленький секрет. Вроде все))) И знаете, самая-самая моя заветная мечта-научиться играть на гитаре. Научусь-могу считать, что жизнь удалась. Правда пока, к сожалению, такой возможности у меня нет. Как и гитары... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гусёк 17822 Posted February 21, 2011 У меня хобби появилось сравнительно недавно. Я стала каждые выходные ходить на экскурсии по Москве. Это очень интересно! Стоит очень дешево, время прогулки от 2 до 4 часов. А потом вообще бесплатные экскурсии нашла. Особенно интересно ходить там, где ходил тысячи раз, мимо какого-нибудь интересного архитектурного объекта, и не знал о нем. Еще поразило то, что в самом центре Москвы, на Арбате и возле Новослободской, остались деревянные дореволюционные 1-2 этажные дома с земельными участками! И на участках у людей смотродина растет, вишни. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сказочная 154 Posted February 21, 2011 ну не знаю, можно ли назвать то, чем я увлекаюсь хобби. Я вяжу и на спицах и крючком. Особенно у меня хорошо получаются всякие вещички, связанные крючком. Связала скатерть в подарок тете. Тетя в восторге. Кто ни придет в дом - всем хвастается что я такая мастерица А мне как-то не по себе. Ну не вижу я в своем творении необычайной красоты, а другие почему-то видят А еще мне нравится готовить. Пусть я не искусный кулинар, но это занятие мне приносит наслаждение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разноцветная Коша 2332 Posted February 21, 2011 Доброго всем вечера. Хочу и я немного поделиться. У меня нет одного хобби, имеются несколько хобби и вот какие. 1-е хобби-это чтение книг.Чтение меня успокаивает ,во время данного процесса могу параллельно обдумывать свои мысли. 2-е хобби- психология. Много читаю на эту тему ( тесная взаимосвязь с 1 пунктом!), ищу ответы на свои вопросы, решаю свои задачи, работаю со своими "тараканами" . 3-е хобби- это конечно же цветы. Я не профессионал в этом деле, но растениями я интересуюсь. 4-е хобби-маленькое такое. Я когда то рисовала акварелью и карандашом. Потом забросила это дело на 7 лет. Планирую в ближайшее время опять вспоминать и опять набивать руку в рисовании.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ледяное пламя 0 Posted March 7, 2011 Я хотела сменить работу, выучилась на психолога. Работу не поменяла. Превратилось это в хобби. Бывает и деньги за консультации беру. Бывает так просто знакомым помогаю. Очень люблю читать. Нашла место, где продают детективы в мягких обложках бывшие в употреблении по 40 рублей, а потом после прочтения их можно туда же сдать по 20. Одно время очень увлекалась фэн-шуем, астрологией и соционикой. Но доходы эти хобби не приносили. Одни расходы на литературу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 90403 Posted March 9, 2011 Люблю читать, особенно исторические романы и фэнтези. Иногда сама пишу, в основном, "в стол", поскольку писать толком не умею, но сам процесс сочинения рассказов и сказок увлекает. Люблю лыжи, особенно ставить свои маленькие индивидуальные рекорды. А еще рисую в тетрадках куколок из серии dolls и всяких фантастических существ: дракошек, единорогов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6678 Posted April 19, 2012 А я собираю спичечные коробки. У маня уже достаточно большая коллекция. Это и из гостиниц, из тур поездок, из кафешек. Каких только нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Лисичка 0 Posted April 28, 2012 А я долго не могла хобби интересное найти. А потом, слава интернету, узнала про валяние из шерсти и очень увлеклась.))) Ещё стали интересны текстильные куклы, планирую вообще и декупаж как-нибудь попробовать и цветоделие, мыловарение. Столько всего интересного оказалось люди делают.))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карта памяти 8 Posted April 28, 2012 А я вязать люблю до одурения! И бисером украшать что-нибудь. Не плести, а именно декорировать. Иногда в хобби вплетается готовка. В эти моменты пробою новое, экспериментирую, полна вдохновения. Потом это проходит, и опять кашеварю по необходимости. Фотографией увлекаюсь, люблю делать коллажи. Танцевать люблю. Танцы в прошлом возвращаются в настоящее, уже дочка со мной танцует. Знает, где классика, где бэллиданс, а где просто аэробика Причесывать люблю, там, прически всякие сложные, особенно косички... Еще что вспомню, допишу. Эн Дэ Пэ Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эстрелла 3 Posted April 28, 2012 Вязать я не очень умею, но крючком вот недавно связала себе браслетик. Он получился так себе, но милый. Но вообще мне очень нравится из бисера плести и даже не сколько плести, сколько на проволоке всякие украшения делать и я уже кучу деревьев понаделала и даже кому-то подарила часть. Очень люблю это дело, даже проволоку и бисер себе заказывала в интернет-магазинах. А схемы я из инета беру и из старых книжек по бисеру, коих у меня много Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амара Ма 22 Posted April 28, 2012 Своему увлечению обязана сыну. Еще с ранего детства он у меня пристрастился к собиранию паззлов а потом и меня увлек. В нашем арсенале уже 4 картины из 1500 кусочков - она на кухне, вторая на письменом столе сына, третья у родителей а четвертая на работе в столовой красуется. А так небольшие паззлы собираем переодически но на картины они не пойдут - маловаты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сборная солянка 12197 Posted April 28, 2012 Когда-то давно сынишка подруги привёз мне из Крыма гипсовую фигурку шикарного котяры. И с него началось моё собирательство кошек. Много лет уже собираю. Если честно: раньше, когда ничего не было, собирать было интереснее. Гонялась за каждой фигуркой. А сейчас, можно сказать, завал всего и вся, но такооого качества... А ещё когда-то с мужем начинали собирать монеты. Коллекция была неплохая, но, в силу определённых обстоятельств, не всё сохранилось. Но, до сих пор на монеты смотрю "с пристрастием"!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Турбер 0 Posted May 4, 2012 Моё основное хобби коллекционирование монет и игра на гитаре. В этом сезоне с женой полюбили велопрогулки. Купили велики и в выходные катаемся по нашим Химкам. У жены хобби-вязание и игра на пианино. Также мы периодически дома устраиваем мини концерты друг для друга. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леноккио 4358 Posted May 7, 2012 Моими "хоббями", никого не удивишь: они весьма традиционны. Во-первых, чтение. Это с детства. Сейчас, когда могу, тоже выкраиваю время и читаю. Кстати, многое, из того, что читаю, недавно прочла или поставила в свой "лист ожидания" - из советов наших форумских книголюбов. Во-вторых - немного вяжу. Раньше спицы и крючок практически из рук не выпускала, а сейчас, признаться, разленилась. Во времена тотального дефицита это умение здорово выручало всю нашу семью: вязала родителям, сестре, себе. Ни с коллекционированием, ни с игрой на пианино, к которой меня усердно склоняли родственники, увы, не сложилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ябеда 7142 Posted May 8, 2012 А я очень люблю вязать себе и детям крючком и спицами. Также у меня есть несколько дорогих коллекционных кукол которым я также вяжу наряды, а сейчас осваиваю шитье кукольных одежек. Пытаюсь шить как настоящие вещи с подкладом Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дорожники рекомендуют 25 Posted May 8, 2012 У меня несколько разных хобби. Я коллекционирую духи, а еще я собираю фигурки кошек. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эль Анхель 50145 Posted May 8, 2012 У меня мое любимое- посидеть на рассвете с удочкой на реке. Только обязательно одной. Чтоб тишина была... Ни на что не променяю рыбалку. Благо, речка рядом, велосипед с удочками тоже есть. Только времени сейчас нет. Но пару рассветов в неделю урываю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Риш Эмоционал 0 Posted May 12, 2012 Рисую, плету феньки из ниток, читать очень люблю Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крата 3 Posted May 14, 2012 А я, а я! Я игрушки валяю... Пытаюсь, по крайней мере. Даже фотки есть. Сваляла овечку, кошары разорвали ночью в клочья. Сейчас тирранозавра валяю, не знаю, пока не особо получается, на мой взгляд, но друзьям нравится. Мечта - делать красиво и натуралистично. Share this post Link to post Share on other sites OK В