Лирина 19 210 Опубликовано 11 Июля 2024 2 минуты назад, Люблю горы сказал: Вот реально, все люди разные. Мне было бы стыдно, если бы мои дети обижали животных, а бы им потворствовала. А вы с гордостью писали, как ваш довольно взрослый сын гонял белку несчастную. Потому что мог, ага. Детей, которые вытирали сопли о пальто и портили имущество, тоже не защищаю. Все хороши. Животных никто не обижал, вреда им не наносил. А вот имущество людей - шубы, садовые деревья, заборы были испорчены. Только что, Мерзавчик сказал: А что он сделал? Сказал вашей бабушке, что вы с ним не поздоровались, он посчитал это невоспитанностью. Или еще что-то было? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 604 Опубликовано 11 Июля 2024 8 минут назад, Лирина сказал: жаль, что не раскаиваетесь. А надо было молча уйти из очереди и тихонечко стоять рядом с местом, с которого тебя согнали? То есть детей чморить- не стыдно, а когда ребенок "пар выпустил" как смог, сразу устыдиться надо? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лирина 19 210 Опубликовано 11 Июля 2024 Только что, сиреневое счастье сказал: А надо было молча уйти из очереди и тихонечко стоять рядом с местом, с которого тебя согнали? То есть детей чморить- не стыдно, а когда ребенок "пар выпустил" как смог, сразу устыдиться надо? Как влияет испачканная соплями шуба и оплеванное пальто на место в очереди? Если не испачкаешь и не плюнешь, то выкинут, а если так сделаешь, то останешься? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 604 Опубликовано 11 Июля 2024 3 минуты назад, Лирина сказал: Сказал вашей бабушке, что вы с ним не поздоровались, он посчитал это невоспитанностью. А так же стоял и принимал, когда перед ним публично извинялись нипойми за что. 7 минут назад, Люблю горы сказал: вы с гордостью писали, как ваш довольно взрослый сын гонял белку несчастную. Потому что мог, ага. И нашлась куча поддержки с "ачотакова". Подумаешь, зверька гонял. Не камнями же швырялся! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 67 382 Опубликовано 11 Июля 2024 3 минуты назад, Лирина сказал: он посчитал это невоспитанностью. А я посчитала, что с царапиной забор краше 4 минуты назад, Лирина сказал: А вот имущество людей - шубы, садовые деревья, заборы были испорчены. Ну и бдили бы свое имущество, а не чужих детей гоняли - цело бы было 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лирина 19 210 Опубликовано 11 Июля 2024 Только что, сиреневое счастье сказал: А так же стоял и принимал, когда перед ним публично извинялись нипойми за что. Ну так это инициатива бабушки. Если жалуются на ребенка, то с ним беседу провести надо, а не тащить публично каяться. Только что, Мерзавчик сказал: А я посчитала, что с царапиной забор краше Ну и бдили бы свое имущество, а не чужих детей гоняли - цело бы было Очень смешно. Мне как-то на школьном дворе 3-4-классники спину оплевали, пиджак в химчистку сдавать пришлось. Сделала им замечание, что громко матерятся. Сейчас поняла, что лучше бы прошла мимо. Они поржали так же, как и вы. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 67 382 Опубликовано 11 Июля 2024 6 минут назад, Лирина сказал: Сделала им замечание, что громко матерятся. Сейчас поняла Жаль, что не поняли, что есть разница между тем, чтобы спокойно сделать замечание по делу чужому ребенку и между тем, чтобы ребенка чужого гонять и гнобить 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 131 Опубликовано 11 Июля 2024 14 минут назад, Лирина сказал: Животных никто не обижал, вреда им не наносил. А вот имущество людей - шубы, садовые деревья, заборы были испорчены. Животных гоняли в том месте, где они живут. И считают, что там безопасно. Для животных это стресс, можно вообще их до смерти загонять, но вы даже во внимание не берете. Подумаешь, белка. Их же много, а ребёнку хочется. Играть в белку. Ну, а другим детям хочется материться. Или плевать вам на спину. А чего? Ну, плюнули. Вы даже не заболели. Видите, своя рубашка ближе к телу. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 33 770 Опубликовано 11 Июля 2024 (изменено) 1 час назад, Мерзавчик сказал: Только нам было по 7 лет, а дяденьке лет 50. Вроде бы у вас с братом разница около 6 лет. Если прощения ходили просить оба, значит, он был уже не грудной. Так о каких семилетках речь? Изменено 11 Июля 2024 пользователем Магдала 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лирина 19 210 Опубликовано 11 Июля 2024 2 минуты назад, Люблю горы сказал: Животных гоняли в том месте, где они живут. И считают, что там безопасно. Для животных это стресс, можно вообще их до смерти загонять, но вы даже во внимание не берете. Подумаешь, белка. Их же много, а ребёнку хочется. Играть в белку. Ну, а другим детям хочется материться. Или плевать вам на спину. А чего? Ну, плюнули. Вы даже не заболели. Видите, своя рубашка ближе к телу. В парке, где ежедневно гуляют сотни людей и детей, эти белки уже ручные и бесятся вместе с детьми.Мой ребенок не матерился и не плевался в ту белку. Другим детям материться и плеваться хочется в людей, да. Реально вы это сравниваете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 131 Опубликовано 11 Июля 2024 Только что, Лирина сказал: Мой ребенок не матерился и не плевался в ту белку. Другим детям материться и плеваться хочется в людей, да. Реально вы это сравниваете? Ваш ребёнок гонял животное. Это гораздо хуже, чем плюнуть на пиджак. Грязный пиджак и мёртвое животное - вы реально это сравниваете? Почему вы смотрите на других детей, если ваш ребёнок изводит животных. С вашего разрешения. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 131 Опубликовано 11 Июля 2024 8 минут назад, Лирина сказал: Белка умерла? А вы её навещали и спрашивали о здоровье? Чтобы вы знали - животные гибнут, когда люди их гоняют. 5 минут назад, Лирина сказал: Еще раз пишу - очень разные у нас с вами взгляды о допустимом. Что есть, то есть. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 67 382 Опубликовано 11 Июля 2024 5 минут назад, Черника сказал: с интересом читаю, каким вредоносным ребенком вы были (думаю, это черта и сейчас никуда не далась) Я была очень милым ребенком, на самом деле - умненькой, хорошенькой, вежливой, обожала потрындеть со всякими бабками-тетками, старалась помочь, если могла помочь. Это и сейчас никуда не делось Но я не безответная, если меня обижают. Вы считаете это вредоносностью? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черника 33 437 Опубликовано 11 Июля 2024 17 минут назад, Мерзавчик сказал: Вы считаете это вредоносностью? Вред же наносили? Поэтому вредоносная На самом деле, понимаю и не осуждаю. Ребенок как мог, так и отстаивал справедливость, как он ее видел. Просто еще раз убеждаюсь, что обаятельные хорошие детки часто чертенята внутри. Наверное, это лучше, чем безответность и страх перед взрослыми. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машка с шашкой 2 524 Опубликовано 12 Июля 2024 (изменено) В 11.07.2024 в 14:23, Мерзавчик сказал: И ворота все равно красить следующей весной. А до следующей весны жить с ободранными воротами? Такая себе перспектива)) В 11.07.2024 в 14:33, Мерзавчик сказал: Вообще, меня лично очень бесят взрослые люди, которые считают возможным и допустимым "чморить" детей на том основании, что хочется и можется. Дети же безответны. Так "чморила" вас бабушка , дядька тот только ей (не вам!) факт донес. Да, мог бы и не доносить. Но сути это не меняет, бабушка тут даже бОльшую руку приложила. Могла бы сказать "дети, у нас тут родственник на вас обиделся, вы уж в следующий раз не проходите мимо молча, кивните ему головой". Тут именно бабушка в отношении вас больше раздула. Изменено 12 Июля 2024 пользователем Машка с шашкой 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Девушка из тундры 8 481 Опубликовано 13 Июля 2024 (изменено) Гораздо более взрослых-жалобщиков виноваты родители/бабушки, для которых жалобы чужих людей важнее психики родных детей и внуков. Сами не могут или не хотят дать отпор и разобраться в ситуации. В 11.07.2024 в 14:33, Мерзавчик сказал: Вообще, меня лично очень бесят взрослые люди, которые считают возможным и допустимым "чморить" детей на том основании, что хочется и можется. Дети же безответны. Поэтому если дети все-таки в меру возможностей дают отпор или "мстят" наглым взрослым, то мне этих взрослых не жалко. Ваши пакостнические приемы, может, и помогали вам психологически, но не решали проблему. Дети не безответны, у них тоже есть рот, им можно и нужно пользоваться. Взрослые побаиваются и не трогают детей, которые умеют спорить с ними на равных. Проверено многократно на личном опыте. Я научилась сама себя защищать после пары случаев из 5-6 лет, когда убедилась, что мама - человек неуверенный и иногда не может за меня постоять (и за себя тоже). Было дело, отправила просить прощения за ерунду. Не возникло обиды ни на ту женщину (молодую, лет 30), что на меня нажаловалась, ни на маму. Мне было стыдно и тяжело, ощущение - как груз неподъемный навесили (обязанность извиняться), надо скорее его сбросить, отработать повинность. И пришло понимание, что мама - такая, я - другая, к этому надо приспособиться. В 11.07.2024 в 14:36, Бугагашечка сказал: Я бы и на месте бабушки иначе себя повела. Пришел-разорался, не фиг, иди по холодку. Сообщил "факт правонарушения", сами потом разберемся, а не прилюдно-показательно. Именно это обидно бывает, даже когда за дело получаешь. Согласна. Своих надо защищать и делать разборки внутренними. В 11.07.2024 в 15:32, Грильяж сказал: Я так не делала, хотя прекрасно вас понимаю. Я боялась взрослых, потому что мне это внушили. И поганые взрослые этим пользовались, только на основании того, что отпор дать не могу. Не там проблема. Вам это внушили поганые взрослые. Но принять это трудно, родные же. В 11.07.2024 в 15:34, Лирина сказал: Тот сосед вас не обидел. Вас обидела ваша бабушка. Она могла бы не ввалить вам люлей, а попросить на будущее здороваться с этим соседом, рассказать, что у них так принято в деревне. Сто плюсов! Изменено 13 Июля 2024 пользователем Девушка из тундры 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 636 Опубликовано 13 Июля 2024 (изменено) 11 часов назад, Скоро Лето сказал: Да хоть 10 отзывов! Что могут сделать библиотекарю? Премии лишить, которой нет? Отзыв на санаторий, в котором трудится библиотекарь, напрягающий своим отношением к отдыхающим. Премии, конечно, не лишат, если её нет, но побеседовать могут и предупредить. Обычно в курортных местах местные держатся за любую работу. Это конечно, если хамство поставлено на поток, а не имело место разовое недоразумение, которое вполне решилось бы с матерью девочки. ____________________________________________________ Тут обсуждали поступок, совершённый в детстве одной уже взрослой форумчанкой. Ещё моя бабушка рассказала мне о том, что она сделала в 1910 году ( воспитанная в строгих правилах приличной городской семьи ) своей соседке. Бабушка, от роду 12- 13 лет, ловила во дворе своего котёнка. Котёнок некстати подвернулся соседке, которая развешивала выстиранное бельё на верёвке. И соседка, пнув котёнка, обругала девочку несчастным подкидышем и нищей латышкой... Бабушка, брошенная после родов своей матерью, была приёмным ребёнком и знала об этом, родители от неё не скрывали. Получив от чужой тётки незаслуженные слова, она промолчала, но сделала следующее. Дождалась, когда соседка, ругаясь, ушла в дом, помня о том, что из окна она двор не видит, а выйдет проверить бельё не скоро, быстро похватала мокрые вещи с верёвки, скрутила их в узел и утопила в дощатой уборной поблизости... Конечно, вскоре поднялась суматоха, вещи искали, бабушка боялась разоблачения несколько дней. Потом все решили, что вещи с верёвки украли, а у неё никто даже ничего не спросил и не подозревал. Она была примерным ребёнком, училась в женской гимназии и шила на машинке Зингер. Это наша семейная история. Поэтому, я думаю, что детская реакция непредсказуема, дети чутко понимают унижения и отплатить могут неожиданно. Изменено 13 Июля 2024 пользователем Травиата 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kuksi 57 741 Опубликовано 13 Июля 2024 (изменено) В 11.07.2024 в 14:00, Никеша сказал: Если уж призываете читать внимательнее, то не грех бы и самой внимательно прочитать то, на что отвечаете, тогда увидели бы фразу, что нормальным я это не считаю. Но и подобное описанному вами поведение для семилетки - тоже Ладно семилетки, но когда уже взрослая тетя до сих пор считает это адекватным... Ну просто рука - лицо. И да - дядька был по своему прав ( в его вселенной дети должны здороваться, причем он никому нагоняя не давал, а лишь сказал об этом бабушке. Так что все претензии к ней), а дети после вели себя отвратно. Ну и что никакого раскаяния, так лишнее подтверждение - люди часто не меняются, просто большинсиво становятся умнее и молчат о подобном. Но явно не те, кто про себя с удовольствием вещает разные сомнительные факты из биографии. Только и всего. Изменено 13 Июля 2024 пользователем kuksi 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 73 064 Опубликовано 13 Июля 2024 43 минуты назад, kuksi сказал: уже взрослая тетя до сих пор считает это адекватным.. Цитата Но после того, как попробовала персик вырастить сама, да и это при том, что было уже готовое дерево, только обработай, ухаживай, поливай, да наслаждайся - плоды собирай, а ничего не получается, то вянут листья, то скручиваются, то жрет кто-то их, персики чернеют, проделка ваша не кажется столь безобидной. Плоды на персике вырастают один раз (впрочем, как и на многих других деревьях). И такой вандализм оставит без персиков не только нынче, а, возможно, что и в следующие годы тоже. Такие эти деревья капризные, только что танцы с бубнами не вытанцовываешь перед ними. Так что считаю, ваша мстя не адекватна проступку "дяденьки". Взрослая тётя очень многое считает адекватным. Кстати, если саженец был действительно сортовым, то он стоит денег. И доказать порчу имущества, чтобы родители милых дитачек огребли, можно было. Не факт, что наступила бы реальная ответственность, но отписки и хождений по инстанциям было бы достаточно. Поверьте, даже при ликвидации участка для госнужд, за каждое дерево собственнику платят компенсацию Тема перенесена в Месть...К Бестактности ситуация не имеет никакого отношения 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kuksi 57 741 Опубликовано 13 Июля 2024 1 минуту назад, Фобос сказал: Взросла тётя очень многое считает адекватным Это я тоже хорошо помню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 31 040 Опубликовано 18 Июля 2024 А у наших соседей многолетний конфликт из-за того, что лет 50 назад то ли у них оттяпали полметра земли, то ли они оттяпали, непонятно, но враждуют как Монтекки и Капулетти, уже оттяпавших в живых нет, дети продолжают традицию. Недавно того соседа муж встретил. А у него здесь как бы дача, живёт с семьёй в квартире, на дом приходит с весны по осень, огородик у него, банька, беседка, мангал, тандыр по-моему даже есть. Ну и вторые соседи поставили уличный туалет впритык к забору, где у него беседка. Ароматы, мухи... Кончилась лакшери-жизнь с посиделками в беседке. Ну и муж мой спросил - что делать будешь с этим? Говорит, что перенесёт беседку в другую часть сада, но если и второй раз те туалет поближе придвинут, то тогда кардинально решать. И не лень же людям такой ерундой заниматься, как специально в прямом смысле гадить. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 67 382 Опубликовано 18 Июля 2024 В 13.07.2024 в 13:00, Фобос сказал: И доказать порчу имущества, чтобы родители милых дитачек огребли, можно было. Не факт, что наступила бы реальная ответственность, но отписки и хождений по инстанциям было бы достаточно Ну будет вам нагнетать, люди вон жён по мордасам бьют, и ничего не огребают, живут себе спокойно и пакостят еще в свое удовольствие тем женам, а тут семилетние дети в деревне пару персиков сорвали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 478 Опубликовано 17 Августа 2024 В 11.07.2024 в 15:22, Грильяж сказал: Моей компании семилеток делали замечания, что мы громко играем с мячом на детской площадке. Психологическа травма на всю жисть. Смертельная обида. Кровная месть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В