Эверита 4598 Posted July 10, 2008 У нас тоже красавец без родословной. От титулованных родителей - бракованый он - нос коричневый, а пятна черные. Родословную выбрать было можно, просто мне, если честно, лень. А вязать его не буду - постоянной вязки обеспечить не могу, да и за щеночков ответственность нести нужно. Насколько я знаю, кобель совершенно нормально живет, не испытывая радости секса, в отличие от мужчины. Ну продаются у нас далматины-половинки. Покупают их за копейки в сравнении с нормальной ценой в клубе, их не прививают, берут, ничего не зная ни об особенностях породы, ни об аллергичности. Итог - или усыпляют, или выбрасывают. Кому это нужно? Мне кажется, разведением должны заниматься профессионалы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЕХИДИНА 11 Posted July 10, 2008 Продавать их по 2-3.000 рублей - явно себе в убыток. У нас на рынке по пятнашке продают. Не думаю, что они в убытке. Берут и причем неглядя, а потом как в ералаше: "Где тот хозяин, который мне в прошлом году хомячка продал?" Помню знакомые разводили доберов. Они заейздили суку до изнемождения, она как конвеер была. А когда детородный возраст закончился- сбагрили с глаз долой. Оставили племенного кобеля. Сдох. Сейчас разводят шиншил. Людям пофиг на чем зарабатывать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кисюга 72734 Posted July 10, 2008 Порядковый номер Кстати, нам почти 7 месяцев, оказался миксом, т.е. метисом. Эверита У нас тоже красавец без родословной. От титулованных родителей - бракованый он - нос коричневый, а пятна черные. Воть! Ну вы-то нормальные люди и любите свою живность невзирая на некоторые ... несоответствия. А сколько народу, обнаружив, что купили некондицию вышвырнут их? А разведенцам по барабану. Нормальный заводчик никогда не отдаст своего выкормыша неизвестно кому, устроит потенциальному хозяину собеседование, будет отслеживать судьбу дитяти. В самих животных от левых вязок может и нет ничего плохого, они ни в чем не виноваты, а вот разведенцы - твари. А плодить они этих несчастных будут до тех пор, пока есть на них спрос. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эверита 4598 Posted July 10, 2008 Воть! Ну вы-то нормальные люди и любите свою живность невзирая на некоторые ... несоответствия. А сколько народу, обнаружив, что купили некондицию вышвырнут их? Наше чудо сын заводчицы подарил своей даме...щенку было 3 с половиной месяца, щенячья карточка, паспорт, прививки - все было при нем. Животное (а это не мелкий щен) до полугода жило в 16-метровой комнате, выводили его два раза в день, кормили "чаппи". Вымахал под 54 см в холке, писал в доме, линял(они все очень линяют) - они его и выставили на "отдать". Ладно, мне было безразлично, что он может быть не совсем соответствующий...Когда, взяв его, на третий день я позвонила в клуб, заводчица была просто счастлива, что собаку взял нормальный человек. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Порядковый номер 4 Posted July 11, 2008 Кисюга Всё ИМХО. Разведенцы отдельный разговор. Я, когда покупаю животное без родословной, сразу думаю о предстоящей кастрации. Помимо метисов и непонятно чего, без документов продают также и племенной брак. Вот где ужас. Купила моя приятельница фолдиху. Мама моя. Сплошной брак, что окрас, что уши, что морда. Нос длинный, как у крысоловки. Представляете? Так она её уже три или четыре раза с котом сводила. Правда страйтом, но тоже не прынц. Котят представляете? Я как увидела, обомлела. А новые хозяева котят, считают, что у них фолды и бриты. Животных надо любить не за документы. Для каждого его питомец лучший во всём свете. Автору: не обижайтесь на заводчиков. Они долго выводили породу, закрепляли породные признаки. ЗЫ: меня очень мило встретили на той-форуме. Тактично всё объяснили, хожу туда с удовольствием. Правда женить мальчишку не собиралась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кисюга 72734 Posted July 11, 2008 Порядковый номер Разведенцы отдельный разговор. Ага. Но вот некоторые "любители животных" ... На крысофоруме регулярно появляются темы типа "Ищу жениха своей крысодеффке, чтобы получить крысенка от нее\она испытала счастье материнства\продавец в зоомаге сказал, что это полезно" Специалисты начинают дружно объяснять, почему не надо этого делать, что что вес-возраст не те, крыска элементарно погибнуть может, что генетика неизвестная, могут быть проблемы со здоровьем у потомства, что в зоомаге с радостью возьмут крысят на реализацию - на корм рептилиям, что и в природе не каждая крыса потомство оставляет и в клубе не каждой вязку дадут. Кто-то прислушивается, кто-то тупо упирается "хочу - и все!" Эгоизм чистейшей воды. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326372 Posted July 11, 2008 Кисюга А у нас? "Кошке - надо!" "Коту - надо!" И пофиг, что кошак найден на помойке. Ему надо - и точка. кто-то тупо упирается "хочу - и все!" Эгоизм чистейшей воды. Не эгоизм. Идиотизм. Так правильнее. Кстати. Кошководы, кто-нибудь, ответьте, пожалуйста! Я вот не понимаю. Если вязать британца и шотландку-вислоушку, то получается помесь, так? Или какая-то новая порода? Просто не так давно была дискуссия на тему, стерилизовать ли кота, так как он постоянно пристает к кошке (что совершенно нормально).Так вот вопрос в данном случае не о стерилизации, а о смешивании пород. Неужели такие котята будут считаться чистопородными? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тася 633 Posted July 11, 2008 Полярная лиса Не развязывайте мальчика! И не надо наделять зверей человечьими желаниями. Вы знаете, наверное вы правы, я его очеловечиваю. Нам скоро к ветеринару на прививку, буду и на эту тему с ним говорить.Может что подскажет. У меня всегда были девочки, а тут просто влюбилась и решилась на мальчика. А толком и не знаю ничего о его половом воспитании. Вот мне интересно, с какой целью вязала собаку заводчица, у которой Вы взяли щенка. Вот этого не знаю. Вязали ее в г.Орле. Потом они переехали к нам в Ставрополь и не стали документами заниматься. Как-то так объяснила. Из-за денег? Да не думаю. Продали прям недорого и для нашего региона 4 тыс.руб. Если за деньгами гналась оформила бы все и продала тысяч за 15. Я понимаю заводчиков, которые трясуться буквально над каждым пометом собаки, выбирая лучших, отбраковывая не соответствующих стандарту. Так и должно быть. Просто я как бы делила - есть скажем так сна обачье сообщество породистых и еще одно - тех, кто без документов. И я даже не думала, что ради денег вяжут одних с другими и т.п., подделывают родословные и пр. Наивная такая. Ужас. Вот и не понимала чего так бесятся на форуме, если я со своей собакой к ним ни каким боком и не лезу. А вот оно как бывает... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кисюга 72734 Posted July 11, 2008 Тася Вот и не понимала чего так бесятся на форуме, если я со своей собакой к ним ни каким боком и не лезу. Иногда просто терпения не хватает объяснять по 110-му разу, что к чему. Настолько часто на специализированных форумах качают права реально неадекватные люди, что иной раз просто нет желания разбираться, с кем разговариваешь - с человеком, просто не знающим и ищущим информацию или с упертым идиотом, которому все равно ничего не докажешь. Полярная лиса Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фалько 1 Posted July 11, 2008 Полярная лиса Кошководы, кто-нибудь, ответьте, пожалуйста! Я вот не понимаю. Если вязать британца и шотландку-вислоушку, то получается помесь, так? Или какая-то новая порода? Просто не так давно была дискуссия на тему, стерилизовать ли кота, так как он постоянно пристает к кошке (что совершенно нормально).Так вот вопрос в данном случае не о стерилизации, а о смешивании пород. Неужели такие котята будут считаться чистопородными? Я не фелинолог, но пришлось поработать в соответствующем периодическом издании. С тех пор стала невыносимо ворчлива по поводу кошек Насколько я помню, еще совсем недавно разрешалось вязать фолда и британца. Потом стандарты пород стали различаться настолько, что межпородные вязки запретили. Но! Поскольку фелинологических организаций несколько, я не уверена, что все они приняли такое решение. Вполне возможно, что некоторые из них это допускают. Лично мое имхо - это слишком разные породы. Если у матери, заявленной, как британка, вылезут вдруг вислоухие дети - бред собачий! Либо это страйт, либо это британец, и никаких висячих ушей в родословной. Жаль, что я, не заводчик, понимаю это лучше, чем многие из заводчиков. Кстати, некоторые еще грешат вязками фолд+фолд. Но это уже не заводчики, а, скорее, разведенцы, которые не потрудились о породе хоть что-то узнать. А я, кстати, буквально пару недель назад стала обладательницей прелестной кошечки-фолд. Документы у заводчика постараюсь забрать, т.к. прошлые хозяева не забирали. Но вязать - нет, нет и нет. Хотя уже уговаривают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поганка 13 Posted July 11, 2008 (edited) В начале 90-х в Питере существовало (а может и сейчас существует) общество любителей животных Фауна. Я так понимаю, что это была альтернатива ДОСААФ, которое "ведало" разведением породистых собак. Это общество Фауна проводило собачьи выставки и в том числе беспородных собак и собак без родословных. У меня в ту пору была собака. Эрдельтерьер. Собака была куплена за маленькие деньги (70 рублей против 400 за собу с родословной) и как вы понимаете родословной у неё небыло. Почему так я при покупке даже не поинтересовалась. Нет и ненадо. А ещё у меня была подруга, у которой имелись два метиса. Метиска болонки и метиска овчарки. И вот эта подруга меня и сгоношила записаться в эту Фауну и сходить на выставку. Ну и сходила я. Получила моя соба первое место и медаль на грудь. Я обрадовалась и стала посещать эти выставки с периодичностью два раза в год (весной и осенью). Вот именно на этих выставках и заприметили меня хозяйки чистопородных кобелей. Ну конечно же не меня заприметили, а мою Лотту. И начали они соблазнять меня на вязку моей девочки с их мальчиками. Медали показывали, зубы, лапы, хвосты. Вобщем повелась я. Повязали. Родились щены (9 штук). Как я с этими щенами носилась это отдельный разговор. От руки писала на каждого памятки чем кормить, когда прививать, как гулять... Когда подошло время всех пёсок продали (цена была символическая) И практически со всеми владельцами я потом ещё долго общалась на предмет консультаций, триминга нуитд. Второй раз мою девочку соблазнили на той же выставке. У кобеля (даже кличку запомнила Брит-Ами) медалей было - до полу. Родословная - БТС по объёму отдыхает. Ну как с таким красавцем щенков не завести? Второй раз Лотта ощенилась 13-ю (!!!) щенками. И опять по старой схеме я писала "памяткм" и ездила почти ко всему помёту на триминг. До сих пор проезжая на трамвае по Лиговке глаза останавливаются на одном доме и в памяти всплывает "здесь живёт "мой" щеночек". Больше я свою собаку не вязала. Поняла, что ещё штук 10 щенков просто не потяну. Времени на всё остальное не останется. К чему я всё это написала? А к тому, что если уж делать что-то, то понимать всю меру ответственности. И неважно есть у собаки родословная или нет. Просто с родословной легче тем, что клуб оказывает поддержку и в реализации помёта и в дальнейшем его сопровождении. И если вы не готовы сами стать таким клубом, то ненадо и начинать заниматься разведением. Edited July 11, 2008 by Поганка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kjhf 5669 Posted July 11, 2008 Поганка У меня раньше был эрдель. Дело в том, что их испортил фильм "Электроник". После этого фильма стали вязать все, кому только не лень - в результате наши российские эрдели стали жить 10 лет вместо 15. Почти все имеют больную печень. Поэтому сейчас здоровую эрдельку с удовольствием примут на выставку и без родословной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мандрагора 10113 Posted July 11, 2008 Kjhf Всегда думала что там был вельш. Мелковата для эрделя Рэсси то). Хотя могу ошибаться. У меня ниразу в жизни не было породтстого зверя. Но любила всех. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поганка 13 Posted July 11, 2008 Kjhf Была даже выведена особая российская линия эрделей под названием "лохмачи". Их даже не триминговали, а стригли. Потому что шерсть была мягче чем у обычных эрделек. И, судя по шерсти, именно лохмач снимался в "Электронике". Родители моей Лотты были с родословными (шведско-финская линия), но вязка была внеплановой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЕХИДИНА 11 Posted July 11, 2008 Были со своим хорем на приеме у врача. Она нас с порога стала уговаривать не кастрировать мальчишку. Оказывается у нас в городе в основном одни девченки, люди привозят их из других городов, затягивают со стирилизацией, а самка самостоятельно из гона выйти не может- она погибает. Вывести можно тремя способами. 1) Уколом гормональным, но в нашем колхозе такой роскоши нет. 2) Стирилизацией во время течке, но грамотного спеца в том же колхозе нет, поэтому данный ветеренар отправился на курсы повышения. 3) И покрыть самку, что нам и было предложенно. Оно мне надо? Хорек в гоне-это жесть! Злобный, вонючий, неуправляемый зверь. И ради здоровья чужих самок я должна это терпеть? Увольте. Да и потом,что они будут делать с щенками? Продавать на базаре? Ведь не каждый откажется подзаработать, хорьки ведь в моде. Меня потом совесть замучает. По этому все в сад, ну или на курсы 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фалько 1 Posted July 11, 2008 Ехидина А вот у нас в городе, к сожалению, вяжут и вяжут... Ладно, звери здоровые, крупные. Но когда я вижу, что человек даже не знает, какие получились детеныши окраса - это, имхо, из ряда вон. Очень грустно. При этом у нас, кажется, даже уже кастрируют их вовсю. Но среди народа это непопулярно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЕХИДИНА 11 Posted July 11, 2008 Фалько Я изначально расчитывала отчикать своего парня, поэтому без восторга выслушала ее просьбу. Сказала, что подумаю. Мой парень сказал: давай попробуем, тем более за это денег дадут и немало. На что я ему ответила, что он сам будет жить с ним, когда он в гоне, описала ему во всех красках как это будет. Сразу отказался- ну нафиг. Но когда я вижу, что человек даже не знает, какие получились детеныши окраса - это, имхо, из ряда вон. Я думаю, у таких разведенцев цель вывести "дешевых" экзотов и продать их как настоящих. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Порядковый номер 4 Posted July 11, 2008 Девочки, прикол. Нашла сегодня на одном из форумов. Не цитируя, только смысл: У меня кошечка без документов, родители у неё бриташки ( показывают фото: обычный домус серого цвета). Мне надо срочно узнать британка у меня или кто (просят уточнить тогда породу), т.к. моя кошка беременная (на улице гуляла), и я не знаю как какую породу котят продавать и за сколько. Звонила в клуб, там за котят хотят 6 тыщ, а я б и за половину суммы отдала бы. Ну как? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326372 Posted July 11, 2008 Порядковый номер Этими приколами Птичка завалена. Лес за Птичкой - тоже. Здесь иногда возмущаются, что кто-то слишком резко реагирует на желание повязать своего зверя. Да. Иногда получается резковато. Просто приходится повторять вновь и вновь - поймите, вот такими беспорядочными половыми связями мы (хозяева!) даем жизнь бесчисленному множеству будущих помойных зверей. Ну нельзя же так, честное слово! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тася 633 Posted July 11, 2008 Порядковый номер Обалдеть можно. Вот что делает с людьми жажда наживы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малолетка 0 Posted July 11, 2008 У меня всегда жили только самые обычные русские кошки. По-моему, не имеет значения, какая там родословная у животного. Главное - чтобы у него был нормальный характер. Ведь любишь не за медали, полученные твоей кошечкой или собачкой на выставке, а просто за то, что она у тебя есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kjhf 5669 Posted July 11, 2008 По-моему, не имеет значения, какая там родословная у животного. Главное - чтобы у него был нормальный характер. Вот этот самый нормальный характер - тоже признак породы. То есть тоже один из признаков, по которым щенка бракуют или, наоборот, включают в резевр на размножение. Собак, особенно служебных, усыпляют в детстве в том случае, если щен проявляет особую агрессивность. А в случае, если щенок без родословной - кто за этим следит? А потом появляются ужасные случаи - рответйлер (овчар, ризен, бульдог, нужное подчеркнуть) напала на человека на улице, убила-покалечила. Давайте запретим породу! Да при чем тут порода? Нормальная воспитанная собака ТАК себя не ведет! Надо запрещать неплеменное разведение таких собак и продажу их шут знает кому, в неизвестные руки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Порядковый номер 4 Posted July 11, 2008 Я знаю, что в Израиле некоторые заводчики продают даже небольшой плембрак стерилизованным. Хотя если сравнивать их брак и то, что у нас без документов продаётся, это небо и земля. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фалько 1 Posted July 11, 2008 Порядковый номер У нас бывает, что предупреждают, мол, под кастрацию. Ну да разве уследишь? Это на совести покупателя, к сожалению. Или отдавать зверье в полугодовалом возрасте уже кастрированным. Но на это не всякий заводчик пойдет. Толпа подростков в доме - мало не покажется. Отдают и двухмесячных, и полуторамесячных иногда. Я о котятах =) О щенках не знаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шкатулка Пандоры 2 Posted July 11, 2008 У родителей - эрдель-терьер. Купили мы его на Птичке почти 13 лет назад за 80 руб. Ходили с папой, ходили, смотрели и щенков "с родословной", которые стоили баснословных денег и "внеплановую вязку". А когда собрались уходить, увидели тетечку, у которой на руках был маленький комочек, у которого только-только открылись глазки. Ну мы и купили. Так вот потом, когда он стал постарше, нам очень многие заводчики говорили, что его необычный для эрделя окрас (он не такой рыжий, больше в светлую, почти белую шерсть) - это какая-то ветвь порды, довольно редкая. Предлагали вязку. Самым забавным оказалось то, что наш Ричард - очень воспитанный и никогда не рылся по помойкам, не вырывал еду из рук. Когда один раз (прошу прощения) у него зимой расстроился живот и папа не успевал одеться, ему было очень стыдно, когда родители его поставили в ванну. У него аж слезы в глазах были. А эрдель наших знакомых, с родословной, у которого очень именитые родители, практически всегда на улице убегал от них, рылся по помойкам, тащил оттуда кости, протухшую еду и все это с довольной мордой ел При этом любил из рук вырывать что-то съедобное, хотя дома его всегда кормили специальным кормом. У нас сейчас - кошка "дворянка". Чистюля и очень деликатная. Со столов никогда не ворует. Да и вообще, какая разница - есть ли родословная, нет ее, если животное - еще один член семьи и его все любят Share this post Link to post Share on other sites OK В