Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тася

Дворняжки - это стыдно или нет?

Recommended Posts

Альтер Эго

tillya

Собачья жизнь

Kjhf

Напоминаю Вам, что эта тема о разнице собак с родословными и без них, а тема о воспитании собак здесь

Полярная лиса

Мне повезло пообщаться с настоящим кавказским чабаном - их так мало осталось. Его сыновья привезли в Хабаровск по семейным обстоятельствам.

Так вот, жили мы тогда у моих дяди и тети, в одном из неблагополучных районов города.

В тот момент мне на передержку попал кавказец. Тяжелый, как говорят горного типа.

огромной силы собака, но не доминантная.

Так однажды мы пересеклись. Я с Мулей(кавказец, кобель) и тот бывший чабан, дедушка-сосед.

Предвидя его испуг, я перехватила поводок, подтянула к себе собаку.

А дед и говорит:

-Нормальный собак, глаза не зеленые.

А Муля к людям очень индифферрентно относился.

Я думала, что это фраза такая, про зелень в глазах, оборот, но я ошиблась.

Потом ни раз замечала, что суженные собачьи глаза, расширенный зрачок, красные белки дают на радужке видимый эффект зелени.

Когда присмотришься - радужка все та же. Раздичной степени окрашенности.

А чуть поодаль, когда пес исподлобья глянет - смотришь, а в глазах темное болото. Зелень.

В Мулиных глазах зелени я не видела никогда, вот и старичок не испугался "незеленого" кавказа.

Альтер Эго

О как... Что было, то было... Пусть ему там будет хорошо.

А Вам нужен хороший форум, а еще нужнее - грамотный помощник.

Не проводите равенства между воспитанием и дрессировкой. Воспитание - это воспитание, а дрессировка - это отработка навыков.

Воспитание всегда необходимо.

Может, тогда именно в воспитании был пробел?

Так научить собаку слушаться - это воспитание, как и объяснить ей ее место в семье.

Попробуйте понять в чем были заключены Ваши ошибки.

Так будет для всех безопаснее.

Кстати, еще хотела по такому поводу высказаться:

Пес мой подходит к тому возрасту когда уже его можно вязать. Делать я это буду просто потому, что это живое существо, ему это надо.

Ну, то что собаке это не так уж и надо, уже сказали. Меня вот что удивляет: ну владельцы кобелей - понятно, ничего страшного - повязались, псяка удовольствие получил, и вроде как все. А как владельцы сук не боятся их вязать? Беременность и роды - это ж не насморк - чихнул и все! И осложнений бывает масса, и роды могут тяжело проходить. Заводчики - они специалисты, знают что делать в таких случаях.

А обычные люди? Собачьи роды - дело сложное. Надо же знать, как помочь. А выезд ветеринара на роды стоит очень дорого. Все ли готовы платить такие суммы? А если щенки заболеют? А если у суки не будет молока? А если она вообще умрет при родах (что тоже, к сожалению, бывает очень часто)? Я бы, будь я просто владельцем суки, не рискнула бы брать на себя такую ответственность. Да и пристройство щенков дело весьма и весьма хлопотное. Что, если не будет желающих?

А сколько осложнений после родов!! Одни ложные беременности чего стоят!

В общем, я считаю, что вязать собак "просто так", для здоровья, не стоит. Проще стерилизовать и не париться. И пожалуй, соглашусь с тем, что

- хватит плодить никчемное потомство от данных особей;

- портят генофонд породы;

- собака без документов не должна вязаться вообще и т.п. confused_1.gif

Главным образом не потому, что портят генофонд породы (хотя, для меня лично это важно), а просто потому, что вы можете потерять свою собаку или серьезно подорвать ее здоровье.

Лианна

владельцы кобелей - понятно, ничего страшного - повязались, псяка удовольствие получил, и вроде как все.

Если бы все!

Сами же знаете - развяжешь собака, так он потом переимеет все, что сможет. Помню, как от маленького пекинеса замучились стирать покрывала...

Неразвязанный песик сам на девочку не полезет. Давно уже я на этом форуме рассказывала, как моя пекинеска исполняла любовный танец перед знакомым мальчиком-девственником. Он даже головы не повернул в ее сторону!

Одни ложные беременности чего стоят!

Вот это причина из причин!

Некоторые всю жизнь проживут - и никаких проблем. А у кого-то - ложняк за ложняком. А вымя! Вообще кошмар! Один выход - стерилизация.

не потому, что портят генофонд породы

Согласитесь, метису сложно испортить генофонд породы biggrin.gif

потому, что вы можете потерять свою собаку или серьезно подорвать ее здоровье.

ППКС! drinks_cheers.gif

Полярная лиса

Сами же знаете - развяжешь собака, так он потом переимеет все, что сможет.

Это да, но это будут проблемы хозяев, а не кобеля! laugh.gif Вот был у нас пудель королевский - прекрасных кровей, но купленный без родословной, ибо хозяева одного щенка благополучно сныкали, когда пришли представители клуба смотреть помет, а потом подарили моему деду. Вот его возили каждое лето на дачу, и он там. периодически сматываясь с участка, вел активную половую жизнь. Зимой он вел себя спокойно: нас не доставая, ждал отбытия на дачу.

Генофонд, кстати, страдал - такие крови зазря пропадали!! laugh.gif Зато щенки по деревне бегали - белые, кучерявые!! laugh.gif

Но это деревня - там собаки пристраиваются в момент, а наш пес пользовался такой громкой славой, что его щенков, а они сразу отличались внешне, тут же разбирали. А что в городе со щенками делать? Далеко не факт, что их удасться запросто так пристроить.

А у кого-то - ложняк за ложняком. А вымя! Вообще кошмар! Один выход - стерилизация.
Вот я сейчас столкнулась - у рожавшей суки после каждой течки ложняк. Несильный, правда.. Хотя, это ничего не значит. Вон, свекор мой не придал должного значения ложнякам у своей собаки - так псина чуть на тот свет не отправилась, еле спасли.. Так что, свою собираюсь стерелизовать - вязать ее больше не буду, тяжело она перенесла беременность, жалко ее.

Во, кстати еще: Оль, вот вы же видели, как выглядит недавно родившая собака! Тощая, уставшая, шерсть клоками лезет.. Это же такой стресс для собачьего организма! Тем более, что далеко не все хозяева знают, как обеспечить должный уход беременной суке.. И это называется: "Для здоровья полезно???"

Лианна

Оль, вот вы же видели, как выглядит недавно родившая собака! Тощая, уставшая, шерсть клоками лезет.. Это же такой стресс для собачьего организма! Тем более, что далеко не все хозяева знают, как обеспечить должный уход беременной суке.. И это называется: "Для здоровья полезно???"

Вот тоже верно! Как вспомню нашу Нэнси с 9-ю щенятами, ее же шатало бедную, нервы у псины ни к черту были, истерила буквально, натуральная послеродовая депрессия, на которую так любят жаловаться свежеродившие мамочки.

Хоть одной женщине беременность и роды здоровья прибавили? А чем собачий (кошачий, хомячий, крысячий) организм от женского принципиально отличается?

• Like 1

Ой. девочки...про зелёные глаза... Я не совсем поняла...это когда собак глазьями сверкает , а они горят зелёным?

Лианна

Во, кстати еще: Оль, вот вы же видели, как выглядит недавно родившая собака! Тощая, уставшая, шерсть клоками лезет.. Это же такой стресс для собачьего организма! Тем более, что далеко не все хозяева знают, как обеспечить должный уход беременной суке.. И это называется: "Для здоровья полезно???"

Согласна полностью... У меня сейчас две крысы-мамашки из зоомагазина. Забрала их уже беременных, выкармливают на двоих девятерых. Такое чувство, что их едят заживо. Тощие, глаза горят, все время едят, едят, едят. Разве так можно? Каждому, кто хочет "для здоровья" вязать, нужно фотки таких мамашек показывать, когда они из клетки аж выпрыгивают, чтобы от детей отдохнуть немножко.

Лианна

Вот я сейчас столкнулась - у рожавшей суки после каждой течки ложняк. Несильный, правда..

У одной из собак моего мужа были щенки один-единственный раз. Хороший помет, клубные, все как надо. Родила она в три года (колляха), умерла в семь от сердечного приступа. Ни разу после щенения не было ложняка.

И наоборот. Наша Луша (ам.кокер) до пяти лет, не будучи беременной ни разу, от ложняков чуть ласты не склеила. Стерилизовали. Собака здорова как бычок (ттт).

Ротвейлерша моих родителей дожила до 11 лет, ложняк был один раз (без беременностей).

В общем - не угадаешь.

как выглядит недавно родившая собака!

Дивно выглядит! Особенно брюхо замечательное! У больших собачек еще не так заметно, а вот у маленьких или коротколапых...

У мужниной тетки была бассетша. Родила в феврале. Только так поймала мастит, хотя было семеро хороших, активно сосущих щенков. Ибо вымя тащилось по земле. Конечно, вымя подбирали с земли, да все равно собака простудилась. Еле спасли.

И это называется: "Для здоровья полезно???"

Да если бы просто "для здоровья". Это еще более-менее понятно. Но когда говорят, что "ей надо"?! Вот тут у меня нет слов. Только субтитры.

Полярная лиса

Сами же знаете - развяжешь собака, так он потом переимеет все, что сможет.

У нас была история еще хуже.

У меня был пес породы колли. Давно, его уже 5 лет нет в живых. Когда его покупали, около 20 лет назад, он был чудной собачкой с прекрасной родословной. Очень хорошим экстерьером. Люди им любовались аж до самой старости – настолько он был хорош.

А тогда заводчики все дружно утверждали, что кобеля надо хотя бы раз в жизни повязать, это необходимо для здоровья. Считалось, что собаки так дольше живут и лучше себя чувствуют.

Потенциальные невесты на нас «заглядывались» периодически. И вот мы решились (не я, конечно, а тогда еще родители). И после первой вязки, кобель, как с цепи сорвался – простите за тафталогию. Он стал бросаться на всех окрестных кобелей. Начал с того, что перегрыз всех своих детских друзей, а потом стал цепляться к каждому встречному. Самое ужасное в этой истории было то, что чем здоровше был кобель, тем быстрее он к нему бежал. Вариант погулять с собакой без поводка исчез навсегда. Ох, сколько раз нас рвали и кавказцы, и доберманы и дог один раз хорошо помял. Однажды пес сорвался у меня с поводка и убежал за течной дворовой сукой. Ловили всем двором! Я как вспоминаю все это - меня аж передергивает.

Поэтому, когда у меня появилась теперешняя собака – ротвейлер, не смотря на родословную и просто отличный экстерьер (к нам очень часто подходят люди с предложением «пожениться» ) я говорю – низачто! Он в свои 9 лет, настолько дружелюбен к другим собакам, что душа радуется. Хвостиком повиляет, попрыгает вокруг них, как щенок и довольный дальше идет. Однажды встретили на прогулке течную суку (хозяйка-дура об этом не знала), так он просто поскулил немножко в воздух и на пару часов его небольшая суетность одолела – все! Все проблемы! Какая прелесть clap_1.gif

Люди! Может, эта тема уже была здесь, не все прочитала. Но у меня такой вопрос: уважаемые владельцы беспородных животных, как вы раздаете потомство? Я даю объявления в газету. Но не всегда котят разбирают всех. Особенно трудно раздать летом. На рынке сидят тетушки, торгующие животными. За определенную плату они берутся пристроить беспородных питомцев. Но я все же с опаской отношусь к такому способу. Где гарантия, что они не выбросят котят вместо того, чтобы отдать в хорошие руки?

Кто и как пристраивает свое потомство, поделитесь опытом.

Котов своих люблю и кастрировать НЕ БУДУ.

Лакхарани

Котов своих люблю и кастрировать НЕ БУДУ

Вот такие заявления меня всегда вымораживают eek.gif Видимо, все те люди, которые держат зверьков( в особенности беспородных) и кастрируют их, не любят своих домашних питомцев... Любовь к ним и выражается в том, чтобы недопустить случайных вязок и никому не нужных несчастных малышей cry_1.gif

А думать о том, куда девать котят, надо было раньше! censored.gif

• Like 2

Guest Gothic

Вот всегда "вымораживали" ТАКИЕ "котолюбители".

(Поэтому не смогла молчать и зарегистрировалась)

Вопрос звучал: "Кто и как пристраивает свое потомство, поделитесь опытом."

Так вместо того, чтобы рассказать как пристроить котят начинают вести пропаганду кастрации.

Ямана, вы вопросы умеете читать? Гринписа на Вас нет.

Там же ясно спрашивается о способах решения проблемы с пристройством котят, а не о том, как "недопустить случайных вязок и никому не нужных несчастных малышей"/с Ямана/

А я может "пацифист" по жизни и в корне не согласна с таким кардинальным решением проблемы.

Gothic А меня вымораживаете ВЫ! Вместе с Лакхарани...

Видите мой аватар? Эта собака имеет огромную массу титулов. Имеет дипломы по дрессировке. И ... не вяжется... Потому как к разведению надо подходить с умом. Не РАЗМНОЖАТЬ, а РАЗВОДИТЬ.

Вы - РАЗМНОЖЕНЦЫ... Или вы - один и тот же человек? На что больше похоже...

Ямана, вы вопросы умеете читать? Гринписа на Вас нет.

А на вас, товарищи ЕСТЬ! Вы плодите никому не нужных животных.

1 котик из 10 в самом деле живет нормальной, полноценной жизнью... А остальные - погибают. Их берут, как игрушку(БЕСПЛАТНУЮ же!!!) детям, как сиюминутное удовлетворение своих желаний. А потом не знают как проглистогонить(а что это???), привить(а чо это???), кормить(нафига? это же кошак, пусть сам себе ловит и жрет!!!).

И такой котик отправляется на помойку, авось там выживет. Где его травят собаками, где он травится отбросами и средствами для крыс(есть-то надо). Где его испинывают подростки и моральные уроды-взрослые. Где давят машинами.

Где поджигают хвосты - и нихай бегает!! СМЕШНО "деткам".

А в чем виноват кошачий ребенок? В том, что родился у такого размноженца! Тем, что не родился чистоплотным и покакал в угол? Тем, что ревнует и гадит? Просто тем, что вырастает не в сиамца, купленного у тетки на рынке, а в обычного помоечного полосатика....

Я презираю таких, как вы людей, не несущих ответственность за то, что они делают.

Что делать с котятами? Оставить себе. Растить и знать, что с ними ничего не случится. Что никто их не обидит на улице, не использует, как растравку своей охотничьей собаке...

Кстати, Лакхарани, правила форума идите читайте. А лучше не читайте...

От всей души надеюсь, что они Вам не понадобятся.

• Like 1

Лакхарани

А думать о том, куда девать котят, надо было раньше! 

Не просто соглашаюсь с мнением Ямана - поддерживаю всеми руками и ногами!

Кастрировать тоже не обязательно. Можно просто не допускать вязок. Сложно, но можно.

Gothic

Вопрос звучал: "Кто и как пристраивает свое потомство, поделитесь опытом."

Ответ: Не давайте им родиться. Не вяжите беспородных животных

Какой ответ вам нужен?

Полярная лиса

Ответ: Не давайте им родиться. Не вяжите беспородных животных

Да и породных тоже не вяжите, если "канал сбыта" не налажен. Увы, породных тоже частенько выкидывают.

Шабли

Можно, конечно, повязать породистую не очень хорошую собаку (суку), если на выставке она получила хотя бы "очень хорошо", и ветврачи не возражают.

Но - хозяин ничего не заработает. Все, кто может платить, хотят от родителей- чемпионов.

А по поводу сбыта - да попросите у кого-то из товарищей по клубу, у кого свой сайт, питомник и т.д. Сама такие услуги оказывала.

Кобеля-нечемпиона (потнециального чемпиона) повязать нереально. Ни один хозяин суки не захочет нетитулованного жениха.

У нашей кошки ожидается потомство. Я собираюсь выкладывать объявления на местном форуме. Дополняя фотографиями. В прошлый раз котята у нее подросли умные, знали про туалет и про то, где когти драть. Кажется, это основные требования к котятам smile.gif Нынешние их хозяева нарадоваться не могут.

Надеюсь, нынче Мая не оплошает и воспитает не хуже. Надеюсь на интернет... А потом мы ее все же отнесем на стерилизацию...

Да вы не переживайте, коты друг с другом не могут размножаться laugh.gif

А если серьезно, я сама мыслила примерное так же: как так, стерилизовать кошку, а как же ее долг и т.д. и т.п. В результате у меня оказалось 5 кошек в двухкомнатной квартире, котята постоянно писали на ковер, мыла полы по 2 раза на дню, и все равно пахло. И никому они оказались ненужные (девочки же). Поэтому если они беспородные, рассмотрите и такой вариант. sad.gif

Надеюсь, нынче Мая не оплошает и воспитает не хуже. Надеюсь на интернет... А потом мы ее все же отнесем на стерилизацию...

Ну вот - один раз пристроили, два... А потом?

Здоровая кошка, между прочим, может рожать три-четыре раза в год, по пять-шесть котят в помете. Можете устроить в год 20 котят в ДОБРЫЕ РУКИ?

У меня в городе другая проблема: где взять котёнка? Что бы урвать животное надо раненько утром купить газету и по объявлению брать первое попавшееся, а то к обеду разберут всех. Я так своего "перса" покупала, а ведь он даже рядом с персом не валялся, но я всё равно за деньги его забрала. А бабушки на рынке, которые за деньги их потом продают якобы, на самом деле топят в реке несчастных животных. Про кастрацию могу сказать, что оба моих кота кастрированы, но при этом носятся по квартире как сумасшедшие и отлично себя чувствуют, это на них никак не повлияло. shiz.gif

• Like 1

Лакхарани

Прибила бы таких от "любителей" котов, ей богу! ranting.gif

Особенно трудно раздать летом. На рынке сидят тетушки, торгующие животными. За определенную плату они берутся пристроить беспородных питомцев

После этих добрых тетушек котят находят в коробках. На улице, около помойки, голодными, больными, мертвыми... Ибо благодаря вот таким любительницам животных, как Лакхарани , и живут прекрасно такие сволочи. Один сволочизм пораждает другой: одна заплатит 100 рублей, наигравшись и наумилявшись на маленьких котяток, а другая недрогнувшей рукой отнесет их на помойку. Всего-то за пару сотен рублей.

Вас бы, автор, заставить размножаться столько, сколько вы в состоянии. Сами чего каждый год не рожаете, а?

• Like 1

Можно просто не допускать вязок. Сложно, но можно.

Мне интересно - как?

То есть, "не пущать", конечно, можно, но она ж орет, бедная... А от таблеток у нескольких моих знакомых кошки поимели большие проблемы со здоровьем - оно мне надо?

Я своих любителей, чтобы кошаки "плодились и размножались" убить уже готова. Когда кошку приносили - ставила условие: стерилизовать. Сначала согласились - потом упёрлись всей командой.

Мы этой вороне приносили очень красивого жениха, и даже договорились с хозяевами жениха, куда потомство пристроим - но наша красавица надавала жениху по мордасам и сбежала к помойному кавалеру.

Сидим вот с помойным потомством. Хорошо хоть, троих родила, не шестерых. Мои "любители котят" носятся по знакомым-приятелям в поисках будущих хозяев... С одним, вроде, решили... Одного себе оставлю. Стерилизую обоих - и пусть любят друг друга сколько влезет.

По теме: сомневаюсь, что кто-то предложит что-то новое. Знакомые, газета, тетки на рынке. На третьем помете взвоете и сами побежите на кастрацию.

Edited by Терция

Kjhf

Ну вот - один раз пристроили, два... А потом?

Вот в этом все дело. Кошачий "рынок" у нас перенасыщен.

Летом кошку увозим на дачу, там она котят и "сочиняет". Рожать привозим домой. В течение года котов она не видит, поэтому рожает раз в год. Капали мы ей капли "Секс-барьер", но в этом году они на нее негативно влиять стали, температурила от них. Чтобы беды не случилось, капать перестали, она и забеременела. Ну, а поскольку капель ей нельзя, решили после раздачи котят кошку стерилизовать...

Не считаю, что это плохо. Всяко гуманнее, чем топить котят или выбрасывать.

Я много лет назад не удержала дворняжку. Итог - 14 щенков.

Мы оставили двоих. Пристроили друзьям. И стерилизовали суку.

Потому что, когда животина хочет - сложно удержать. Когда партнер еще и на дому - невозможно. А что касается "жаль, что орет" - а топить не жаль?