Эллега 36713 Posted October 14, 2014 Мирина Работает не выходя из дома, не очень напрягается, вот честно. Вот видно, что вы не особо себе представляете, как это. Я тоже так работаю, и периодически мне нужно чтоб рядом никто не шарахался. Совсем. Иначе напортачу я так, что потом полночи исправлять. Благо, у нас условия позволяют. На трех человек двушка, у мужа любимое место - кухня, как ни странно, дочери 14, наушники нацепила и не слышно ее. А если б мне в одной комнате пришлось, фигушки я б наработала... А если вы его характер знали, склонность к стабильности и нелюбовь к переменах, на кой же вы маму-то принимать собрались... Пардон, но это ли не глобальные перемены... Честно, я мужа понимаю. Мой дом - моя крепость. А тут вторжение, и не на день-два. Сорваться легко. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирина 2 Posted October 14, 2014 (edited) Данжи Эллега Я понимаю - работа, но в этой ситуации дело вообще не в работе. Я ж говорю - не успела она его напрячь, всего то ночь прошла, а на утро - психанул. И вообще, обещал же терпеть - сдержи слово, в конце концов я себе такого с его родителями не позволяю, хотя тоже и раздражают, и ходить к ним иногда не очень хочется, но хожу и улыбаюсь и помогаю, чем могу, если надо. Эээээхххх, не прав он как ни крути. Просто я много чего не рассказала еще про него. Расскажу как-нибудь в тематической ветке. Всем спасибо за мнения, я высказалась, немного отлегло. Edited October 14, 2014 by Мирина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 23084 Posted October 14, 2014 Мирина Мне вашего мужа жалко, даже стало. Что вы на него накинулись то? И не прав он триста раз, и дикарь нелюдимый и характер сложный. Ну уйдите, раз он такой плохой. Однушка то чай мужнина? В общем не прав он как ни крути. Не прав в чем? В том, что колхоза не хочет в квартире? Что в однушке тяжело, а человек с работы приходит и хочет тишины и покоя? Поставьте себя на место мужа. Я б точно озверела. Одна комната на троих взрослых, а так да, муж плохой..угу.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирина 2 Posted October 14, 2014 Делла Стрит Обещать не надо было... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чехонтаня 10951 Posted October 14, 2014 Мирина в конце концов я себе такого с его родителями не позволяю, хотя тоже и раздражают, Скажите, а вот во время последнего визита родителей Вашего мужа к вам они сколько дней у вас жили? Сколько ночек переночевали? А, всё уже, я внимательнее посты Ваши почитала и поняла. Вы к ним в гости пришли-ушли. И они Вас раздражают. А тут - жить бок о бок в однушке. Как бабушка моя говорила, "Не дыхнуть, не пёрнуть". Ну правда, очень это тяжело.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 23084 Posted October 14, 2014 Мирина Ну обещал, и что? Вы сами не понимаете? Вы в положении, он НЕ МОГ вам отказать. Поступил как мужчина, сейчас терпит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2025 Posted October 14, 2014 Мирина Обещать не надо было...я перечитала, что вы писали в предыдущей теме. Ну что - что ждали, то и получили. Вы же знали, как муж реагирует на посторонних людей, чего удивляетесь? Обещания вещь, конечно, хорошая, но кто его знает как вы его получили от него - может обидеть вас боялся, может пожалел, а сейчас понял, что поторопился. Вы с ним разговаривать пробовали, объясниться? С одной стороны я вас понимаю, конечно мог бы потерпеть. Но вот не получается у него, я сама такая, муж вот мою маму принимает, хотя ему и не нравится, а я его родителей никогда не могла. Но, правда, я и обещаний не давала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирина 2 Posted October 14, 2014 Чехонтаня Они в соседнем доме живут, мы сами к ним ходим. На самом деле он и их визиты еле терпит, когда ко мне или к нему на день рождения приходят. Ну, он правда нелюдимый, я же не преувеличиваю, он даже звонок на дверь не ставит (с соседями дверь в коридор общая, звонок только у них, а к нам не попасть). Делла Стрит Ну, не знаю, может я и остыну и пойму его, но в данный момент как-то тошно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 36713 Posted October 14, 2014 Мирина Его родители у вас ночуют? А то что времени немного прошло - просто быстро понял, каково это все будет. Вот и не сдержался. Если вам удобнее винить мужа, вините, конечно. Но объективно - вы накуролесили, получили то, что хотели, а теперь: и терпеть он должен, и виноватый-крайний тоже он. А вы с мамой эйфорию ловить будете. Красота. Мирина Ну, он правда нелюдимый, я же не преувеличиваю, он даже звонок на дверь не став Е-мое! Ну и зачем вы все это затеяли?! Я вполне себе людимая, и то не представляю себе нас с мамой мужа в однушке, а тут человек с таким складом. А вы, ничтоже сумняшеся, караван-сарай устраиваете. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чехонтаня 10951 Posted October 14, 2014 Мирина Ну, он правда нелюдимый, я же не преувеличиваю, Ну вот. Знали же Вы это. Придётся маме планы менять, а Вам справляться с малышом при помощи мужа. Интересно, малыш нелюдимый окажется, в папу, или нет. Потом расскажете. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирина 2 Posted October 14, 2014 (edited) Чехонтаня Вы к ним в гости пришли-ушли. И они Вас раздражают Я вида не показываю Сталис Но, правда, я и обещаний не давала Вот я об этом и твержу - я высказалась здесь, потому что не ожидала такого и так скоро, буквально на второй день приезда, для меня это как оплеуха - такой же шок. Два месяца он был в курсе, что мама приедет и говорил что все в порядке, он не против и тут - бац! Вот что возмутило. Опять же, зная его, выяснять ситуацию не хочу - опять скажет - все нормально, я не против, и завтра опять что-нибудь отчебучит. Чехонтаня Интересно, малыш нелюдимый окажется, в папу, или нет. Потом расскажете. А Вы это к чему? Edited October 14, 2014 by Мирина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2025 Posted October 14, 2014 Мирина потому что не ожидала такого и так скоро,Ну как же не ожидали - если самиписали, что муж именно такой - нелюдимый и чужих не любит. А по поводу того, что обещал, так вы же сами писали - представляю как вы попросили - Я ему сразу сказала - если против приезда, я не обижусь. Расстроюсь, но не обижусь.Ну вот. Прямо на шантаж беременной смахивает, уж простите. Сама знаю, как можно ТАК сказать, использовать и интонацию и много чего, чтоб мужик согласился, не смотря не нежелание. А муженек ваш вполне ожидаем - чего удивляться, чай не первый год замужем? Семь лет живете и не понимаете - мало ли кто чего говорит, смотрите на поступки и поведение, а по поступкам и характеру муж ваш гостей не любит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирина 2 Posted October 14, 2014 (edited) Эллега Ну и зачем вы все это затеяли?! Да, сама уже жалею... Но объективно - вы накуролесили, получили то, что хотели, а теперь: и терпеть он должен, и виноватый-крайний тоже он. Значит, вместе мы с ним накуролесили то... Я не права, что предложила, он не прав, что согласился. Судя по мнению всех написавших, виновата в ситуации только я. Раз так, глупо будет спорить и доказывать обратное. Скоро планируем переезд и предстоит нам жить у его родителей месяца два-три, может быть тогда пойму каково это... Edited October 14, 2014 by Мирина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 36713 Posted October 14, 2014 Мирина А Вы это к чему? Не обижайтесь, мне тоже подумалось. Но в ракурсе - вам придется много вложить в малыша, если он унаследует черты характера папы. Чтобы ему легче было общаться и не попадать в такие ситуации. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирина 2 Posted October 14, 2014 Эллега Не обижайтесь, мне тоже подумалось. Но в ракурсе - вам придется много вложить в малыша, если он унаследует черты характера папы. Чтобы ему легче было общаться и не попадать в такие ситуации. Обидно немного... Не хотелось бы, но если будет, ничего страшного. Я сама по характеру интроверт, не скажу что нелюдимая, но и не особо общительная, поэтому я то его понимаю... Но грубить то зачем надо было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зараза такая 9006 Posted October 14, 2014 Мирина Блинннн, ну детский лепет. Зачем мужа насиловать? Зачем маму обижать? Зачем себе нервы мотать? За жти годы пора свыкнуться с мыслью - муж-бирюк, ему никого не нать. А лялечка? Ну вот прямо так необходима бабушка в первые недели? Глупый вопрос - зачем? Но, когда мамочка знает, что расчитывать может только на себя и иногда на мужа, все гораздо легче принимается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Голавль 276 Posted October 14, 2014 Мирина Хочу вас поддержать. Не согласна я со многими здесь. Одного просто понять не могу. Почему обвиняют вас, мол не надо было маме вашей приезжать. Но она ведь мама. Вы долго не виделись, соскучились, да еще в таком положении. Вам сейчас нужен покой, положительные эмоции. И ваша мама ведь не навсегда. Ваш муж мог бы и потерпеть. Просто может вам как-то время определить. Ну например, с утра идите на прогулку с мамой, он пусть работает. Вам ведь гулять полезно. Ну всегда можно найти компромисс. Поговорите с мужем, мол что случилось, почему набрасываешься. Мне бы было обидно тоже. Может ваша мама лезет в ваши отношения? Делает замечания мужу? Все таки не будет же он грубить не из-за чего. А по поводу его любви, не выдумываете, любит он вас! И ребенка будет обожать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 23084 Posted October 14, 2014 Сталис С одной стороны я вас понимаю, конечно мог бы потерпеть. Но вот не получается у него, я сама такая, муж вот мою маму принимает, хотя ему и не нравится, а я его родителей никогда не могла. Но, правда, я и обещаний не давала. Да дело то совсем не в этом. Не в не желании принимать родителей второй половины, а в размерах квартиры. Однушка. Это одна комната, а там тетя чужая, пусть даже и мама жены, будущая бабушка. А ему - чужая. После работы человек мечтает оказаться в домашнем уюте, а тут тетя... Эллега ППКС. Мирина Значит, вместе мы с ним накуролесили то... Я не права, что предложила, Да конечно, виноваты тут вы и только вы. Он виноват, что мужиком оказался? Что пошел на поводу у любимой беременной жены? А в чем ЕЩЕ ваш муж виноват? Мда.... Зачем вы предлагали? Я мужа вашего понимаю, есть такие люди, которым их мирок важнее того, что скажут о нем со стороны. Не зря говорят "мой дом - моя крепость". Ну не хочет он видеть вашу маму в доме. Имеет право. Вы выбрали его таким, нелюдимым, что выбрали - с тем и живите. Раз так. Заранее знали же, что человек сложный Мирина Но грубить то зачем надо было. А где он вам нагрубил? Может, я что то не прочитала? Скоро планируем переезд и предстоит нам жить у его родителей месяца два-три, может быть тогда пойму каково это... Есть такие люди, им просто не комфортно рядом с посторонними. Поживите, может прочувствуете. Вас никто тут не ругает же. Вы хотели ситуацию со стороны. Самое главное в отношениях - предугадывать реакцию. Ну, стараться хотя бы. Была б трешка, или двушка, уверена, ваш муж повел бы себя по другому..А тут одна комната...И как вы там все спите вместе... Желаю вам легких родов и здоровья малышу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домовая 6575 Posted October 14, 2014 Ну вот прямо так необходима бабушка в первые недели? Глупый вопрос - зачем? Действительно, зачем? Внук в прошлом году родился, так мы его в первый месяц и не видели, молодые сами прекрасно справлялись. Подарили им мультиварку и посудомойку для облегчения быта и посчитали свою миссию выполненной. Подрос внук, стали видеться постоянно. Ко мне мама приезжала помочь на месяц, но у нас было 4 комнаты и хорошие взаимоотношения с родителями. И помощь была реальной: печь топить, воду носить. Муж на работе по сменам, а из удобств только свет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Голавль 276 Posted October 14, 2014 Мирина ну если есть где маме остановиться, вы говорили у подруги, то пусть поживет у нее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирина 2 Posted October 14, 2014 (edited) Сталис Семь лет живете и не понимаете Не, не семь, три с половиной года живем. Может, я где-то описАлась... Зараза такая Ну вот прямо так необходима бабушка в первые недели? Глупый вопрос - зачем? Не смогла маме отказать, сильно соскучилась. НО она разрешения спросила, потом я посоветовалась с мужем, он разрешил, а потом только я ей сказала - да, приезжай. Голавль Спасибо за поддержку! Может ваша мама лезет в ваши отношения? Делает замечания мужу? Все таки не будет же он грубить не из-за чего. Да там такая глупая ситуация получилась. Если вкратце, то дело было так. Мы запланировали поездку в одно учреждение (обязательная процедура для иностранных граждан), но опоздали. Когда мы находились еще там, позвонила мамина подруга и пригласила маму к себе. Вот его просто взбесило, что надо еще куда-то ехать и он грубо ответил, что никуда больше не поедет, что не собирается менять планы и идти на поводу у этой самой подруги. В итоге подруга сама маму забрала, но он умудрился и ей так же грубо все высказать, что нам пришлось ее ждать и что машина у него на платной парковке. Делла Стрит А тут одна комната...И как вы там все спите вместе... У нас кухня большая, диван там двуспальный. А где он вам нагрубил? Может, я что то не прочитала? Ответила в этом посте. Желаю вам легких родов и здоровья малышу. Спасибо! Домовая Да тут больше не в помощи дело, а в том что я сама каждый год езжу к родителям, а в этом году из-за беременности не рискнула. И неизвестно еще когда поеду с ребеночком. Ну, вот мама и попросилась в гости. Голавль Она приехала ровно неделю назад и уже два дня у подруги провела, сейчас у нас, завтра-послезавтра опять к ней поедет. Edited October 14, 2014 by Мирина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Голавль 276 Posted October 14, 2014 Мирина У нас кухня большая, диван там двуспальный. Тогда в принципе проблем не вижу. Мама на кухне вы в комнате, ни кто никому не мешает. Домовая Действительно, зачем? Внук в прошлом году родился, так мы его в первый месяц и не видели, молодые сами прекрасно справлялись. Подарили им мультиварку и посудомойку для облегчения быта и посчитали свою миссию выполненной. Подрос внук, стали видеться постоянно. Ну знаете, когда ребенок первый, помощь в принципе нужна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анннета 885 Posted October 14, 2014 Голавль НЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Первый или не первый. Помощь не нужна. Одна мама с одним ребенком всегда справится ( и даже с двумя))). Особенно сейчас: памперсы и стиралка наконец-то освободили женщину от быта))) а все остальное в удовольствие))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсолютная добродетель 69140 Posted October 14, 2014 Делла Стрит Ну обещал, и что? Вы сами не понимаете? Вы в положении, он НЕ МОГ вам отказать. Поступил как мужчина, сейчас терпит. Если Автор в положении и поэтому он не мог ей отказать, то было бы логично улыбаться не смотря ни на что теще. Потому что жена же беременная. А сейчас он как раз и не терпит. Мне кажется, это невоспитанность, неделикатность. Согласился чтобы теща приехала, а она, кстати, не отдохнуть, а взять на себя часть обязанностей по уходу будущим малышом, и уже на утро вытаскивает из себя г...о и раскладывает вокруг кучками. Страшно представить, какая ситуация будет в семье, когда родится ребенок. У нас двушка, только это и спасало, когда малыш был грудной. Можно было хоть на какой-то час уйти и закрыть дверь. Иначе просто крыша ехала. Да, насчет того, чтобы полноценно работать в однушке при прочих присутствующих - это невозможно... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298050 Posted October 14, 2014 Мирина Напомнили. Мой бывший женился второй раз на своей девке, которая была не только немосквичкой, но и из сопредельного государства После раздела лицевых счетов бывшему досталась комната в 14 кв.м. Туда он и привел свою красаву. Не успела красава залететь, как тут же явилась ее мамО. И осталась НАВСЕГДА. Уже 25 лет "помогает" растить внуков, которые давно не живут с родителями и вообще в России. А вот теперь прикиньте: муж, жена, двое разнополых детей (красава, не приходя в сознание, родила второго ребенка, так как надо было закрепиться на жиилплощади) и обожаемая теща, и весь кагал - на 14 метрах в коммуне. Блеск! Наверное, ваш муж боится того же? Я его понимаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В