Пергидроль 26 442 Опубликовано 15 Октября 2014 Жена должна подстраиваться, раз сама выбирала. Согласна. а муж? Разве он не должен подстраиваться и принимать проблемы жены и ее тревоги. Или раз взяли в дом, то и пикнуть не моги? Я не верю, что любящий мужчина будет срываться на маму беременной жены. какая тут любовь и, тут просто удобство совместного проживания. Иначе ну какое раздражение может быть на маму любимой жены. При условии, что она его не обижала. Только надо подвести и все. Меньше надо культа делать из надуманных страданий мужчин, тогда и в семейной жизни будет проще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сталис 2 212 Опубликовано 15 Октября 2014 (изменено) Луша А я своему сразу корону на уши натянула.Ну мой тоже пыхтит, но терпит. Ибо нефиг. Но у автора то не такой. ))))) И то можно договориться я считаю, вот меня и удивляет, что автор так опрометчиво поступила, хотя вроде столько живут уже. Пергидроль Иначе ну какое раздражение может быть на маму любимой жены. Да обыкновенное - просто раздражает и все. Даже может и человек хороший, а раз-дра-жа-ет и все тут. Изменено 15 Октября 2014 пользователем Сталис Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 341 Опубликовано 15 Октября 2014 Луша Ну, тут уж из серии любовь зла... Любовь ли? Или кое-что другое? Которое я тут не буду обозначать? Однако и козла можно в стойло поставить. Ой, не всякого. Тем более на его территории. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирина 2 Опубликовано 15 Октября 2014 Полярная лиса Вы вот посты мои не все читаете, а потом такие выводы делаете... Это как знать. Может, и ЖИТЬ. И зять этого не знает. Жить ей есть где, и есть с кем. У нее муж, сын со снохой и внук. А еще дом и хозяйство. Мама приехала ПОМОГАТЬ С РЕБЕНКОМ. Помогать можно и до школы. А ребенок еще и не родился. Просила услышать, но не услышали. Не помогать она приехала, не помогать...читайте выше, если интересно. После того как родится ребенок, недели две еще побудет, максимум три, не больше. Ей даже срок регистрации больше не позволит. Даже если бы позволил, не осталась бы, дома дел полно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Товарищ 4 Опубликовано 15 Октября 2014 Луша Не хочешь иметь родных не женись. Первый раз такую формулу слышу Только она будет вернее, если её перефразировать - не можешь оторваться от мамкиной титьки - не выходи замуж. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 32 405 Опубликовано 15 Октября 2014 Товарищ не можешь оторваться от мамкиной титьки - не выходи замуж. Я тоже поутрирую - вышла замуж - родителей забудь? Добавлю - мое мнение - самые главные для женщины ( среди родных) - это ее муж и дети. Но и родителей сурово отодвигать или совсем исключать из своей жизни - это как-то не так. Тем более, сопливые социальные рекламы смотрим про чужих стариков- типа позвони маме- так же их жааалко! . А свои- не, потерпят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Голавль 276 Опубликовано 15 Октября 2014 Полярная лиса Это как знать. Может, и ЖИТЬ. И зять этого не знает. Знает. Вы тему лучше почитайте. Правда? А вам свекровь тоже не посторонняя? И вы с радостью примете ее в собственном доме, когда она переберется к вам? Нет не чужая, она мама моего мужа. Приму, если вдруг что. Я никогда не откажу ей ни в помощи , ни в поддержки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луша 5 766 Опубликовано 15 Октября 2014 Девочки, за сим вывод прост. Корону этому царьку на уши одеть надо. Пусть тоже думает что делает. Ох, у меня фантазия уже бурлит вот бы он у меня санным веником по всему городу помотался. Ладно, не будем учить молодых своим мужьям в суп гадить пойду я отседава. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пергидроль 26 442 Опубликовано 15 Октября 2014 Товарищ Только она будет вернее, если её перефразировать - не можешь оторваться от мамкиной титьки - не выходи замуж. а при чем тут приезд мамы. Я вот с 17 лет живу очень-очень далеко от родителей, однако мама приезжала. когда я рожала детей. Приезжала именно помогать. Это совсем не означает какой-то там несамостоятельности или зависимости. У автора так вообще приехала повидаться. Наверное надо было маму в гостиницу отправить, чтобы не бесила мужа своим видом. Есть у нас на форуме ветка о европейских ценностях и там мы очень гордимся в том числе и отношением к близким. а читаешь по фату, все всех бесят. Печальная картина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 341 Опубликовано 15 Октября 2014 Мирина Приехала мама издалека, так как я беременна, на днях рожать. Приехала, потому что год не виделись - соскучились, заодно помочь с ребенком Это отсюда. Не помогать она приехала, не помогать...читайте выше, если интересно. Где лукавите? Луша Ох, у меня фантазия уже бурлит вот бы он у меня санным веником по всему городу помотался. Оппаньки. Из собственного дома? Нихрена себе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старая ведьма 20 393 Опубликовано 15 Октября 2014 Полярная лиса Мама приехала ПОМОГАТЬ С РЕБЕНКОМ. Помогать можно и до школы. А ребенок еще и не родился. Так оговорены сроки.Тут И с чего ты взяла, что она приехала, чтобы навеки поселиться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 341 Опубликовано 15 Октября 2014 Старая ведьма Так оговорены сроки.Тут То было три месяца назад. А теперь будем посмотреть. И с чего ты взяла, что она приехала, чтобы навеки поселиться? Да, сейчас это и правда не так просто. Теперь ФМС и регистрация. Теперь только три месяца, и гуляй. Если только патент не оформит. Посмотрим, Таня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старая ведьма 20 393 Опубликовано 15 Октября 2014 Полярная лиса А теперь будем посмотреть. Да ладно. Что уж так сразу в пессимизм впадать. Ко мне тоже мама приезжала, когда я родила. Но не поселилась у меня, даже в мыслях не было. Побыла 2 или 3 недели (уже не помню) да и уехала. И здесь нет предпосылок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Товарищ 4 Опубликовано 15 Октября 2014 Амнезия Стивена Я тоже поутрирую - вышла замуж - родителей забудь? Луша Это же скольким людям родные не нужны. Это ж надо так уметь всё с ног на голову переворачивать Кто, кто здесь призывает отказаться от мамы? У меня - золотая мама, ни во что не сующаяся, тактичная. Но мне в страшном сне не привидится проживать с ней и мужем в нашей однушке. Но ей такие дикие идеи и в голову не приходят. Мы ездим к моим родителям с мужем на выходные, причём он едет со мной добровольно и даже с радостью - пообщаться и помочь, ремонт, то, сё. Мы славно празднуем вместе все праздники на любой территории, помощь - по первому свисту, в любое время. Но жить, хотя бы неделю, нам всем вместе, и в голову не приходит. Родители встают рано - мы любим поспать, у них круглосуточно орёт радио и телевизор - мы любим тишину. У родителей почти всегда открыт балкон и холодно - а мы с мужем любим тепло и боимся сквозняков. Проживание вместе - это каторга, что родителям, что нам. Так это ещё при нашей всеобщей уживчивости и лояльности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акс 672 Опубликовано 15 Октября 2014 Мирина Ерунда. Мужик молодой ищо. Счас дотерпится до скрежета зубов и в следущий раз жениться на сироте. С вашими установками на потерпеть, если не хочет, ему действительно повезло, что ваши родные рядом не живут Я вот от родственников устала, с ужасом и содроганием вспоминаю тот первый мой брак. В следующие разы с подозрением присматривалась к родне мужа. Сейчас со свекровью мне опять повезло. Дама умная, поняла, что я за человек, в гости не напрашивается. Хотя сын приглашает из вежливости чаю отпить. Сын маму навещает когда хочет. И за её мудрость и не наглость свекровь люблю и уважаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 37 300 Опубликовано 15 Октября 2014 Полярная лиса Оппаньки. Из собственного дома? Нихрена себе. Оль, я вообще обалдела... Живет мужик, живет. Работает опять же, семью содержит. Да, с особенностями характера. Но Мирина знала, за кого выходила, если что. Ему, вон, свои родители надолго в тягость, а тут вообще тетя... Мдям-с, а его - веником, да еще и ... ну в общем, обгаженным. Очень справедливо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кувшинка 445 Опубликовано 15 Октября 2014 Что плохого в общении с родственниками, когда они нормальные, веселые, адекватные люди. Почему бы не ходить в гости, хотя бы на праздники. Мирина Марина и другие дамы, кто ее поддерживает, это все очень хорошо и даже прекрасно - ходить в гости и принимать гостей! Если это обоюдно в семье. Но почему же тогда наша Марина выбрала такого нелюдимого мужа (еще такого, кстати надо поискать и выискать)? Так мало того что выбрала, а живет с ним в течении уже нного количества лет и даже вот-вот родит ребеночка от него?! Вот объясните мне, непонимающей, зачем нужен нелюдимый муж, ежели ты считаешь, что в постоянных визитах родственников и к родственникам нет ничего ужасного, а даже наоборот? Про любовь мне все понятно. Но иногда закрадывается мысля - наверно все-таки тут имеет место быть преславутое "я его перевоспитаю!" ... Почитала последние сообщения и что ж? Муж оказываетя скрипя зубами, все-таки терпит маму, Я читаю и шалею. Это же скольким людям родные не нужны. Видно я очень не современный человек, но мне в страшном сне не приснится, что моей маме понадобиться спросить у меня или у моего мужа можно ли ей приехать ко мне. Луша Я тоже читаю и шалею. Даже представить себе не могу, чтобы ко мне с мужем или я к детям, притащилась без разрешения на несколько дней пожить! В страшном сне не приснится. Не, в гости - пожалуйста, разные обстоятельства бывают - без приглашения могут зайти близкие, но все равно у нас принятно предупреждать даже о таких визитах. А уж, чтобы на "переночевать" прийти без спроса - нет, у нас не общежитие При этом у нас у всех в семье очень хорошие и теплые отношения, мы как-то стараемся уважать друг друга и личное пространство в это уважение тоже входит. Луша, вы вроде как психолог , но как же много пафоса и оторованности от жизни в ваших словах Именно в этой теме. Меня греет мысль, что у меня есть родные люди, которым я нужна и которые беспокоятся обо мне, скучают и т.д. Да, появился муж, он тоже стал родным, но эти родственные связи не взаимозаменяемы. Мирина Не лукавьте Вы же сами писали о том, что не хотите жить и находиться у свекрови. Чую, что думы об этой части родственников вас никак не греют.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старая ведьма 20 393 Опубликовано 15 Октября 2014 Товарищ Мы ездим к моим родителям с мужем на выходные, Ваши родители живут за 4000 км от вас? Конечно, нет. А вот если бы жили, то вы бы, приезжая к ним в гости, где бы жили? В гостинице? Или вы бы не приезжали к ним и они бы к вам не ездили, потому что остановиться негде? Вот автору не повезло так, как вам, иметь родителей под боком. И, по-вашему, забыть надо про визиты и личные встречи? НУАЧО, скайп есть, хватит с них, нечего по странам разъезжать, дома сидеть надо. Все остальное - жирно будет. Акс С вашими установками на потерпеть, если не хочет, ему действительно повезло, что ваши родные рядом не живут Так не надо согласия давать, если потерпеть не можешь. Не дал слово - крепись, а дал - держись. Или не так? Хочу, дам слово, хочу - заберу обратно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сталис 2 212 Опубликовано 15 Октября 2014 Старая ведьма Или вы бы не приезжали к ним и они бы к вам не ездили, потому что остановиться негде?Существуют друзья, готовые принять, гостиницы в конце концов. Я тоже приезжаю в родной город и живу у сестры, нравится ее мужу или нет - терпит. Но если бы не потерпел - сняла бы гостиницу, без проблем. Меня же не сестра выгоняет, а ее муж, которого и я сама видеть, может, не рада. К маме, кстати, я так тоже не вселюсь - у нее муж - вообще чужой мне дядька, дом маленький, а он посторонних не любит. Да без проблем - с мамой мы днем или она к сестре или я к ней, а потом - по домам. Вообще не вижу проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 341 Опубликовано 15 Октября 2014 Старая ведьма НУАЧО, скайп есть, А чем плох скайп? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Товарищ 4 Опубликовано 15 Октября 2014 Старая ведьма Ваши родители живут за 4000 км от вас? Конечно, нет. А вот если бы жили, то вы бы, приезжая к ним в гости, где бы жили? В гостинице? Или вы бы не приезжали к ним и они бы к вам не ездили, потому что остановиться негде? НУАЧО, скайп есть, хватит с них, Да, от меня родители недалеко. А вот брат с женой - за 2000км. Славно общаются по скайпу уже десяток лет. Мама рада и счастлива, что её сын счастлив. В гости к ним ни разу не ездила именно по этой причине - мы все придерживаемся мнения, что долгие гости - раздоры в семье. Любить маму надо. Но не в ущерб мужу. И, как любящая жена, избегать напрягающих его ситуаций. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акс 672 Опубликовано 15 Октября 2014 Старая ведьма Так девушка, удочку как закинула: - Я не обижусь, но расстрюсь. Муж её пока ещё любит, беременная, лялечку ему родит. Вот даже согласен был " на потерпеть". Но характер не засунешь никуда. Вот и сорвался на всю такую хорошую тёщу, которая нахрен ему не сдалась. Прям как в сказке - пустили лисичку, а дальше по накатанной. Я всё никак не пойму, зачем нелюдимого мужа осчастливливать мамой на месяц в однухе. Что делать? Навидались, наобнимались, сплетнями поделились. Что делать месяц? Может кто объяснит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пергидроль 26 442 Опубликовано 15 Октября 2014 Сталис А я когда приезжаю к родителям нагло селюсь на их территории, вот только приехать могу не более чем на две недели. Никто не раздражается, все счастливы. И страшно мне представить, что приехавшая ко мне мамочка пойдет искать приют где бы то ни было. Естественно о приезде муж проинформирован. Полярная лиса А чем плох скайп? А если нет скайпа. У меня родители живут без него, что делать отстали от прогресса, не хотят, не умеют. Правда и приезжать уже давно не приезжали, силы уже не те к сожалению. Конечно в однушке тесно, но все равно это не повод для хамства, тем более, что приезд был оговорен. Акс Навидались, наобнимались, сплетнями поделились. Что делать месяц? Может кто объяснит? Объяснит тот кто живет очень далеко от родителей, знаете как не хватает общения, как потом жаль упущенные годы. Ну и помочь, греха в этом нисколько нет. А если в семье гости ведут к раздорам, тем более что я родителей гостями не считаю, это все таки иное, то я не верю в такие семьи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старая ведьма 20 393 Опубликовано 15 Октября 2014 Полярная лиса А чем плох скайп? Ничем не плох. Но плюшками не накормит. И общение все равно не того уровня. И что с того, что я с дочкой по скайпу общаюсь ежедневно? Все равно скучаю. Как и она. Товарищ Славно общаются по скайпу уже десяток лет. Брат - не мама. Я сестрой тоже годами не виделась, скайпа тогда не было, телефоны - тоже далеко не у всех, да и дорого. Письма писали. Но то - сестра, я особо и не скучала по ней. Акс Но характер не засунешь никуда. А он не знает свой характер? И то, что из "потерпеть" ничего не выйдет ну никак не догадывался? Прям как в сказке - пустили лисичку, а дальше по накатанной. И что, лисичка выжила зятя? Что-то не припомню, чтобы автор писала такое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 341 Опубликовано 15 Октября 2014 Пергидроль А если нет скайпа. У меня родители живут без него, что делать отстали от прогресса, не хотят, не умеют. Правда и приезжать уже давно не приезжали, силы уже не те к сожалению. Ну и приезжайте САМИ. В конце концов, родительский дом - это ВАШ дом. А дом зятя или невестки - не дом тещи или свекрови. Чувствуете разницу? я не верю в такие семьи. Но они существуют. Старая ведьма И что, лисичка выжила зятя? Что-то не припомню, чтобы автор писала такое. Лисичка в начале пути. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В