Акс 672 Posted October 15, 2014 Пергидроль Объяснит тот кто живет очень далеко от родителей, знаете как не хватает общения, как потом жаль упущенные годы Я живу. Мне достаточно по телефону поговорить и увидеть раз в несколько месяцев. На большее не хватает моей терпелки. Ну и муж автора такой же. он не вчера таким стал, он таким был всегда. А общение в маленькой квартире, где ещё и младенец, целый месяц, терпения ему пожелать только могу. Скорее всего, девушка по молодости решила нелюдима переделать. Но это от неопытности. Нелюдима переделать нельзя. Можно только навязыванием общения разозлить и всем кагалом он их выселить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Товарищ 4 Posted October 15, 2014 Старая ведьма Брат - не мама. Вы не дочитали. У моего брата и меня - одна, общая МАМА. Она ему мама тоже. Так вот общается он с ней по скайпу, с родной мамой, да. И им взаимно этого общения хватает, никто не в обиде и все счастливы без визитов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2025 Posted October 15, 2014 Пергидроль Поймите - нас много кого и что не напрягает, а мужа автора - напрягает. Я, как вариант, написала, как можно выходить из положения, если относиться к тараканам мужа с пониманием. Да и не вижу ничего пока из ряда вон, что он такого себе позволил. Автор сама пишет, что сейчас он терпит. Что не так-то. Конечно в однушке тесно, но все равно это не повод для хамства, тем более, что приезд был оговорен.А там хамство возникло не по поводу площади, а по поводу того, что мужа за извозчика хотели использовать - что кстати, не оговаривалась, что он еще и развозить по подругам должен - вот и вспылил. А проживание как раз терпит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 18690 Posted October 15, 2014 Акс Я живу. Мне достаточно по телефону поговорить и увидеть раз в несколько месяцев. Раз в несколько месяцев или лет? Автор видела маму год назад. Теперь у нее родится малыш, и несколько лет она не сможет ездить к маме. Товарищ Так вот общается он с ней по скайпу, с родной мамой, да. И им взаимно этого общения хватает, никто не в обиде и все счастливы без визитов. Ну значит, не нуждаются они в друг друге. Но не все люди одинаковы. Кому-то достаточно знать, что все живы-здоровы, а кому-то хоть изредка, хоть раз в год, хочется вместе чаю попить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пергидроль 26441 Posted October 15, 2014 Сталис А там хамство возникло не по поводу площади, а по поводу того, что мужа за извозчика хотели использовать Ну и что. Неужели со своим родным человеком надо каждый шаг оговаривать и договор подписывать. у меня муж тоже не особо общительный, однако понимает, как МНЕ важна его помощь и выступает и в роли извозчика и даже повара, тетушке борщи варит. И встречает мою родню не один раз за год. Неужели это тоже подвиг. Было время я за его родителями ухаживала. Не по особой любви к ним, а ради мужа. А тут.. Словом мне это не понять, поэтому пошла я отсюда прочь. Полярная лиса У меня мама приезжала на целых три месяца, однако жить не осталась. Тем более автор пишет, что у мамы есть своя жизнь и своя семья. Сталис Ну так это же ВАШ муж, а не автора. А у автора не желает ни варить, ни развозить, а проживание - терпит. И автор знает с кем живет. Ну пусть тогда или разводится или приспосабливается или учится договариваться о каждом шаге. А зачем простите такая семья и такие отношения. Агент в тылу врага, да и только. Если супруги любят друг друга, то подобных проблем просто не будет. и людимость или нелюдимость тут не при чем. Потом найдутся другие проблемы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 18690 Posted October 15, 2014 Полярная лиса Лисичка в начале пути. Из чего такие выводы? Где автор хоть словом обмолвилась, что мама у нее жить останется? Из приведенной цитаты следует, что основная причина приезда - это дочку повидать, а с ребенком помочь - заодно. И нигде-нигде не было, что визит будет долгим. Зачем придумывать то, чего нет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298540 Posted October 15, 2014 Старая ведьма Где автор хоть словом обмолвилась, что мама у нее жить останется? Да какой дурак будет озвучивать свои планы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 18690 Posted October 15, 2014 Пергидроль И встречает мою родню не один раз за год. Неужели это тоже подвиг. Было время я за его родителями ухаживала. Не по особой любви к ним, а ради мужа. А тут.. Словом мне это не понять, поэтому пошла я отсюда прочь. Да, кстати, я тоже не понимаю. Странные семейные отношения: никто никому не нужен. А нужны ли они друг другу? А как же будущий ребенок? Или здесь тоже будет - мужик хозяин своему слову? Вот будет ребенок плакать, внимания требовать, потом лезть всюду... И что? Отправит дитя к бабушке или еще дальше? Чтобы покой не нарушал? Потом скажет, мол, думал, у меня получится с ним ужиться, но не получилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2025 Posted October 15, 2014 (edited) Пергидроль однако понимает, как МНЕ важна его помощь и выступает и в роли извозчика и даже повара, тетушке борщи варит. Ну так это же ВАШ муж, а не автора. А у автора не желает ни варить, ни развозить, а проживание - терпит. И автор знает с кем живет. Ну пусть тогда или разводится или приспосабливается или учится договариваться о каждом шаге. Старая ведьма Вот будет ребенок плакать, внимания требовать, потом лезть всюду... И что? Отправит дитя к бабушке или еще дальше? Чтобы покой не нарушал? Потом скажет, мол, думал, у меня получится с ним ужиться, но не получилось. А разве мало таких отцов? Это, конечно, не факт, что он так и сделает, но все же. А может и наоборот - примет в "стаю" так сказать, по принципу - "мы с тобой одной крови" и будет все хорошо. Edited October 15, 2014 by Сталис Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 18690 Posted October 15, 2014 Полярная лиса Да какой дурак будет озвучивать свои планы? Оль, ну что ты напридумывала? Лишь на примере жены своего бывшего. Ко многим мамы приезжают сразу после родов, а остаются... 0.1%. Вот с чего ты решила, что мама хочет поселиться в этой однушке? На каком основании выводы сделала? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акс 672 Posted October 15, 2014 Старая ведьма Раз в несколько месяцев или лет Можно и реже. Просто рядом бываю, потому и захожу на ненадолго. Так сказать дань отдать родственным узам. Телефона не хватает? Скайп? Муж нелюдим, ещё раз повторяю. Таким людям не нужен никто. Ему достаточно жены и ребёнка. Всё. Жене выбирать или смириться и жить дальше, или выводить мужа из себя, чтобы он начал уходить из дома, если не выгонит всё сладкое большое семейство. И вполне допускаю, что найдёт себе более уютный в плане ненапрягов уголок. Молод он и жену любит. Но всему приходит конец, в том числе терпению. У автора отличный вариант, принимает подруга маму. Зачем тащить тёщу зятю? Ну-ну. Пусть по молодости потягает одеялко на себя А тёща лисичка и есть. Видя как сорвался зять, умная мамо, собрав пожитки уехала бы к подруге, чтобы не навредить любимой доче. Так нет, мамо как сидела в кухне, так туда же и прёться. Что мамо, что дочь - яблоко от яблони.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 29793 Posted October 15, 2014 Сталис Ну пусть тогда или разводится или приспосабливается или учится договариваться о каждом шаге. А она и договорилась. Заранее спрашивала разрешения. И приспосабливаться - все верно, надо, но почему только она должна это делать. А он? Старая ведьма Вот будет ребенок плакать, внимания требовать, потом лезть всюду... И что? Отправит дитя к бабушке или еще дальше? Чтобы покой не нарушал? Потом скажет, мол, думал, у меня получится с ним ужиться, но не получилось. ага. Силы не рассчитал свои, интровертные. Акс Зачем тащить тёщу зятю? Уже притащили, по взаимному согласию. Повод забыть про банальную вежливость? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2025 Posted October 15, 2014 Амнезия Стивена А она и договорилась. Заранее спрашивала разрешения.А выше я уже писала, как женщина, да еще беременная, может выпросить разрешение, так что не надо. И потом - как раз проживание он терпит, грубил он один раз, когда его хотели за извозчика использовать, а об этом договора не было! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 18690 Posted October 15, 2014 Акс Ему достаточно жены и ребёнка. Ему достаточно жены. А ребенка пока нет, он и сам не знает, будет он ему мешать или нет. Может, он думает, что ребенок - как игрушка, голоса лишнего не подаст. И что жена меньше ему внимания уделять будет, тоже не думает. Видя как сорвался зять, умная мамо, собрав пожитки уехала бы к подруге, чтобы не навредить любимой доче Не знаю, как умная, но я бы уехала домой. И больше не приехала бы никогда ни при каких обстоятельствах. Абсолютно ни при каких. Ну, если только забрать дочку, если что. Ко мне в гости - пожалуйста, но без мужа. Сама - ни ногой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 29793 Posted October 15, 2014 (edited) Сталис а об этом договора не было! тут она, конечно, просчиталась Скрытый текст удалён. Edited October 15, 2014 by Юмор на лицо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акс 672 Posted October 15, 2014 Амнезия Стивена Повод забыть про банальную вежливость Тоже стараюсь быть вежливой, но чужая попа дольше пары часов начинает выводить из себя. Кто-то может разрулить ситуацию и попросить маму на выход вежливо. Кто-то нет, не достаточно воспитан, не раскланивается в реверансах. Он такой есть. и автор живёт с ним не неделю. Видела какой он, знала, но тем неменее: Я не обижусь. но расстроюсь.... Мда. Теперь вся такая обиженная. Покупай себе хату, да сели всех родственников дальних и близких и нацеловывайся сколько влезет. Не знаю, как умная, но я бы уехала домой. И больше не приехала бы никогда ни при каких обстоятельствах. Абсолютно ни при каких. Ну, если только забрать дочку, если что. Ко мне в гости - пожалуйста, но без мужа. Сама - ни ногой Тоже хороший вариант. И зятю не плохо. Не надо видеть тёщу ни на праздники, ни на крестины. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298540 Posted October 15, 2014 Старая ведьма Вот с чего ты решила, что мама хочет поселиться в этой однушке? На каком основании выводы сделала? Знаешь, есть такое выражение: недуром прет. Так вот мамО недуром прет. Ей поровну, что зять ее видеть не может, ей НАДО к дочке, и все тут. Кстати, что мамо, что дочка не отличаются умом и хитростью. Не так надо было действовать, совсем не так. Поторопились они застолбить место, а зря. Ко многим мамы приезжают сразу после родов, а остаются... 0.1%. У меня другая статистика. Не знаю, как умная, но я бы уехала домой. И больше не приехала бы никогда ни при каких обстоятельствах. Абсолютно ни при каких. Ну, если только забрать дочку, если что. Ко мне в гости - пожалуйста, но без мужа. Сама - ни ногой. Правильно. Потому что ты - умная. Навяливаться - последнее дело. Но не все это понимают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 41460 Posted October 15, 2014 Мирина По мне, так весь корень зла в этом Работает не выходя из дома, не очень напрягается, вот честно. и в этом: а я ооочень терпеливая и не скандальная, много обид замалчиваю. Не было б его дома часов 9-10, так и все было бы в ажуре. Ну и характер тяжелый, это плохо. Но правила общежития никто не отменял: раз подписался на то, что мама приедет, будь ласка уважать присутствие тещи, это же временно, ну на сколько ваша мама приехала, ведь ненадолго, да? А в данной ситуации очень даже принято помочь молодой маме на первых порах, у нас в семье так из поколения в поколение ведется, замечательная традиция, на мой взгляд. Опять же определенный опыт, навыки передать мамочке. Я к своим детям, кстати, самостоятельным, не шибко юным, приехала на 6-й день рождения внучки и тоже в однокомнатную квартиру. Правда, там кухня была большой - свободно поместилось кресло-кровать, на котором я и спала. Характер у моего зятя тоже не медовый, но все были рады, что прибыла помощь в моем лице. Ночью ребята сами управлялись с малой, утром зять убегал на работу, в обед приходил, они с дочкой спать часа на 2 сразу заваливались, а я - гулять на те же часы, вечером зять с работы возвращался, я опять на прогулку. Вместе с дочкой готовили, с зятем вдвоем ездили за продуктами на рынок в его выходной день, тогда же он нас с дочерью и на шоппинг отпускал. Когда отпуск закончился, приехал мой муж мне на смену, я ему перед отъездом дала полный инструктаж, и опять наши ребята были рады помощи, далее собиралась сватья подъехать, но не сложилось - началась в той стране "великая арабская революция", но это уже другая история... Смотрю на фото того момента - лица какие-то у всех просветленные, умиротворенные, любуемся на новорожденную нашу девочку. Хорошо нам тогда всем было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 18690 Posted October 15, 2014 Полярная лиса Правильно. Потому что ты - умная. Навяливаться - последнее дело. Но не все это понимают. Не знаю, правильно или нет. Но даже если кто-то умирать будет, не приеду. Даже на похороны. Если только дочка... Да и то, приеду, чтобы с собой забрать. А не захотят - по скайпу попрощаюсь. Потому что гордыня вперед меня родилась. И если нет человека в моем окружении, то его нет. Он для меня умер. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Товарищ 4 Posted October 15, 2014 Старая ведьма Кому-то достаточно знать, что все живы-здоровы, а кому-то хоть изредка, хоть раз в год, хочется вместе чаю попить. Так всё таки чаю попить или погостить месяцок-другой в однушке? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акс 672 Posted October 15, 2014 Старая ведьма И если нет человека в моем окружении, то его нет. Он для меня умер. Вот. И зять не расстроится, что он для кого-то умер. Ему от того, только хорошо, напрягов меньше и мозги не нужным ему общением с родственниками не парит. И в семье воцарится мир. Если и будут скандалы, то уже не из-за навязывания родни. А общатся доча с мамой может сколько влезет на нейтральной территории. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 18690 Posted October 15, 2014 Товарищ Так всё таки чаю попить или погостить месяцок-другой в однушке? Если я живу за 3-4 тысячи километров, то погостить пару недель. Но такая ситуация, как в той семье, в моей просто немыслима. Да, я не люблю долгих гостей, но принимала и свою маму, и маму мужа, естественно, не на один день, так как между нами были те самые пресловутые 4 тыс. километров. Даже тогда, когда мы втроем жили не то, что в однушке, а в комнате в общежитии. Да, неудобно, но не смертельно. Пережили и не передрались. Акс И зять не расстроится, что он для кого-то умер. Ему от того, только хорошо, напрягов меньше и мозги не нужным ему общением с родственниками не парит. Вот и ладушки. Как говорится, не было у меня зятя, и не надо. Баба с возу - кобыле легче. А дочка... Что дочка? Захочет - приедет. Одна. На мою территорию, потому что не враг она мне. На нейтральной территории враги встречаются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акс 672 Posted October 15, 2014 Старая ведьма А дочка... Что дочка? Захочет - приедет. Одна. На мою территорию, потому что не враг она мне Как сказала моя любимая свекровь своему сыну. Живи сынок как знаешь, только бы тебе хорошо было. Ты всегда можешь ко мне прийти. А плохо будет, ты всегда можешь вернуться домой. Всё. Мудрейшая женщина и как такую не уважать? На нейтральной территории враги встречаются. На нейтральной территории встречалась я с роднёй. На тот момент, так было удобно и мне и им. Мужу тоже было нормально. Против общения никто никогда не был, да и глупо это - запрещать встречаться с родственниками. Навязываться в дом зятю и свекре - такой вариант даже не рассматривался. Потому что мне они не враги и желают только счастья. Share this post Link to post Share on other sites OK В
пипилема 56505 Posted October 15, 2014 Эх, автор... Так и хочется язвительно сказать:" А я говорила, а вы не слушали...". Вас ведь предупреждали, что конфликт неизбежен, чего сейчас от форума ждете? Каких советов? Как надавить на мужа, чтобы он перестал психовать при виде тещи? Не перестанет, он такой человек, его не переделать. Вас тут 158 раз спрашивали, зачем идете на конфликт? Причем осознанно. А теперь муж виноват, сам согласился, а теперь не держит обещания. А как ему не психовать, то? Он у вас на каком месте, в семейном рейтинге? Родите, на первом месте будет ребенок, на втором вы сами, на третьем мамо... Он на каком будет? Я очень надеюсь, что на диване кухонном, будет спать ваша мама, просто у меня есть подозрение, что вы мужа туда и отселите, чтоб он вам с мамой не мешал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298540 Posted October 15, 2014 пипилема А как ему не психовать, то? Он у вас на каком месте, в семейном рейтинге? Родите, на первом месте будет ребенок, на втором вы сами, на третьем мамо... Он на каком будет? А его - ссаным веником да по городу, как размечталась Луша. Другого он и не заслуживает, чо. Share this post Link to post Share on other sites OK В