Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
zvetik

Зять и тёща - вечная борьба?

Recommended Posts

Полярная лиса

Шикарная оговорочка! Не исправляйте, плиз! Забираю в вокабулы.

smile.gif Хорошо. Как раз в темку получилось

Поговорку знаете? Девушку из села вывезти можно...

А то. Мне тут родственницу такую отлучить от дома пришлось. Тоже решила по праву родства ножкой дверь пнуть, не спросясь хозяев. Я правда долго не скрипела зубами - пять минут и на всю жизнь она дорогу забыла. Муж автора - ангел, не понимает девушка своей удачи smile.gif

Полярная лиса

Повезло мужику, мама оказалась с понятиями

То есть ты считаешь априори, что все мамы без понятия, а если с понятием оказалась, то "повезло мужику"? Так получается?

Вот мне интересно мнение мам, имеющих взрослых детей. Вот представьте: ваше чадо живет за 3-4 тысячи от вас, в другой стране. Никогда не приедете к ним? Или приедете и поселитесь в гостинице, платя по 100 евро за сутки? Ну, если не в евро, то 3-5 тыс. рублей?

Хотя ответ известен: не приеду.

Сталис

Прошу - почитайте вот здесь.

Красиво. Сейчас на вас налетят с дикими воплями. Держитесь.

Однако. Девочка-то давно уже не девочка. 34 года. Я-то думала, сопливая еще, а оно вон как. И уровень развития... увы, увы.

Товарищ

Сказала бы ему " Знаешь милый чтобы тебя моя мама не раздражала мы пожалуй пока квартиру снимем№ и уехала бы с матерью на то время пока она в городе. Раз моя родня ему мешает пусть недели три без меня поживет.

Прямо представляю продолжение истории- банальное и печальное.

Сидит муж один, думает - нафига я женился?

А у меня другая мысль. Отношения мамы и дочки - прямо как у любовников. И именно муж в этом треугольнике третий лишний. Опять-таки, за его же деньги.

И зачем козе баян?

Edited by Полярная лиса

Полярная лиса

Представьте, что автор вышла замуж - ну хоть в Британию.

Это мне представлять не надо. Это я знаю. Даже если будет не рад, то в жизни вида не покажет. В Англии воспитанность превыше всего и вообще в Европе очень ценят родовые узы.

Луша

Или допрет наконец, что нельзя так обращаться с дорогим тебе человеком. Раз для нее это важно то можно попробовать найти общий язык с ее родными.

пипилема

Через некоторое время, будет ветка "Муж сволочь, выгнал меня из дому, с младенцем на руках".

Второй вариант гораздо чаще случается.

Перевернув ситуацию, можно догадаться, что испытывает заброшенный женой муж.

Когда у МУЖА на первом месте мамо, друзья или что нибудь ещё.

Вот мне интересно мнение мам, имеющих взрослых детей. Вот представьте: ваше чадо живет за 3-4 тысячи от вас, в другой стране. Никогда не приедете к ним?

Старая ведьма

Я бы поехала, но не в однушку - сама бы с ума сошла от такой тесноты smile.gif

Я живу рядом с детьми, но со старшей дочерью могу раз в полгода увидиться - когда я к ним захожу, дома ее нет, она сама редко в гости захаживает, а по скайпу общаемся частенько.

Полярная лиса

Красиво. Сейчас на вас налетят с дикими воплями. Держитесь.
Ага, меня как-то за подобную ссылку уже пытались "побить". laugh.gif Ну-ну. А собственно, что такого - сообщения автора в открытом доступе - я тайну никакую не раскрыла. music_whistling.gif

Сталис

Прошу - почитайте вот здесь.

Полярная лиса

Акс Дамы, прошу прощения. Похоже вы правы относительно данной ситуации, а я не права.

Луша

Это мне представлять не надо. Это я знаю. Даже если будет не рад, то в жизни вида не покажет. В Англии воспитанность превыше всего и вообще в Европе очень ценят родовые узы.

Ой, да перестаньте. У них не принято селиться с родственниками. Отель - да. Приехал и живи отдельно. Чтобы в дом - это только у нас.

Да и приглашение лорд может не прислать. Тогда точно только отель. За свой счет.

Старая ведьма

Вот мне интересно мнение мам, имеющих взрослых детей. Вот представьте: ваше чадо живет за 3-4 тысячи от вас, в другой стране. Никогда не приедете к ним? Или приедете и поселитесь в гостинице, платя по 100 евро за сутки? Ну, если не в евро, то 3-5 тыс. рублей?

Таня, зачем быть кому-то в тягость? Я реально не понимаю. Покупаешь тур - и вперед, общайся не хочу. Что за манера у нас, у русских, дикая: поселиться непременно на кухне, чтобы через тебя все перешагивали?

И знаешь - если на кухне, то не приеду. Я барыня, мне удобная кровать нужна.

Ой, да перестаньте. У них не принято селиться с родственниками.

Принято. В отелях останавливаются только те у кого есть свои планы кроме общения с детьми.

Луша

В Англии воспитанность превыше всего и вообще в Европе очень ценят родовые узы.
И приглашают месяц пожить у них в однушке? Да ладно, не верю. smile.gif

Вот представьте: ваше чадо живет за 3-4 тысячи от вас, в другой стране. Никогда не приедете к ним?

Старая ведьма, конечно приеду по приглашению обоих, предварительно спросив у каждого из пары, не стесню ли я и где буду вообще спать? wink.gif Если в кухне или у молодых под носом- вариант с совместным житьём отпадает. На гостиницу или съём как- нибудь соберу. Сколько соберу- на столько и приеду. smile.gif

Сталис

Прошу - почитайте вот здесь. Конечно, я вполне допускаю, что за столько лет все изменилось в лучшую сторону
Судя по некоторым выражениям в сторону мужа, напоминающих рассказ о беспроблемном комнатном животном, ничего не изменилось, кроме наступившей беременности.

Только уважение к будущей матери мешает мне продолжить на тему, зачем это было надо. В отрывке всё ясно читается, зачем.

Тут не в гостевании мамы дело, а в том, что как правильно заметили-

именно муж в этом треугольнике третий лишний. Опять-таки, за его же деньги.

Он- лишний. И это так прозрачно. wink.gif Вспылил по делу- надавили, успокоили, но обиду не забыли. Ведёт себя хорошо- отмечено в посте- разговаривают. wink.gif Да уж, отношения на уровне. И чего ему надо? Сидит в тёплом углу, который сам себе отвёл, к столу зовут. Теперь отношением к маме будут попрекать...

Старая ведьма

ваше чадо живет за 3-4 тысячи от вас, в другой стране. Никогда не приедете к ним? Или приедете и поселитесь в гостинице, платя по 100 евро за сутки? Ну, если не в евро, то 3-5 тыс. рублей?

Я ответила своим постом. А кратко: приеду и уже приезжала. По поводу трат: жила у них около месяца, почти не тратилась, разве что на билеты, на обратном пути в аэтопорту много чего себе дорогого прикупила - не рассчитывала, что так много денег повезу назад.

Луша

Принято. В отелях останавливаются только те у кого есть свои планы кроме общения с детьми.

Но не в однушке же на кухне!

Травиата

Он- лишний. И это так прозрачно.  Вспылил по делу- надавили, успокоили, но обиду не забыли. Ведёт себя хорошо- отмечено в посте- разговаривают.  Да уж, отношения на уровне. И чего ему надо? Сидит в тёплом углу, который сам себе отвёл, к столу зовут. Теперь отношением к маме будут попрекать...

Мало того: и даже не скрывают, что он КОТ. Пустил бабу пожить, называется. Женился. На свою голову.

Короче, попал чувак по полной программе. Не удивлюсь, если Мирина выпрет его в голубую даль, когда дочка подрастет.

Луша

А на мой взгляд,  это яркий показатель его пофигизма по отношению к жене.

Нет. Это показатель, что ему никто не нужен, кроме своей семьи. Тогда по вашей логике мне муж тоже не нужен. Это его родня мне не нужна. Уважаю его и уважаю его мать. первый мне нравится как мужчина и человек. Вторая за ум, мудрость и ненаглость. Всё. Все остальные пошли в пень. И муж со мной согласен. Хотя я интроверт, а он скорее экстраверт.

Но точно также я ему не навязываю родственников. Хотя они его любят, но ни в коем случае не навязываются и в гости не напрашиваются. Мы родственников всех любим, но на расстоянии smile.gif

Травиата

Там в однушках мало кто живет.

Полярная лиса

Ой, да перестаньте. У них не принято селиться с родственниками. Отель - да. Приехал и живи отдельно. Чтобы в дом - это только у нас.

Правда что ли? У моей коллеги сестра замужем как раз таки за британцем. Так вот ездят к ней в гости всем кагалом, иногда и подруг прихватывают. И живут в их доме. Так же и сестра с мужем: когда в Москву приезжает, то у коллеги живут, когда в Белоруссию - у детей (у Маринки 2 взрослых детей, в Минске живут)

А кратко: приеду и уже приезжала.

смешливая

Так вы приехали на 6-й день после родов. Очень умно, кстати smile.gif

Молодежь ваша за неделю уже почувствовала всю прелесть рождения ребенка и готова вас была принять с распрастертыми объятиями.

Акс

Может для вас это показатель неравнодушия к семье, а для меня это показатель что ему плевать на меня. Так что нам с вами никогда не понять друг друга в этом вопросе. Думаю не имеет смысла спорить.

Мирина

заодно помочь с ребенком

Вы писали? Вы. Мама едет к вам помочь. И, как бы между делом, в гости.

Натэлла, Голавль для чего вы пишите такие противоречивые вещи?

Вы, вы и еще раз вы в своих темах писали, как вас бесит мама мужа, какая она странная и как вам рядом с ней не комфортно. Для чего вы сейчас утверждаете, что вы ее примите и будете рады совместному проживанию? Я вас не понимаю.

смешливая

Ну, значит, и вы, и я - неправильные мамы. Потому что, когда я приезжала к дочке, об отеле даже речи не было. Наоборот, она к нашему приезду диван покупала.

Делла Стрит

Вы. Мама едет к вам помочь. И, как бы между делом, в гости.

Как раз наоборот. Мама едет в гости, и заодно помочь.

Луша

Там в однушках мало кто живет.
Знаете, тогда и не надо приводить такие примеры, типа мы не гостеприимные, а в европах- культура и традиции. В двухэтажном коттедже наверное проблемы с приездом мамы у Автора не было бы и её муж не сгибался пополам в чулане, попрекаемый с обеих сторон.

Знакомая старушка ездила к дочери в подмосковный дом ( близко от столицы, даже оченьsmile.gif ). У неё в доме был отдельный вход и практически двухкомнатная квартира с ванной и санузлом, а ещё раз в день заходила горничная и приносили завтраки и обеды, если она не желала выходить к столу. Разные бывают традиции.

Травиата

Я и не приводила. Я отвечала на комментарий.

Луша

Думаю не имеет смысла спорить

Да. Люди все разные. Вы ничего не видите в поступке девушки, потому что сами гостеприимны. А я понимаю мужа автора, потому что нелюдим. Самое главное чтобы вторая половина понимала и не мучила первую, чьи родственники - вот тому и идти на компромисс. Повезло девушке, что её любят, а то бы давно обижалась с мамой у себя на родине.

Старая ведьма

Как раз наоборот. Мама едет в гости, и заодно помочь.

Я другого мнения, позвольте, останусь smile.gif Я искренне не понимаю, что там можно напомогать в однушке. Только раздражать всех. Мужа - в оссобенности.

Акс

Вы ничего не видите в поступке девушки, потому что сами гостеприимны

Да нет. Теперь я многое вижу по другому в данной ситуации. Я вижу далеко не неопытную девушку как мне изначально казалось. А практически мою сверстницу, которой по фиг на всех кроме себя. И мне понятно раздражение мужчины который чувствует уже почти четыре года потребительское отношение к себе. Тут есть с чего рычать. Хорошо хоть не кусается.